Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уже реальность!, Новое в науке
mos_ka |
17 апр 2016, 14:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение olgau от 15 апр 2016, 06:26Большинство не засекречены, а запатентованы... Т.е. вся инфрмация про них есть, но чтобы ее использовать, нужно платить деньги изобретателю. 20 лет после получения патента изобретатель имеет право на оплату.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эли и Ко. |
18 апр 2016, 17:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2771
 |
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
drdoom70 |
18 апр 2016, 21:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1780
 |
Ученые из астрономической обсерватории ALMA в чилийской пустыне Атакама смогли сфотографировать зарождающийся аналог Земли на орбите звезды TW Гидры, передает Daily Mail. Отмечается, что астрономы уже давно наблюдают за молодой звездой, которая по размерам и массе немного меньше нашего Солнца, а ее возраст составляет порядка 10 млн лет. По словам специалистов, недавно около звезды был замечен диск из межзвездного газа и пыли, напоминающий орбиты нашей солнечной системы. При этом последние исследования показали, что там начинается формирование новой планеты, которую предварительно назвали зародышем «Земли 2.0», поскольку она находится примерно на таком же расстоянии от Гидры, что и наша планета от Солнца. Кроме того, специалисты из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики предположили, что на новоявленной планете будет сформирована благоприятная среда для формирования жизни.
Международная группа астрофизиков из Эстонии, США, Великобритании и Испании сделали большое открытие, обнаружив крупнейший на сегодняшний день объект во Вселенной – так называемую галактическую стену, в состав которой по предположениям ученых вошли 830 галактик. О космической находке астрофизиков рассказал сайт arXiv.org и портал New Scientist. Согласно оценкам ученых, вес обнаруженного сверхскопления из 830 галактик, находящегося на расстоянии от 4,5 до 6,4 млрд световых лет от нашей Солнечной системы, больше веса Галактики - Млечного Пути в 10 тысяч раз. Общий диаметр галактической стены составляет около 180 мегапарсек. Крупнейший космический объект был обнаружен с помощью мощнейшей базы данных BOSS. Однако в настоящее время нет возможности активно наблюдать за объектом в условиях открытой системы, поскольку расстояние от Земли до него слишком далекое. Ученые утверждают, что галактика Млечный Путь и соседняя с ней галактика Туманность Андромеды являются частью иного скопления, которое называется Laniakea (в переводе с гавайского – "Неизмеримые небеса"). Общий диаметр этого сверхскопления равен 160 мегапарсекам. Laniakea крупнее Млечного пути в 5 тысяч раз и тяжелее его примерно в 100 тысяч раз.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Эли и Ко. |
19 апр 2016, 10:38
|
*
 |
Британцы изобрели асфальт, впитывающий воду. Он способен поглощать воду благодаря специальной сетчатой структуре, стоящей из крупных камешков. Это наиболее важно для тех регионов, где вероятны наводнения http://mignews.com/mobile/article.html?id=...15_155646_85339
|
|
|
|
Наталья В. |
19 апр 2016, 10:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4362
сын
 |
Читаю про все изобретения, про ток, который зубы восстанавливает, про лекарство, к-е рак победит, про асфальт.... где все эти изобретения???
|
|
|
|
Эли и Ко. |
19 апр 2016, 10:49
|
*
 |
Наталья В., видео: https://youtu.be/vlFX_WTFIisОтредактировано: Эли и Ко. в 19 апр 2016, 10:52
|
|
|
|
mos_ka |
24 апр 2016, 15:37
|
*
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение Эли и Ко. от 19 апр 2016, 02:49На CNN сегодня: Самолет с размером крыльев боинга совершил перелет Тихого Океана за 2.5 дня. Для этого перелета не было использовано топливо: только солнечные батареи. http://www.cnn.com/2016/04/24/travel/solar...rnia/index.htmlКонцептуальная идея Теслы. Продавать машины с крышей для гаража. Солнечная батарея на крыше гаража полностью заменит топливо. Машина будет эту энергию использовать и о автозаправках можно будет забыть навсегда. Хочу!!! Компания надеется снизить цену их электро машин до $20 000 в течении следующих 5 лет. Надеюсь у них хотя бы до $35 000 получится, сейчас слишком дорого. Очень красивые машины... https://www.teslamotors.com/----------------- Ответ на сообщение Наталья В. от 19 апр 2016, 02:41Некоторые изобретения мы уже дома видим: робот полы убирает, робот за котом убирает.... Я планирую начать переводить весь дом на WiFi (выключатели, термостаты, и т.д.). Т.е. регулировать все аспекты функционирования через телефон. Технология уже в продаже и недорого совсем. Биотехнологии вижу по работе все время.... Там как в сказке. Я лично думаю, что все нормально с внедрением. Отредактировано: mos_ka в 24 апр 2016, 16:06
|
|
|
|
Наталья В. |
24 апр 2016, 15:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4362
сын
 |
Ответ на сообщение Эли и Ко. от 19 апр 2016, 10:49Эли и Ко., посмотрела- здорово. Но где в реальности? Ответ на сообщение mos_ka от 24 апр 2016, 15:37ЦИТАТА ( mos_ka ) Я лично думаю, что все нормально с внедрением. Хорошо бы , если так. Просто мне кажется, что реальные улучшения не выгодны большим корпорациям.
|
|
|
|
mos_ka |
24 апр 2016, 15:45
|
*
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение Наталья В. от 24 апр 2016, 07:39Да, я регулярно слышу про теории заговора энергетиков, например. Но для меня они примерно настолько же заслуживают доверия, как и другие подобные теории. Согласно теорияяи заговора, от нас также прячут инопланетян, снежного человека, Лохнеское чудовище, панацеи от всех болезней и т.д.  А по факту, при кастрации моего кота использовался лазерный скальпель. Моя машина сообщает мне, когда я пытаюсь сдуру ее в стену ткнуть. Что творится в доме, я могу посмотреть с телефона ( камеры). Только недавно предложили эффективную вакцинацию против СПИДА и полное излечение больных с Гепатитом С. Пишу с телефона, который делает все, что мой компьютер. Муж обсуждает стоит ли вложить деньги в колонию на Марсе. Видимо немного вложим. Так что все нормально. Отредактировано: mos_ka в 24 апр 2016, 15:58
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
25 апр 2016, 12:33
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|