Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Интернат для детей-инвалидов
| Snejik |
25 дек 2016, 23:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5491
 |
Жар-птица, спасибо
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Жар-птица |
25 дек 2016, 23:48
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Вообще писать "я бы в этой ситуации и бла-бла-бла" дело неблагодарное. Человек хочет думать, что он поступит именно так, как нужно, как принято, как правильно с точки зрения морали и тд. И это нормально. Но когда наступает ситуация, то поступает человек уже исходя из реалий, а не чужой примеренной судьбы.
Готова согласиться, что имея точно такие вводные как у меня сейчас по детям, кто-то мог бы найти возможность зарабатывать миллионы на сиделку, но так же поверю, если б как минимум такого ребенка как дочь сдали б в интернат. Я пока живу вот так живу.
Отредактировано: Жар-птица в 25 дек 2016, 23:48
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
|
| Sнежная |
25 дек 2016, 23:48
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Моя тетя ухаживала за племянником. Точно не помню весь букет, но олигофрения там была точно. Ну не суть. К 14 годам это был "мальчик" 170см ростом и с огромной силой. Он все время кричал. Часто агрессировал. Потом извинялся но толку то. Когда здоровенный лоб кидается на тебя с криком "я белочка" и гоняет без штанов по дому в период обострений то как-то мягче смотришь на интернат. Она все время ходила в синяках. Летом на даче она ставила тумбу с телевизором на дверцу в полу и ночевала на чердаке, там у нее комната была специально обустроена. Она от него защищалась. Ее сестра( его бабушка) так же получала тумаков по полной. Его мать не могла его забрать тк боялась за младшего сына. И это на фоне вроде сильно действующих препаратов. В итоге все же его пристроили в интернат. Просто что б за будни синяки заживали. Вдоволь налюбовавшись на эту картину я сделала вывод что интернат это порой благо. Люди пишущие обратное и говорящие о "человечности" либо не понимают о чем пишут, либо сами лишены эмпатии. Ой кстати да - за 2 года поисков в Москве ему сиделку так и не нашли. Были пару за космические суммы, но моя тетя таких денег сроду в руках не держала.
|
|
|
|
|
| Пин |
25 дек 2016, 23:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Пин, Я не собираюсь с Вами спорить и переубеждать Это бесполезно. Правильно говорят-каждый кузнец своего счастья Нравится-сидите и плачьте на форуме А мне завтра на работу Так мне и неинтересно спорить с человеком, который точно знает, как мамам особых детей надо жить.  Я таких уже много видела, у нас же страна советов. Желаю успехов в ковке своего счастья.
|
|
|
|
|
| Snejik |
25 дек 2016, 23:55
|
*
 |
У меня троюродный брат такой. Родовая трамва. Ходит сам, но с головой очень все плохо. До лет 12 за ним бабушка смотрела, а когда он вошёл в период полового созревания, стал физически сильным, бабушке мало не показалось  . Отредактировано: Дмитрина в 25 дек 2016, 23:56
|
|
|
|
|
| Жар-птица |
25 дек 2016, 23:58
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
К 14 годам это был "мальчик" 170см ростом и с огромной силой. Это мой кошмарный сон. Мой отложенный ужас. Дочке в марте 15 лет. Она тяжелая по весу, но полностью безвредная. Кричит только много, долго и громко. Сынок... Сынок у меня лапочка, мазунчик, очень жалостливый и нежный... Но если что-то перемыкает, то бьет себя по голове сильно. Или головой об пол, стенку. Сейчас он реально мелкий и тощий. 20кг вот никак на весах не дождемся. Но он растет. Синдром Вильямса никуда не денется. Плюс гипоксическое поражение мозга. Страшно, что вырастет и я перестану с ним справляться. Еще и мальчик, очень боюсь полового созревания, и всего что с ним связано. В селе у бабушки вот такой особенный 14 летний изнасиловал 10 летнюю соседку. Он даже не сильно и понял за что его ругают.  С девочкой хоть в этом было б проще.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Snejik |
26 дек 2016, 00:12
|
*
 |
Жар-птица, держитесь . Не знаю, как это возможно, но держитесь...
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
26 дек 2016, 00:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Сынок... Сынок у меня лапочка, мазунчик, очень жалостливый и нежный... Но если что-то перемыкает, то бьет себя по голове сильно. Или головой об пол, стенку. Сейчас он реально мелкий и тощий. 20кг вот никак на весах не дождемся. Но он растет. Синдром Вильямса никуда не денется. Плюс гипоксическое поражение мозга. Страшно, что вырастет и я перестану с ним справляться. Ну, если верить статистике, то с синдромом Вильямса они как раз послушны, покладисты и приветливы, отличаются повышенным дружелюбием, причём это вообще характерная особенность такая... с возрастом не меняется. Так что имеет смысл надеяться на лучшее.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Беата7 |
26 дек 2016, 00:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10972
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Сладкоежка, от вашей категоричности у меня мурашки забегали. Вот я была в ситуации: дочка крайне тяжелая первая была, сидром Эдвардса, мужа не было, мужчина меня бросил еще беременную в 3 месяца. Про диагноз я не знала до родов и немного еще после, так что вопрос про медицинское прерывание не встал. Родители были далеко, и у них жить было негде. Пособие смешное, ребенка на обычную няню не оставить, а "необычная" - с медицинским образование и навыками из отделения реанимации мне была не по карману. И сколько бы жила дочка, я бы не могла работать. Мы буквально выживали. Дочка прожила недолго - 8 месяцев. А если прожила бы дольше? Можно сказать, мне повезло, что она меня отпустила в свои 8 месяцев  . А если жила бы дольше, я не смогла ни работать, ни семью создать, ни еще ребенка родить... А потом могло быть поздно - на момент первых родов уже 38 лет было... От того и мурашки... Жар-птица, сил Вам много-много Отредактировано: Беата7 в 26 дек 2016, 13:35
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
|
| Пин |
26 дек 2016, 00:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Сладкоежка, от вашей категоричности у меня мурашки забегали. Да обычный максимализм человека, который сам не в теме. Пока у меня самой ребенок с проблемами не родился, я горазда была осуждать матерей, сдаших ребенка-инвалида в интернат. Потому что представляла милую больную беззащитную крошку в кроватке, которую нужно с ложечки покормить и пожалеть. И мне было яснее ясного, что мать, такую крошку обрекшая на жизнь в казеном учреждении - преступница без сердца, просто воплощение зла. Когда я вплотную пообщалась с особыми мамами тяжелых детей, ума у меня прибавилось. Я даже представить не могла, что настолько страшные ситуации бывают, и никакой помощи ни от кого, кроме государства - в виде пенсии.
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|