Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уже реальность!, Новое в науке

mos_ka
post 20 мар 2016, 21:14
Сообщение №171 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Мотек,

я тут наткнулась на недавнее выступления Стивена Ховкина.
Он сказал, что без расселения на несколько планет, 1000 лет не потянем.

http://www.huffingtonpost.com/2015/04/28/s..._n_7160870.html

Так что похоже что для тех из нас, кто в астрофизики и биологии, это очевидно.
Я сразу нашу беседу тут вспомнила.

Отредактировано: mos_ka в 21 мар 2016, 02:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 21 мар 2016, 08:46
Сообщение №172 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
я тут наткнулась на недавнее выступления Стивена Ховкина.
Он сказал, что без расселения на несколько планет, 1000 лет не потянем.

Вы имеете в виду Hawking?
Ну сказал... и что? Поговорить все любят.
Он пророк который знает что будет? :D Интересно от куда?
В физике космоса он на сегодняшний день авторитет, но ни как не в предсказывании судьбы человечества на период в ближайшие тысячу лет. ;)
Помните пару страниц назад я говорила про рекламную компанию? Тех кто верит в уничтожение человечества и спасение на Марсе, смело можете считать жертвами рекламы. ;)
Фантазии по определению не есть очевидность.

Отредактировано: Motek в 21 мар 2016, 08:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 21 мар 2016, 12:12
Сообщение №173 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Тех кто верит в уничтожение человечества и спасение на Марсе
Наука - это не секта и не религия. Слово "верит" к ней не применимо. Ученые говорят "предположим". Именно так развивается наука. Любая. Выдвигается гипотеза и она либо подтверждается, либо опровергается. Иногда на это уходят века.

Вот пример: давным давно люди предположили, что земля плоская и покоится на черепахе. И доказали это. И много лет так считали.

Как только появились технические возможности, подтянулся математический аппарат, эту гипотезу опровергли и выдвинули другую:наша Земля шар.
Потом и эту гипотезу опровергли - не шар, а геоид, сложной формы. Доказательства могли получить со спутников.

Поэтому и вопрос колонизации Марса, это не вопрос веры, а вопрос доказательств необходимости этого шага. Для этого посылаются роботы для исследований. Берут пробы грунта, атмосферы, делаются снимки...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 21 мар 2016, 12:20
Сообщение №174 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Собственно освоение своей планеты человечество не оставляет. Вот интересная технология, которая реализуется уже сегодня. Она позволит заселить Крайний Сервер россиянам.

Город под куполом
Александр Болонкин (Alexander Bolonkin), специалист по космосу, и Ричард Кэткарт (Richard Cathcart), географ, предложили возводить бескаркасные "Вечнозелёные полярные купола" (Evergreen Polar Zone Dome — EPZD), поддерживаемые в расправленном состоянии небольшим избыточным давлением внутри поселения, а не внутри двойных стенок, как часто делается для надувных архитектурных конструкций.

Оболочка выполнена из прозрачной плёнки толщиной, к примеру, в 0,1 миллиметра (с современными материалами возможно применение также плёнок толщиной на два-три порядка меньшей, сообщают изобретатели этого купола). Американцы пишут, что плёнки такой толщины никогда ещё не использовались в сооружениях большого размера.

Авторы концепции отмечают, что многие люди увлечены сейчас перспективами колонизации Марса, но немногие задумываются о более эффективном освоении едва ли не четверти земной поверхности – полярных областей. Между тем, тут есть чем заняться.

Примеры и фотографии реальных куполов
Увеличить
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lencha
post 21 мар 2016, 12:57
Сообщение №175 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Alenka8104
заселить Крайний Сервер россиянам.
а зачем там куполы)мы там и без них неплохо жили за самым полярным кругом :D хотя что то в этом есть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 21 мар 2016, 13:30
Сообщение №176 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
а зачем там куполы)мы там и без них неплохо жили за самым полярным кругом
Где могли- там жили. Но есть много мест, где так холодно, что жить не возможно.

Например:

Верхоянск – один из городов республики Якутия. Его считают самым холодным не только в России, но и на всей Земле. Полюсом холода его стали именовать еще с девятнадцатого века. Город находится на расстоянии шестисот пятидесяти километров от Якутска. Издавна это место в Царской России использовали для политической ссылки. Среднегодовая температура там равна минус пятнадцати градусам Цельсия. На протяжении года температура отличается изменчивостью. Разница между крайними ее показателями – огромна. Удивительно, что в Верхоянске выпадает крайне малое количество осадков, что сравнимо с количеством осадков, выпадающих в пустынях. Из-за суровых условий проживания, жителей в городе немного. Их количество около полутора тысяч человек.

