Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новые стандарты образования для особых детей
| Финетка |
31 мар 2016, 21:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Ведь по сути взрослые глухие уже интегрировались в свою среду, живут и радуются жизни  И у них есть возможность общаться - жестовая речь. И тут приходит кто то и начинает агитировать: ваша жизнь неполноценна, надо всем оперироваться и будет счастье...Куда бы Вы послали такого агитатора? Мне не понять, Амарана  как можно отказываться от еще одного органа чувств? А если научатся слепым зрение возвращать, а они уже привыкли и тоже станут отказываться? А те, кто привыкли без ног, откажутся от возможности ходить, если им предложить? Жестовую речь никто ж не отбирает  продолжай в своем кругу общаться с её помощью, живи и радуйся жизни на здоровье, только еще сможешь слушать музыку и новости, услышишь голос матери и своих детей... блиииин, я просто не могу представить этого - как можно отказываться от ТАКОГО?  ну, их дело, конечно. Но я тут на стороне Хауса однозначно  я б силой детей отбирала и делала операции по возвращению слуха, если родители не дают. Ну, эт я так  теоретически
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
31 мар 2016, 21:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8766
двое
 |
силой детей отбирала и делала операции по возвращению слуха, если родители не дают у подруги у сынатакие проблемы. В 3 года пытались поставить КИ, но ребенок уже привык жить без слуха - начались дикие страхи, потом истерики, появились проблемы с психикой. Они поромучались с полгода так. Метались по психиатрам
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Севиль |
1 апр 2016, 10:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 873
Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
 |
ничего себе....извините, я поняла, что влезла в тему, в которой ничего не знаю... я думала, что есть один вид школы для детей с проблемами слуха, а там уже по классам может какое-то деление на слабослышащих и полностью глухих. ну и да, я знаю, что современная тенденция к инклюзии дает возможность при желании любому ребенку учиться в массовой школе, но тут остается вопрос обеспечения условий.
а про отказ от установки КИ детям глухих родителей - впервые слышу. не берусь их судить... но я очень удивлена.
|
|
|
|
|
| Amarana |
1 апр 2016, 20:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
как можно отказываться от еще одного органа чувств? Потому что КИ - это не волшебная палочка. Это все равно ,что орудие труда для первобытного человека - нужно учиться с ним работать, развивать навыки слуха. Это постоянный труд, деньги, траты на расходники и замену процессора. И это не настоящее ухо - это заменитель. Почитайте, кому интересно: http://ds304.kvels55.ru/article546.html Ну и про противопоказания не стоит забывать: не всем можно КИ... Даже если к операции не было противопоказаний , после нее возможны осложнения. Электромагнитное поле постоянное , стимуляция мозга извне..Даже у здоровых детей иногда вдруг случаются эпиприступы, и имплантированные дети в группе риска. Тут еще смотреть и анализировать результаты операции надо лет 20....
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Blacbarbara |
2 апр 2016, 02:35
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33496
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Финетка от 31 мар 2016, 15:51ЦИТАТА ( Финетка ) где оно там? нажимаете на ссылку. Мотаете вниз. Текст мамого приказа кончился и есть такая надпись (Документ Microsoft Word) Жмете туда и там текст приложения по видам Откроетса на компе в ворде.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Blacbarbara |
2 апр 2016, 02:51
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
У нас в саду прошла ПМПК. Многим дали вид 7.2 Некоторые вид 8.2 - это с аутизмом. Есть близнецы - 2 мальчика, однму дали вид 8.2, второму домашнее обучение. Вот маме-то тяжко будет! Теперь самый прикол. Мама одного мальчика сказала, котором дали вид 8.2. Что детей аутистов мало - не в каждой школе будет даже по 4-5 детей, чтоб открыть малокомплектный клас, поэтому их будут подсаживать в классы для детей с ЗПР по виду 7.2  Ну не маразм ли?  Нафига тогда на ПМПК так распределчяют? шлепали бы всем вид 7.2 Честно сказать, все это так странно. И главное: ЗАЧЕМ? Была система. на да, согласна, добавили детей с РАС. Но по идее, они прекрасно вписывались в группы детей с ЗПР - если интеллект сохранен, у сына в группе 3-4 ребенка с аутизмом, а если совсем плохо - то к детям с нетяделой степенью УО. Мейчас у нас в городе закрыли коррекционную школы для детей с ЗПР, давно уже, несколько лет как. И создают классы на базе общеобразовательных школ. Но это же не выгодно, в первую очередь, экономически! То ли дело в одной школе 5 классов, учитель провел урок, пошел в другой класс. А тут - в обычной школе ведь нет специалистов-дефектологов, аутисты - там вообще сложно, к ним нужен особый подход, не всякий обычный педагог сможет найти такой контакт с аутистом! Ну нам-то повезло.  