Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina
Ответ на сообщение Sunday rose от 1 окт 2016, 00:30 Основной ген материал - законных мамы и папы, митохондрия (или 1% ген кода) от донора. Показания - наследственные болезни (как правило неизлечимые) передающиеся по линии матери по причины мутаций в этой самой митохондрии.
Технически как объясняют на пальцах для нас - несведущих в генетике - если представить яйцеклетку в виде яйца - митохондрия располагается в его белке, в желтке - ДНК- или наш генетический код. Взяли ядро из яйцеклетки жены и поместили это ядро в яйцеклетку донора, предварительно удалив оттуда ядро. Затем, видимо, оплодотворили Конкретно у этой иорданской пары было 4 выкидыша и двое детишек уже скончались
Ответ на сообщение Sunday rose от 1 окт 2016, 00:44 Говорят не влияет Что там будет в действительности покажет лишь многолетнее наблюдение ребёнка врачами . Надеюсь, новости будут опубликованы.
Что-то еще, товарищ Новосельцев? Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
Кошке из Новосибирска заменили задние лапы протезами
Это был уже не первый визит кошки Эли в клинику. Она сильно пострадала от холода зимой — были частично или полностью отморожены задние лапы, нос, хвост, уши, пальцы передней лапы. Задние конечности 6-летнему животному пришлось ампутировать ранее. На этот раз пациентке сделали протезирование обеих лап — для России это первая подобная операция. В этой же клинике 8 месяцев назад другому коту установили искусственную лапу, а позже — еще один кот и собака также обрели протезы. Что касается Эли — кроме самих протезов, которые изготовлены индивидуально по данным компьютерной томографии, она носит также искусственные 3D-лапки. Врачи думают о том, чтобы в будущем сделать ей также и протез носа.
Методику разработал врач клиники Сергей Горшков, он же и протестировал ее 8 месяцев назад на коте Томасе, который попал в капкан передней лапой. На протяжении всего этого времени врачи наблюдают за своим первым пациентом — как у него проходит процесс заживления. Операции такого плана делают за рубежом, но они достаточно дороги, в Новосибирске стоимость операции ниже, чем в Лондоне, в 40-45 раз.
Что-то еще, товарищ Новосельцев? Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
Японцы создали потеющего робота
Японским ученым удалось создать уникального робота Kengoro. Его особенностью является не удивительная сила или чрезвычайная выносливость. Kengoro умеет потеть – ранее создать робота, обладающего таким свойством не удавалось.
Робот передвигается с помощью 108 электромоторов, которые ощутимо нагреваются во время работы. Для того, чтобы предотвратить перегрев и выход моторов из строя, исследователи из Университета Токио (University of Tokyo) придумали специальную систему охлаждения. Она отличается от традиционных вентиляторов и радиаторов. Вместо них исследователи оборудовали свое творение системой «искусственного потения».
Каркас робота сделан из пористого алюминия. Сквозь отверстия в «скелете» просачивается деионизированная вода, тем самым охлаждая работающие электромоторы. Воду нужно менять каждые 12 часов работы робота.
Для того, чтобы продемонстрировать, что охлаждающая система действительно работает, экспериментаторы «заставили» робота отжиматься в течение 11 минут непрерывно. Любой другой робот, выполняя такое задание, перегрелся бы, но Kengoro лишь «вспотел», но с задачей справился.
Британцев призывают жертвовать свой мозг после смерти в специальный банк ученым очень важно иметь возможность проводить исследования на тканях головного мозга людей, страдавших различными заболеваниями. В стране сейчас проводится кампания, в ходе которой британцев призывают пожертвовать головной мозг таким банкам после смерти.
Читая такие новости, у меня всегда возникает один вопрос - Ну разберут они ткани мозга на молекулы, что дальше? Как это реально может кому то помочь? Пронаблюдав за всеми химическими и электрическими реакциями между теми или иными клетками, ни как не приблизиться к пониманию причины по которой у человека возникает ощущение страха. А ведь именно мысль становится причиной развития психического заболевания. Все эти "изменения на клеточном уровне" уже следствие. Каким образом изучая все тонкости влияния яда на организм, можно понять причину по которой человек покончил собой? Зачем вкладывать такие большие деньги в совершенно бессмысленное исследование?
Меня интересует как быстро программы/искусственный интеллект/роботы заменят учителей.
А какова рациональность такой замены? Искусственная матка, искусственная плаценты, искусственная сперма, искуственная мать и искусственные учителя.... А зачем? Разве смысл нашей жизни в полном ничегонеделании? Разве он не в исполнении всех этих невероятно интересных, развивающих и дающих удовлетворение задач? Роботы поглощающие пищу и испытывающие оргазм тоже уже разрабатываются, роботы общающиеся с друзьями, играющие в игры, занимающиеся спортом и рыбалкой... Но все что человек делает ДОЛЖНО иметь смысл. Каков смысл в таких роботах?
Если говорить о долгосрочной перспективе, то я уже 100% уверенна в направлении развития цивилизации: как только оцифруем наш мозг, все болезни побеждены, все катастрофы незначимы ...мы бессмертны!
Читать конечно не плохо, только читателю необходима критичности мышления - умение отделять правду от лжи. Писатели ведь тоже люди со своим видением и своими тараканами. По этому в первую очередь нужно учиться думать самостоятельно. А потому уже и читать.
Вот я например "читала" что десять тысяч лет назад, планета не знала болезней. Люди жили сотни лет и никогда не болели. Никто "оцифрован" не был. А были цивилизации где полный контроль на молекулярном уровне осуществлен был. И такое "оцифрованние" привело к гибели этих цивилизаций. Чье чтение более приближённо к реальности?
* пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Регистрация: 29.06.07 West Virginia Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Нерды всей планеты считают месяцы: будет новый телескоп в космосе. Хаббл получит конкурента. Имя этого конкурента Джеймс Веб. Инфраред диапазон: ожидаются классные картинки и много интересных данных для астрономов.
мама Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4867
Регистрация: 28.03.03 Москва
В России разработано арктическое топливо, работающее при 80 градусах ниже нуля
По данным Томского политехнического университета (ТПУ), ученые этого сибирского вуза разработали новые виды морозостойкого низкозастывающего высокооктанового бензина и дизельного топлива. Новинки соответствуют стандартам Евро 5 и Евро 6 и отличаются низким содержанием серы, бензола и ароматических углеводородов.
Сообщается, что при изготовлении нового топлива в качестве катализаторов используются специально разработанные для этих процессов различные модифицированые наноструктурированные микропористые цеолиты и оксидные системы. Полученное качественное топливо сохраняет все свои свойства при экстремально низких температурах – до минус 80 градусов Цельсия. отсюда
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на
MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов! Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов! Политика конфиденциальности и обработка персональных данных