Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уже реальность!, Новое в науке

пузыринка
post 12 мая 2016, 10:47
Сообщение №241 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 10643
Регистрация: 28.06.10
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 27 апр 2016, 13:11
ЦИТАТА ( Эхомама )
что она составит сотни миллионов долларов

интересно, кто инвесторы и стоят ли какие то конкретные задачи исследования.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 20 мая 2016, 09:51
Сообщение №242 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
В Финляндии проведена операция по пересадке лица

22 февраля в Финляндии была проведена операция по трансплантации лица. Эта операция – 35 в мире и первая в Северной Европе.

К ее проведению финские специалисты готовились в течение нескольких лет. Используя донорские мягкие ткани, врачи восстановили реципиенту нижнюю часть лица – нос, губы, а также провели реконструкцию верхней и нижней челюстей. Операция продолжалась 21 час, в ее проведении участвовали 11 хирургов и 20 медицинских сестер из Больницы Хельсинки - Тооло (Helsinki-Töölö Hospital).

Пациент пожелал остаться неизвестным, больница не разглашает какие-либо данные о том, кто стал реципиентом. Медики сообщили, что в ближайшее время планируется проведение еще одной операции по пересадке лица.

Напомним, что впервые операция по трансплантации лица была проведена во Франции в 2005 году, а в конце прошлого года стало известно, что пересадка лица совершена и в России.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2016/02/24/170face/
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 20 мая 2016, 10:02
Сообщение №243 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
Пациенту пересадили локоть с левой руки на правую

Специалисты из Медицинского центра при Калифорнийском университете (University of California San Francisco) провели необычную трансплантацию – они пересадили локоть с левой руки пациента на правую. Операция была проведена в апреле2016 года.

Пациентом стал 37-летний Реджинальд Кук (Reginald Cook), который в 2009 году попал в автокатастрофу. Несколько месяцев после аварии Кук провел в коме, ноги его оказались парализованы, как и левая рука – мужчина не мог ей управлять из-за разрыва плечевого нервного сплетения. Кроме этого, локтевой сустав правой руки оказался раздроблен, из-за чего подвижность этой конечности была сильно ограничена.

Врачи приняли решение ампутировать левую руку пациента, а ее локтевой сустав пересадить на правую руку, что, по мнению медиков, позволит восстановить функциональность конечности. Решение о начале подготовки к трансплантации было принято в конце 2015 года. Операция сопровождалась серьезным риском для Кука, так как в случае неудачи он мог бы полностью лишиться возможности пользоваться правой рукой. Для того, чтобы свести к минимуму вероятность осложнений, ученые прибегли в 3D-моделированию конечности Кука.

Операция, в которой приняли участие 10 врачей, продолжалась 12 часов. Медикам удалось сперва удалить, а потом соединить кости, нервы, мышцы и кровеносные сосуды. Сейчас пациент восстанавливается после операции – он уже может поднимать правую руку к лицу и ко рту. В течение года он сможет научиться самостоятельно есть и одеваться, считают врачи, а в том случае, если рука достаточно окрепнет, то есть шанс, что Кук начнет ходить, опираясь на трость.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2016/05/19/836elbow/
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 25 мая 2016, 22:28
Сообщение №244 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4867
Регистрация: 28.03.03
Москва
По европейской концепции Active House в Дании построили единственный в Европе «CO2-нейтральный» детский сад, опережая по энергоэффективности датские строительные нормы 2015г.

Горячее водоснабжение и обогрев помещений обеспечивают 50 м2 солнечных накопительных батарей, установленных на южных, более пологих, скатах кровель. Еще 250 м2 фотогальванических элементов снабжают «Дом Солнца» электричеством. Работают тепловые насосы: протяженность геотермальной системы труб превышает 1000 м. Комфортный климат помогают поддерживать автоматические защитные экраны, смонтированные на фасадах здания. На участках крыши, не занятых агрегатами, растет очиток: это растение создает зеленое «одеяло», которое охлаждает батареи и, следовательно, продлевает их срок службы. Кроме того, газон снижает вероятность протечек, обеспечивает термо- и звукоизоляцию.

Еще одна интересная деталь – метеорологические мини-станции, установленные на гребнях крыш. Они определяют направление и скорость ветра, наружную температуру, а также просчитывают вероятность осадков. Эти данные, а также информация датчиков температуры и CO2, которые есть в каждом помещении детского сада, обрабатывается цифровым контроллером, включающим в случае необходимости электропривод люков Velux и оконных фрамуг Velfac.

Энергоэффективная архитектура
Увеличить

Отредактировано: olgau в 25 мая 2016, 22:29
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 26 мая 2016, 02:09
Сообщение №245 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8568
Регистрация: 29.06.07
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] olgau от 25 мая 2016, 14:28


Персональный Переводчик

Стоит $130.
Вставляется в ухо.
Переводеть речь с/на английский, испанский, испанский и итальянский языков в реальном времени.
Можно будет купить уже этой осенью.

http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/art...-real-time.html
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 3 июн 2016, 09:22
Сообщение №246 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
Противораковая вакцина может стать реальностью

Исследователи из немецкого Университета Майнца сообщили об успешных испытаниях универсальной противоопухолевой вакцины. Она уже была протестирована на мышах и небольшой группе добровольцев. Испытания не завершены, но полученные результаты свидетельствуют о том, что такая вакцинация действительно способна активировать работу иммунной системы и заставлять ее бороться с опухолью. При этом локализация опухоли значения не имеет.

Предполагается, что вводить такую вакцину будут людям, которые уже заболели раком. Для каждого пациента вакцина будет создаваться индивидуально с использованием РНК, взятой из опухолевых клеток больного. Фрагменты РНК будут заключены в липидную оболочку. Сделать такую вакцину можно очень быстро, а стоимость ее невысока. Новая методика может стать альтернативой модификации иммунных клеток пациента, которая занимает довольно много времени.

Ученые успешно испытали вакцину на мышах – единичная инъекция оказалась способна бороться с агрессивно растущими опухолями. Сейчас вакцина была введена еще трем пациентам с меланомой. Пока это первый этап клинических испытаний, в ходе которого испытывается безопасность вакцины, а не ее эффективность. Исследователи уже выяснили, что вакцина хорошо переносится, но наблюдения продлятся еще год, после чего ученые рассчитывают приступить к проведению более масштабных экспериментов и изучению эффективности вакцины.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2016/06/02/930vaccine/
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 6 июн 2016, 13:23
Сообщение №247 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
Золотой рыбке по имени Немо вырезали опухоль величиной с саму рыбку

В Великобритании хозяева самца золотой рыбки по имени Немо отвезли его за 200 миль к ветеринару, чтобы врач сделал ему операцию. Между головой и «плечами» Немо выросла огромная, размером почти с саму рыбку, опухоль, которую необходимо было удалить.

Операцию в одной из клиник Ветеринарной группы Хайкрофта (Highcroft Veterinary Group) проводила хирург Соня Майлз (Sonya Miles), ей ассистировала медсестра Милли Гарденер (Millie Gardiner). Для того, чтобы вырезать опухоль, Немо пришлось достать из воды на 45 минут, и все это время жизнь в нем поддерживали с помощью шприца. Воду аккуратно брызгали рыбке в рот и на жабры, чтобы Немо мог дышать. Соня Майлз прокомментировала: «Было сложно поддерживать в нем жизнь и следить, чтобы он не проснулся. Был опасный момент, когда сердце остановилось, но нам удалось вернуть его к жизни».

Хозяева Немо Рой и Каролина Хэндс (Roy и Caroline Hands) 5 лет назад купили рыбку за 3 фунта. Операция по удалению опухоли обошлась им в 200 фунтов, и они очень благодарны ветеринарам. Рой Хэндс говорит, что вздутие у их питомца становилось все больше и больше, и, поскольку они уже слышали об одной успешной операции по удалению опухоли у рыбы, то решили, что терять им нечего. «Во время операции моя жена нашла монетку в 1 пенни рядом с клиникой. Потом нам позвонили и сказали, что его сердце отказало во время операции, но вновь заработало. Сейчас у него все хорошо, вы бы даже не заметили, что он перенес операцию. А эта монетка теперь лежит за его аквариумом», — поделился впечатлениями мужчина.

Кроме золотой рыбки, у Роя и Каролины также живут три кота, две собаки, ежик и попугай.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2016/06/05/948goldfish/
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 8 июн 2016, 12:53
Сообщение №248 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4867
Регистрация: 28.03.03
Москва
В Гродно белорусские строители совместно с экспертами проекта ПРООН возводят единственный на этот момент многоквартирный дом в стране, который будет использовать только энергию солнца и земли. Об этом сообщает tvr.by


Умный дом в Гродно часть энергии, например, на подогрев воды, будет аккумулировать из грунта. Специально для этого впервые в Беларуси сконструировали 32 термосваи, которые сейчас монтируют на площадке будущей многоэтажки.
Обычно фундаментные сваи, которые держат нагрузку всего дома, заколачивают в землю. В гродненском энергопроекте их погружают в бетон – именно так они будут поглощать тепло под и вокруг дома. Вот эти термосваи делают проект дома в Гродно уникальным. Трубы будут собирать тепло земли под зданием и передавать на специальные термонасосы. Из 4 градусов по Цельсию они аккумулируют на выходе 55.
По словам проектировщиков, это простая физика. Так устроена сама Земля: независимо от сезона градус на глубине всегда ровняется 4 по Цельсию. Именно такое постоянство и гарантирует экономию в коммунальных счетах.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
drdoom70
post 8 июн 2016, 20:37
Сообщение №249 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1780
Регистрация: 5.12.12

Группе хирургов их Онкологического центра Андерсона при Техасском университете (University of Texas M.D. Anderson Cancer Center) удалось провести необычную трансплантацию. Пациенту, страдавшему незаживающей раной на коже головы, а также нарушениями работы почек и поджелудочной железы, пересадили фрагмент черепа с волосами, а кроме этого – почку и поджелудочную железу.
Пациентом стал 55-летний Джим Бойсен, который около двадцати лет назад уже перенес трансплантацию почки и поджелудочной железы, но со временем органы стали работать хуже.
После трансплантации пациент был вынужден принимать иммунодепрессанты, что увеличило риск развития рака. Химиотерапия и лучевая терапия привели к появлению на голове незаживающей раны. Требовалась повторная пересадка органов и медики приняли решение провести аллогенную трансплантацию, все необходимые органы при этом должны были принадлежать одному донору.
Мужчина был помещен в лист ожидания и через полтора года подходящий донор был найден: его органы иммунологически подходили реципиенту, а кроме этого мужчина-донор обладал нужным цветом волос и кожи, а также размером головы. Операция по пересадке, в которой приняли участие 20 врачей, продолжалась 15 часов.
Сейчас уже прошел год после операции и можно сказать, что она прошла успешно, все пересаженные органы функционируют нормально. Через несколько месяцев после трансплантации наблюдалась реакция отторжения, но медикам удалось справиться с осложнением.

Исследователи из Школы общественного здоровья при Вашингтонском университете (University of Washington School of Public Health) провели испытания носимой искусственной почки. Эта технология может стать альтернативой гемодиализу. Сейчас пациенты, нуждающиеся в диализе, должны проходить эту процедуру три раза в неделю, специально для этого приезжая в клинику.
Авторы считают, что созданная ими искусственная почка будет усовершенствована, после чего можно будет начать использовать ее в клинической практике.
Прототип устройства был испытан на семи пациентах, каждый из которых носил искусственную почку в течение суток. Виктор Гура (Victor Gura) и его коллеги изучали безопасность и эффективность прибора, а также просили пациентов оценить удобство использования искусственной почки.
Прибор функционировал подобно здоровой почке: помогал удалять из крови мочевину, креатинин и фосфор, а также способствовал выводу излишков соли и воды. При этом пациентам не нужно было соблюдать специальную диету, которая рекомендована перед проведением диализа – искусственная почка помогала поддерживать баланс электролитов в крови.

Отредактировано: drdoom70 в 8 июн 2016, 20:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 7 июл 2016, 08:55
Сообщение №250 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4867
Регистрация: 28.03.03
Москва
Кемеровскими учеными создан аппарат, способный уже в ближайшее время отправиться на Луну и пробурить ее насквозь.

150 лет назад Жюль Верн написал один из своих знаменитых романов «Путешествие к центру Земли». Его с увлечением читали как современники великого фантаста, так и потомки, убежденные в том, что эти предсказания никогда не станут реальностью.

100 лет спустя академик Дмитрий Иванович Щербаков написал: «Создание аппарата для путешествия к центру Земли на сегодня — идея фантастическая, однако возможности развития науки и техники безграничны и, возможно, настанет время, когда на повестке дня так же реально будет стоять вопрос о путешествии к центру Земли, как сейчас стоит вопрос о путешествии на другие планеты».

И вот уже в наши дни приходит сообщение, которое заставляет меня бросить все дела и отправиться в Томский политехнический университет: кемеровскими учеными создан аппарат, способный уже в ближайшее время отправиться на Луну и пробурить ее насквозь.
Отсюда
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 00:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных