Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уже реальность!, Новое в науке

Васятка
post 17 мар 2016, 06:09
Сообщение №161 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] mos_ka от 16 мар 2016, 21:15
mos_ka,
Моя любимая передача на Эхе, Наука в Фокусе, на прошлой неделе как раз была посвящена этому открытию в лечении рака. Как же они здорово все объяснили. Там чувак один выступал, принимавший участие в этих работах. Это правда такой прорыв! Они там все прям пищали от восторга. Я сразу тебя вспомнила и еще разок порадовалась!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дежурный модератор
post 17 мар 2016, 08:26
Сообщение №162 (ссылка)

*
Модератор-бот
» обо мне «
дневник
Просьба к участникам темы высказывать свои сомнения или возражения цивилизованно, аргументированно и главное - вежливо, не пытаясь оскорбить, обидеть и задеть собеседников.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 17 мар 2016, 08:46
Сообщение №163 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Универсальное средство от укусов змей уже испытано на грызунах

Группа ученых из США занимается разработкой противоядия, способного справиться с последствиями укусов змей 28 различных видов. Преимуществом нового средства является не только его универсальность, но и то, что для его хранения не требуется особых условий – его можно носить с собой и самостоятельно вводить в случае необходимости.

Мэтт Льюин (Matt Lewin) и его коллеги обратили свое внимание на фермент sPLA2, присутствующий в змеином яде, а также продуцируемый при воспалении в организме человека. Авторы обнаружили, что препарат вареспладиб способен ингибировать его работу. Они протестировали действие вареспладиба на 28 различных змеиных ядов, среди которых был яд черной мамбы, индийской кобры, гадюки Рассела. Лекарство эффективно подавляло действие фермента во всех случаях.

После этого ученые провели эксперимент на крысах – они смоделировали укус змеи: введение вареспладиба предотвращало гибель животных от яда.

Результаты исследования пока не опубликованы, однако уже представлены на научной конференции. В ближайшее время ученые планируют получить разрешение на проведение экспериментов с участием людей.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2016/03/16/340snake/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 17 мар 2016, 08:55
Сообщение №164 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Созданы позвонки из губчатого полимерного материала

Прогрессирование некоторых типов опухолей приводит к поражению костей позвоночника метастазами. Врачи вынуждены заменять поврежденные позвонки эндопротезами, для установления которых требуется проведение сложной операции.

Исследовательская группа из Клиники Мейо (Mayo Clinic) вместе с Личун Лю (Lichun Lu) разработала полимерный губчатый материал, который может использоваться для замены удаленных позвонков. В обезвоженном виде материал, основу которого составляет олиго-ПЭГ-фумарат, довольно компактен. Его можно поместить на место, оставшееся после удаления позвонка, после чего губчатый материал начнет впитывать жидкость, присутствующую в организме, и увеличиваться в размерах.

Разработчики утверждают, что новый материал не будет набухать очень быстро – это поможет не повредить здоровые ткани. Кроме того, в его состав можно будет ввести препараты, которые помогут бороться с опухолями более эффективно.

Ученые проверили работоспособность материала на макете, имитирующем настоящий позвоночник, а кроме того протестировали безопасность «губки» на живых тканях. Следующий этап – проведение экспериментов с трупным материалом, после которого ученые рассчитывают перейти к проведению исследований с участием людей.

Источник

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 17 мар 2016, 12:24
Сообщение №165 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Про архитектуру немного.

Экологичные дома

Мы не пороге революции: новые дома становятся все более эко- дружелюбным. И это не только лучшая изоляция или оборудование. Меняется весь стиль архитектуры. Дома не причиняют окружение, а органично в него встраиваются. Дома на деревьях, ультракомфортабельные землянки, плавающие дома и т.д.

http://www.babble.com/home/25-greenest-homes-in-the-world/

Небоскребы

Триумф инженерной мысли: небоскребы. Там кто на что горазд. Красиво.

www.cnn.com/2013/08/06/travel/25-great-skyscrapers/

Человекоподобные роботы уже в продаже

Человекоподобные роботы с ценами. Можно купить.

http://smashingrobotics.com/thirteen-advan...for-sale-today/

Это демострация робота Хонды.
Очень впечатляет.

https://youtu.be/eU93VmFyZbg

Отредактировано: mos_ka в 17 мар 2016, 17:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 17 мар 2016, 15:25
Сообщение №166 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Американцы больше не проводят исследования на шимпанзе

Шимпанзе и мы ганетически очень похожи: 99% генов у нас одинаковые. Они самые близкие наши родственники на этой планете.

В связи с этим фактом, они получили особый статус. С осени прошлого года инвазивные исследования на шимпанзе прекращены в США. Все животные из лабораторий отправлены в приюты и питомники.

http://www.sciencemag.org/news/2015/11/nih...panzee-research

Отредактировано: mos_ka в 17 мар 2016, 17:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Multymam*
post 17 мар 2016, 16:23
Сообщение №167 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

многодетная мама
отмечусь. Оч интересная тема
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
дуська
post 17 мар 2016, 21:25
Сообщение №168 (ссылка)

приколистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер -> PA

сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
летающие костюмы меня зацепили.В молодости бы точно попробовала.Только не поняла,как они останавливаются.Скорость у них ого-го,а где педаль тормоза? :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 17 мар 2016, 23:58
Сообщение №169 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] дуська от 17 мар 2016, 13:25

У них парашут в этом костюме. Выпускают, он их тормозит и спускает.
Бьются они регулярно.

https://www.youtube.com/watch?v=QBOccBN2CWU
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 19 мар 2016, 15:00
Сообщение №170 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
В Самаре работают над новыми дешевыми материалами для космических кораблей:

ЦИТАТА
Базой для исследований станет космический аппарат «Аист-2Д», созданный учеными Самарского государственного аэрокосмического университета (СГАУ) и специалистами РКЦ «Прогресс». Весной этого года он будет запущен в космос первой ракетой-носителем с нового российского космодрома Восточный, сообщает пресс-служба СГАУ.
На борту спутника установлен комплект научной аппаратуры, с помощью которой ученые намерены исследовать параметры собственной и внешней атмосферы (газового окружения) космического аппарата, а также внешних факторов космической среды, которые воздействуют на материалы конструкции аппарата, на бортовую аппаратуру, влияют на ход и результаты различных технологических экспериментов, проводимых на борту космических аппаратов. В состав комплекта входят три прибора: масс-спектрометрический датчик ДМС-01, датчик «солнечного ветра» и счетчик гамма-излучения. Комплект аппаратуры разработан и изготовлен в Институте космического приборостроения (ИКП) СГАУ.
Подробнее: http://rosnauka.ru/news/1442
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 06:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных