Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новые стандарты образования для особых детей
| Леося |
5 апр 2016, 14:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Вьюрок, Луиза самостоятельно примет решение, чтобы мы тут не говорили.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| kaetchen |
5 апр 2016, 16:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Финетка, отаратителтно... Вопрос сразу: какому приятию могут научить такие психологи обычных детей? Какая инклюзия при таком отношении? Тьфу... Про объятия и поцелуй - до слез... Вот поэтому я и настроена скептически в отношении инклюзии в нашей стране в ближайшее время  Потому что сейчас все так устроено, что в большинстве мест люди в первую очередь думают о том, как свой зад прикрыть  От этого так горько бывает  Особенно когда речь идет о слабых --- детях, стариках, больных  А по сабжу: если мама согласна сама присутствовать, то какие фатальные проблемы могут быть у школы?  Ладно, когда особый ребенок один без тьютора --- учителю сложно будет. Но с мамой-то что?  Хотя, мой опыт показывает, что в школах часто очень не любят посторонних всяких там родителей  Правда, в той, к которой мы сейчас приписались, хорошо сотрудничают, они там молодцы. Но это редкость, скорее
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Чеширский Фей |
5 апр 2016, 16:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 219
есть детки-сладкие конфетки
 |
Я вот тоже когда прочитала, что мама может быть за тьютора вообще не поняла какие сложности  Тьютора не требует, если что не так с поведением - сама разрулит... Насчет базы и учебников, ну это просто смешно, не будет никаких отдельных учебников, ну первые годы точно... Насчет программы, ну опять же, не учитель будет ее писать, наверняка, к действующим программам выпустят комментарии к каждому виду обучения, к примеру, в 1 контрольной работе ребенок с видом обучения 8,2 решает на одну задачу меньше или ему предоставляется дополнительные 10 минут А за Вашего малыша обидно, так он отреагировал хорошо на психолога.. Но может она задумается о том, что зря она так? Может его такая искренняя реакция станет началом серьезной душевной работы у той женщины... И еще вот что бросается в глаза, что не директор говорил с мамой. А психолог. Ведь психолог школьный не решает брать или не брать ребенка в школу. А так получается вроде она частную свою позицию высказала. Директор по-идее так не смог бы... Но директор, получается вроде как и не при чем. Не расстраивайтесь, наверняка в Вашем городе не одни Вы с таким вопросом в этом году. Но это, конечно, очень печально, что мамы должны столько сил тратить на пробивание этой стены Мы будем держать кулачки за Вас
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
5 апр 2016, 19:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8766
двое
 |
Луиза самостоятельно примет решение, чтобы мы тут не говорили однозначно  но мы тут вроде, вообще беседуем, о всех аспектах, разве не так И еще вот что бросается в глаза, что не директор говорил с мамой. А психолог. Ведь психолог школьный не решает брать или не брать ребенка в школу. так бывает в крутых школах, хоть это официально и запрещено. Перед подачей заявлений с детьми проводит собеседование психолог, который как бы рекомендует идти\не идти - брать\не брать в эту школу. Мы тоже так проходили тестирование. Но вообще конечно беседовать надо только с директором. Девушки, это понятно никакой школе лишняя головная боль не нужена. Они действительно боятся больше чем мы, мамы. Общее настроение в народе всем известно, директора боятся того же - неадеквата, с которыми незнамо что делать и как потом избавится. Ведь выплеснутся не только особята с ответсвенными мамами, увы.
|
|
|
|
|
| Финетка |
5 апр 2016, 19:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Вот поэтому я и настроена скептически в отношении инклюзии в нашей стране в ближайшее время  я всегда была скептически настроена  понятно же, что придумано для экономии, а не в интересах детей. Но деваться некуда Спасибо, девчонки  и за советы, и за сочувствие. Я не знаю, что ответить. Не знаю, что правильнее выбрать. И подождать год - хорошо - дома мы хорошо занимаемся. Но и без детей плохо Убивает меня, что на эта "психолог" будет в составе городской пмпк  думаю, что посодействует там, чтобы вердикт уводил нас как можно дальше от школы. так бывает в крутых школах да это, напротив, самая маленькая и скромная школа в городе.
|
|
|
|
|
| катюнz |
5 апр 2016, 21:30
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4949
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
меня очень сильно волнует вопрос об диагностике. ведь, нет гарантии, что придет ребенок "без проблем" и сможет учится на общих основаниях. многие проблемы ,как раз, и выявляются в первом классе. и наоборот, "проблемный ребенок" может с легкостью адаптироваться. как психологи могут предугадать как ребенок будет учится -сможет/не сможет. мне,кажется, что выявить это можно только в процессе учебы. а уж эти психологические тесты и ребенок должен и требования такие, что у меня, взрослой тетки, возникает чувство, что я идиотка.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лати |
6 апр 2016, 17:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1237
 |
Уважаемые родители, специалисты, приглашаем вас к участию! В рамках Московского международного салона образования 16.04.2016 в 13:00 в Зале "Выготский" пройдет мероприятие: Дискуссионная площадка "Тьютор для детей с ОВЗ. Что это за специалист, как взаимодействует с другими участниками образовательного процесса. Где взять тьютора?" Организаторы: Межрегиональной тьюторской ассоциации (МТА) в сфере индивидуализации и тьюторства, МГАРДИ, РОО помощи детям с РАС "Контакт" ВДНХ, ПАВИЛЬОН №75, Зал "Выготский" Карта ВДНХ: http://vvc-vdnh.msk.ru/map.htmlУважаемые родители! ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа-интернат № 17» Проводит для вас 09.04.2016г. (суббота) в 11.00 День открытых дверей для ознакомления с условиями комплектования 1-ых классов на 2015-2016 уч. год. В программе: [*] с администрацией школы-интерната №17 [*] планируемых 1-х классов; [*] за школой территория; [*] приёма детей в школу; [*] программы; [*] Центр развития ребенка; [*] -методический комплекс, используемый в начальной школе; [*] дополнительного образования; [*] Медицинское сопровождение; [*] Инстукторы ЛФК и обучение плаванию; [*] Психолог, логопеды и дефектологи; [*] Безопасные условия, система «Проход – питания» и развивающая среда; [*] Компьютерный всеобуч и сотрудничество с колледжем информационных технологий; [*] образовательное партнерство с РГСАИ; [*] по школе. Мы ждем Вас по адресу: м. Новые Черемушки, Профсоюзная ул., д.62, Москва, 117393 Тел.: 8-499-128-76-12, е-mail: sk17@edu.mos.ru , сайт: http://schkuz17.mskobr.ru
|
|
|
|
|
| Лати |
6 апр 2016, 17:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1237
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 6 апр 2016, 17:42Я сама не знаю. Это я с сайта МГАРДИ перенесла. Наверное, там и расскажут.
|
|
|
|
|
| Blacbarbara |
7 апр 2016, 01:08
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33496
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Кручу, кручу в голове этот визит вчерашний  она дала Максу кубики, типа таких, но только красно-белые и схемку, чтобы собрал по ней рисунок из 9 кубиков. Я спросила, нельзя ли сначала с ребенком посмотреть на один из кубиков и сделать одно задание вместе? Нельзя, блин. "Не подсказывайте. Он должен сам." это кубики Косса из теста Векслера. У меня Вася на тесте у психолога в психодиспансере вообще посмотрел на них и убрал в сторону. Сказал, что это не весело их собирать Какая библиотека и кружок сравнится со школой. Даже сад... Сад это конечно определенная дисциплина, но уровень , нет не тот, именно по ответственности и пониманию слова НАДО. уж какой у нас сад то был...
Я сразу сама для себя определилась, даже если что о пойдет не так, современный 1 кл- это самая лучшая на свете подготовка к школе. В самом крайнем случае можно и через год снова пойти в первый класс.
школа - это хошь-не хошь, а ты должен сидеть определенное время на месте, молчать, слушать и выполнять задание. Ты должен делать все как все, а что тебе захотелось. Пусть это только 1 урок сначала, а не 4 , пусть не по 45 мин, а по 30. Потом школа - это ежедневные дом.задания по всем направлениям. Которые тоже надо делать. По каплям , по крупицам уже через месяц все встает на свои места, а если не встанет? Если ребенок не готов к школе психологически? Я согласна, что школа - это дисциплина, ответственность и все такое. Да, развивашки даже и с садиком не сравнятся. Но вот торопиться и отдать ребенка в школу? Надо подумать! Финетка, а сейчас Максим в садик ходит или нет? да это, напротив, самая маленькая и скромная школа в городе. может, наоборот, попробовать в другие школы? МОжет, если много детей, то и естьт особые? а уж эти психологические тесты и ребенок должен и требования такие, что у меня, взрослой тетки, возникает чувство, что я идиотка.  ага.
|
|
|
|
|
| Финетка |
7 апр 2016, 09:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Финетка, а сейчас Максим в садик ходит или нет? нет, этот год не ходит. может, наоборот, попробовать в другие школы? МОжет, если много детей, то и естьт особые?  Да все три ближние школы маленькие, я в старой части города живу, тут в основном частный сектор, людей (и детей) мало, школы тоже маленькие.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|