Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уже реальность!, Новое в науке

mos_ka
post 18 ноя 2016, 15:38
Сообщение №301 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] olgau от 18 ноя 2016, 02:22
ЦИТАТА ( olgau )
создать города с новым укладом жизни и оздать новые независимые государства

Нравится мне эта идея.

:4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 21 ноя 2016, 12:45
Сообщение №302 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Нравится мне эта идея.
Ага. Идея хорошая, но утопическая. Люди не совершенны. Все изгадят со временем.

Для алчных людей во Владике изобрели простой способ золотообогащения:

Дальневосточные ученые разработали метод получения золота из сжигаемого в котельных угля

ЦИТАТА
Ученые Амурского научного центра ДВО РАН создали экспериментальную установку, позволяющую извлекать до грамма золота из каждой тонны сжигаемого в котельных угля. В 2017 году планируется внедрить установку на одной из котельных Амурской области, сообщает в понедельник пресс-служба ДВО РАН.
"То, что на фильтрах осаждаются как полезные, так и вредные компоненты, уже доказано учеными. Если установка даже половину будет улавливать - это, скажем, полграмма на тонну, - то легко пересчитать, какой это экономический эффект. То есть тонну спалили - 1500 рублей получили", - приводятся в сообщении слова генерального директора "Комплексных инновационных технологий Амурского научного центра" Олега Агеева.
Принцип действия установки заключается в том, что дым от сгоревшего угля проходит стократную систему очистки: сначала примеси, в том числе вредные, вымываются водой, а затем улавливаются фильтрами. Именно из них извлекают золотоносный концентрат, который впоследствии можно передать для аффинажа - получения чистых благородных металлов. Специалисты уже запатентовали свой метод.
Кроме того, ученые Амурской области 15 лет анализировали состав твердого топлива с разных месторождений и выяснили, что, например, в каждой тонне угля Ерковецкого бассейна - около грамма золота.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/nauka/3799542

От себя добавлю, что золото есть везде. В любых горных породах и осадочных массивах. Это самый рассеянный по миру элемент. Но добывают его только там, где достаточные для промышленного производства концентрации. Надеюсь, что новая технология выведет угольную промышленность в перспективные отрасли экономики. :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 22 ноя 2016, 07:40
Сообщение №303 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Ответ на сообщение [?] olgau от 18 ноя 2016, 02:22
Нравится мне эта идея.

:4u:

Чем именно? :BzZz: Что мешает создавать новые города? :scratch: Чем уклад новых городов будет отличаться от уклада старых городов, если в обоих будут проживать и работать одинаковые люди? В чем заключается новизна? В идее? Как наличие идеи повлияет на уклад жизни? Все самые мирные, самые благополучные страны мира живут без всяких идей. Все самые несчастные, бедные и агрессивные периодически создают себе идеи которые никогда не работают и приводят к ещё большему конфликту между ожиданием и действительностью. Но в людях все равно сильно желание создания нового города с красивой идеей. Сколько шишек нужно набить, чтоб начать мыслить реально?

Отредактировано: Motek в 22 ноя 2016, 07:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 25 ноя 2016, 09:51
Сообщение №304 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 25 ноя 2016, 11:05
Сообщение №305 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 25 ноя 2016, 01:51

Очень я сомневаюсь, что это может быть сделано даже за 50 лет.

:scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 25 ноя 2016, 16:13
Сообщение №306 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Да, в соседней теме Ученые планируют пересадить голову уже в 2017 году (#57101845) [?] следим за его судьбой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 28 ноя 2016, 11:37
Сообщение №307 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Хорошие новости:

российские ученые приблизились к излечению рака

Группа российских ученых под руководством профессора МФТИ Александра Киселева получила новое противоопухолевое соединение, которое способно бороться с раком, даже устойчивым к химиотерапии.

Группа ученых из Института органической химии им. Н.Д. Зелинского РАН, Института биологии развития им. Н.К. Кольцова РАН и компании Immune Pharmaceuticals под руководством профессора Московского физико-технического института (МФТИ) Александра Киселева синтезировала новые соединения, принадлежащие к классу аминотиазолов. После этого ученые проверили их противораковую активность на эмбрионах морских ежей и раковых клетках человека. Самая эффективная молекула оказалась действенна даже в случае устойчивого к химическим препаратам вида рака — карциномы яичника человека.

Всего ученые синтезировали 37 соединений класса химических соединений аминотиазолов. Из них 12 замедляют или полностью останавливают деление раковых клеток, что впоследствии ведет к их гибели. Это происходит за счет разрушения микротрубочек во время митоза — процесса деления клеток. Микротрубочки в клетках используются в качестве «рельсов» для транспортировки частиц, то есть помогают в процессе деления. Они состоят из белка тубулина, связывание с ним противораковых (антитубулиновых) агентов и ведет к нарушению структуры микротрубочек, что замедляет или останавливает деление клеток.

Рак яичников — весьма распространенное онкологическое заболевание, вторая по частоте диагностирования опухоль в гинекологии. По данным медицинского издания Merck Manual, именно рак яичников является основной причиной смерти от гинекологических злокачественных опухолей. В РФ ежегодно выявляют этот вид рака более чем у 11 тыс. женщин.

— Выбор класса соединений неслучаен — дело в том, что многие аминотиазолы демонстрируют широкий спектр фармакологической и биологической активности. Поэтому мы предположили, что соединения этого класса с надлежащими химическими группами могут проявлять противораковую активность, — комментирует Александр Киселев. — Вещество не токсично для морских ежей, а значит, есть потенциал для исследования его на животных. Исследование можно использовать для создания терапии от общего и резистентного рака яичника. Разработка препаратов — длительный и строго регламентированный процесс, но при условии успешных испытаний можно ожидать, что испытания на пациентах будут проходить через 1,5–2 года.

Противоопухолевую активность синтезированных веществ проверили как «в живом организме» (эмбрионах морских ежей), так и «в пробирке» — на клетках рака простаты, аденокарциномы молочной железы, меланомы и рака легких. В случае с раком яичника молекула оказалась эффективной при устойчивости к химиотерапии, остановив процесс деления клеток, в остальных случаях молекулы замедляли процесс деления. Лучший результат показала молекула, содержащая несколько функциональных групп: 3-тиофен и пара-метоксифенил заместители. Именно с содержанием этих фрагментов и уникальной топологией молекулы ученые связывают ее сильную антитубулиновую активность и способность разрушать химиорезистентные клетки карциномы яичника человека.

Заместитель директора Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина Давид Заридзе считает результаты исследования ученых позитивными, но онколог подчеркнул, что до «реального применения препарата» пройдет много лет.

— Это важный, но самый начальный этап, который в перспективе может привести к изобретению новых лекарств. Хорошо, что сейчас получены положительные результаты, но еще должны пройти исследования на экспериментальных животных, на больных людях, — рассказывает Давид Заридзе. — Вообще в большинстве случаев опухоль сначала чувствительна к химиотерапии, то есть положительно реагирует на лечение, но после прохождения курса становится устойчивой, чувствительность практически всегда снижается, так что поиск соединений, которые помогают бороться и с устойчивой опухолью, — важный процесс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
drdoom70
post 6 дек 2016, 15:57
Сообщение №308 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

В Израиле впервые в истории врачи вернули удаленное сердце.
Настоящее медицинское чудо произошло в госпитале медицинского центра Кармель в Хайфе.
После сложнейшей десятичасовой операции сердце 28-летнего молодого человека, которое 2 года назад из-за хронической аритмии было заменено на искусственное, вернулось на свое прежнее место.
Это время сердце хранилось в местной лаборатории под наблюдением специалистов отделения сердечной хирургии, которым руководит доктор Офир Амир.
Два года назад - до проведения операции по имплантации искусственного сердца, родное сердце пациента перекачивало лишь 15% общего объема необходимой крови.
В ноябре прошлого года на удаленном сердце были проведены эксперименты по его восстановлению и последующая ультразвуковая диагностика (эхография) - не-инвазивное исследование с помощью ультразвуковых волн протекающих в нем процессов. И оказалось – сердце, прожившее 2 года вне организма его обладателя, находится в полном порядке и готово к работе.
Врачи предложили пациенту вернуть его родное сердце на свое место – сделать то, чего до сих пор никто в мире не делал.
Успех израильских врачей открывает невероятно важную страницу в медицине, в частности – трансплантации органов. Сегодня этот вид медицины страдает и от того, что трудно получить орган, который должен подходить по многим параметрам, а, во-вторых, велик риск того, что орган не подойдет.
Если сократить время на восстановление удаленного родного органа, то появится возможность временной трансплантации с его возвратом на прежнее место.

http://stop-news.com/zdorove/lechenie-v-iz...dalennoe-serdce

Отредактировано: drdoom70 в 7 дек 2016, 15:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lyubov
post 6 дек 2016, 19:26
Сообщение №309 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

drdoom70, ссылка ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lyubov
post 6 дек 2016, 19:36
Сообщение №310 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

В Израиле впервые в истории врачи вернули удаленное сердце.

Гугл перевод с израильского источника:

ЦИТАТА
жизнь около двух лет с искусственным сердцем, имплантированного в него, но потом врачи обнаружили свое первоначальное сердце обратно на работу. Анализируя комплекс, который длился 10 часов искусственное сердце было удалено, и оригинальное вернулся на работу должным образом.

ЦИТАТА
возраст 28, тяжелые заболевания сердца и со смертельным исходом сердце почти перестало биться, и. Carmel медицинский центр имплантировали искусственное сердце, но, к счастью, выздоровел свой первоначальный курс двух лет, и в первую неделю Израиль выдал медицинскую бригаду для искусственного сердца и реконструировано оригинальное сердце.

"Его функция мощность сердца достигла едва 15% от его способностей," сказал доктор Офер Амир директор подразделения сердечной недостаточности в Carmel Medical Center, который относился к нему. "В ноябре прошлого года, после того, как мы сделали специальное усилие эхокардиограмму мы обнаружили замечательное восстановление мышц сердце и начал тщательно думать о возможности снятия искусственного сердца

искусственной операции по пересадке сердца, оказалось Abuhatzeira с небольшой сумкой на спине, который носил батареи, которые вынудили его искусственное сердце. 'Кейс стал частью меня, и что я забыл, "подчеркнул он Abuhatzeira утвержден.

Комплекс операция проводится с целью удаления искусственного сердца и сердечный возврат первоначальной стоимости десяти часов и, наконец, вернулся в нормальное сердце полностью. "Помоги мне дважды и снова получил дар жизни", сказал Abuhatzeira волнение. "Я рад Неба - получил дар моей жизни дважды, и у меня не было никакого способа, чтобы поблагодарить Бога за то, что спас меня

http://www.mako.co.il/news-israel/health/A...b9a7c531018.htm

Отредактировано: Lyubov в 6 дек 2016, 19:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 20:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных