Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новые стандарты образования для особых детей
| Amarana |
4 апр 2016, 19:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Для примера, откуда у меня такое чувство взялось, фраза психолога: "... как в той бумажке, которую вы тут мне принесли..." Выбор слов, по-моему, много говорит  Когда- то все равно придется вводить программу, отправлять на переобучение, почему по-плохому? Вы наоборот, дадите школе толчок, они обязаны будут начать шевелиться и будет в их школе и программа, и учебники, и специалисты. Можно конечно и нахрапом, головой стены двигать...но я все же поискала бы школу , где встретят не так однозначно недоброжелательно ...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| катюнz |
4 апр 2016, 19:15
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4949
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
Ответ на сообщение Ершистик от 4 апр 2016, 08:11 спасибо огромное, а можно в личку отзыв, как Вам учится?
|
|
|
|
|
| kaetchen |
4 апр 2016, 21:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
а мне так неприятно: она к нему плохо отнеслась, а он к ней со всем своим открытым сердечком Ох Может быть, поискать сначала что-то пооткрытие, какую-то другую школу? А то сразу такой негатив  Если не найдется, тогда уж по приведенному выше хорошему алгоритму --- официальные обращения и запросы писать
|
|
|
|
|
| катюнz |
4 апр 2016, 22:24
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4949
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
Хотелось бы со школой, конечно, по-хорошему договориться а Вы же можете еще годик подождать
|
|
|
|
|
| Финетка |
5 апр 2016, 06:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Может быть, поискать сначала что-то пооткрытие, какую-то другую школу? может, сходить познакомиться с другими школами?.. наверное, схожу. Ну вот, подождала я до утра в надежде, что утро вечера мудренее, что успокоюсь, но по-прежнему неприятно Утешаю себя тем, что еще не знакома с учителем: вдруг она окажется доброжелательной женщиной? В конце концов, психолог - это не весь коллектив школы. Может, просто она в принципе такой человек, недоброжелательный ко всем, а не только к нам, таких ведь полно на самом деле. Кручу, кручу в голове этот визит вчерашний  она дала Максу кубики, типа таких, но только красно-белые  и схемку, чтобы собрал по ней рисунок из 9 кубиков. Я спросила, нельзя ли сначала с ребенком посмотреть на один из кубиков и сделать одно задание вместе? Нельзя, блин. "Не подсказывайте. Он должен сам." Макс стал собирать, но не понял, где же у кубиков белая сторона, они очень замызганные, и белый цвет уже стал сильно серым  собрал те фрагменты, где красный на рисунке, а белую часть рисунка не собрал. Я знаю, что это задание для него - пустяк. Мы гораздо более сложные вещи делаем на пространственное мышление. Он бы смог сделать любую из тех картинок, только надо было, чтобы он сначала понял, что вот это и есть белый цвет со схемы а Вы же можете еще годик подождать можем.  Но мне кажется, что лучше два года в первом классе провести, чем еще год дома. Он совсем детей не видит у меня  плохо ведь, что всё время только со мной и со мной. Хочу, чтобы других людей видел, детей, чтобы привыкал к новому образу жизни. Я надеюсь еще, что разговорится  все-таки за год у него очень большие успехи: год назад не мог ни одного звука различить и произнести, не понимал ни одного слова, а сейчас всё повторяет и даже читать уже научился. Отредактировано: Финетка в 5 апр 2016, 06:51
|
|
|
|
|
| Леося |
5 апр 2016, 11:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение Финетка от 5 апр 2016, 10:49ЦИТАТА ( Финетка ) можем. Но мне кажется, что лучше два года в первом классе провести, чем еще год дома. Он Луиза, не лучше. Школа простая районная - это такой гадюшник (не всегда, оговорюсь), и мелкие могут быть такими засранцами (прости господи). Мой Ник такой добрячок, но такой внушаемый, ведомый  , в его группе в саду уже в 6 лет есть такие паразитики, подстрекатели, мне даже страшно, что такие гнилые характеры могут быть в таком нежном возрасте (но основная масса ребятишек в группе хорошие). Луиза, лучше этот год на социализацию потратить. Начать в кружок ходить (изо, лепка или что-то спортивное, бассейн, например). В библиотеку детскую ходить, у нас в ней и кружки есть и чтения всякие - библиотекарь вслух новинки читают. В читальном зале всякие настольные игры есть. Мне некогда, но я бы еще в приюте для животных с ребенком поволонтерила (у нас есть такой), ну как поволонтерила  - хоть бы убираться попомогала. Жалко, что вы из Москвы уехали, там бы Вальдорф или Монтесорри школу попробовали.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
5 апр 2016, 12:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8766
двое
 |
не лучше. лучше этот год на социализацию потратить. Начать в кружок ходить (изо, лепка или что-то спортивное, бассейн, например). В библиотеку детскую ходить, нет, не соглашусь. Для нас школу сравнить не чем. Какая библиотека и кружок сравнится со школой. Даже сад... Сад это конечно определенная дисциплина, но уровень , нет не тот, именно по ответственности и пониманию слова НАДО. уж какой у нас сад то был... Я сразу сама для себя определилась, даже если что о пойдет не так, современный 1 кл- это самая лучшая на свете подготовка к школе. В самом крайнем случае можно и через год снова пойти в первый класс. школа - это хошь-не хошь, а ты должен сидеть определенное время на месте, молчать, слушать и выполнять задание. Ты должен делать все как все, а что тебе захотелось. Пусть это только 1 урок сначала, а не 4 , пусть не по 45 мин, а по 30. Потом школа - это ежедневные дом.задания по всем направлениям. Которые тоже надо делать. По каплям , по крупицам уже через месяц все встает на свои места, а вы кружки, библиотеки.... Но это если вы на массовую школу замахиваетесь конечно. Отредактировано: Вьюрок в 22 апр 2016, 14:17
|
|
|
|
|
| Леося |
5 апр 2016, 12:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 5 апр 2016, 16:25ЦИТАТА ( Вьюрок ) школа - это хошь-не хошь, а ты должен сидеть определенное время на месте, молчать, слушать и выполнять задание. Ты должен делать все как все, а что тебе захотелось. Пусть это только 1 урок сначала, а не 4 , пусть не по 45 мин, а по 30. Потом школа - это ежедневные дом.задания по всем направлениям. Которые тоже надо делать. Вот нет с этим проблем. Бедный мой ребенок с 3х лет уроки делает  . И Луиза по 6 уроков в день Максу дает. В школе ребенок только потеряет время и устанет (особенно при некотором дефиците внимания). Но для вашего ребенка с гиперактивностью возможно это хороший выход был. Кружки и библиотека много моему ребенку дали. Вот реально. А сейчас талантик к лепке проклюнулся. Буду в этом направлении думать. Преподавателя искать.
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
5 апр 2016, 13:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8766
двое
 |
Леося, надеюсь, Вы согласны, что каждая мама наверняка знает, что для ее ребенка лучше- пересидеть лишний год в библиотеке или в школе. Вам подходит одно, нам другое, на то и форум, каждый делится своим опытом и мыслями Некоторые мамы вообще про школу слышать не хотят, выбирая кто надомное, кто семейное обучение. У вскх своя правда.
|
|
|
|
|
| Mamma-Lechuza |
5 апр 2016, 13:49
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Финетка, отаратителтно... Вопрос сразу: какому приятию могут научить такие психологи обычных детей? Какая инклюзия при таком отношении? Тьфу... Про объятия и поцелуй - до слез...
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|