Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уже реальность!, Новое в науке
olgau |
8 мар 2016, 12:28
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4867
 |
так что населению достается больше от фракинга. Да, нет. Вы не поняли. В США добыча сланцевых нефти и газа - это отдельная технология. Она настолько вредна, что ее применение не рассматривают всерьез. В США лобби только в 2005 году удалось добиться разрешения на использование этой технологии. Так как это выводит из использования огромные территории на сотни лет. Ну и для экономической выгоды нефть должна стоить не ниже 100 долл за баррель. Эту проблему США решили заранее, привязав нефть к доллару. Ну и разбомбив Ирак, Ливию, Сирию - там, где правители проводили независимую политику. С Россией все оказалось сложнее... Сравните буровые растворы при обычной добыче нефти (вода+песок+глина) и тот список химикалий, что я давала - небо и земля. В РОссии месторождения, где живут люди исчерпаны: Татария, Башкирия. Там и сейчас что-то качают, но не в больших масштабах. Люди - живут. Скот пасут. Мы туда детей на лето возим...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
mos_ka |
8 мар 2016, 18:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение olgau от 8 мар 2016, 04:28ЦИТАТА ( olgau ) Ну и для экономической выгоды нефть должна стоить не ниже 100 долл за баррель. По-моему 40. Краем уха слышала где-то. ЦИТАТА ( olgau ) Она настолько вредна, что ее применение не рассматривают всерьез. Альтернатива - уголь. Обычный метод добычи будет с поверхности. Ибо дешевле и для людей безопаснее. Поверхность превращается в марсианскую. Все вместе с дождевой водой идет в реки и озера. Там просто экологическая катастрофа как минимум на 5 миль вокруг. Плюс при сжигании угля загрязнение воздуха серьезнее, чем при сжигании газа. В среднесрочной перспективе переход на газ + 30% или около какой-нибудь солнечной/ветра/воды энергии на данный момент лучше выход. Да, добыча газа тоже имеет существенные проблемы с экологической точки зрения. В долгосрочной перспективе надо как то отходить от угля/газа совсем. Над этим люди работают очень серьезно. К сожалению атомная энергия выглядит тоже не очень привлекательно.   ПС Очень было бы здорово отменить законы термодинамики. Или существенно снизить энергeтические запросы. Одинаково не реально. Следовательно делать приходится выбор из тех вариантов, которые у человечества есть. Отредактировано: mos_ka в 8 мар 2016, 18:57
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
drdoom70 |
8 мар 2016, 21:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1780
 |
Ответ на сообщение olgau от 8 мар 2016, 01:28ЦИТАТА ( olgau ) Ливию, Сирию Очередная чушь. С каких это пор Сирия стала поставщиком нефти? А про Ливию вообще молчу так как смешно. ЦИТАТА ( olgau ) Эту проблему США решили заранее, привязав нефть к доллару Очередной мировой заговор против бедной России которая за последнии 40-50 лет не смогла создать нужных технологий. Меня только интересует заговор какой? жидо- масонский или ещё какой?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
drdoom70 |
8 мар 2016, 21:45
|
*
 |
Ответ на сообщение olgau от 8 мар 2016, 01:28ЦИТАТА ( olgau ) В США лобби только в 2005 году удалось добиться разрешения на использование этой технологии враньё. Масштабное промышленное производство сланцевого газа было начато компанией Devon Energy в США в начале 2000-х, которая на месторождении Барнетт в Техасе в 2002 году впервые применила комбинацию наклонно-направленного бурения с протяженными горизонтальными участками и многостадийного гидроразрыва пласта
|
|
|
|
olgau |
8 мар 2016, 22:31
|
мама
 |
ЦИТАТА В 2005 году вице-президент США Дик Чейни протолкнул в конгресс энергетический билль. Нефтегазовая промышленность США была исключена из Акта о безопасности питьевой воды, из Акта о защите воздуха и из десятка других законов о защите окружающей среды. Сам Дик Чейни по совместительству является бывшим владельцем компании Halliburton Inc, производящей оборудование и химикаты для бурения скважин. Закон 2005 года получил название «лазейка Halliburton», а технология добычи Halliburton стала широко использоваться в 34 штатах.
|
|
|
|
olgau |
8 мар 2016, 22:45
|
мама
 |
ЦИТАТА Devon Energy в США в начале 2000-х - там разработки велись с 80-х годов. Особенные успешны были 80-е годы. Но это не массовая добыча - это отработка технологий. Здесь много о сланце, если кому интересно...
|
|
|
|
drdoom70 |
8 мар 2016, 22:50
|
*
 |
Ответ на сообщение olgau от 8 мар 2016, 11:31ЦИТАТА ( olgau ) Нефтегазовая промышленность США была исключена из Акта о безопасности питьевой воды, из Акта о защите воздуха и из десятка других законов о защите окружающей среды. Сам Дик Чейни по совместительству является бывшим владельцем компании Halliburton Inc, производящей оборудование и химикаты для бурения скважин. Враньё. Энергетический билль ценой в 14,5 млрд долл., сообщает Reuters. Этот закон, принятый конгрессом после четырех лет интенсивных обсуждений, позволит расширить запасы нефти, природного газа и электроэнергии, а также будет способствовать увеличению доли альтернативных энергетических источников. Потребители энергии согласно подписанному документу смогут требовать налоговых послаблений, если установят энергосберегающие окна и солнечные панели на свои дома, а также если будут покупать транспорт, работающий на смешанном топливе.
|
|
|
|
olgau |
8 мар 2016, 23:02
|
мама
 |
drdoom70, но это не вся правда. Это полуправда. Вот, читайте: ВикиЦИТАТА The bill exempted fluids used in the natural gas extraction process of hydraulic fracturing (fracking) from protections under the Clean Air Act, Clean Water Act, Safe Drinking Water Act, and CERCLA.[21] It created a loophole that exempts companies drilling for natural gas from disclosing the chemicals involved in fracking operations that would normally be required under federal clean water laws — see exemptions for hydraulic fracturing under United States federal law. The loophole is commonly known as the "Halliburton loophole" since former Halliburton CEO Dick Cheney was reportedly instrumental in its passage.[22] The proposed Fracturing Responsibility and Awareness of Chemicals Act would repeal these exemptions.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
mos_ka |
9 мар 2016, 02:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение olgau от 8 мар 2016, 15:02Слышала здесь народ недавно смеялся, что после получения разрешения на экспорт американских углеводородов самые пламенные бойцы за экологию США теперь будут жить в России и Саудовской Аравии. Вроде так оно и есть. При этом у человечества нет выбора. Энергия нужна, замены нефти/газу пока нет. Отредактировано: mos_ka в 9 мар 2016, 02:04
|
|
|
|
PurPur |
9 мар 2016, 04:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
С каких это пор Сирия стала поставщиком нефти? А про Ливию вообще молчу так как смешно. А что Игиловцы туркам сейчас продают? Не нефть ли? Враньё. Не враньё, а известный факт. Так же как компания Чейни KBR получила эксклюзивный контракт на поставку логистики и еды для армии во время войны в Ираке. Эксклюзивный = запрашиваемые цены, оплачиваемые государством, были фантастическими. Отредактировано: PurPur в 9 мар 2016, 04:07
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|