Вернее я сама постаралсь и муж тоже подсуетился, нас оставили в саду на второй год!  Уж как не хотели, но пришлось! Насяду на Васю, буду готовить к массовой школе. У нас из группы 4 ребенка идут в обычную общеобразовательную школу. Для этого особый ребенок должен уметь читать, писать, считать до 20! вычитать, складывать, знать больше-меньше, знать дни недели и такие вопросы: сегодня вторник, а через сколько дней будет суббота  (честно, я сама не сразу соображу  ), знать про страну, Президента  (ну это Вася и так знает), времена года, времена суток, основы географии (что есть другие страны и на каких языках там говорят  ), обязательно знать дату своего рождения, адрес, ну и куча тестов на логику. Я офигела просто. Отредактировано: Blacbarbara в 2 апр 2016, 02:52
|
|
|
|
|
| Blacbarbara |
2 апр 2016, 13:47
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 2 апр 2016, 15:20ЦИТАТА ( Вьюрок ) можете не знать, потом выучит нееее, как раз надо знать - это кругозор и знания об окружающем мире
|
|
|
|
|
| Blacbarbara |
2 апр 2016, 13:52
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 2 апр 2016, 15:50ЦИТАТА ( Вьюрок ) если знать не будет не смертельно, коенчно, не смертельно, только школу общеобразовательную не дадут. Отправят в вид 7.1. У нас так , по крайней мере было
|
|
|
|
|
| катюнz |
2 апр 2016, 13:54
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4949
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
Для этого особый ребенок должен уметь читать, писать, считать до 20! вычитать, складывать, знать больше-меньше, знать дни недели и такие вопросы: сегодня вторник, а через сколько дней будет суббота (честно, я сама не сразу соображу ), знать про страну, Президента (ну это Вася и так знает), времена года, времена суток, основы географии (что есть другие страны и на каких языках там говорят ), обязательно знать дату своего рождения, адрес, ну и куча тестов на логику. Я офигела просто. вот нам говорят, что мы с УО слабой степени, но после таких вопросов к дошкольнику УО возникает у меня самой. я общаюсь с детьми (обыкновенными) в общеобразовательной школе и не все дети во втором классе могут ответь на эти вопросы. еще года три-четыре назад, к будущему первокласснику требований было меньше. у нас спросили соседей цифры. и вот ,солнце мое ,следующее число с легкостью назвала, а предыдущее- не смогла. безаппеляционно заявили, что мы это обязаны знать и уметь, ведь нам УЖЕ 7 лет. еще, у нас не получается обосновывать,т.е. выделит правильный ответ, а доказать,еще, не умеет. все- вердикт УО. а когда показали 4 картинки и надо найти лишнюю, я поняла, что и сама тупая, потому как неправильно выделила признак . вот и боюсь, что ребенок пойдет по программе УО и скатится в регресс
|
|
|
|
|
| Blacbarbara |
2 апр 2016, 14:54
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
для массовой школы ПМК не нужна  это если ребенок иджет из обычного садика Blacbarbara, Вы получили официальное разрешение оставить ребенка еще на год в саду. Через год сын совершенно спокойно пойдет в 1 кл массовыой школы, КАК ВСЕ дети. Вам уже не нужны будут никакие ПМК, если только ему не понадобиться отдельная особая программа. Вот и все  нет, нет, нет. Ребенок был в саду 7 вида. по диагнозу ЗПР. В этот садик он попал через ПМПК. Значит в школу он тоже через ПМПК идет, чтоб определить вид школы, ну класса теперь. Ответ на сообщение катюнz от 2 апр 2016, 15:54ЦИТАТА ( катюнz ) у нас спросили соседей цифры. и вот ,солнце мое ,следующее число с легкостью назвала, а предыдущее- не смогла. безаппеляционно заявили, что мы это обязаны знать и уметь, ведь нам УЖЕ 7 лет. еще, у нас не получается обосновывать,т.е. выделит правильный ответ, а доказать,еще, не умеет. все- вердикт УО.  ого! ЦИТАТА ( катюнz ) вот и боюсь, что ребенок пойдет по программе УО и скатится в регресс у вас ПМПК была перед школой? или что? Дали аключение уже? Вообще надо не соглашаться на УО, в этих стандартах, там написано, что если есть сомнения между видами обучения, например, 7.1 или 7.2, или 7.2 или УО, то надо выбирать более сложный вид обучения. Чтоб если уж ребенок совсем не потянет, то на более слабый вид перевести.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|