Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новые стандарты образования для особых детей
| катюнz |
2 апр 2016, 15:12
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4949
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
у вас ПМПК была перед школой? или что? это мы обследовались перед пмпк, нам дефектолог в 6-ой психбольнице дал заключение. теперь будем записываться на комиссию, что они скажут. и да, мы перед школой обследуемся. по опыту знаю, такие, как мое солнышко, не сможет учится в общей. и сама не научится, и другим будет мешать. Вообще надо не соглашаться на УО, в этих стандартах, там написано, что если есть сомнения между видами обучения, например, 7.1 или 7.2, или 7.2 или УО, то надо выбирать более сложный вид обучения. Чтоб если уж ребенок совсем не потянет, то на более слабый вид перевести. спасибо большое,значит на пмпк буду просить, что бы нам определили программу 7.1
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Blacbarbara |
2 апр 2016, 15:38
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33496
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение катюнz от 2 апр 2016, 17:12ЦИТАТА ( катюнz ) дефектолог в 6-ой психбольнице дал заключение. дефектолог написала УО? а психиатр какой диагноз написал?
|
|
|
|
|
| катюнz |
2 апр 2016, 15:52
|
мамаша
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 2 апр 2016, 15:38комплексно осмотрели. сначала мелочь себя хорошо вела, а у дефектолога- зажгла звезду на небе. дефектолог по своему написала поведение, соответствует недоразвитию познавательной деятельности а психиатр уже в заключении вывела:специальные образовательные условия для детей с нарушением интеллекта. и диагноз умственная отсталость легкой степени. на словах сказали, что с нами справятся только в школе 8 ого типа
|
|
|
|
|
| Blacbarbara |
2 апр 2016, 18:55
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 2 апр 2016, 18:57ЦИТАТА ( Вьюрок ) школе все равно в какой сад вы ходили нет как раз, как это все равно? А если ребенок с УО? или слепой? Ответ на сообщение катюнz от 2 апр 2016, 17:52то есть у дочки вашей поведенческие проблемы?
|
|
|
|
|
| катюнz |
2 апр 2016, 19:34
|
мамаша
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
у дочки вашей поведенческие проблемы? да. есть, конечно и задержка развития и логопедические проблемы. ну, не будь поведенческих реакций, не было бы и проблем с обучением.
|
|
|
|
|
| kaetchen |
2 апр 2016, 19:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
нет как раз, как это все равно? А если ребенок с УО? или слепой? Вы могли бы с улицы прийти просто в школу --- откуда они знают о диагнозах Вашего ребенка  Для зачисления в школу никаких медицинских документов не надо. И потом тоже имеете право не приносить медкарту, на самом деле. Теперь это не обязательно  Если в школе встанет вопрос, от ПМПК можете тоже отказываться. Другое дело, что Вы сами можете захотеть перевести сына через ПМПК, если он не потянет обучную программу. Но это уже Вам решать
|
|
|
|
|
| катюнz |
2 апр 2016, 19:51
|
мамаша
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 2 апр 2016, 19:38 вот и приходят так в школу, а страдает, в- первую очередь, ребенок с особенностями. и тогда учителя давят на родителей, и так или иначе , заставляют идти на пмпк. а если ребенку нужна адаптированная программа, время упущено. и медкарта в школе нужна. диагнозы необязательно должны быть прописаны, но должны быть рекомендации: на какой парте сидеть, объем физических нагрузок и т.д.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
2 апр 2016, 20:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8766
двое
 |
нет как раз, как это все равно? Blacbarbara, Вы в разных темам постоянно пишите, что хотели бы,чтоб сын несмотря на его проблемы обучался только очно и только в массовой школе, тогда для чего вам нужно ПМК?  в школу вы и так попадете и выгнать вас тоже никто не может по современным правилам. Или Вы все же хотите каких то особых условий, отдельной программы в рамках массовой школы?
|
|
|
|
|
| kaetchen |
2 апр 2016, 23:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
вот и приходят так в школу, а страдает, в- первую очередь, ребенок с особенностями. Бывает. Но родители имеют право же. Может, ребенок и потянет, мне кажется, что в данном случае родители вполне все понимают, поэтому смогут принять правильное решение. и медкарта в школе нужна. Она нужна, конечно, но не обязательна по закону. То есть родители имеют право ее не предоставить. Разумно ли это, каждый сам решает.
|
|
|
|
|
| Blacbarbara |
2 апр 2016, 23:53
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Вы могли бы с улицы прийти просто в школу --- откуда они знают о диагнозах Вашего ребенка  Для зачисления в школу никаких медицинских документов не надо. И потом тоже имеете право не приносить медкарту, на самом деле. Теперь это не обязательно  Если в школе встанет вопрос, от ПМПК можете тоже отказываться. Другое дело, что Вы сами можете захотеть перевести сына через ПМПК, если он не потянет обучную программу. Но это уже Вам решать  у ребенка вся карта в записях от психиатра Blacbarbara, Вы в разных темам постоянно пишите, что хотели бы,чтоб сын несмотря на его проблемы обучался только очно и только в массовой школе, тогда для чего вам нужно ПМК?  в школу вы и так попадете и выгнать вас тоже никто не может по современным правилам. Или Вы все же хотите каких то особых условий, отдельной программы в рамках массовой школы?  наоборот, я хотела бы его учить в коррекционном классе/школе. ПРо это и писала всегда. Ну вот на сегодняшний день и если б он 1 сентября пошел в школу - он бы просто офигел от количества народу, и просто бы взбесился от непонимания, от кучи новых одноклассников, он бы не смог учиться в обчыной школе. Да и не всякий взрослый его поймет, ЧТО он говорит. Да, он будет мешать и другим детям. Что будет через год - надеюсь, что поведение нормализуется, не зря ж неулептил пьем. Хотя вот тут забыла как-то вечером дать - сразу возвращается его истерики, расторможенность, бешенство. Нк и отчислить из школы могут. Если ребенок не успевает по многим предметам, если агрессивен, мешает другим детям, короче имеет девиантное поведение Статья 61. Закона "Об образовании" Прекращение образовательных отношений 2. Образовательные отношения могут быть прекращены досрочно в следующих случаях: 2) по инициативе организации, осуществляющей образовательную деятельность, в случае применения к обучающемуся, достигшему возраста пятнадцати лет, отчисления как меры дисциплинарного взыскания, в случае невыполнения обучающимся по профессиональной образовательной программе обязанностей по добросовестному освоению такой образовательной программы и выполнению учебного плана, Ну и какой смысл толкать не готового, не знающего, проблемного ребенка в обычную школу без ПМПК? Чтоб отстоять свои права? Доказать не понять чего? Отредактировано: Blacbarbara в 2 апр 2016, 23:59
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|