Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Интернат для детей-инвалидов
| Кэт в сапогах |
17 мар 2016, 00:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
тогда совсем ничего не понятно! Зачем втюхивать, если он как все, только внешне СД? Я не врач, я архитектор) Мозаичная форма- это значит, лишняя хромосома есть не во всех клетках. Но все равно это человек с синдромом. У него не только внешние особенности. Просто благодаря тому, что часть клеток здорова, его интеллект смогли развить до нормального уровня.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Blacbarbara |
17 мар 2016, 02:15
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33497
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Муркнутая, о смысле жизни реьенка с хромосомной аномалией надо было думать, когда Вас аборт предлагали. а ведь реально не узнаешь, пока не прочувствуешь сама! Тем более в Канаде по-другому, есть реабилитации разные, и т.д. Думаю, там врачи не расписывают СД в страшных красках, как у нас Да даже если и у нас, почитать про СД - негатива мало, везде восторженно пишут про солнечных деток, что они добрые и все такое. А про реальность, про то, что может быть тяжелая степень УО, про проблемы в подростковом возрасте - маловато. ВОт у нас тема есть про детей с СД, там написала дама, у которой взрослая сестра с СД, писала в негативном ключе - её заклевали. Если сравнивать даунят, живущих в ДД и у родителей (первых я часто на роликах для усыновителей видела) - одна малина, ИМХО, по поведению. Просто кто-то из них с рождения чуть более физически и умственно развит, чем собратья по несчастью.  дааа, если типичный СД, то дети даже из разных семей как братья - типичная внешность, мимика, походка, жесты, поведение. Ну и еще: писать, что такая тема не уместна на сайте Материнство - неправильно. Материнство - это не только розовые рюшечки и умильные здоровые розовощекие младенцы, но и еще и бессонные ночи у постели больного ребенка, детские истерики, лекарства, решение проблем с учебой, со здоровьем, усталость мамы, поиск денег на очередную реабилитацию и т.д. Честно, не знаю, что бы я сделала в случае автора. Много виделя детей в тяжелом состоянии, писала уже. Смотрела и думала, ну зачем они ездят и тратят деньги на безнадежные случаи? Особенно если пообщаться и послушать, что нет прогргесса, но мама надеется. Часто в ущерб здоровому реюенку, частно не рожает больше, а посвящает всю жизнь реабилитациям, лечению. Но отдачи нет.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маевка |
17 мар 2016, 02:57
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21920
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Обратитесь к психиатру сами В миллион первый и последний раз повторяю, что я там уже более года и на таблетках. И да, справку получить тоже не проблема.
|
|
|
|
|
| Redisenok |
17 мар 2016, 04:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12297
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
Знаете, здоровые, красивые и воспитанные дети, без проблем, это только в сказках бывает, в жизни все гораздо сложнее... Нет, у меня младшая такая. Красивая, умная, послушная, ее все любят, все хвалят, я каждый день слышу ,какой она замечательный ребенок от тренеров, педагогов, мам других детей. И я помню дошкольное детство старшей дочери. Нет ,сейчас ей 10 лет, у нее очень хорошая динамика развития, я вижу ,что ребенок "пошел", что все недостающее - всего лишь вопрос времени и труда, и мне легко. Но ей было 3-4 года ,когда никто не мог поставить диагноз, никто не давал никаких утешительных прогнозов, не было никакой положительной динамики, зато налицо было усугубление поведенческих проблем. И я хорошо помню свою первую стадию, ту, на которой приходит осознание ,что твой ребенок - не такой ,как все и никогда не будет таким ,как ровесники. И чувства Маевки прекрасно понимаю. Нет ,я не бывшая чайлдфри ,я "мама-педагог" с комплексом отличницы, которая была уверена, что у меня-то точно никак и никогда не может быть проблемного ребенка ,что это тема алкоголичек, ну и.. как мама особенка, вы наверняка слышали много интересных версий о том ,у кого и почему особые дети. Вот и я была из тех людей, которые считают ,что родить здорового ребенка - это их личная заслуга и полностью подконтрольный им процесс. И больно было невыносимо. Я искренне хотела ,чтобы мой ребенок умер ,чтобы с ней что-нибудь случилось, жалела ,что вообще родила ее, думала ,что лучше бы у меня вовсе не было никогда детей ,чем такой ребенок.. От того стыда, бессилия, отсутствия отдачи, неизвестности и страха перед будущим. Доходила до попыток суицида. Прекрасно это помню. Хотя, да ,ребенок "ходячий, не УО". Но процесс принятия особого ребенка у всех протекает по-разному. У кого-то очень тяжело и сложно. У всех по-разному складывается в семье: кого-то поддерживают ,помогают (реально, приходят и играют с ребенком, а не просто на словах обещают ,что готовы помочь в любой момент), а кто-то барахтается сам и тянет ребенка на одних руках, выслушивая от родни только сочувственные причитания или версии ,что это "за родительские грехи", у кого-то ребенка родственники любят и принимают ,у кого-то стыдятся и жалеют. Окружение тоже разное: кто-то живет там ,где доступны центры реабилитации, педагоги, дефектологи ,которые готовы работать с проблемным ребенком, а кто-то живет там ,где элементарное обследование становится путешествием стоимостью в семейный отпуск, где на лечение приходится брать кредиты, залезать в долги, везти за тридевять земель, где годами не могут выставить диагноз и назначить нормальное лечение, а ребенка "пинают" из садика, из школы ,из кружков. "У всех бывает страшный час, на злые мелочи разъятый" (с). Просто у каждого все происходит по-разному. Кто-то воет в подушку, кто-то ищет виноватых и судится с врачами, кто-то еще как-то переживает.. Да ,потом придет принятие, осознание, сложится план действий, но это будет позже.. Не сразу. И говорить человеку, которому явно больно, что ничего страшного - просто жестоко. Своего ребенка всегда больнее. Даже если у своего просто насморк ,а у чужого глубокая инвалидность - душа все равно болит за своего. И это нормально.
Сказали "спасибо": 59 раз(а)
|
|
|
|
|
| Redisenok |
17 мар 2016, 05:06
|
*
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
что ж делать тем, кто в провинции живет, сразу в гроб чтоль ложиться? Я живу в провинции. В сибирском промышленном городке, возникшем на месте бывшего острога ,что само по себе говорит о тех условиях, в которых находится город. И в итоге ребенок получил диагноз только после 5 лет. И сколько было взято кредитов на обследования ,лечения, сколько денег потрачено впустую, на лечение от неправильного диагноза. И тоже невыносимо читать "вот там-то отличный центр, многим помогло". Я видела ,как люди квартиру продавали ,чтобы поехать в Москву ,в Питер, в Китай, туда ,где "всем помогают", влезали в огромные долги.. В итоге динамика: не говорил ничего, стал говорить отдельные звуки или .. и надо еще курсов 5-6, чтобы, может быть, стало лучше.. а у семьи больше ничего нет: ни имущества, ни денег - одни долги. И это плата за мизерный шажок вперед ,который сам по себе ничего не дал: ребенок не стал здоровым, не пошел, не заговорил (а чудес не бывает, не бывает так ,Чтобы с первого же курса все нормализовалось, всегда требуется комплекс). И тоже на определенном этапе от рекомендаций очередной реабилитации, очередного обследования где-нибудь в столице ,которое обойдется в полугодовой доход семьи в лучшем случае, появляется внутренний нервный смех.  Надо трезво смотреть на вещи: полно детей, которых родители не реабилитируют, потому что просто нет денег. Даже перспективные многие остаются дома ,получая только уход, заботу.. потому что семья не может себе позволить обследования, лечение, реабилитацию.
Сказали "спасибо": 20 раз(а)
|
|
|
|
|
| Redisenok |
17 мар 2016, 05:12
|
*
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
Реабилитационные центры есть, куда можно ребенка одного отправить, но с 4 лет. Держитесь. И да, по поводу забирать на выходные... Малыш не выносит разницы температур, т.е. на улицу нам не выйти... Ну в больницу же вы ездите: такси, машина.
|
|
|
|
|
| Redisenok |
17 мар 2016, 05:26
|
*
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
НО: чтоб себя потом не корить вы должны сделать все возможное для больного ребенка, который признан безнадежным. Насколько я помню, вам мама финансово помогала, оплачивала поездку в реацентр, еще какие-то реабилитационные мероприятия. У автора нет такой мамы. Которая и денег даст, и поедет вместе с автором ,чтобы помогать. Сделать "все" в данном случае будет - взять кредит ,который потом много лет отдавать и держать здорового ребенка "на хлебе и воде" (образно говоря, хотя... может, и не образно). Отредактировано: Redisenok в 17 мар 2016, 05:27
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Redisenok |
17 мар 2016, 05:36
|
*
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
Одно дело деньги и памперсы передать, по головке погладить, поиграть чуток, другое дело - менять зонды, калоприемники, памперсы, таскать, купать, разминать, усыплять на груди, чистить трахеостомы, лечить опрелости и пролежни, все время со слюноотсосом наготове, клизмы... и это годами! И даже менять зонды калоприемники, памперсы, таскать, купать, качать и прочее своему ребенку и чужому -огромная разница. У меня подруга работает в интернате для УО, там полно и деток с сочетанными диагнозами: УО+ДЦП, УО + эпилепсия и прочее, прочее, слепо-глухие с УО. Это дети, от которых родители отказались, это дети ,которые не берут учиться даже в школу 8 вида ,многие лежачие, у большинства невозможно развить элементарные навыки самообслуживания: то есть пожизненные памперсы и кормление с ложечки или через зонд. Спрашиваю ее ,как она там сама с ума не сходит с этими детьми, отвечает прямо: а это не мои дети...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Redisenok |
17 мар 2016, 05:44
|
*
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
При этом, по равных первоначальных данных, разве не будет наиболее адаптирован к жизни, более социализирован и тд, тот ребенок с кем много занимались? Чем, например, ребенок живущий в детдоме? Но ведь нельзя во главу угла всего мира поставить только потребности больного ребенка. Да, он будет более адаптирован к жизни, социализирован и т.п... вопрос в том ,какой ценой. И если это будет стоить его маме развода с мужем (с которым когда-то была любовь), отрыва от других детей, разрыва отношений с родственниками ,не сумевшими принять больного ребенка, собственной жизни, психологического ,а то и психического здоровья... то большой вопрос, стоила ли игра свеч. Как раз то ,о чем пишет Муркнутая: больному становится чуть лучше (он не превращается в здорового, способного самостоятельно жить человека), а десяток здоровых страдают и приносят в жертву этому свою жизнь. 2-3-5-10 жизней во имя продления и улучшения качества одной-единственной. Это тоже не правильно.
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
|
| Blacbarbara |
17 мар 2016, 05:54
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33497
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Redisenok от 17 мар 2016, 07:26ЦИТАТА ( Redisenok ) вам мама финансово помогала, оплачивала поездку в реацентр, и что?  вы так это пишите, как будто я преступление совершила. что у мамы на её собственного внука деньги взяла. А некоторые собирают через интернет на реацентр и дальфинов - у нас на форуме даже - и ничего, нормально Или по-вашему, через интернет деньги собирать - это не позхор, а у родной бабушки ребенка взять - ужас-ужас. Мне и родственники помогали, и крестный Васи помогал материально, ничего позорного и стыдного в этом нет. ЦИТАТА ( Redisenok ) Сделать "все" в данном случае будет - взять кредит ,который потом много лет отдавать и держать здорового ребенка "на хлебе и воде" А автору можно обратиться в благотворительные фонды. К примеру, у нас в городе есть фонд, но мне отказали как раз в оплате реацентра, сказали не слишком тяжелая патология, что они в основном помогают детям с ДЦП и малоимущим. Да, надо собрать документы, много справок, в том числе и об отсутствии денежных средств. Ответ на сообщение Redisenok от 17 мар 2016, 07:44ЦИТАТА ( Redisenok ) больному становится чуть лучше (он не превращается в здорового, способного самостоятельно жить человека), а десяток здоровых страдают и приносят в жертву этому свою жизнь. 2-3-5-10 жизней во имя продления и улучшения качества одной-единственной. Это тоже не правильно. а как правильно? сразу в роддоме отказаться или положить на кровать и не шевелить?  чтоб не дай Бог других не ущемлять? Ответ на сообщение Redisenok от 17 мар 2016, 07:06ЦИТАТА ( Redisenok ) Чтобы с первого же курса все нормализовалось, всегда требуется комплекс). сама видела мальчика, которому очень помог реацентр в Самаре. Он был с нами в первый наш приезд - не говорил даже мама, ему 6 лет было. А через 2,5 мес. во второй наш приезд и они приехали: вау, я прям поразилась: ребенок говорил фразами, там: папа дай, или: сатли (смотри) луза (лужа). ВОт им помогло. А нам нет. Вообще никаких подвижек не было Отредактировано: Blacbarbara в 17 мар 2016, 05:48
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|