Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новые стандарты образования для особых детей
| Вьюрок |
7 апр 2016, 11:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8765
двое
 |
а если не встанет? Если ребенок не готов к школе психологически? искать альтернаитву  ох, некоторые дети и в 9-10 лет психологически неготовы.... -с тьютером, вводить в школьный режим постепенно по 1 уроку в день, потом по 2......, выбрать облегченную программу, надомное наконец, СО.. ну это так навскудку. Так или иначе , большиство особых учатся, теперь необучаемыми признают только ооооооочень тяжелых. Девушки, ну я просто рассказала про себя. И таких как я немало. Если кому то мой вариант кажется неправильным, я же не говорю, что надо только так. Уже пожалела, что ввязалась в эту дискуссию
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лати |
25 апр 2016, 07:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1237
 |
Репост
Алгоритм получения места для ребенка с ОВЗ в образовательном учреждении Москвы
Уважаемые родители, по результатам Общественных родительских слушаний, к нам в МГАРДИ (и в "Контакт" - по конкретно детям с РАС) пришло несколько однотипных обращений по поводу поступления в детские сады наших непростых детей. Юрист МГРАДИ и проекта "Патронус" Наталия Кудрявцева предложила нам следующий общий алгоритм, который нашими общими усилиями, наконец, должен заработать или же быть заменен на другой, более рабочий: 1. записываемся на портале гос.услуг в ближайший детский сад (вторым выбираем один из садов, где хотя бы какие-то специалисты уже есть). 2. в момент, когда ребенок зачислен в образовательное учреждение, мы пишем заявление директору (прошу обеспечить условия образования в соответствии с рекомендациями ПМПК). 3. директор в течение 30 дней обязан дать ответ: или дает письменный ответ с аргументацией почему он не может обеспечить условия, или таки обеспечивает эти условия. 4. Если директор письменно отвечает что не может создать эти условия, ПИШЕМ в Депобр о том, что пришел отказ и просим предоставить внеочередное место для ребенка, желательно, в территориальной доступности (копию, для уверенности, можно направить на почту МГАРДИ или Контакта: mos.as.di@mail.ru, roo.kontakt@yandex.ru) В случае, если что-то где-то в этом алгоритме застревает - пишите нам, будем проталкивать.
|
|
|
|
|
| Финетка |
25 апр 2016, 09:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Алгоритм получения места для ребенка с ОВЗ в образовательном учреждении Москвы для немосквы тоже бы надо такой алгоритм
|
|
|
|
|
| Лати |
10 мая 2016, 00:00
|
*
 |
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Образовательный комплекс «Юго-Запад» (ГБПОУ ОК «Юго-Запад») Победитель приоритетного национального проекта «Образование» Лауреат Гранта Мэра Москвы в сфере образования Приглашаем на обучение в 1 класс по адаптированной основной общеобразовательной программе (для детей с различной степенью умственной отсталости и РДА, РАС) • Проведение индивидуальных занятий с педагогом-психологом, логопедом, дефектологом • Учащиеся обеспечиваются бесплатными завтраками и обедами • Группа продленного дня • Дополнительное образование (кружки, секции, студии) Обучение проходит в территориальном структурном подразделении «Котловка», ул. Большая Черемушкинская, д.17А КОНТАКТЫ: (499)127-10-03, (499)127-69-95, (499)127-11-12, (499)124-88-02, kotlovkaokuz@yandex.ru, spo39.mskobr.ru Образование для детей на длительном больничном леченииГБОУ СОШ 2042 принимает детей с 1-11 класс, находящихся на длительном больничном излечении, по программе инклюзивного образования, с использованием робота виртуального присутствия. Все что от родителя потребуется – это сотовый телефон и ребенок сможет получить полноценное бесплатное образование и общение. Возможно инклюзивное обучение и в подготовительной группе детского сада. Сайт школы: http://schuuz2042.mskobr.ru/Директор школы: Тел. 8(985)921-54-62 Ответственный за инклюзивное образование: тел. 8(916)919-29-13. Видео как проходит обучение можно посмотреть на страничке заместителя директора по информационным технологиям, учителя математики и физики Рубена Абраамяна: https://vk.com/id2298037Отредактировано: Лати в 10 мая 2016, 00:01
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лати |
5 июн 2016, 17:43
|
*
 |
Посоветуйте, пожалуйста, школу, где смогут принять ребенка с СДВГ в ЦАО Москвы, у знакомой мамы очень серьезная ситуация - категорически выпихивают из школы
|
|
|
|
|
| катюнz |
5 июн 2016, 18:19
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4949
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
Ответ на сообщение Лати от 5 июн 2016, 17:43воттакая есть мы идем сюда со своими проблемами
|
|
|
|
|
| ЭНИЯ |
5 июн 2016, 21:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 119
Кирилл март 98
Доча Полинка февраль2010
 |
Ответ на сообщение катюнz от 5 июн 2016, 18:19А как вам школа? Поделитесь впечатлениями. Вам кто-то ее посоветовал? А то нам на следующий год тоже в школу, вот и присматриваемся...
|
|
|
|
|
| Ершистик |
5 июн 2016, 21:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 51
Женя 29.07.99
Лёня 07.09.07
 |
532 - это 8 вид! Есть один класс зпр (будет 2-й год обучения) и набор в 1 класс зрр, зпр. Да, там умеют работать с поведенческими детьми. Но это не обычная общеобразовательная программа.
|
|
|
|
|
| ЭНИЯ |
6 июн 2016, 13:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 119
Кирилл март 98
Доча Полинка февраль2010
 |
Ответ на сообщение Ершистик от 5 июн 2016, 21:48А у Вас там ребенок учится? Я знаю что там восьмой вид. Меня интересует , как атмосфера в школе? Что за педагоги?Как директор? То что в таких школах умеют работать с особыми детками мне понятно, а вот хотелось что бы к ним еще относились с пониманием и душой.А то вон недавно в реаб. центре ребенку с ДЦП руку сломали, накормить хотели.....Школы бывают разные. А некоторые тонкости, можно узнать только у родителей детей, которые там обучаются. Можно в ЛС.
|
|
|
|
|
| катюнz |
6 июн 2016, 17:16
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4949
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
А как вам школа? Поделитесь впечатлениями. Вам кто-то ее посоветовал? у меня, пока, впечатления от дня открытых дверей. я была в восторге от организации. на уроке физкультуры совсем не видно было, что детки с большими проблемами. все выполняли и слушались учителя.логопед сумела разговорить и выполнить программу максимум с ребенком , у которого тяжелая психиатрическая проблема. директор школы очень обаятельная женщина. мы идем, потому что в запасе огромные проблемы поведенческого характера. с нами в простой школе не справятся. порекомендовал логопед из 6 детской психбольницы, потому что интеллект на грани задержки-отсталости. а пока Ершистик  , сможет помочь больше чем я.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|