Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Новые стандарты образования для особых детей

Amarana
post 4 апр 2016, 19:13
Сообщение №121 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
Для примера, откуда у меня такое чувство взялось, фраза психолога: "... как в той бумажке, которую вы тут мне принесли..."
Выбор слов, по-моему, много говорит :bored:
Когда- то все равно придется вводить программу, отправлять на переобучение,
почему по-плохому? Вы наоборот, дадите школе толчок, они обязаны будут начать шевелиться и будет в их школе и программа, и учебники, и специалисты.
Можно конечно и нахрапом, головой стены двигать...но я все же поискала бы школу , где встретят не так однозначно недоброжелательно ...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 4 апр 2016, 19:15
Сообщение №122 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
Ответ на сообщение [?] Ершистик от 4 апр 2016, 08:11
спасибо огромное, а можно в личку отзыв, как Вам учится?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 4 апр 2016, 21:08
Сообщение №123 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
а мне так неприятно: она к нему плохо отнеслась, а он к ней со всем своим открытым сердечком
Ох

Может быть, поискать сначала что-то пооткрытие, какую-то другую школу? А то сразу такой негатив :( Если не найдется, тогда уж по приведенному выше хорошему алгоритму --- официальные обращения и запросы писать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 4 апр 2016, 22:24
Сообщение №124 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
Хотелось бы со школой, конечно, по-хорошему договориться
а Вы же можете еще годик подождать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 5 апр 2016, 06:49
Сообщение №125 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Может быть, поискать сначала что-то пооткрытие, какую-то другую школу?
может, сходить познакомиться с другими школами?.. наверное, схожу.

Ну вот, подождала я до утра в надежде, что утро вечера мудренее, что успокоюсь, но по-прежнему неприятно :(
Утешаю себя тем, что еще не знакома с учителем: вдруг она окажется доброжелательной женщиной? В конце концов, психолог - это не весь коллектив школы. Может, просто она в принципе такой человек, недоброжелательный ко всем, а не только к нам, таких ведь полно на самом деле.

Кручу, кручу в голове этот визит вчерашний :( она дала Максу кубики, типа таких, но только красно-белые user posted image
и схемку, чтобы собрал по ней рисунок из 9 кубиков. Я спросила, нельзя ли сначала с ребенком посмотреть на один из кубиков и сделать одно задание вместе? Нельзя, блин. "Не подсказывайте. Он должен сам." Макс стал собирать, но не понял, где же у кубиков белая сторона, они очень замызганные, и белый цвет уже стал сильно серым :( собрал те фрагменты, где красный на рисунке, а белую часть рисунка не собрал. Я знаю, что это задание для него - пустяк. Мы гораздо более сложные вещи делаем на пространственное мышление. Он бы смог сделать любую из тех картинок, только надо было, чтобы он сначала понял, что вот это и есть белый цвет со схемы :(
а Вы же можете еще годик подождать
можем. :scratch: Но мне кажется, что лучше два года в первом классе провести, чем еще год дома. Он совсем детей не видит у меня :( плохо ведь, что всё время только со мной и со мной. Хочу, чтобы других людей видел, детей, чтобы привыкал к новому образу жизни. Я надеюсь еще, что разговорится :laie: все-таки за год у него очень большие успехи: год назад не мог ни одного звука различить и произнести, не понимал ни одного слова, а сейчас всё повторяет и даже читать уже научился.

Отредактировано: Финетка в 5 апр 2016, 06:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 5 апр 2016, 11:04
Сообщение №126 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] Финетка от 5 апр 2016, 10:49
ЦИТАТА ( Финетка )
можем. Но мне кажется, что лучше два года в первом классе провести, чем еще год дома. Он

Луиза, не лучше. Школа простая районная - это такой гадюшник (не всегда, оговорюсь), и мелкие могут быть такими засранцами (прости господи). Мой Ник такой добрячок, но такой внушаемый, ведомый :???: , в его группе в саду уже в 6 лет есть такие паразитики, подстрекатели, мне даже страшно, что такие гнилые характеры могут быть в таком нежном возрасте (но основная масса ребятишек в группе хорошие).
Луиза, лучше этот год на социализацию потратить. Начать в кружок ходить (изо, лепка или что-то спортивное, бассейн, например). В библиотеку детскую ходить, у нас в ней и кружки есть и чтения всякие - библиотекарь вслух новинки читают. В читальном зале всякие настольные игры есть. Мне некогда, но я бы еще в приюте для животных с ребенком поволонтерила (у нас есть такой), ну как поволонтерила :) - хоть бы убираться попомогала.
Жалко, что вы из Москвы уехали, там бы Вальдорф или Монтесорри школу попробовали.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 5 апр 2016, 12:25
Сообщение №127 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
не лучше.
лучше этот год на социализацию потратить. Начать в кружок ходить (изо, лепка или что-то спортивное, бассейн, например). В библиотеку детскую ходить,
нет, не соглашусь. Для нас школу сравнить не чем.

Какая библиотека и кружок сравнится со школой. Даже сад... Сад это конечно определенная дисциплина, но уровень , нет не тот, именно по ответственности и пониманию слова НАДО. уж какой у нас сад то был...

Я сразу сама для себя определилась, даже если что о пойдет не так, современный 1 кл- это самая лучшая на свете подготовка к школе. В самом крайнем случае можно и через год снова пойти в первый класс.

школа - это хошь-не хошь, а ты должен сидеть определенное время на месте, молчать, слушать и выполнять задание. Ты должен делать все как все, а что тебе захотелось. Пусть это только 1 урок сначала, а не 4 , пусть не по 45 мин, а по 30. Потом школа - это ежедневные дом.задания по всем направлениям. Которые тоже надо делать.
По каплям , по крупицам уже через месяц все встает на свои места, а вы кружки, библиотеки....
Но это если вы на массовую школу замахиваетесь конечно.

Отредактировано: Вьюрок в 22 апр 2016, 14:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 5 апр 2016, 12:46
Сообщение №128 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 5 апр 2016, 16:25
ЦИТАТА ( Вьюрок )
школа - это хошь-не хошь, а ты должен сидеть определенное время на месте, молчать, слушать и выполнять задание. Ты должен делать все как все, а что тебе захотелось. Пусть это только 1 урок сначала, а не 4 , пусть не по 45 мин, а по 30. Потом школа - это ежедневные дом.задания по всем направлениям. Которые тоже надо делать.

Вот нет с этим проблем. Бедный мой ребенок с 3х лет уроки делает :D . И Луиза по 6 уроков в день Максу дает. В школе ребенок только потеряет время и устанет (особенно при некотором дефиците внимания).
Но для вашего ребенка с гиперактивностью возможно это хороший выход был.

Кружки и библиотека много моему ребенку дали. Вот реально. А сейчас талантик к лепке проклюнулся. Буду в этом направлении думать. Преподавателя искать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 5 апр 2016, 13:38
Сообщение №129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Леося, надеюсь, Вы согласны, что каждая мама наверняка знает, что для ее ребенка лучше- пересидеть лишний год в библиотеке или в школе. Вам подходит одно, нам другое, на то и форум, каждый делится своим опытом и мыслями :4u:
Некоторые мамы вообще про школу слышать не хотят, выбирая кто надомное, кто семейное обучение. У вскх своя правда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 5 апр 2016, 13:49
Сообщение №130 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Финетка, отаратителтно... Вопрос сразу: какому приятию могут научить такие психологи обычных детей? Какая инклюзия при таком отношении? Тьфу... Про объятия и поцелуй - до слез...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 ноя 25, 23:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных