Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Новые стандарты образования для особых детей

kaetchen
post 3 апр 2016, 00:28
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
у ребенка вся карта в записях от психиатра
Но Вы можете школу об этом в известность не ставить --- имеете право Другое дело, что

Ну и какой смысл толкать не готового, не знающего, проблемного ребенка в обычную школу без ПМПК? Чтоб отстоять свои права? Доказать не понять чего?
Никакого :???:

Однако я слышала об историях, когда родителям предлагали школу 8 вида, они не согласились, учились в обычной массе на инд плане дома, и ребенок выравнивался и заканчивал обычню школу с обычным аттестатом. Не знаю уж, правдивы ли эти истории

В принципе, всякое бывает. Вот на днях общалась с женщиной, у нее мальчик пошел в 1 класс в обычную школу, но не смог учиться, сейчас вот перевели в школу 7 вида (благо она у нас рядом), все хорошо у ребенка. Так что можно потом перевести, наверное, если ребенок не потянет. Но у нас в Питере пока эти корр школы сохраняются (тьфу-тьфу-тьфу)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 3 апр 2016, 00:42
Сообщение №92 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
в жизни по всякому бывает.
бывает и отдают в школы 5ог,7ого,8ого типа, а ребенок потянул и его переводят в массу.
а у нас ходит на индивидуальные занятия 6ти-классник. он никогда не потянет массу, но мама этого видить не желает.
и с упорство носорога таскает сына в массовую школу.
плохо всем: нашим учителям- они не могут наладить образовательный процесс с таким ребенком; ребенку- не маленький и понимает, что он -"неправильный", от этого учеба еще больше сбоит.
с детьми он не общается.
а вот в коррекции, ему бы,однозначно, помогли бы. но :???: у мамы свои взгляды.
я, как мама ребенка с особенностями, тоже мечусь из угла в угол.
хочу ребенку лучшего. а что лучше? как понять?
а с этими новыми законами, совсем мозги разорвало
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 3 апр 2016, 00:50
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
хочу ребенку лучшего. а что лучше? как понять?
Очень сочувствую :(

Вот про школу 8 вида я слышала не раз, что из нее практически невозможно выбраться даже в 7 вид :( Возможно, это напрасные страхи, но я не раз такое слышала. А родители хотят, конечно, чтобы у ребенка был нормальный аттестат и так далее Если у ребенка глубокая УО и понятно, что он не сможет выровняться, ---- это одно. Но вот когда надежда есть, тогда, я понимаю, что очень сложно родителям выбрать систему образования
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 3 апр 2016, 07:05
Сообщение №94 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 3 апр 2016, 02:28
ЦИТАТА ( kaetchen )
Но Вы можете школу об этом в известность не ставить --- имеете право

а то по нему не видно :D Он даже рот еще не открыл, просто зашел - педагог/врач (да и просто люди) сразу видят, что с ним "что-то не так"

Отредактировано: Blacbarbara в 3 апр 2016, 07:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 3 апр 2016, 07:10
Сообщение №95 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 3 апр 2016, 02:50
ЦИТАТА ( kaetchen )
Вот про школу 8 вида я слышала не раз, что из нее практически невозможно выбраться даже в 7 вид Возможно, это напрасные страхи, но я не раз такое слышала. А

:beer: :beer: да. Школа 8 ваида, как раньше - это для детей с УО. Если поставит психиатр такой диагноз и комиссия подтвердит, то снять это диагноз можно только через суд, причем перед этим надо комиссионно обследоваться, пройти тест Векслера, кучу заключений получить. Это очень-очень сложно. Да и врачи, получается ошиблись, если снимут диагноз, а свои ошибки врачи признавать не любят, особенно в психиатрии!

Я тоже такая наивная думала, что если в самом худшем варианте, нам не дадут сад на год и дадут школу для УО, то я просто оставлю дома, а на следующий год пройдем ПМПК и пойдем в массу или в 7 вид. Но мне одна знающая тетка сказала, она раньше ПМПК работала, что так не получится. Потом я стала изучать этот вопрос законодательно, вот и чего накопала.

Т.е. моё мнение, если ребенок уж не совмес явную УО имеет, то надо до последнего стараться, чтоб он не попал в школу/класс для детей с УО, и чтоб в карте не писали, что у него УО даже легкой степени.

катюнz, вот вы пишите, что у ребенка поведение страдает. Но это и у многих здоровых детей бывает, просто на фоне ЗПР, плохой речи плохое поведение сильнее бросается в глаза. В общем, настаивайте на школе 7 вида, 7.1 или 7.2 - это на 5 лет растянуто.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 3 апр 2016, 11:43
Сообщение №96 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
бывает и отдают в школы 5ог,7ого,8ого типа, а ребенок потянул и его переводят в массу.
в массу из 8 вида? простите, не поверю.

Нк и отчислить из школы могут. Если ребенок не успевает по многим предметам, если агрессивен, мешает другим детям, короче имеет девиантное поведение
только после 15 лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 3 апр 2016, 12:10
Сообщение №97 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
катюнz, вот вы пишите, что у ребенка поведение страдает. Но это и у многих здоровых детей бывает, просто на фоне ЗПР, плохой речи плохое поведение сильнее бросается в глаза. В общем, настаивайте на школе 7 вида, 7.1 или 7.2 - это на 5 лет растянуто.

да, спасибо большое, я уже поняла, что мне всем доказать, что ребенок не УО.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 3 апр 2016, 12:18
Сообщение №98 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
я не свидетель. это меня логопед в 6-ке ( психбольница) успокаивала, когда нам сказали, что мы- УО.
она рассказывала, что по разному ребенка, признают УО, а он просто педагогически запущен, или дислексия.
не знаю, может просто успокаивала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 3 апр 2016, 13:28
Сообщение №99 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Amarana от 3 апр 2016, 13:43
ЦИТАТА ( Amarana )

:beer: :beer: возможно, и можно, но очень трудно, через суд, я уже писала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 3 апр 2016, 15:15
Сообщение №100 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 3 апр 2016, 13:28
а сейчас, по новым стандартам, получается, что не надо ничего доказывать.
пмпк дает рекомендацию на форму адаптированной программы.....
а вот дальше как? если ребенок с ЗПР освоил программу 7.1, ему какой документ выдадут?
а если ребенок успешно реабилитируется и в процессе способен освоить и массовую программу, как ему экзамены сдавать?
а можно ли оставаясь в коррекционной школе , учится по общеобразовательной программе и сдавать экзамены в массе?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 19:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных