Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 2010.11-12 НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2010, опять весна

val4onok
post 8 апр 2016, 10:19
Сообщение №141 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
val4onok а какой у вас район? в какую школу ходили?

Привет :4u: Вам далеко ездить - м.Университет. 26-я. Сейчас называется 2086 - http://sch2086uz.mskobr.ru/
На Профсоюзной есть гимназия 1534 - хорошая :4u:
Я планирую после начальной всё равно пробиться в гимназию 1514, наверняка для этого придется в 4 классе к ним на подготовку ходить, ну да Бог с ними. Зато она у нас прямо через дорогу и туда племянница моя ходит. И да, она 13 в списке лучших школ и всё такое, но я знаю, какая там нагрузка и зачем нам это надо.
Люб, мы вряд ли будем ВО вообще в России получать... Подумаем об этом позже :)
Я честно говоря, даже как-то больше за спорт переживаю у старшего. Какой-то он совсем не спортивный у меня. Я понимаю, что все разные, да. Но вижу, что ему прям не интересно. Вроде и водили, показывали, и брат у нас на спортивную гимнастику ходит и зовёт его с собой. И вроде не было такого, чтобы у него что-то там не получилось или испугался и не пошёл, нет :???: Просто желания нет. Ни бегать, ни прыгать, ни драться. Он даже лужи всегда игнорировал))) Нет чтоб попрыгать))) Не хочет.
Согласен идти на шахматы :doofywave: Тоже мне, спорт выбрал))))
Блин, копия моего брата растёт. Брата тоже за уши было из дома не вытащить, мама всё переживала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Liebe
post 8 апр 2016, 10:27
Сообщение №142 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кипр

Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
Согласен идти на шахматы :doofywave: Тоже мне, спорт выбрал))))
ну а чем нее спорт то :???: ну ведь каждому свое :) вообще мозг круто развивает. У тебя для баланса есть Федя :)
я вот очень за школу переживаю. надеюсь у Лады понимание к школе подтянется.
у неее офигенно работает логика . но только в том.ч то интересно

Но да. для баланса у меня есть АЛеся :D

Люб, мы вряд ли будем ВО вообще в России получать... Подумаем об этом позже :)
ну вот я и говорю до этого еще далеко :)

- м.Университет. 26-я
у нас прям туда трамвайчик ездит :)
Валя,а программу как ты выбирала?
а как ты записывалась что про экзамены вам звонили ? на ПГУ? или как?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 8 апр 2016, 12:11
Сообщение №143 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Всему утра!
Ну дети все разные, кто то к спорту равнодушен и причем и во взрослом состоянии, кому то наоборот движуха нужна.
У нас тоже распределение ролей :D :D :D и да, Даша мне для равновесия дана )))
А шахматы - отличный вариант, имхо.

Люб, мы вряд ли будем ВО вообще в России получать... Подумаем об этом позже

а где планируете ?
а то у меня на старой работе ))) мальчЕг пришел, мы всем отделом ехидно ржали над его трудовой ..Эвент агенства в США - опыт работы бла бла бла.. :cool: образование Кембридж (где тут смайл понты вперед паровоза), сам на Бэхе мажорной. вот только предидущий год, когда решил оторваться от паПо - в Медиа Маркт в должности мерчендайзер :D :D :D
сейчас правда с папО помирился и должность его звучит как Руководитель департамента развития :cool: :cool: :cool: ооо :cool: :cool: :cool:

а мы все равно ржем )))
Но парень прикольный , правда ..

из высшего планирую Баумана - для сына, а для дочки - пока не знаю, но она явный НЕтехнарь, как и я .
В Баумана у них школа как раз и готовит, и среди выпускников 2015 туда прошли дети. Посмотрим.
Платное образование - ну пусть сами и платят, если бесплатно не пройдут. я так и училась - на дневном + ночью работала.
Стоимость образования у нас не так велика как кажется , плюс оплата посеместровая или помесячная

и похвалится )) я ж не умею пользоваться эл.дневником :D :D да, да, второй класс подходит к концу.
Сыну проставили оценки в бмажный - за 3 четверть - 2 четверки , английский и окр.мир. остальные пятерки :clap: :clap: :clap:
А немецкий так интересно у них идет оказывается факультативом и оценки в днев они не ставят :eek: интересно в чем тут заковыка.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 8 апр 2016, 12:17
Сообщение №144 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
планирую после начальной всё равно пробиться в гимназию 1514, наверняка для этого придется в 4 классе

начальна школа третьим классом вроде заканчивается , не ?
В основном все так и делают, началку берут в обычной школе - идут главное на учителя, чтоб она была как вторая мама и просто научила детей учится.
Я может для кого Америку открою, ведь большинстсво считают что в первый класс надо уметь считать-писать-и тп., так вот в первом классе первые полгода дети проходят в неделю 1-2 БУКВЫ! и их учат читать ВСЕХ )))
И писать прописными буквами категорически запрещают учить ДО первого класса, так как научить неправильно вести эти закорючки очень легко, а потом переучивать очень сложно.

Из моего опыта - к первому классу важнее подтянуть логопедию (четкая, богатая речь), чтобы ребенок хорошо и разнообразно говорил, употребляя синонимы и тп, потренировать память и усидчивость - все таки 30-40 минут на одном месте усидеть не всем дано. :4u:
И давать уже с первого класса максимально ответственности за уроки - чтобы делал САМ! А то я смотрю на своих подруг которые по 2-3 часа уроки делают и фигею с них. одно дело если времени свободного дофига , и желания..но чаще всего это в ущерб всему идет - так как дети не могут ниче понять-решить сами. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Liebe
post 8 апр 2016, 12:28
Сообщение №145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кипр

Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
начальна школа третьим классом вроде заканчивается , не ?
:O: :O:
вроде всегда было 4 класса в началке
Из моего опыта - к первому классу важнее подтянуть логопедию (четкая, богатая речь), чтобы ребенок хорошо и разнообразно говорил, употребляя синонимы и тп, потренировать память и усидчивость - все таки 30-40 минут на одном месте усидеть не всем дано. :4u:
вот соглашусь от и до
и про прописные буквы

у нас кстати в саду читать учат только наших кишечек. это для реабилитации.что бы они звуки начинали четче слышать
по спец книжке

нам опять комиссию проходить в саду. я очень боюсь, что Ладе не смотря на ее агграматизмы и предлоги (вообще не так их употребляет) снимут сурдопедагога
она по сравнению с остальными из группы очень хорошо говорит
но надеюсь.договорится с ней,ч то бы молчала (прошлый раз пришлось отделываться куклами, которые пообещали) и надееюсь, что логопеда добавят

И давать уже с первого класса максимально ответственности за уроки - чтобы делал САМ!
вот мой страх,со мной никогда не делали дз.
я не представляю как это :)
хорошо нам еще два года до школы, хоть прро программы надо будет в следующем году почитать

о Лада выучила на английском счет до 5 :) сама

Лена. что вы решили с гимнастикой? будете ходить? Даше нравится?

Игорек молодец!!!!!

Отредактировано: Liebe в 8 апр 2016, 12:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 9 апр 2016, 13:04
Сообщение №146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Валя,а программу как ты выбирала?
а как ты записывалась что про экзамены вам звонили ? на ПГУ? или как?

Люб, я сама ездила в школу и записывалась - телефон у них никто не брал. Это я после дня открытых дверей все узнала.
А так - сарафанное радио и метод полевого покрытия - тупо обходила все окрестные школы, разговаривала с мамами на площадках. Ну и у меня же Ваниного возраста племянник, а он в своей семье третий, т.е. там родители до меня уже два раза район на предмет школ прошерстили..
Да, Лен, началка - 4 класса.
Игорь очень крут и это твоя заслуга тоже - столько с ним заниматься, равивать, подтягивать, тут не каждая мама бы так справилась. А теперь можно и заслуженно погордиться.
Про буквы я в курсе. Но во всех интересующих меня школах на момент приёма проверяется чтение :???: Просто образовательные программы же сверху спускаются, хочет школа этого или нет, надо учить. И прощание с букварем в новом году, ага :)
Про вышку - посмотрим, конечно, что тут будет к нашему 9 классу, но чёт мне не верится в прорыв. У меня же свёкры в науке и они очень печальны и пессимистичны на этот счёт :???:
Если финансы потянем - будем, думаю начинать с колледжа в 9 классе. Где-нить в загнивающем капитализме типа Англии-Франции-Швейцарии. Ещё ж по мальчику надо будет ориентироваться, тупо вкладывать деньги в него я тоже не хочу. Не буду видеть выхлопа - нехай хоть в кулинарный техникум идет.
Но мне кажется, будет, он такой дотошный и по-хорошему усидчивый, должен поймать волну учёбы.
Пока я планирую с самого начала дать хорошую математику-логику. Язык мне кажется, всегда можно выучить. А там посиотрим, к чему-то же он должен потянуться.
Но гуманитарку типа экономистов-юристов не хочу категорически, пусть выбирает из профессий, не привязанных к территории применения, чтобы мог в любой момент изменить локацию и не страдать как мы ограниченностью своего применения.
В этом плане я даже буду больше рада если он освоит какую-то техническую специальность, даже без ВО.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Риска
post 9 апр 2016, 23:12
Сообщение №147 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька март 2003
Сыночек ноябрь 2010
Доченька апрель 2024
val4onok, спасибо, всё поняла.
А про ВО сильно спорнв вопрос, где лучше и насколько надо поменяться, чтобы внедриться в Европу. Но нашим детям должно быть легче, они другие, мы не смогли :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иринка241
post 10 апр 2016, 23:56
Сообщение №148 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорь 2004, Настя 2007
Никита 2009, Ксеня 2010
Александра 2011, Кирилл 2015
Таня 2018, Фёдор 2022
обязательно и не один!
ооооо... :fingal: доброй ночи...
школа нынче да...
когда я училась была началка 1-3...с 2000 стала 1-4... :eek:
читать писать и вправду учить не надо...объясню почему...читаю с сыном книжку, где слова разделены на слоги...хм...я конечно не профессор, но...там иногда такое своеобразное деление на слоги...у старшего спрашиваю, говорю разве правильно? так можно делить? он говорит НЕТ...поэтому не учат детей читать, дабы в школе их будут учить читать по слогам с правильностью переноса слов... :BzZz: не знаю, понятно объяснила...
и считать они первое время будут кружочками и прочее...но я считаю, что писать крючки, овалы, кружочки и петельки можно...в тетрадке в линейку...рисовать всякие узоры по клеткам в тетради с крупной клеткой...заниматься по пособиям на логику и считать примеры...хотя бы в пределах 20....стоит...по крайней мере я среднего именно на таком уровне сейчас "готовлю" к школе... :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Liebe
post 11 апр 2016, 07:54
Сообщение №149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кипр

Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
Началка же всегда была 4 года,
Я знаю в России было пару школ, где три, но в общей массе все 4 уличились
Мы вообще с 6 все в школу шли, никаких минимум 6,5
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 11 апр 2016, 10:20
Сообщение №150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
ну не знаю, у меня, конечно, была рейтинговая по тем годам школа, но у меня в классе была только одна девочка ноябрьская. Все остальные были старше, причём, иногда и на год. Т.е. шли в 7,9-7,10 в школу.
Но да, школа сложная, по 10 уроков в день, я бы не отдала туда в 6.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 1631 ] Раздолбаи. 8 класс. 07:30 от: secret secrets
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 09:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных