Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Новые стандарты образования для особых детей

Леося
post 5 апр 2016, 14:49
Сообщение №131 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Вьюрок, Луиза самостоятельно примет решение, чтобы мы тут не говорили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 5 апр 2016, 16:20
Сообщение №132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Финетка, отаратителтно... Вопрос сразу: какому приятию могут научить такие психологи обычных детей? Какая инклюзия при таком отношении? Тьфу... Про объятия и поцелуй - до слез...
Вот поэтому я и настроена скептически в отношении инклюзии в нашей стране в ближайшее время :( Потому что сейчас все так устроено, что в большинстве мест люди в первую очередь думают о том, как свой зад прикрыть :( От этого так горько бывает :( Особенно когда речь идет о слабых --- детях, стариках, больных :(

А по сабжу: если мама согласна сама присутствовать, то какие фатальные проблемы могут быть у школы? :???: Ладно, когда особый ребенок один без тьютора --- учителю сложно будет. Но с мамой-то что? :BzZz: Хотя, мой опыт показывает, что в школах часто очень не любят посторонних всяких там родителей :shuffle: Правда, в той, к которой мы сейчас приписались, хорошо сотрудничают, они там молодцы. Но это редкость, скорее :(
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чеширский Фей
post 5 апр 2016, 16:41
Сообщение №133 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть детки-сладкие конфетки
Я вот тоже когда прочитала, что мама может быть за тьютора вообще не поняла какие сложности :???: Тьютора не требует, если что не так с поведением - сама разрулит... Насчет базы и учебников, ну это просто смешно, не будет никаких отдельных учебников, ну первые годы точно... Насчет программы, ну опять же, не учитель будет ее писать, наверняка, к действующим программам выпустят комментарии к каждому виду обучения, к примеру, в 1 контрольной работе ребенок с видом обучения 8,2 решает на одну задачу меньше или ему предоставляется дополнительные 10 минут :???:

А за Вашего малыша обидно, так он отреагировал хорошо на психолога.. Но может она задумается о том, что зря она так? Может его такая искренняя реакция станет началом серьезной душевной работы у той женщины... И еще вот что бросается в глаза, что не директор говорил с мамой. А психолог. Ведь психолог школьный не решает брать или не брать ребенка в школу. А так получается вроде она частную свою позицию высказала. Директор по-идее так не смог бы... Но директор, получается вроде как и не при чем.
Не расстраивайтесь, наверняка в Вашем городе не одни Вы с таким вопросом в этом году. Но это, конечно, очень печально, что мамы должны столько сил тратить на пробивание этой стены :cry:
Мы будем держать кулачки за Вас
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 5 апр 2016, 19:10
Сообщение №134 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Луиза самостоятельно примет решение, чтобы мы тут не говорили
однозначно :4u: но мы тут вроде, вообще беседуем, о всех аспектах, разве не так :???:
И еще вот что бросается в глаза, что не директор говорил с мамой. А психолог. Ведь психолог школьный не решает брать или не брать ребенка в школу.
так бывает в крутых школах, хоть это официально и запрещено. Перед подачей заявлений с детьми проводит собеседование психолог, который как бы рекомендует идти\не идти - брать\не брать в эту школу. Мы тоже так проходили тестирование. Но вообще конечно беседовать надо только с директором.

Девушки, это понятно никакой школе лишняя головная боль не нужена. Они действительно боятся больше чем мы, мамы. Общее настроение в народе всем известно, директора боятся того же - неадеквата, с которыми незнамо что делать и как потом избавится. Ведь выплеснутся не только особята с ответсвенными мамами, увы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 5 апр 2016, 19:57
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вот поэтому я и настроена скептически в отношении инклюзии в нашей стране в ближайшее время :(
я всегда была скептически настроена :( понятно же, что придумано для экономии, а не в интересах детей. Но деваться некуда :???:

Спасибо, девчонки :friends: и за советы, и за сочувствие. Я не знаю, что ответить. Не знаю, что правильнее выбрать. И подождать год - хорошо - дома мы хорошо занимаемся. Но и без детей плохо :(

Убивает меня, что на эта "психолог" будет в составе городской пмпк :( думаю, что посодействует там, чтобы вердикт уводил нас как можно дальше от школы. :(

так бывает в крутых школах
да это, напротив, самая маленькая и скромная школа в городе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 5 апр 2016, 21:30
Сообщение №136 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
меня очень сильно волнует вопрос об диагностике.

ведь, нет гарантии, что придет ребенок "без проблем" и сможет учится на общих основаниях.
многие проблемы ,как раз, и выявляются в первом классе.
и наоборот, "проблемный ребенок" может с легкостью адаптироваться.
как психологи могут предугадать как ребенок будет учится -сможет/не сможет.
мне,кажется, что выявить это можно только в процессе учебы.
а уж эти психологические тесты :BzZz:
и ребенок должен :BzZz:
и требования такие, что у меня, взрослой тетки, возникает чувство, что я идиотка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 6 апр 2016, 17:10
Сообщение №137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М
Уважаемые родители, специалисты, приглашаем вас к участию!
В рамках Московского международного салона образования 16.04.2016 в 13:00 в Зале "Выготский" пройдет мероприятие:
Дискуссионная площадка "Тьютор для детей с ОВЗ. Что это за специалист, как взаимодействует с другими участниками образовательного процесса. Где взять тьютора?"
Организаторы: Межрегиональной тьюторской ассоциации (МТА) в сфере индивидуализации и тьюторства, МГАРДИ, РОО помощи детям с РАС "Контакт"

ВДНХ, ПАВИЛЬОН №75, Зал "Выготский"

Карта ВДНХ: http://vvc-vdnh.msk.ru/map.html

Уважаемые родители!

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа-интернат № 17»

Проводит для вас 09.04.2016г. (суббота) в 11.00 День открытых дверей для ознакомления с условиями комплектования 1-ых классов на 2015-2016 уч. год.

В программе:

[*] с администрацией школы-интерната №17
[*] планируемых 1-х классов;
[*] за школой территория;
[*] приёма детей в школу;
[*] программы;

[*] Центр развития ребенка;

[*] -методический комплекс, используемый в начальной школе;
[*] дополнительного образования;

[*] Медицинское сопровождение;

[*] Инстукторы ЛФК и обучение плаванию;

[*] Психолог, логопеды и дефектологи;

[*] Безопасные условия, система «Проход – питания» и развивающая среда;

[*] Компьютерный всеобуч и сотрудничество с колледжем информационных технологий;

[*] образовательное партнерство с РГСАИ;

[*] по школе.

Мы ждем Вас по адресу:

м. Новые Черемушки, Профсоюзная ул., д.62, Москва, 117393

Тел.: 8-499-128-76-12, е-mail: sk17@edu.mos.ru ,

сайт: http://schkuz17.mskobr.ru
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 6 апр 2016, 17:59
Сообщение №138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 6 апр 2016, 17:42
Я сама не знаю. Это я с сайта МГАРДИ перенесла. Наверное, там и расскажут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 7 апр 2016, 01:08
Сообщение №139 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Кручу, кручу в голове этот визит вчерашний :( она дала Максу кубики, типа таких, но только красно-белые
и схемку, чтобы собрал по ней рисунок из 9 кубиков. Я спросила, нельзя ли сначала с ребенком посмотреть на один из кубиков и сделать одно задание вместе? Нельзя, блин. "Не подсказывайте. Он должен сам."

это кубики Косса из теста Векслера. У меня Вася на тесте у психолога в психодиспансере вообще посмотрел на них и убрал в сторону. Сказал, что это не весело их собирать :D

Какая библиотека и кружок сравнится со школой. Даже сад... Сад это конечно определенная дисциплина, но уровень , нет не тот, именно по ответственности и пониманию слова НАДО. уж какой у нас сад то был...

Я сразу сама для себя определилась, даже если что о пойдет не так, современный 1 кл- это самая лучшая на свете подготовка к школе. В самом крайнем случае можно и через год снова пойти в первый класс.

школа - это хошь-не хошь, а ты должен сидеть определенное время на месте, молчать, слушать и выполнять задание. Ты должен делать все как все, а что тебе захотелось. Пусть это только 1 урок сначала, а не 4 , пусть не по 45 мин, а по 30. Потом школа - это ежедневные дом.задания по всем направлениям. Которые тоже надо делать.
По каплям , по крупицам уже через месяц все встает на свои места,

а если не встанет? Если ребенок не готов к школе психологически?
Я согласна, что школа - это дисциплина, ответственность и все такое. Да, развивашки даже и с садиком не сравнятся. Но вот торопиться и отдать ребенка в школу? :???:
Надо подумать!
Финетка, а сейчас Максим в садик ходит или нет?

да это, напротив, самая маленькая и скромная школа в городе.

может, наоборот, попробовать в другие школы? МОжет, если много детей, то и естьт особые? :???:

а уж эти психологические тесты :BzZz:
и ребенок должен :BzZz:
и требования такие, что у меня, взрослой тетки, возникает чувство, что я идиотка.

:D :beer: :beer: ага.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 7 апр 2016, 09:01
Сообщение №140 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Финетка, а сейчас Максим в садик ходит или нет?
нет, этот год не ходит.
может, наоборот, попробовать в другие школы? МОжет, если много детей, то и естьт особые? :???:
Да все три ближние школы маленькие, я в старой части города живу, тут в основном частный сектор, людей (и детей) мало, школы тоже маленькие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 ноя 25, 23:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных