Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новые стандарты образования для особых детей
| kaetchen |
3 апр 2016, 16:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
а можно ли оставаясь в коррекционной школе , учится по общеобразовательной программе и сдавать экзамены в массе? В нашей соседней школе 7 вида обычная школьная программа, но маленькие классы, сокращенные уроки, сопровождение логопеда, дефектолога, психолога В началке вот Школа России, как сказала мне знакомая мама певоклассника из этой школы. Я так понимаю, что аттестат будет обычный. Где и как сдают экзамены --- не знаю. Вообще, там же интеллектуально сохранные дети, то есть способные освоить программу средней школы при должном подходе. По рассказам мне очень понравилась эта корр школа  Там все так устроено разумно, что вот этот упомянутый выше мальчик из обычной школы выносил с уроков что-то вроде нуля, а тут учится при почти индивидуальном подходе. Мама его просто счастлива
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лати |
3 апр 2016, 17:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1237
 |
kaetchen, какой номер? убеждают, что в Москве нет больше школ 7 го вида.
Blacbarbara, нет, через суд - это для взрослых, у которых есть ограничения в правах из-за этого диагноза. У детей все таки проще, если до 18 лет. Инвалидность не продлеваютт, проводят экспертизу, обследования в течение 2 лет и снимают диагноз. С образованием может быть так, мне известен 1 случай реальный. Дети подтягиваются за началку, потом родители оформляют домашнее и занимаются сами или нанимают репетиторов, т.к. программы разные, нет иностранного например. Эстернат тоже возможен вообще до конца школы. Но тогда уже и ГИА и прочее, как у всех.
|
|
|
|
|
| kaetchen |
3 апр 2016, 17:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
kaetchen, какой номер? убеждают, что в Москве нет больше школ 7 го вида. Это в Питере Я Вам в личку номер скинула
|
|
|
|
|
| Лати |
3 апр 2016, 17:23
|
*
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 3 апр 2016, 17:22Спасибо, посмотрю.
|
|
|
|
|
| катюнz |
3 апр 2016, 17:49
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4949
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
В москве школа 532. На пятницкой. Есть классы 7ого и 8ого типа. Сейчас это один из филиалов 4 колледжа малого бизнеса
И на нахимовском бульваре была школа 7ого вида
|
|
|
|
|
| Blacbarbara |
3 апр 2016, 17:56
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33496
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 3 апр 2016, 13:28а сейчас, по новым стандартам, получается, что не надо ничего доказывать. пмпк дает рекомендацию на форму адаптированной программы..... а вот дальше как? если ребенок с ЗПР освоил программу 7.1, ему какой документ выдадут? а если ребенок успешно реабилитируется и в процессе способен освоить и массовую программу, как ему экзамены сдавать? а можно ли оставаясь в коррекционной школе , учится по общеобразовательной программе и сдавать экзамены в массе? Если у вас написано УО в карте от врача, то ПМПК даст только вид для УО, потому психиатры стараются УО не писать пограничным детям. 7.1 - это начальная школа. Если ребенок успешно усвоил 7.1 вид, то он идент в обычные 5-й класс. родители оформляют домашнее и занимаются сами или нанимают репетиторов, т.к. программы разные, нет иностранного например. Эстернат тоже возможен вообще до конца школы. Но тогда уже и ГИА и прочее, как у всех. вот, домашнее! в массу никто ребенка такого не возьмет. Я не хочу своему ребенку домашнее обучение. Это вырвать его их социума, никаких навыков общения, а жить-то потом он будет в обществе! Потому я и билась за еще один год в садике
|
|
|
|
|
| Лати |
3 апр 2016, 19:46
|
*
 |
Ответ на сообщение катюнz от 3 апр 2016, 17:49это все в прошлом, нет сейчас таких школ, все прозрачно на сайте Департамента образования, только 8 вид Blacbarbara, а что значит " хочу или не хочу", это как ребенок сможет потянуть. Надеяться, конечно, нужно! Отредактировано: Лати в 3 апр 2016, 19:48
|
|
|
|
|
| катюнz |
3 апр 2016, 19:52
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4949
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
Ответ на сообщение Лати от 3 апр 2016, 19:46в 532 школе, я сама была неделю назад на дне открытых дверей. школа у них коррекционная, без разбивки на 7ой и 8ой вид. а вот классы разные. я была на уроке для деток, которые в 7 лет, еще не считают. а параллель учится по программе "школа России". и директор пояснила, что сейчас не будет видов школ, будет направления пмпк на определенный уровень программы.
|
|
|
|
|
| Blacbarbara |
3 апр 2016, 22:34
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33496
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Лати от 3 апр 2016, 21:46ЦИТАТА ( Лати ) а что значит " хочу или не хочу", это как ребенок сможет потянуть. вот потому в садике и оставила, что в этом году он даже 7.2 не потянет. Не потому, что тупой, а потому, что поведение хреновое. А домашнее я не хочу У него прогресс хороший, но с задержкой. Вот этот год, как я думаю, подтянем и планирую оправить в массу. Ну пусть будет там троечником, что ж теперь. Я знаю кучу троечников, которые прекрасно устроились и зарабатывают больше, чем я , отличница. Ну если в массу не возьмут, пусть в 7 вид идет. Но не домашнее.
|
|
|
|
|
| Ершистик |
4 апр 2016, 08:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 51
Женя 29.07.99
Лёня 07.09.07
 |
Ответ на сообщение катюнz от 3 апр 2016, 19:52Сейчас все школы типа "без разбивки" на виды. 532 - 8 вид, один первый класс по адаптированной школе россии 7 вида, есть свои нюансы и проблемы, на следующий год планируется набрать еще такой класс. мой ребенок учится в этом самом классе.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|