Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уже реальность!, Новое в науке

PurPur
post 9 апр 2016, 23:25
Сообщение №211 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А не натравливанием людей друг на друга и борьбой за ресурсы.

Думаете в космосе ресурсов нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 10 апр 2016, 11:08
Сообщение №212 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
PurPur, в космосе есть ресурсы. но нет предела человеческой жадности и корысти. Сколько бы не было власти и денег - все будет мало. Искать гармонию необходимо внутри человека.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 11 апр 2016, 08:46
Сообщение №213 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
В НИИ Склифосовского провели первые успешные операции с помощью нового Гамма-ножа

В Центре радиохирургии НИИ Склифосовского в 2016 году начали делать первые операции по удалению опухолей с помощью Гамма-ножа. Данный аппарат позволяет удалять доброкачественные и злокачественные опухоли и сосудистые патологии головного мозга неинвазивным методом, то есть не используя иглы или хирургических инструментов.

В четверг научно-исследовательский институт Склифосовского посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Но, к сожалению, без медицины и без вот таких сложных аппаратов сложно сегодня обойтись. Все знают НИИ им. Н.Склифосовского как клинику «скорой помощи» в первую очередь, но эта клиника - ведущая в городе по целому ряду направлений, в том числе и в радиохирургии», - заявил мэр.

Собянин добавил, что во время модернизации клиники было закуплено более 1 тысяч единиц медицинского оборудования, в том числе и установка «гамма-ножа».

«Это, конечно, уникальные операции. Таких установок считанные единицы в России. В этом году с помощью нее будет сделано 150 бесплатных операций», - отметил Собянин.

Отметим, что Москва является единственным городом в России, где работают две уникальные современные установки Гамма-нож. Они есть в НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского и НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко.

Источник
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эли и Ко.
post 13 апр 2016, 12:40
Сообщение №214 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Первый робот в мире официально принят на учебу в среднюю школу

http://www.newsru.co.il/world/13apr2016/ro...pepper_110.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 14 апр 2016, 02:13
Сообщение №215 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.

Новая технология позволила парализованному мальчику снова играть на гитаре.
Имплантат считывает активность клеток мозга и активируют соответствующие мышцы.

http://www.bbc.com/news/health-36015248
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 14 апр 2016, 02:28
Сообщение №216 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
Ответ на сообщение [?] mos_ka от 28 фев 2016, 21:26
ЦИТАТА ( mos_ka )
А теперь мы знаем, что кроме нейтронов и протонов могут существовать и другие комплексные частицы, собранные из этих компонентов.
Точнее про частицы из которых состоят нейтроны уже знали и что они могут собираться по 2 знали и без коллайдера, а после коллайдера что по 3, 4 и 5. И за эту фигню столько сил отдано и средств. При том, что на Земле голодает миллиард человек.
Я считаю коллайдер грандиозной аферой. Как и почти всю современную науку. Исследования не направлены на познание мира, а на выбивание средств из бюджетов.

Отредактировано: Тата в 14 апр 2016, 02:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 14 апр 2016, 14:17
Сообщение №217 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] Тата от 13 апр 2016, 18:28

ЦИТАТА ( Тата )
Я считаю коллайдер грандиозной аферой. Как и почти всю современную науку. Исследования не направлены на познание мира, а на выбивание средств из бюджетов.

Я поэтому эту тему и завела.
Разрыв между неучеными и учеными расширяется на глазах.

Причем это не уникально для России: понятно, что когда нет денег на еду, какой к лешему коллайдер?
В богатых странах примерно тоже самое.

Частично вина самих ученых.
Лень обьяснять простым людям сложные идеи.

Вся тема - попытка поправить ситуацию.

:???:

Отредактировано: mos_ka в 14 апр 2016, 14:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 15 апр 2016, 09:32
Сообщение №218 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Пациенту установили напечатанную на принтере челюсть

Специалисты из израильского Медицинского центра Барух Падех (Baruch Padeh Medical Center) восстановили челюсть пациенту. Ему пришлось удалить существенную часть челюсти после того, как врачи диагностировали у 64-летнего Дэвида Голдштейна (David Goldstein) крупную опухоль. Пациент жаловался на боли в области челюсти, однако после проведения ряда обследований выяснилось, что Дэвид страдает раком легкого, а челюстная кость поражена метастазами.

Имад Абу аль-Нааг (Imad Abual-Naag), участвовавший в создании искусственной челюсти и операции по ее установке, поясняет, что лучевая терапия и химиотерапия способны справиться с прогрессирование опухоли, но восстановить поврежденную кость таким образом конечно же невозможно. Исследователи решили напечатать фрагмент челюстной кости на 3D-принтере и установить ее пациенту.

С помощью трехмерной печати медики смогли создать титановый имплантат, индивидуально подходящий пациенту. Операции по установке обычно занимают около шести часов, но израильским врачам удалось справиться за два. Благодаря тому, что напечатанная на принтере челюстная кость, идеально подходит пациенту, внешность мужчины практически не изменилась. Кроме этого новая челюсть прекрасно функционирует – мужчина смог есть самостоятельно уже через несколько часов после операции.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2016/04/14/595jaw/
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 15 апр 2016, 09:41
Сообщение №219 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] mos_ka от 14 апр 2016, 02:13
Та же новость на русском:

Парализованный мужчина смог управлять рукой с помощью имплантированного в мозг чипа

Ян Букхарт (Ian Burkhart) потерял подвижность шесть лет назад в результате автокатастрофы. Сейчас ему 24 и до недавнего времени он не был способен шевелить руками и ногами.

Исследователи из Университета штата Огайо (Ohio State University) внедрили в головной мозг пациента специальный чип, способный регистрировать активность нейронов двигательной коры. Сигналы анализируются компьютером и передаются на специальный рукав, снабженный 130 электродами, необходимый для стимуляции мышечных сокращений.

Для того чтобы научиться управлять рукой с помощью компьютерной программы, Ян много тренировался – он отмечает, что это было довольно мучительно. Сейчас же он способен брать предметы и класть их на место, переливать содержимое одной емкости в другую, проводить оплату с помощью банковской карты и даже играть на виртуальной гитаре. Он успешно осваивает новые движения и надеется, что в будущем сможет вновь пользоваться обеими руками.

Али Резай (Ali Rezai) и его коллеги надеются, что разработанная ими технология с использованием имплантируемого в головной мозг чипа, поможет вернуть подвижность миллионам парализованных людей.

Впрочем, авторы подчеркивают, что их разработка далека от совершенства. Для установки чипа требуется хирургическая операция, а соединение обеспечивает множество проводов. Кроме того, движения Яна пока довольно неестественны. Они надеются улучшить технологию, ведь сейчас чип регистрирует активность лишь нескольких сотен нейронов из миллионов, присутствующих в двигательной коре.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2016/04/14/588chip/

user posted image
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 15 апр 2016, 14:26
Сообщение №220 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Причем это не уникально для России: понятно, что когда нет денег на еду, какой к лешему коллайдер?

Я объясню почему это происходит. Потому что технологии - это преимущество.
Вот выше много постов про новейшие протезы. Безрукие люди обретают новые возможности. Но мало кто говорит при этом, что все эти технологии ЗАСЕКРЕЧЕНЫ. Т.е. росиянам они недоступны, так как цена очень высока. А вы говорите "коллайдер"! И это не ерунда, а поиск новых источников энергии: дешевых, безопасных и долговечных.

Поэтому особо радуюсь новости, что и в Питере есть люди, которые занимаются и развивают технологии протезирования и в нашей стране:

ЦИТАТА
Создана модель робо-руки, прототип, на основе которого планируется разработать линейку протезов верхних конечностей человека. Подробнее об инновации мы попросили рассказать Илью Одноколова, специалиста по связям с общественностью компании Mech_Team.

— Илья, расскажите подробнее об авторе разработки.
— Создатель и идейный вдохновитель роботизированного протеза — Антон Кобак, ученый из Санкт-Петербурга. В 2013 году Антон закончил Балтийский государственный технический университет «Военмех» по специальности «Мехатроника».

— Как появилась идея создать протез руки?
— Идея пришла к Антону Кобаку после знакомства со специалистом по протезированию. Пока они общались, выяснилось, что проблема роботизированных протезов достаточно актуальна. Импортные протезы дороги и несовершенны, а отечественных разработок нет. В 2013 году началось активное развитие проекта. Полгода работы над чертежами — и создали первый прототип кистевого протеза, который использовали, чтобы проверить механику пальцев. Вскоре появились второй и третий прототипы. Одновременно дорабатывались чертежи предлоктевой части.

— Антон работал один, или у него были помощники?
— Была команда единомышленников, которая окончательно сформировалась к сентябрю 2014 года. Примерно в это же время появился модульно сформированный и собранный прототип протеза. К середине октября проверили механику, модули получили свои доработки, собрали электронику.

— Похоже, работа шла быстро и гладко. Неужели без трудностей?
— Трудности появились, когда мы исчерпали свой бюджет. Инвесторы не торопятся вкладывать деньги в проект, который окупится недостаточно быстро. К счастью, нас нашли люди из «Лиги М8», убежденные в том, что роботизированный протез необходим гражданам России и ближнего зарубежья.

— В Европе уже используют подобные протезы. В чем отличие вашей разработки?
— Отличие в функционале. Главное преимущество: протез сможет автоматически определять форму предмета, который хочет взять человек. Достаточно поднести ладонь к объекту и немного подождать. Кисть сама определит размер и форму предмета, выберет тип захвата и придаст нужную позицию большому пальцу. После чего человек приближает протез вплотную к объекту и дает сигнал захвата.

— Просто фантастика! Как протез решает, с какой силой захватить предмет?
— Для определения силы сжатия предмета на кончиках пальцев и ладони расположены миниатюрные датчики давления, а их нажатие влияет на скорость работы вибромоторов в месте крепления протеза к руке. Так пациент сможет оценить степень сжатия предмета.

— Человеческая кисть — очень сложный орган. Нельзя же всем выдать одинаковые руки...
— Именно! Главное отличие нашей разработки — модульность конструкции. Это дает массу преимуществ. В первую очередь это касается пальцев. Мы разработали крепления для стыковки пальцев и кисти и ряд разноразмерных пальцев. Ведь у каждого человека свой размер пальцев. Кроме того, различные по функционалу модули позволяют заменить один тип кисти другим за несколько движений. Например, человек может поменять функциональный модуль на более мощную кисть для работы с тяжелыми предметами.

— Что делать, если протез сломается? Покупать новый?
— Нет, для ремонта сломанного протеза достаточно заменить неисправный модуль. Это удешевляет и ускоряет сервис и обслуживание протеза.

— Недешевая, наверное, выйдет рука.
— Цена устройства будет варьироваться от 1,4 до 2 млн рублей. Сумма выглядит внушительно, хотя на самом деле она существенно меньше того, что просят за зарубежные аналоги.

— Надеемся, что ваша разработка в скором времени выйдет на отечественный рынок. Вы планируете другие социально значимые проекты?
— Да, планируем, и в ближайшем будущем появится медицинский проект с нашим непосредственным участием. Но это уже совсем другая история.

ОтсюдаОтсюда

Отредактировано: olgau в 15 апр 2016, 14:28
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 09:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных