Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уже реальность!, Новое в науке
mos_ka |
16 мар 2016, 09:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение olgau от 16 мар 2016, 01:51Не будете. Но ландшафт там меня точно за душу берет. Прямо родной. Смешно, но правда. Что он нам напоминает? Отдельные деревья и низкая трава? Правильно. Наши поля и парки. Мы всегда старались этот пейзаж иметь вокруг нас. Может от этой тяги к этой африканской родине у фермерства ноги и растут. ПС Это не мои идеи, но ссылку на первоисточник уже не найти так просто. Отредактировано: mos_ka в 16 мар 2016, 19:22 Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
16 мар 2016, 19:42
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Скорее всего мы не будет заселять планеты, где уже есть развитая жизнь. Не этично. ...Любопытство тоже возможная мотивация.  Если б в радиусе нашей досягаемости появилась пригодная для нас пусть и заселенная планета, мы бы засунули свою этику куда подальше и завоевали бы эту планету. ( собственно это и есть причина по которой таких заселенных планет нам у нас в обозрении нет, не дозрели) И мы в курсе по какому сценарию это все произошло бы - один дефективный больной на голову но очень хорошо скрывающий свое сумашествие за красивой риторикой, убедил бы большинство в необходимости вначале закрыть в гетто а потом уничтожить коренное население планеты. Иначе земляне как пить дать вымрут аки мамонты... И такие ученые скорее всего с ним согласитесь - наука должна развиваться а цивилизация не вымерать... Здоровая логика науке не чужда. 1. О термоядерном синтезе писала автор темы, и в России этим тоже занимаются...
2. За 20 век месторождения малахита Урале были исчерпаны. А потоп? Он подтверждается геологическими данными. А массовые останки динозавров в Китае: куча особей разного возраста,в одном месте, словно что-то их погубило в один миг. 1. Победа будет за нами только в одном случае - если вместо расщепления ( атомов, ядер и пр.) мы откроем силу энергии соединения этих веществ. Мы пока не хотим это делать по одной причине - такое соединение не несёт разрушений, "всего лишь" даёт возможность решить все проблемы голода, тепла, и здоровья. А это ни кому не надо. 2. А без малахита нам конец...  ( хотя и его есть ещё очень много) Запасы необходимых для жизни на этой планете ресурсов НЕ ИСЧЕРПАЕМЫ. Их будет хватать на столько, на сколько мы будем оставаться частью этой планеты. А это будет ещё огромное количество тысяч лет. Оскуднение добычи малахита не причина колонизации Марса. Вначале неплохо доказать был ли в действительности потоп. А главное какими причинами он был вызван. Тогда станет понятно что подобное сегодня технически не возможно. Один потоп четыре тысячи лет назад, не причина впадать в панику и переселиться на другие планеты. Хотя бы потому что там нет условий для жизни. А какие "потопы" и прочие катастрофы грозят уничтожить переселенцев мы даже приблизительно не знаем. Но что потоп это УЖАС, мы точно в курсе...  и от него можно укрыться только на Марсе...  Так гласит наука...
|
|
|
|
Motek |
16 мар 2016, 19:49
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
mos_ka, Нет доказательств что все мы из Африки. В любом случае человек порожден планетой. Причём миллионы лет тому назад. И вся его генетика именно под жизнь на ней. Оставить планету равносильно самоубийству. Если и предположить теоретически что наш организм сможет подстроится под жизнь на Марсе, это займёт такое же время, которое жизнь существует на земле. Так что про колонизация Марса это банальный развод. Лохотрон такой. Масштабы больше, смысл тот же. Отредактировано: Motek в 16 мар 2016, 19:49
|
|
|
|
Motek |
16 мар 2016, 19:54
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Но ландшафт там меня точно за душу берет. Прямо родной.
ПС Это не мои идеи, но ссылку на первоисточник уже не найти так просто. Я извиняюсь, вы действительно биолог?  Какой пейзаж? Африка во время зарождения на ней человеческой жизни, имела со всей иной климат и пейзажи были совсем не такими. Странно что вы не в курсе.  Какие "источники" вы читаете? Рекламные брошюры про необходимость колонизации Марса, а не то нам потоп...? Отредактировано: Motek в 16 мар 2016, 19:56
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
olgau |
16 мар 2016, 20:11
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4867
 |
«И тут Остапа понесло…» А тем временем: ЦИТАТА Урожай томатов впервые вырастили в марсианском грунте
Экологи из Вагенингенского университета (Нидерланды) предложили метод, впервые позволивший собрать урожай томатов и гороха с аналогов марсианских и лунных почв.
Предполагается, что подобные технологии будут использоваться для выращивания земных растений в парниках на поверхности Марса или Луны во время будущих экспедиций. Коротко об эксперименте рассказывает пресс-релиз университета на сайте AlphaGalileo. Подробнее
|
|
|
|
mos_ka |
16 мар 2016, 20:35
|
*
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение Motek от 16 мар 2016, 11:54ЦИТАТА ( Motek ) Какие "источники" вы читаете? Это источник. Статья в научном журнале. Найти адаптированный для неспециалистов вариант этой статьи не получилось, но я видела и адаптированный вариант где-то... http://eab.sagepub.com/content/14/1/5.short------ Тут парочка общеобразовательных фильмов по теме. http://www.bing.com/videos/search?q=nation...134&FORM=VRDGARhttp://www.bing.com/videos/search?q=Nova+O...C7F&FORM=VRDGARНа случай если лень смотреть, наиболее принятая теория сейчас: Из-за изменения климата леса сменились саванной. Животные, которые жили на деревьях (наши предки), вынуждены были приспособится к жизни на Земле. Австралопитеки от пояса и ниже, уже люди. Головы и мозги у нас уже развивались после этого. Факт, что для прыжков между ветками требовались очень сложные просчеты движения, явно помогло. Размер мозга определяет Гоминид. Но почему именно развивались мозги остается не ясным. Макроэволюционные события обычно повторяются. Например крыло появилось в эволюции несколько раз. Факт, что мы не видем подобное нам увеличение мозга больше ни у кого, пока не обьясним. Могу также рассказать на простом языке про потерю шерсти, развитие речи, измения цвета кожи и т.д. Спрашивайте.  ПС Я в эволюции человека не специализируюсь, но основные моменты каждый биологог разумеется знает. Отредактировано: mos_ka в 17 мар 2016, 11:55
|
|
|
|
mos_ka |
17 мар 2016, 02:12
|
*
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Найк выложил на рынок новые кросовки HyperAdapt 1.0.Шнурки подтягиваются автоматически. Подобные кроссовки были в фильме "Назад в будущее" 30 лет назад. http://www.theverge.com/2016/3/16/11248264...-future-air-magЛетающие машины/автомобилиКрылья складываются. Можно купить прямо сегодня, но дорого. https://www.youtube.com/watch?v=0Yn2uyQJ1jchttps://www.youtube.com/watch?v=7-1pXbW5wVgКостюм для полетовЭто настоящие сьемки. Т.е. это существует. Невозможно здорово. https://www.youtube.com/watch?v=rnvvsjstveM Rebreather Этому оборудованию уже несколько лет. Позволяет многочасовое пребывание под водой (1-6 часов). Обычные балоны - примерно 20 минут. В баллонах не газ, а регенератор воздуха. Убирает со2, немножко добавляет о2. https://www.divegearexpress.com/poseidon-se...k3ZsaAulE8P8HAQОтредактировано: mos_ka в 17 мар 2016, 12:06
|
|
|
|
Тата |
17 мар 2016, 03:28
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6073
Катюша 3.01.2001
 |
Ответ на сообщение ALIENKA от 28 фев 2016, 22:37ЦИТАТА ( ALIENKA ) mos_ka, 2 года назад в США девочке с лейкозом был подсажен модифицированный вирус ВИЧ, который должен был избирательно уничтожить пораженные клетки. Вы случайно не знаете ее судьбу? Лет 40 уже рак лечат сифилисом, но чтобы СПИДОм, за гранью морали.
|
|
|
|
mos_ka |
17 мар 2016, 03:42
|
*
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение Тата от 16 мар 2016, 19:28Вирус HIV узнает специфичные маркеры Т хелперов. Используется только эта способность вируса, все остальное из НIV вируса убрано. Т.е., нет, СПИДом от этой процедуры не заболеть. Отредактировано: mos_ka в 17 мар 2016, 03:44
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
mos_ka |
17 мар 2016, 05:15
|
*
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Новое в протезировании Еще один вариант протеза. Обе руки. Находят окончания нервов, когда-то используемых руками, и к ним привязывают движения металлической конечности. Исследователь говорит, что займет несколько лет перед тем как эта технология достигнет потребителя. При этом уже очевидно, что эта технология работает. https://youtu.be/KPhkVPNKtVA Черная дыра в центре нашей галактики остается активнойУже понятно, что галактики вращаются вокруг супермассивных черных дыр. Наша, Milky Way или млечный путь, не исключение. Мы предпологали, что эта черная дыра не активна. Последние данные это не подтверждают. Выглядит так, что она излучает энергию в виде фокусированного пучка протонов. Масштабы процесса впечатляют. http://www.sciencemag.org/news/2016/03/mil...out-cosmic-raysОтредактировано: mos_ka в 17 мар 2016, 05:34
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|