Подробнее: http://www.uznayvse.ru/interesting-facts/s...a-v-rossii.html

Коренные жители Верхоянска каждый день вступают в борьбу с экстремальными погодными условиями. Основу рациона населения составляет мясо и сало. Литр бензина здесь стоит 45 рублей, а транспорт в холодное время не глушат вовсе, так как есть большая вероятность, что он больше уже не заведется. Питьевой водой люди начинают запасаться еще с октября, когда лед на речке не очень толстый и его можно легко пропилить. Местные жители поговаривают, что мерзнуть они начинают, только когда температура достигает показателя –55оС. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/134287/samyiy-holodny...e-on-nahoditsya

Увеличить

И это еще не Заполярье...

Машины там, кстати, не глушат зимой. Иначе не заведешь до весны...

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Timbre
post 21 мар 2016, 20:03
Сообщение №177 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сашка 13.12.2002
Спасибо за темку,много интересного
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 21 мар 2016, 20:51
Сообщение №178 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Этот материал по идее должен быть в учебной программе школьников. Без него очень многие вещи про эту планету не понятны. Например, вулканическая активность.

Тектоника плит/континентальный дрифт

Исходной посылкой к созданию теории стало совпадение очертаний западного побережья Африки и восточного Южной Америки. Если эти континенты сдвинуть, то они совпадают, как если бы образовались в результате раскола одного праматерика. Сейчас уже известно, что в верхней части твёрдой Земли есть пластичный слой, астеносфера. По современной теории, подтвержденной уже массой разнообразных наблюдений и исследований, континенты на ней плавают. Посколько они заплывают в разные климатеческие зоны, животным приходится приспосабливаться.

В какой-то момент существовал единый континент.
Антарктида когда-нибудь снова окажется в теплых водах.
Прямо сейчас, Америка плывет от Москвы и Лондона со скоростью 5-10 см в год.

[attachmentid=9662493]

https://youtu.be/WaUk94AdXPA

Слышала злобненькие предсказания, что континенты будут продолжать дробиться, уменьшаться и когда-нибудь погрузятся под воду. Хорошо хоть, что не в ближайшие 1000 лет.
Или миллион.

Отредактировано: mos_ka в 21 мар 2016, 21:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 25 мар 2016, 04:44
Сообщение №179 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Тардиграйды могут пережить путешествие в космос снаружи корабля.

Только сегодня попалось на глаза. Моя первая мысль была, что передо мной первоапрельская шутка. Даже перепроверила в нескольких источниках.

Оказывается есть маленькие зверюшки (1 мм или около и с 8 ногами), которые способны пережить ультра высокие и ультранизкие температуры ( от температуры открытого космоса до кипения воды), ультра высокое давление, огромные дозы радиации, и даже открытый космос.

Их дествительно НАСА проверяла в открытом космосе - с ними ничего не случилось.

Не они ли занесли жизнь на нашу планету?
Вроде эволюционировали на Земле. Вроде бы.
А может и инопланетяне....

Вот бывает же!

http://mobile.nytimes.com/2015/09/08/scien...r.html?referer=

http://apod.nasa.gov/apod/ap130306.html

Отредактировано: mos_ka в 25 мар 2016, 14:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 25 мар 2016, 07:51
Сообщение №180 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
. Выдвигается гипотеза и она либо подтверждается, либо опровергается. Иногда на это уходят века.

Вот пример: давным давно люди предположили, что земля плоская и покоится на черепахе. И доказали это. И много лет так считали.

Как только появились технические возможности, подтянулся математический аппарат, эту гипотезу опровергли и выдвинули другую:наша Земля шар.
Поэтому и вопрос колонизации Марса, это не вопрос веры, а вопрос доказательств необходимости этого шага. Для этого посылаются роботы для исследований. Берут пробы грунта, атмосферы, делаются снимки...

Гипотеза о том что человечество умрёт в ближайшие тысячу лет НЕ подтверждена и никогда подтверждена не будет. ;)
О том что земля круглая знали уже десять тысяч лет назад. Никогда не было официально задокументированого мнения что она "покоится на черепахе" . Это просто фантазии.
Про слонов и черепаху это гипербола, иллюстрирующая имевшие и имеющее место у всех народов и во все времена, понимание мироустройства. Большая черепаха олицетворяет Единого Создателя Всего ( который как бы и держит весь мир), три слона олицетворяют три энергии с помощью которых был создан весь материальный мир. Положительная, отрицательная и нейтральная. Вот и все. :???:
Я не знаю почему именно эти неподтвержденные фактами предположения о существовавшей якобы веры в "плоскую Землю" и реальную черепаху, было решено проводить в образовательную программу. Но все это далеко от действительности.
Чтоб доказать необходимость колонизации Марса, нужно доказать невозможность выжить на Земле. Проба грунта не служит таким доказательством. :HET:
Если учёный заявляет что человечество не выживет в ближайшие тысячу лет, это очень плохой учёный. Скорей даже не учёный а гадатель-знахарь-народный целитель.... ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 04:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных