Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Интернат для детей-инвалидов

xxl
post 26 дек 2016, 01:07
Сообщение №291 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Пока у меня самой ребенок с проблемами не родился, я горазда была осуждать матерей, сдаших ребенка-инвалида в интернат.
Потому что представляла милую больную беззащитную крошку в кроватке, которую нужно с ложечки покормить и пожалеть. И мне было яснее ясного, что мать, такую крошку обрекшая на жизнь в казеном учреждении - преступница без сердца, просто воплощение зла.

о,да...и это касается не только детей-инвалидов, но и взрослых. Вот реально люди, которые не в теме, сами не столкнулись, не понимают :???: а жить учат :angry:
Бог всем судья
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Innuendo
post 26 дек 2016, 01:12
Сообщение №292 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подольск, Москва

3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
Пин, и тут мы плавно приходим к тому, что интернат для детей инвалидов необходим, как ни печально это осознавать. Другой вопрос, что в РФ это, скорее душегубки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snejik
post 26 дек 2016, 01:24
Сообщение №293 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Девочки, если не ошибаюсь, у Сладкоежки один ребёнок особенный :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 26 дек 2016, 01:42
Сообщение №294 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Пин, и тут мы плавно приходим к тому, что интернат для детей инвалидов необходим, как ни печально это осознавать. Другой вопрос, что в РФ это, скорее душегубки.

Да, необходим.(((
Девочки, если не ошибаюсь, у Сладкоежки один ребёнок особенный

В любом случае, я бы не стала никого упрекать в бездеятельности и лени. Ситуации очень разные. :???:
Мне повезло вытянуть младшего для того, чтобы он смог учиться в школе. Могло не повезти. Мне пророчили ребенка-идиота, который будет не в состоянии за собой ухаживать.
И - да, мне даже с таким ребенком тяжело работать, потому что занятия ему требуются каждый день. Просто день сурка: работа-занятия-дом, ни на что больше ни сил, ни времени не остается, и некому больше с ребенком заняться. У моей знакомой более тяжелый сын-аутист, она не работает, но она с сыном всюду (он допущен к посещению некоторых уроков в ООШ), и каждый день ее заполнен теми же занятиями.
Я не могу сказать, что я - хорошая и работаю и подрабатываю, а она - плохая и не работает. Мы вкалываем обе. Просто у нее есть возможность больше заниматься с сыном, поскольку обеспечивает муж, а у меня - нет. А пашет она с сыном так, как мамам здоровых детей и не снилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 26 дек 2016, 02:09
Сообщение №295 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Дмитрина, ребёнок с кохлеарным имплантом и сохранным интеллектом.

Отредактировано: Mamma-Lechuza в 26 дек 2016, 02:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stahlratte
post 26 дек 2016, 02:49
Сообщение №296 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
Дмитрина, ребёнок с кохлеарным имплантом и сохранным интеллектом.

Для меня-это здоровый ребёнок,которому сделали операцию и который сможет в будущем участвовать в общественной жизни,и прокормить себя сам. :4u:
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Versatile
post 26 дек 2016, 03:30
Сообщение №297 (ссылка)

чукча не писатель, чукча - читатель
редактор
» обо мне «
дневник

Для меня-это здоровый ребёнок,которому сделали операцию и который сможет в будущем участвовать в общественной жизни,и прокормить себя сам
:beer:
Даже без операции, ребенок тоже в состоянии о себе позаботиться, когда вырастет. Особенно в век Интернета.
Главное воспитать самостоятельным, благо интеллект при глухоте обычно сохранен. Меня с 3-4 лет одну дома спокойно оставляли, и за младшим братом могла присмотреть.

C КИ вообще возможности практически неограничены, особенно если КИ установлен в детстве.

ПС: я сама носитель КИ, и глухота врожденная, вдогонку осложненная ототоксинами. КИ поставила всего год назад, не могу нарадоваться. :worthy:
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 26 дек 2016, 08:42
Сообщение №298 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
деть в школе-никаких проблем к трудоустройству нет :???: И, поверьте мне, это отнюдь не жёны олигархов, наоборот. А спросишь:что на работу не выходишь и начинается:а кто будет из школы забирать, а кто к врачу повезёт,

ну да, а кто из школы будет забирать? а кто к врачу повезет? :???:
Я вот вышла на работу. Но в любой момент мне могут позвонить из садика и сказать, что у Васи болит голова, рвота, вот быстро заберите. Я срываюсь все бросаю и еду. А если я в командировке? :???: Муж тоже не всегда может уйти сию секунду, у него ответственная работа.
Ну и нанять няню, чтоб возила на машине ребенка по врачам, по доп. занятиям, реабилитациям - это не реально.

Весьма похвально, разумеется. Но: не любая сиделка будет сидеть с ребенком-инвалидом. Я сейчас говорю не про прикованного к кровати ребенка, а про весьма деятельного, постоянно воющего/кричащего и ничего не понимающего при этом.

:beer: :beer: пока Вася был маленький в 2 годика - с ним сидела няня. Ну а в 6-7 лет - никто с ним не оставался, ну кроме мамы моей, и то она по 100 раз звонила :D и за час Вася её выматывал, хотя бабушка у нас - педагог с 40-летним стажем.

Пин, Я не собираюсь с Вами спорить и переубеждать :???: Это бесполезно. Правильно говорят-каждый кузнец своего счастья :4u: Нравится-сидите и плачьте на форуме :shuffle: А мне завтра на работу ;)

вообще такое стыдно должно быть написать. Тем более в теме про детей инвалидов. Видимо, совесть уже уснула

Сказали "спасибо": 22 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 26 дек 2016, 09:44
Сообщение №299 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А спросишь:что на работу не выходишь и начинается:а кто будет из школы забирать, а кто к врачу повезёт, а кому я нужна после такого перерыва и т.д

кстати, кто у вас делает все это?
кто забирает из школы?
кто к врачу возит?
кому вы оказались нужны после работы уборщицей?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 26 дек 2016, 09:56
Сообщение №300 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
В селе у бабушки вот такой особенный 14 летний изнасиловал 10 летнюю соседку. Он даже не сильно и понял за что его ругают.

ну вот почему бы и не кастрировать таких :???: Им все равно, а здоровым - риск

Пока у меня самой ребенок с проблемами не родился, я горазда была осуждать матерей, сдаших ребенка-инвалида в интернат.
Потому что представляла милую больную беззащитную крошку в кроватке, которую нужно с ложечки покормить и пожалеть. И мне было яснее ясного, что мать, такую крошку обрекшая на жизнь в казеном учреждении - преступница без сердца, просто воплощение зла.
Когда я вплотную пообщалась с особыми мамами тяжелых детей, ума у меня прибавилось. Я даже представить не могла, что настолько страшные ситуации бывают, и никакой помощи ни от кого, кроме государства - в виде пенсии.

знаешь, я максималистка по жизни..с особыми детьми не сталкивалась.. но всегда считала, что здоровый человек не обязан приносить себя в жертву бесперспективному инвалиду, и уж тем более преступно приносить в жертву свою семью (других здоровых детей).
Одно дело когда больному можно помочь, и другое дело - когда это бесперспективное прозябание :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 20:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных