Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новые стандарты образования для особых детей
| Финетка |
31 мар 2016, 16:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
в Москве - это классы подобранных детей с ОВЗ, в маленьких городах это невозможно  просто нет столько инвалидов, чтобы ресурсный класс открыть хотя бы один на город. Как же будут реализовывать это дело в провинции? Но я все-таки о детях не с ЗРР, а о ментальниках - АЧ и УО слабая. да и я о них я и писала про спец школу Логотон в Зелеке тоже спецшкола-сад для слабослышащих  была. Может, теперь слилась в холдинг и стала обычной, но была спец. Может, для глухих есть какие-то спецспецшколы? прям заинтриговали Отредактировано: Финетка в 31 мар 2016, 16:21
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Amarana |
31 мар 2016, 16:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
девочки, я не спорю, конечно, ибо совсем не в теме. но по идее раз это школа для детей с проблемами слуха, значит учителя реально обязаны владеть языком жестов  в спецшколе - конечно. И в школах 1 вида (глухие) так и было: . В школе 2 вида ( слабосл) - дактиль и слухозрительно. Может, полностью глухие детки учатся в спецшколах всё-таки? Да. Но по желанию родителей - и в массовых. Мне объяснили так, что сейчас слабослышащим поголовно ставят кохлеарный имплантант годика в три, дети начинают слышать, и их учат говорить нормальным образом, не жестами. Короче, дети там на самом деле все слышащие, полная глухота теперь вообще вроде как стала редкостью, хотя при некоторых нарушениях КИ поставить невозможно, но это меньшая часть детей. Это слишком поверхностный взгляд. Так действительно происходит , но тут нужно смотреть на семью: если родители слышащие, а ребенок глухой - ему проводят КИ. Но ведь и в семьях потомственно глухих рождаются глухие дети, и часто они категорически против КИ, считая операцию попыткой "изменить " внутренний мир ребенка, и чуть ли не угрозой для мира глухих  Много можно услышать интересного: "голову продолбят","магнит вставят ,будешь головой к железу прилипать","идиотом будешь"...Слышащие родители тоже не все поголовно согласны на КИ  Моя знакомая , прекрасный сурдопедагог , не хочет оперировать своих глухих детей: а вдруг завтра изобретут еще что то "покруче"? А после КИ уже обратно не восстановится улитка.. И эта точка зрения имеет право на жизнь, поэтому корршколы сохранить необходимо Ну и про противопоказания не стоит забывать: не всем можно КИ... ЦИТАТА дети там на самом деле все слышащие слышат они только с процессором. И чтобы они начали разбирать услышанное - нужна колоссальная коррекционная работа. Это как иностранный язык - слышишь, но не понимаешь, что это... Прооперированные в 2-3 года очень быстро обучаются , догоняют сверстников. А вот прооперированные позже ( мою в 13 лет прооперировали) - уже не такой воодушевляющий результат. Отредактировано: Amarana в 31 мар 2016, 16:59
|
|
|
|
|
| Финетка |
31 мар 2016, 17:54
|
*
 |
слышат они только с процессором. И чтобы они начали разбирать услышанное - нужна колоссальная коррекционная работа. так и есть, у них там специальная методика - какая-то вибрирующая фиговина, дети сначала рукой эту вибрацию ощущают и пытаются издавать звуки. Я уже не помню точнее, да и не вникала. Это как иностранный язык - слышишь, но не понимаешь, что это... именно.  Поэтому в этот сад и сенсомоторных алаликов иногда принимали и прям-таки спасали, они по этой же методике могут быть реабилитированы, они тоже слышат, но не понимают, что это, с ними тоже надо именно как иностранный язык учить. Но мы опоздали, к сожалению: с этими реформами и Логотон теперь от алаликов отбрыкивается - не берут, если прописка другого района. Это слишком поверхностный взгляд.  за что купила... Так мне объяснила дефектолог того садика. и в семьях потомственно глухих рождаются глухие дети, и часто они категорически против КИ, считая операцию попыткой "изменить " внутренний мир ребенка, и чуть ли не угрозой для мира глухих поразительно  а я считала эту серию Доктора Хауса выдумкой чистой воды.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
31 мар 2016, 18:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8766
двое
 |
зачем школе это? Зачем стараться загонять на пмпк? Финетка, вас загоняли на пмпк? кто сказал, что без ПМК нельзя? школы будут бороться за деток с ОВЗ (официальных), т.к. это другие нормы финансирования, Нет специалистов. А денежки капать будут им все равно.  да-да именно так А учить то все равно будут отдельно там, где сейчас считают инклюзивные школы в Москве - это классы подобранных детей с ОВЗ, с обычными они только на переменах, в столовой, на мероприятиях досуговых. Где-то описыали, что для класса аутят сделали отдельный вход. Вы о ресурсных классах? в маленьких городах это невозможно маленкий город это как, насколько маленький? у нас открыто 3 рескласса и еще 3 школы присоединятся с этого года.
|
|
|
|
|
| Лати |
31 мар 2016, 19:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1237
 |
Вьюрок, это называют в Москве школой с инклюзией. Да, отдельные классы. Никто наших детей в обычные классы не посадит, исключение колясочники без сопутствующих заболеваний с полным соответствием нормам интеллектом. Остальные пойдут в классы для деток с ОВЗ, и даже в маленьких городах найдется от 4 чел. таких.
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
31 мар 2016, 19:14
|
*
двое
 |
в Москве школой с инклюзией. Да, отдельные классы. Никто наших детей в обычные классы не посадит, а каких именно детей? с УО?
|
|
|
|
|
| Amarana |
31 мар 2016, 19:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
поразительно  а я считала эту серию Доктора Хауса выдумкой чистой воды.  Ха, да в нашей теме примеры такие были, только тему подчистили...http://forum.materinstvo.ru/index.php?view=findpost&showtopic=38216&p=23075806 Ведь по сути взрослые глухие уже интегрировались в свою среду, живут и радуются жизни  И у них есть возможность общаться - жестовая речь. И тут приходит кто то и начинает агитировать: ваша жизнь неполноценна, надо всем оперироваться и будет счастье...Куда бы Вы послали такого агитатора? Отредактировано: Amarana в 31 мар 2016, 19:32
|
|
|
|
|
| Финетка |
31 мар 2016, 19:24
|
*
 |
Финетка, вас загоняли на пмпк? кто сказал, что без ПМК нельзя?  да, нас отправили на пмпк. В общем, если ребенок особый, то я не представляю, как без особой программы обойтись... Макс, конечно, не сможет учиться наравне со здоровыми детьми, ну, просто не сможет отвечать устно, не сумеет выучить стих, пересказать текст, отвечать у доски - как же нам без особой программы обойтись? маленький город это как, насколько маленький? у нас открыто 3 рескласса и еще 3 школы присоединятся с этого года. у нас в городе 9 школ, из них одна 8го вида. Даже в Зеленограде, который, конечно, в разы больше нашего Конакова, и то нет ресурсного класса ни в одной городской школе: создаваемый в этом году единственный на город класс для детей с РАС будет в малинской школе, это типа пригорода Зелека. А у Вас насколько маленький\большой город, что в нём аж три рескласса открыто, и еще три собираются?
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
31 мар 2016, 19:31
|
*
двое
 |
наравне со здоровыми детьми, ну, просто не сможет отвечать устно, не сумеет выучить стих, пересказать текст, отвечать у доски - как же нам без особой программы обойтись? отвечать устно-это смотря что, а написать? может же? пересказ и стихи -это да проблема. а по вопросам отвечать может?у доски отвечают далеко не все здоровые. А у Вас насколько маленький\большой город, областной центр
|
|
|
|
|
| Лати |
31 мар 2016, 20:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1237
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 31 мар 2016, 19:14не только, всех особых, которым требуется это самое образование по спец.программам
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|