Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уже реальность!, Новое в науке

olgau
post 25 апр 2016, 13:54
Сообщение №231 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Компьютерные технологии для образования.

Ребята из Крыма реконструировали Коринф второго века нашей эры.
Над созданием видео-реконструкции древнегреческого Коринфа трудился творческий коллектив «История в 3D» – Данила Логинов, Андрей Жаров и Вячеслав Дербенев. Античный город, которому уже более двух с половиной тысяч лет, располагался в 7 км от одноименного современного города, у подножия горы Акрокоринф. На видео Коринф представлен таким, каким он, как предполагается был во II веке нашей эры – в эпоху своего расцвета в составе Римской Империи. Видео позволяет взглянуть на город с высоты птичьего полета, увидеть высокие крепостные стены, прогуляться по мощенным улицам. Детально проработана центральная часть Коринфа, площадь с фонтаном Пирена, храм Аполлона, агора, римский театр. Основой для создания столь подробной реконструкции послужили археологические исследования, монеты с изображениями коринфских зданий и письменные свидетельства.

Кроме Коринфа команда также реконструировала Древний Рим, Севастополь 1914 года и другое.

Видео

Пермяки и уфимцы успешно разрабатывают собственное геофизическое оборудование для глубинных исследований земной коры:

ЦИТАТА
В апреле успешно завершились испытания нового телеметрического оборудования «Геопласт 35.4″, произведенного „Пермской компанией нефтяного машиностроения“ и уфимской компанией „Геопласт Телеком“. По результатам тестирования, проведенного на нефтяном месторождении компании „Сургутнефтегаз“, зонд-инклинометр с измерительным модулем гамма-каротажа продемонстрировал точность и надежность показаний приборов и датчиков.

„Нам потребовалось некоторое время, чтобы запустить испытания непосредственно на буровой установке, — рассказывает технический директор „Геопласт-ПКНМ“ Юрий Жиляев. — Исследования на глубине 1800 метров проводилось после настройки и калибровки зонда, а также проведения контрольных замеров в скважине. Подготовительный период прошёл не зря — сбои в работе прибора выявлены не были“.

Электронно-программная часть телесистемы, связанная с измерениями, передачей, обработкой и отображением информации будет разрабатываться и изготавливаться в Уфе. Пульсаторы, корпусные компоненты, в том числе для резистивиметров, а в дальнейшем и для роторных управляемых систем будут изготавливаться на производственных мощностях „ПКНМ“ в Пермском крае.

Отсюда

Отредактировано: olgau в 25 апр 2016, 13:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 27 апр 2016, 13:11
Сообщение №232 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запущен масштабный проект по секвенированию человеческого генома

Фармацевтическая компания AstraZeneca запустила проект по секвенированию генома человека. Предполагается, что в течение десяти лет будут изучены последовательности геномов, а также медицинские записи, двух миллионов человек.

Работы по изучению генома человека ведутся давно, но Рут Марч (Ruth March) объясняет, что впервые в подобном исследовании примет участие столь огромное количество участников. Особое внимание ученые планируют уделить редко встречающимся мутациям, вызывающим развитие болезней.

Точная сумма, которая будет потрачена на реализацию проекта, не называется, однако известно, что она составит сотни миллионов долларов. Предполагается, что полученные данные исследователи смогут использовать для разработки персонализированных методов лечения и борьбы с редкими заболеваниями, а также для создания новых эффективных препаратов, предназначенных для борьбы с раком, диабетом и другими болезнями.

Дэвид Голдштейн (David Goldstein) из Колумбийского университета (Columbia University) поясняет, что сейчас проведение масштабных геномных исследований стало проще, чем десять лет назад – секвенирование стало более простым и дешевым, а кроме того появились новые биоинформатические инструменты, предназначенные для анализа полученных данных.

В рамках этого проекта ученым предстоит проанализировать около 5 петабайт данных. «Если вы вам удалось загрузить такое количество информации на iPod», – поясняет Голдштейн, – «вам пришлось бы слушать ее в течение пяти тысяч лет».

Источник
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 27 апр 2016, 20:39
Сообщение №233 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 27 апр 2016, 05:11

Исключительно хорошая идея.

Есть еще одна, но технология пока слишком дорогая.
Прочитать последовательность экспрессии генов во время развития.
Скажем в раннем развитии каждые 6 часов для х набора органов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 3 мая 2016, 00:01
Сообщение №234 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Описаны все обычные мутации, приводящие к рака груди.
Их 93.
Создана возможность для разработки специфических лекарств для конкретных мутаций.

http://www.bbc.com/news/health-36168717
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эли и Ко.
post 4 мая 2016, 11:54
Сообщение №235 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] mos_ka от 3 мая 2016, 00:01
У нас тоже по радио говорили...а также, что через десять лет может в аптеках появится
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эли и Ко.
post 4 мая 2016, 12:05
Сообщение №236 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 27 апр 2016, 13:11
Это ужасно огорчает :???: . Зря потраченные деньги. Топтание на месте за миллины :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 4 мая 2016, 15:26
Сообщение №237 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.

Новое в обработке и доступности медицинских документов.
Разработана платформа, которая может стать единоц базой для всех записей. Достоинство: доступность для врачей и пациентов информации по истории болезни и проведенным тестам, процедурам, принимаемых лекарствам и посещаемым врачам.

Здорово.

http://www.dailyinvestorworld.com/investme...-history-to-go/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 6 мая 2016, 18:51
Сообщение №238 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 8 мая 2016, 18:21
Сообщение №239 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 12 мая 2016, 10:27
Сообщение №240 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1794 ] Раздолбаи. 8 класс. 16:04 от: колба Эрленмейера
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 206 ] Современные стихи 08:27 от: kesh
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 16:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных