Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уже реальность!, Новое в науке

Родолада
post 4 сен 2016, 23:07
Сообщение №271 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] o-la-la от 4 сен 2016, 18:57
тема не об этом :shuffle:
можете новую открыть
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 6 сен 2016, 15:33
Сообщение №272 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Искусственный интеллект заменит людей.

Сколько времени займёт карьерный рост чат-бота от ассистента до профи? Чат-бот — один из интерфейсов взаимодействия искусственного интеллекта с внешним миром. Cегодня он на начальном уровне развития. В СМИ много спекулируют о том, что ИИ (искусственные интеллекты) полностью заменят реальных специалистов в ближайшие несколько лет, но это не совсем так.

Пылесос пока не заменил уборщицу, а чтобы сегодняшние ИИ доросли до уровня пылесоса, они должны начать понимать естественные-языковые запросы и адекватно отвечать на них. Это займёт 2-3 года.

Ещё 5 лет потребуется, чтобы ИИ научились осознанно планировать свою деятельность в информационном окружении. Тогда уже можно будет говорить о конкуренции с реальными людьми.

Катализатором внедрения ИИ является их высокая эффективность относительно человека. McKinsey прогнозируют, что в США бизнес сэкономит $23 млрд на выплатах зарплат, когда заменит ботами сотрудников из сферы обслуживания.

На ком ecommerce сможет сэкономить в ближайшие 5 — 10 лет

Программист

Речь идёт о «кодерах» — тех, кто не придумывает новые алгоритмы, а используют готовые методы и даже блоки и, комбинируя их, решают формализованные задачи. Их замена позволит ускорить процесс разработки, исключить технические ошибки и снизить количество ошибок из-за некорректной трактовки требований.

Заменить разработчика — дорого и долго. Поэтому бизнесменам придётся потерпеть «живых» программистов, пока гиганты индустрии не выпустят универсальный продукт в этой области.

Специалисты по Computer Science будут долго востребованы.

HR-специалист

ИИ сможет проводить первичное собеседование без приглашения кандидата в офис. Поиск кандидатов может осуществляться по огромному количеству мест, включая социальные сети. Критериями отбора могут стать не только формальные требования заказчика вакансии, но и различные «тонкие» характеристики кандидатов, обнаруживаемые в оставляемых ими «сетевых следах».

При этом возможно использование имеющейся инфраструктуры и функциональности по сбору информации о пользователях сети. Сейчас эта функциональность в той или иной мере реализована в ботах FlatPi, Recbo и Mya — они помогают искать кандидатов, ранжировать их, отвечать на вопросы кандидатов, отправлять им уведомления.

Офис-менеджер

Формальный подход к планированию работы офиса, заказу офисных принадлежностей, билетов, оформлению командировок и прочее. В Британии уже есть промежуточный вариант — робот Betty, которая следит за рабочим времени сотрудников, эмоциональным климатом в коллективе, заказывает расходные материалы и так далее.

Маркетолог-аналитик и трафик-менеджер

Возможность глубинного анализа огромных массивов информации, её поиск в большом количестве гетерогенных источников, их сопоставление, агрегация, сведение воедино и получение отчётов и рекомендаций высокой степени достоверности. Мы сможем уйти от бесконечных гипотез и тестов к точному анализу поведения пользователей, выявлять общие паттерны, закономерности и понимать причины, которые их вызывают.

Если говорить о трафик-менеджере, здесь улучшится уровень подбора рекламных каналов, контроль за ставками, проверка гораздо большего числа гипотез, повыситься скорость в принятии решений. Для маркетологов уже есть функциональность Persado, основанный на когнитивном анализе данных и генерации релевантных сообщений для целевой аудитории.

Оператор колл-центра

Оператор первой линии поддержки обычно отвечает на типовые вопросы пользователя, переадресовывая более сложные вопросы. У операторов существуют скрипты — то есть полностью формализованная база знаний, устроенная в виде дерева тем и ответов.

Чат-бот сможет оперировать скриптами в разы быстрее, что позволит ему одному обрабатывать вал обращений и полностью закрывать первую линию. Частично эту функциональность выполняют боты Twyla и Aivo. На первых порах чат-бот будет переводить сложные вопросы оператору и параллельно учиться, так что со временем можно будет обходиться без операторов и продавцов-консультантов.

Сегодняшние решения в области ИИ не могут полноценно заменить сотрудников. Но за счёт автоматизации формализованных процессов и анализа и интерпретации данных, бизнес уже может извлекать выгоду. Особенно большие компании, где есть огромный поток повторяющихся запросов от пользователей и стандартных операций.

Главное, что в мире пользователя также сформировался запрос на такую автоматизацию. Человек будет охотнее консультироваться у чат-бота, чем бесконечно ждать на линии ответа оператора. Развитие когнитивной графики и методов обработки естественного языка позволит ботам более эмоционально и естественно реагировать на запросы. Более того, боты смогут анализировать пользовательские данные и действовать проактивно, не дожидаясь пока сам человек осознает проблему и обратиться с ней.
отсюда
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 6 сен 2016, 18:09
Сообщение №273 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] olgau от 6 сен 2016, 07:33

:beer:

Меня интересует как быстро программы/искусственный интеллект/роботы заменят учителей.

Мы уже пытаемся создавать самодостаточные классы, когда присутствие учителя не требуется.
Думаю речь идет о 10-20 годах для высшей школы.

Насчет начальной школы не знаю пока.
Тоже есть попытки, типа АБС-маус и т.д. Выглядит обещающе. Вроде бы.

Очень много по этому поводу сейчас читаю.

Если говорить о долгосрочной перспективе, то я уже 100% уверенна в направлении развития цивилизации:
как только оцифруем наш мозг, все болезни побеждены, все катастрофы незначимы ...мы бессмертны!

Думаю, где-то 500-800 лет, если не гакнемся, но к этому все идет.

:scratch:

Отредактировано: mos_ka в 6 сен 2016, 18:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 8 сен 2016, 12:20
Сообщение №274 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Меня интересует как быстро программы/искусственный интеллект/роботы заменят учителей.
Если и заменят, но только на каком то этапе теоретического познания. Невозможно заменить человека полностью. Пример из жизни. У нас нет в семье рыбаков. Сын летом решил научиться рыбачить. Проштудировал книги Аксакова, интернет. Рядом река рыбой кишит. Снасти все лучшие. Ничего не получилось. Нужен человек, который подсказал бы, поправил...
В обучению мастерству человек все-равно нужен.

И при этом сын занимается на онлайн-курсах, что-то оттуда выносит. Но это не так эффективно, как с репетитором. Какие-то темы не догоняет, а разобраться не может, какие-то легко идут...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 8 сен 2016, 14:12
Сообщение №275 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] olgau от 8 сен 2016, 04:20
ЦИТАТА ( olgau )
Какие-то темы не догоняет, а разобраться не может, какие-то легко идут...

Какие-то классы сделаны лучше, а какие-то хуже.

В любом случае по нашим правилом, такой класс должен сопровождать месседж боард (форум в реальном времени), где можно побеседовать с реальным человеком тоже.

:4u:

С современными возможностями компьютеров (точнее электроники), можно сделать класс без участия человека-учителя, который будет лучше готовить, чем традиционные занятия. Для взрослых, по крайней мере. Можно записать на видео и выложить что угодно, можно получить ответы на практически любые вопросы, а вот в реальном времени остановить класс и повторить, а также увидеть одну демонстрацию сразу с двух сторон невозможно.

Думаю, что традиционные лекции исчезнут еще при моей жизни.

:4u:

С детьми будет по-другому. Там совершенно другие фишки (которые изучает нейросайнс, но современная педагогика знает мало. Могу какими-то поделиться. Сразу скажу, что знаю много, но не все. :D ).
Поэтому я думаю, что мы (человечество) должны отдать обучение взрослых компьютерам, и перекинуть наши лучшие мозги на обучение детских садов/начальной школы.

Отредактировано: mos_ka в 8 сен 2016, 14:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 8 сен 2016, 14:29
Сообщение №276 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
В любом случае по нашим правилом, такой класс должен сопровождать месседж боард (форум в реальном времени), где можно побеседовать с реальным человеком тоже.
Есть такая возможность. Но ребенок - есть ребенок. Не понял, ну и ладно... Т.е контроль (мой) все-равно нужен.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 8 сен 2016, 14:34
Сообщение №277 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] olgau от 8 сен 2016, 06:29

Да, с детьми работает хуже. Причем чем меньше возраст ребенка, тем бесполезней.

Однако со взрослыми похоже лучше, чем традиционный метод ....
если курс хорошо сделан.

Отредактировано: mos_ka в 8 сен 2016, 14:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 19 сен 2016, 18:35
Сообщение №278 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ученые из США научились читать закрытые книги

видео на английском языке только
http://www.ntv.ru/video/1312948/

оригинал ещё на Ютубе
https://www.youtube.com/watch?v=6i25SuJzb0A
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evergreen
post 1 окт 2016, 00:04
Сообщение №279 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочка 2007
Мальчик 2012
На днях на свет появился первый ребёнок "трёх родителей" (three-parent baby)
Удивило, что все генетические манипулиции осуществлены были в Мексике :scratch:

Отредактировано: Evergreen в 1 окт 2016, 00:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunday rose
post 1 окт 2016, 00:30
Сообщение №280 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Строгино

Девчоночка 2008
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
Ответ на сообщение [?] Evergreen от 1 окт 2016, 00:04
Evergreen, а зачем это нужно? И технически: у ребенка 2-ух родителей половина хромосом от одного, половина - от другого. А у таких как?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 21:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных