Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Новые стандарты образования для особых детей

KlimA
post 14 мар 2016, 07:49
Сообщение №41 (ссылка)

Кактус с душой ромашки
Sюзер
» обо мне «
дневник
newMosсow п.Первомайское

Дарина, 28.01.2004
Артём, 11.10.2011
Алеся, 17.03.2017
Amarana, я поняла теперь - по-прежнему там где ставят УО (даже легкой степени) - там справка((( Аттестат возможнен при ЗПР и их, слава Богу, возвращают :worthy: :worthy: :worthy:

дети с ЗПР - 7.1 - это дети в коррекционных классах, в малокомплектных, но учатся 4 года. А 7.2 - учатся начальную школу за 5 лет. Т.е. это как бы оставление на второй год легальное. Есил так рассматривать. ПРограмму 4 лет растянули на 5 лет.

Нам бы тоже сюда :beer:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yataya
post 14 мар 2016, 08:19
Сообщение №42 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Fogot от 12 мар 2016, 11:18
ЦИТАТА ( Fogot )
если дите не осваивает программу , например, 1 класса, то его не оставляют на 2 год, а дают учебники и программу 8 вида.

Это не совсем так, хотя предположу, что в разных школах могут быть варианты. Сейчас школа только по своей собственной инициативе не имеет права оставить неуспевающего ребёнка на второй год, только по заявлению родителей. В случае с первоклассниками ПМПК часто рекомендуют дублирование 1 класса, если ребёнок не посещал детский сад до школы, например. Также дублирование рекомендуется детям с выраженными нарушениями психологического развития (бывший 7 вид) 2-й вариант адаптированной программы,когда рекомендуется обучение в начальной школе в течение 5 лет. Совместно с родителями каждого конкретного ребёнка решается вопрос о том, какой класс лучше продублировать.

Отредактировано: Yataya в 14 мар 2016, 08:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yataya
post 14 мар 2016, 08:57
Сообщение №43 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] KishMish от 13 мар 2016, 22:57
ЦИТАТА ( KishMish )
ЦИТАТА ( Blacbarbara @ 12 мар 2016, 19:24 )
А 8 вид - это теперь для детей в расстройствами аутистического спектра, т.е. для аутистов. А УО - это вообще отдельно. вида нет. Ну это если читать эти два приказа 1598 и 1599 А с кем они будут тогда, с аутистами вместе?
ЦИТАТА ( Вьюрок @ 13 мар 2016, 18:29 )
и опять же получается, что аутизм все время идет прицепчиком либо с речевым диагнозом, либо с ДЦП, либо с УО.

Как раз сейчас-то аутизм выделен в отдельную адаптированную программу - 8.1, 8.2 и т.д. Раньше этого не было. Но мы привыкли к старой нумерации программ, отсюда возникает путаница по поводу восьмёрки - ею сейчас УО не обозначают.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 31 мар 2016, 08:09
Сообщение №44 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вариант 1 предполагает, что обучающийся с легкой умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) получает образование, которое по содержанию и итоговым достижениям не соотносится
наверное, в варианте 1 надо без НЕ
В общем, не повезло тем, кто родился до 1 сентября 2009 года. Попали в переходный период.
мы попали как раз. Сейчас веду переговоры со школой, собираю справки, жду пмпк.
Я хочу, чтобы ребенок посещал массовую школу, а я бы его сопровождала на уроках, школа вроде ничего против не имеет.

Почитаю темку, может, найду ответы на свои вопросы... :scratch:

Пока что ни я, ни школа не представляем себе, как реализовать на практике эти новые стандарты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 31 мар 2016, 08:21
Сообщение №45 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ПМПК на добровольной основе, не хотите не надо проходить. Нам психолог направление дала и сказала, что ПМПК НАДО пройти, оказывала давление, но это НЕ обязательно.
А как Вы думаете, зачем школе это? Зачем стараться загонять на пмпк? Я просто не понимаю, какой их профит в том, что у них будут дети с ОВЗ, которым пмпк порекомендует особую программу?
Объясните мне кто-нибудь, пожалуйста :4u:
Ну да, это все добровольно. Актуально это только для тех, кто хочет и кому надо, чтоб с его дитем занимались. :4u:
Когда заниматься попросту некому по причине отсутствия специалистов, то смысл в прохождении пмпк трудно найти, я вот не могу пока, но еще мало знаю, не разбираюсь. Возможно, смысл и есть.
Далеко не у всех аутистов есть УО. Многие имеют нормальный и даже высокий интеллект.
Совершенно иное читала, :???: по статистике бОльшая часть аутистов имеет УО, первичную или вторичную, но имеет. Откуда у людей впечатление, что полно аутистов с сохранным интеллектом и даже гениальных, для меня загадка :BzZz: по фильму Человек дождя?
Возможно, это ошибочное впечатление складывается, потому что среднестатистических аутистов больше прячут, они больше находятся в специальных учреждениях, а не в массовых, поэтому у всех меньше возможностей их встретить где-то. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 31 мар 2016, 09:37
Сообщение №46 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
ЦИТАТА ( Blacbarbara @ 3 мар 2016, 02:07 [?] )
Вариант 1 предполагает, что обучающийся с легкой умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) получает образование, которое по содержанию и итоговым достижениям не соотносится
наверное, в варианте 1 надо без НЕ
именно с НЕ.
Потому как это дети с легкой УО, которые в обычном классе в обычные сроки освоить программу не могут.
Если могут - то они в массе, получается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 31 мар 2016, 10:06
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М
Финетка, школы будут бороться за деток с ОВЗ (официальных), т.к. это другие нормы финансирования, точных доументов не видела, но прошлой весной наконференции говорили аж в 5! раз на каждого. Но контроль за тем, оказывается ли такая программа ребенку возлагается на родителей. А нам будут руки разводить и говорить: Нет специалистов. А денежки капать будут им все равно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 31 мар 2016, 10:29
Сообщение №48 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

именно с НЕ.
а тогда в чем разница между 1 и 2 вариантами? :scratch: одно и то же вроде получается...
Финетка, школы будут бороться за деток с ОВЗ (официальных), т.к. это другие нормы финансирования, точных доументов не видела, но прошлой весной наконференции говорили аж в 5! раз на каждого. Но контроль за тем, оказывается ли такая программа ребенку возлагается на родителей. А нам будут руки разводить и говорить: Нет специалистов. А денежки капать будут им все равно.
ааа... ну, это мне всё равно, пусть их, лишь бы в школу позволили ходить ребенку. У нас специалистов всё равно нет, и взять их школам неоткуда, да и доверия у меня к ним больше нет.
А вот не смогут ли использовать это как-то против интересов ребенка? Отказать в посещении каких-то уроков или еще чего, самаещёнезнаючегособственно :BzZz: но хорошего как-то не жду :(

Отредактировано: Финетка в 31 мар 2016, 11:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 31 мар 2016, 11:32
Сообщение №49 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

внимание , вопрос, а нахрена тогда вообще нужна эта школа? :???:
:D :friends:
Если серьезно, то для социализации нам нужна. Научить я и сама научу, а вот коллектив, общение ничем не заменишь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 31 мар 2016, 12:43
Сообщение №50 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочки, только не смейтесь, но я читаю вот тут по ссылке:
http://273-фз.рф/akty_minobrnauki_rossii/p...9122014-no-1598
там несколько раз упоминаются восемь приложений к стандарту:
ЦИТАТА
Дифференцированные требования к вариантам АООП НОО приведены в приложениях № № 1 - 8 к настоящему Стандарту.

никак могу найти эти восемь приложений :blush2:
ткните, пожалуйста, кто-нибудь :4u: я, видимо, в упор не вижу :invalid:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 ноя 25, 20:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных