Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уже реальность!, Новое в науке
drdoom70 |
10 ноя 2016, 15:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1780
 |
У звезды Проксима Центавра обнаружена потенциально обитаемая планета.
Проксима Центавра (GJ 551, HIP 70890) – тусклый красный карлик спектрального класса M5.5 V, удаленный от нас всего на 1.30 пк. Ее масса оценивается в 0.120 ± 0.015 солнечных масс, радиус – в 0.141 ± 0.021 солнечных радиусов, светимость в ~645 раз меньше светимости Солнца. Проксима вращается вокруг своей оси достаточно медленно (за ~83 земных суток), что говорит о ее зрелом возрасте ~4.85 млрд. лет. Мощность рентгеновского излучения этой звезды сравнима с мощностью рентгеновского излучения Солнца.
Проксима Центавра расположена на расстоянии ~15000 а.е. от более тесной пары звезд альфа Центавра A и B. Близость собственных скоростей всех трех звезд говорит о том, что, скорее всего, они составляют физически связанную систему. Однако по мнению ряда авторов Проксима не связана с парой A и B, но является частью общего звездного потока, куда входит еще несколько звезд. Окончательно этот вопрос еще не решен.
Богатые и плотные ряды замеров лучевой скорости Проксимы позволили обнаружить когерентные колебания с периодом 11.186 ± 0.002 земных суток и полуамплитудой 1.38 ± 0.21 м/с, никак не связанные с активностью звезды. Проанализировав и исключив различные астрофизические явления, способные вызвать такие колебания, авторы открытия пришли к выводу, что их вызывает планета с минимальной массой (параметром m sin i) в 1.27 +0.19/-0.17 масс Земли. Проксима b вращается вокруг своей звезды по орбите с плохо определенным эксцентриситетом (e < 0.35) на среднем расстоянии 0.0485 +0.0041/-0.0051 а.е., где уровень инсоляции составляет ~65% земного, иначе говоря, ее температурный режим является промежуточным между температурными режимами Земли и Марса.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
mos_ka |
10 ноя 2016, 15:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение drdoom70 от 10 ноя 2016, 07:13Все еще есть вероятность, что найдем где-нибудь жизнь в нашей солнечной системе. Может быть Энселадус...?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
drdoom70 |
10 ноя 2016, 16:05
|
*
 |
Ответ на сообщение mos_ka от 10 ноя 2016, 04:54Очень большая вероятность жизни на спутнике Юпитера-Европа. По оценкам учёных подлёдный океан на Европе содержит больше воды чем все океаны Земли вместе взятые. Ещё спутник Сатурна-Титан.
|
|
|
|
mos_ka |
10 ноя 2016, 16:15
|
*
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение drdoom70 от 10 ноя 2016, 08:05Про Европу знаю, про Титан буду смотреть: пропустила. Любимая тема сейчас у меня... Спасибо!
|
|
|
|
drdoom70 |
10 ноя 2016, 16:21
|
*
 |
Ответ на сообщение mos_ka от 10 ноя 2016, 05:15Я возлагаю большие надежды на новые телескопы Webb и TESS.
|
|
|
|
mos_ka |
10 ноя 2016, 16:45
|
*
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение drdoom70 от 10 ноя 2016, 08:21 Постоянно следим за Вебб. Недавно опять дома обсуждали. Надеюсь получим в 2018 и больше никаких проволочек.
|
|
|
|
olgau |
14 ноя 2016, 09:40
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4867
 |
Белгородцы разработали новый «сплав» титана, который более прочен, чем сам чистый титан,... и обладает другими интересными свойствами для изготовления сверхпрочных медицинских и авиакосмических приборов. «Так же, как и чистый титан, композит „титан-титан бор“ имеет малый удельный вес, высокую коррозионную стойкость, гипоаллергенность. Однако, за счет достаточно высокой прочности и твердости, композит может держать заточку в отличие от чистого титана, что дает возможность применять данный материал для изготовления медицинских инструментов», — заявил Сергей Жеребцов из Белгородского государственного университета, чьи слова приводит пресс-служба Российского научного фонда. Титан, как рассказывают ученые, имеет массу применений в аэрокосмической отрасли и медицине благодаря его прочности, легкости, стойкости к коррозии и тому, что он почти не вызывает раздражения при имплантации в организм. За последние годы были созданы сотни разных сплавов из титана, ни один из которых, правда, не устранил его главного недостатка — сравнительно низкой твердости, которая не позволяет использовать титан в качестве базы для режущих инструментов или других приборов, где необходимы материалы, хорошо сопротивляющиеся деформациям. Жеребцов и его коллеги решили эту проблему, создав особое соединение на базе титана и соединения титана и бора, представляющее собой не обычный «сплав», а особый композитный материал, похожий по своему устройству на соты пчел или мозаику.Как объясняют ученые, компоненты этого материала выполняли разные функции. В частности, стенки данных металлических «сот» состояли из борида титана, более прочного и твердого материала, а пустоты между ними были заполнены обычным титаном, более мягким и гибким, чем соединение бора и титана. Интересные свойства борида титана были известны ученым и ранее, однако проблема с ним заключалась в том, что его очень сложно обрабатывать и заставлять его принимать нужную форму, не разрушая материала. Экспериментируя с подобными «сотами», авторы статьи поняли, как этого можно добиться, сохранив все плюсы и титана, и борида титана. Как оказалось, очень прочный и при этом пластичный материал на базе таких сот можно получить, спекая смесь из порошков титана и диборида титана при температурах примерно в тысячу градусов Цельсия. В таких условиях матрицы из борида титана можно обрабатывать и деформировать без образования трещин в их структуре. По словам ученого, медицинские инструменты, изготовленные из данного композита, будут значительно легче по сравнению с их стальными аналогами, а физические свойства данного материала позволят использовать его для ведения операций в магнитном поле.ОтсюдаОтредактировано: olgau в 14 ноя 2016, 09:40
|
|
|
|
mos_ka |
14 ноя 2016, 15:13
|
*
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Имплант позволил обезьяне снова использовать парализованную конечностьРазница с прошлыми экспериментами, что стимуляция не мышц, а спинного мозга ниже места повреждения, т.е. восстановление нейронных связей с помощью технологии, а не биологической регенерации. Обещают что примерно через 5 лет технология станет доступной и на людях. https://www.technologyreview.com/s/602810/b...key-walk-again/
|
|
|
|
mos_ka |
14 ноя 2016, 21:28
|
*
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
имуннотерапия для рака легких и меланомыСегодня была на лекции, которая доказала, что помру я дурой (  ), ибо я не могу позволить просто уволиться с работы и заниматься исключительно чтением новостей в биологии и биомедицине. Новые исследования в области рака: имуннотерапия регуляции клеточного цикла. Эффективность для рака легких и меланомы. (Очень дорого - примерно $300 000 курс) Увеличение продолжительности жизни в 2 раза примерно. Уже ФДА допущено (2015). https://www.mskcc.org/cancer-care/treatment...munotherapy-mskОтредактировано: mos_ka в 14 ноя 2016, 21:28
|
|
|
|
olgau |
18 ноя 2016, 10:22
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4867
 |
Тема какая тяжелая. Цифра в 300 000 долл наводит на мысль - лучше бы и не знала, что выход есть... Лучше пока есть здоровье купить на эти деньги остров и уплыть от негуманного человечества, которое делает деньги на жизни людей. Плавучий остров РусецкогоОб изобретателе: Закончив Московский физико-технический институт, Александр Николаевич многие годы работал в области биофизики в Московском каридиологическом центре. Он занимался там магнитной гидродинамикой: доставкой лекарственных препаратов с помощью магнитного ностителя в ту точку, где, например, находится тромб. Около него создается магнитное поле и металлическая микрочастица с химически "прикрепленным" к ней препаратом останавливается там, где нужно, и бьет по недугу прицельно. Все было вроде бы нормально, даже защитил по этой тематике на Физфаке МГУ диссертацию. А тут еще наступили времена перестройки, научной работе отнюдь не благоприятствующие, кушать стало нечего и ученый занялся, как он говорит, металлоконструкциями. То-есть начал своими руками варить и паять всевозможные ограды, решетки и т.п. Олигархом почему-то не сделался, но и с голоду не помер. Несколько лет назад Русецкий заинтересовался использованием энергии морских волн. Не все же им топить корабли и разрушать берега. Ничего сверхнового в этой идее нет, изобретений в этой области не счесть. Но Русецкий разработал очень простое и эффективное устройство. Воспользовавшись тем, что сварочное дело он освоил в совершенстве, Александр Николаевич, понимая, что изобретение, воплощенное в металл, имеет куда больше шансов заинтересовать тех, кого следует, чем "бумажное", в своем деревенском домике изготовил такое действующее устройство (пат. 2150021). На поверхности воды размещены в жестком каркасе несколько поплавков на одной оси. Они под воздействием волн на этой оси качаются, вроде педалей под ногами велосипедиста. И приводят в действие вращающиеся барабаны с помощью передач, также напоминающих велосипедные: гибкие связи, через муфты и храповики вращают несколько барабанов, сидящих на одном валу: многоместный "велосипед". Можно накопить огромный крутящий момент и использовать его как угодно: перемалывать стройматериалы или зерно, приводить в действие насосы и компрессоры, вырабатывать электроэнергию... Русецкий предложил использовать это устройство для опреснения той же морской воды, в отличие от тардиционных способов без применения электрической или тепловой энергии. В трубу особой конструкции (ноу-хау) поступает соленая вода, благодаря тому, что насос, работающий от все того же волнового устройства, создает там вакуум. Тут же находится медленно вращающийся барабан с огромной разветвленной площадью поверхности, изготовленной из какого-нибудь пористого материала, например, из которого обычно изготавливают автомобильные фильтры: масса продольных канавок. Нижняя часть вращающегося барабана погружена в воду, поступающую в трубу. Сквозь эти смоченные водой каналы постоянно проносится всасываемый воздух, превращает влагу в пар, который попадает в конденсатор-змеевик и там преобразуется уже в пресную воду (соль осталась на барабане). Процесс экономный, энергии тратится мало, да и ту поставляют волны. Отсюда И вот результат: Итальянская компания Jet Capsule, известная миру как производитель яхт, недавно представила автономный плавучий жилой дом. Внешне этот дом очень напоминает летающую тарелку, поэтому получил название UFO, что расшифровывается как неопознанный плавающий объект (Unidentified Floating Object). Используя водяной реактивный двигатель с электрическим мотором Torqeedo Deep Blue 1800, дом может передвигаться на воде со скоростью 3,5 узла (6.5 километров в час). Электромотор питается от батарей, которые в свою очередь, получают энергию от солнечных панелей площадью 40 квадратных метров, размещенных крыше. Дополнительными источниками энергии могут служить опциональные ветровые и водяные турбины, размещаемые, соответственно, на поверхности и под главным диском UFO. Это обеспечивает достаточный запас энергии для всего дома и электромоторов. Подробнее А американцы более масштабны и политизированы: Группа морских биологов, экологов и инженеров из The Seasteading Institute, при поддержке основателя Paypal Питера Тиля, планирует построить плавучий город или, как его называют проектировщики, «seastead» уже к 2020 году. Seastead станет первым городом в крупном и весьма амбициозном проекте инициативной группы, специалисты которой замахнулись создать города с новым укладом жизни и оздать новые независимые государства. «Мы являемся группой квалифицированных специалистов и идеалистов, которые готовы применять принципы экономики и эволюции, бизнес смекалку и другие методы и знания, чтобы создать новую нацию, которая не будет проявлять агрессии ни к одному из населяющих нашу планету народов», — написано на сайте The Seasteading Institute. Отсюда Отредактировано: olgau в 18 ноя 2016, 10:18
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|