Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уже реальность!, Новое в науке

mos_ka
post 5 мар 2016, 22:22
Сообщение №61 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] Lyubov от 5 мар 2016, 08:34

Мне надо про это почитать.
Не очень поняла это лучевая терапия или нет..

:scratch:

Век живи, век учись, дураком помрешь...
-------

Почитала. Это тип лучевой терапии.
Поможет людям с доброкачественным опухолями.
У них четкие границы.

Сложной формы метастазированные опухоли будут проблемными для этого метода ( для любого метода впрочем).

Замечательное качество этого метода, что он работает как нож, но в 3х мерном пространстве.

Способен вырезать что-то глубоко внутри, не разрушая все на пути.

Цена заявленная россиянами впечатляет.

Отредактировано: mos_ka в 5 мар 2016, 22:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 6 мар 2016, 21:15
Сообщение №62 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Специалисты из РФ решили удивить весь мир. В Национальном исследовательском технологическом университете «МИСиС» придумали ядерные батарейки.
В России создали ядерные батарейки, работающие до 50 лет
Миниатюрные прототипы обеспечивают бесперебойную работу в течение 50 лет. Настоящий подарок для производителей медицинских имплантатов, компактной электроники и космических аппаратов.
В основе изделия — изотоп никеля-63. Что здорово — это радиоактивный, но совершенно безвредный материал. Излучение «мягкое».
отсюда
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 6 мар 2016, 22:39
Сообщение №63 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] olgau от 6 мар 2016, 13:15

Поскольку это гипотетическая идея пока, позволю себе поделиться летучим голандцем энергетики.

Называется Cold Fusion.

Во всех звездах просходит синтез гелия из водорода.
Ядра сливаются, освобождая энергию.

Идея повторить этот процес при более низких температуре и давлении. Ожидаемый результат - огромный источник экологически чистой энергии.

Были сообщения, что это уже было сделано, но даже сами ученые так и не смогли повторить эксперимент.

Есть несколько теорий заговора, которые интерпретируют всю эту ситуацию.

--------

Еще одна красивая история.
Про WOW! сигнал.

Обычно радиотелескопы ловят только шум из космоса. Однако 40 лет назад один удачливый астроном поймал сигнал из созвездия стрельца. Прямое доказательство существования инопланетян.

С тех пор ищем везде и все время, но больше их не слышно.

Фантастику/приключения читать не надо, а?

-------

Момент реальности. Технология уже существует.

Дроны на колесах уже доставляют пиццу, посылки лекарства.
Их много везде и скоро станет еще больше.

Теперь о летающих дронах.
Политики беспокоятся о регуляции их полетов.
Могут быть столкновения, шум, население беспокоить будут.
Дроны есть - законов нет. Пока использовать их нельзя.
Как появятся законы - все полетит.

Амазон, Гугл и Домино считают минуты: похоже у них все готово для летающий доставки.

http://www.dezeen.com/2015/04/01/dominos-l...ivery-vehicles/

Отредактировано: mos_ka в 6 мар 2016, 23:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 7 мар 2016, 00:48
Сообщение №64 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Про WOW! сигнал.

Обычно радиотелескопы ловят только шум из космоса.С тех пор ищем везде и все время, но больше их не слышно.

Я уже обьясняла в другой теме, вы описывает поиск жизни именно в током виде, в какой вы её представляете согласно вашего опыта. Но на самом деле она отличается по своей форме. Эта "инопланетная" жизнь вполне может быть рядом с нами на протяжении всей истории человечества, но она не имеет ту форму в которой её могут уловить радиотелескопы - наши уши или наши глаза. Не состоит из четырёх базисных элементов, а состоит из двух.
Хотя на самом деле наука она разная. Для всех и для избранных. Есть в нашем ( землян вообще) распоряжении и иная информация, но она не для широких масс. Кстати Хилари пообещала рассекретить эту информацию, возвратившись в Белый Дом в новом статусе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 7 мар 2016, 02:19
Сообщение №65 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] Motek от 6 мар 2016, 16:48

Хотите верьте, хотите нет, но мы обсуждали эту тему с колегами много раз и в этом направлении очень много наукой уже сделано.

Пропустим теории паралельных реальностей (они тоже интересные, но я не настолько сильна в физике, чтобы их понять настолько, чтобы объяснить доступно ). Наиболее популярные теории для единой реальности относятся к возможным альтернативам углерода, воды и ДНК.

Любой элемент способный строить цепочки, может создать химию живых существ. Обсуждается обычно кремний. Любой полярный расстворитель подойдет. Обычно говорят о жидком метанолe. Его в космосе вагон. Не обязательно нужно ДНК. Уже около десятка ХNА (альтернатива ДНK) создано в лабораториях.

Это теории. Возможно или не возможно пока такую жизнь не найдем, не узнаем.

Поиск надо начать с чего-то. Пока имеет смысл искать, что похоже на нас. Вроде так и делаем.

Будем ждать публикации русского академика про жизнь в метеоритах. На прошлой страницы ссылка на Вести была.

Отредактировано: mos_ka в 7 мар 2016, 05:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 7 мар 2016, 12:13
Сообщение №66 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Во всех звездах просходит синтез гелия из водорода.
Ядра сливаются, освобождая энергию.

Идея повторить этот процес при более низких температуре и давлении. Ожидаемый результат - огромный источник экологически чистой энергии.
Термоядерная реакция. Взрывы в военных целях были осуществлены в США и СССР. Термоядерный реактор построили в Германии. Возлагают большие надежды.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 7 мар 2016, 12:18
Сообщение №67 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
А тем временем в геологии России скоро появятся новые дешевые и экологичные технологии для добычи "тяжелой" нефти:
ЦИТАТА
РОССИЙСКИЕ УЧЁНЫЕ «ПОДСЛАСТЯТ» НЕФТЬ

С каждым годом нефть и газ добывать все сложнее – геолого-технические условия добычи нефти и газа стали более тяжелыми, новые месторождения характеризуются сложным геологическим строением, низкими глубинами залегания и рядом других усложняющих факторов. Освоение таких месторождений требует привлечения высококачественных материалов и реагентов, позволяющих обеспечить процесс бурения на высоком технологическом уровне. Специалисты Томского государственного университета работают над созданием импортозамещающих компонентов, которые облегчают вывод нефти на поверхность земли. Их проект, посвященный разработке высокоэффективных методов синтеза новых модифицированных полисахаридных реагентов для нужд нефтегазодобывающей отрасли был поддержан в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014–2020 годы». Проект будет выполняться в Инновационно-технологическом центре СФТИ ТГУ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 7 мар 2016, 14:42
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] olgau от 7 мар 2016, 04:18

В списке новых технологий по добычи углеводородов на первом месте сейчас фракин.

Не очень хорошо для грунтовых вод.
Вроде бы. Но позволило многим странам слезть с сжигания угля. Что очень здорово для планеты. Газ много чище.

Нету хорошего источника энергии пока.

Про уровень CO2 в атмосфере все знают конечно.
Решать что-то надо срочно.
----

Вот, мы недавно обсуждали. Это новый шаг в технологии солнечных батарей. Специальная краска. Наносится кисточкой или роликом. После этого работает как солнечная батарея. Дешево. В продаже в нормальных магазинах пока нет. Может хокс.

http://cleantechnica.com/2013/05/15/cautio...paint-research/

http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/art...n-s-energy.html

---------

Биоэнергия. Давно работают, много пишут, но пока не видела ничего комерческого. Энергия самого человеческого тела для поддержания всяких мелких устройств, типа телефона или пейсмейкера.

http://www.forbes.com/2010/06/07/nanotech-...hs-devices.html

Этот фонарик, который работает от тепла руки, я бы купила бы... Он правда очень тусклый.

http://www.smithsonianmag.com/innovation/t...hand-180950226/

-------
Еще один вариант зеленой энергии. Плиточки на тротуаре, которые собирают энергию, когда на них наступили. Уже стоят где-то в Англии. Очень дорогие вроде бы. Непрактичные поэтому.

http://www.cnn.com/2011/10/13/tech/innovat...etic-pavements/

Отредактировано: mos_ka в 7 мар 2016, 20:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 7 мар 2016, 15:31
Сообщение №69 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] olgau от 7 мар 2016, 04:13

Про Германию не знаю, знаю что после фиаско с повторением оригинального эксперимента, под эту тему денег обычно не дают.

В прошлом году на инете был хокс.
Продавали за 1.5 милиона долларов cold fusion батареи для электроснабжения частных домов.

Мы наверное дома поставим или солнечную батарею или вертушку для энергии ветра.... Это непрактично, но что-то надо что-то делать. Убиваем планету углеродом.

:???:

Отредактировано: mos_ka в 7 мар 2016, 15:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 7 мар 2016, 16:05
Сообщение №70 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
В списке новых технологий по добычи нефти на первом месте сейчас фракин.
Ну так я про него и пишу. Что закачивать - вот в чем вопрос. Российские ученые разработали новые добавки: 1. дешевые. 2. экологичные.

ЦИТАТА
Еще один вариант зеленой энергии.
Мы живем на раскаленной планете. Внутри адово пекло, а мы не знаем как согреться. Сейчас много пишут о бытовом глубоком бурении, которое позволит обогревать здания теплом земли. Наработки есть. Но пока - очень и очень дорого.

ЦИТАТА
По статистике на один метр глубины скважины приходится около 60 Вт тепловой энергии соответственно для получения тепловой энергии 10-20 кВт, что необходимо для отопления среднего дома, необходима шахта глубиной до 170м. Понятно, что бурение скважин для тепловых насосов такой глубины слишком дорогостоящее удовольствие, да и оборудование есть далеко не везде. Поэтому приходится бурить несколько отдельных скважин и погружать в каждую из них поглощающий контур.

В среднем на глубине около 20 метров температура грунта достигает +10 и чем глубже, тем больше она становится. Шахты для тепловых насосов бурят на глубину от 75 до 100 метров для поглощения большего объема тепла.

ЦИТАТА
Николай ГНАТУСЬ, член научного совета РАН по проблемам геотермии, д.т.н., профессор;
Александр Некрасов, советник РАН, д.э.н., профессор;
Светлана Воронина, старший научный сотрудник
Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, к.т.н

Одним из перспективных направлений использования нетрадиционных источников энергии является извлечение ее из петрогеотермальных ресурсов твердых горячих пород земных недр. В России на глубине 4—6 км такие массивы с температурой 100—150°С распространены почти повсеместно, а с температурой 180—200°С — на довольно значительной части страны. Этих температур достаточно для отопления и горячего водоснабжения различных категорий потребителей. Производство электроэнергии на базе глубинного тепла Земли возможно при температуре не менее 250°С при извлечении его с глубины примерно 10 км, а в зонах аномально высоких температур — и с меньших глубин.

Полный текст статьи от 2009 года
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 05:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных