Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Интернат для детей-инвалидов

ГалинаТ
post 26 дек 2016, 11:55
Сообщение №311 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Мальчик до этого дня ни разу не демонстрировал гормоны так сказать, у него не было заинтересованости половой и тд.

но в какой-то момент это все равно должно быдло "проснуться" :???: пусть не хирургически, но гормональными препаратами это же можно было регулировать :scratch:

Мне вот интересно, имея 4х детей, если не приведи Бог, что-то с одним случиться, вы сдадите его в такой интернат, дабы не превращать жизнь остальных, как вы пишете в ад?
если ребенок окажется не сохранным, кричащим овощем - да сдам...

тут еще такой момент... родители не вечны: что будет с этими "овощами" после смерти родителей?
Либо я должна буду обрекать здоровых братьев и сестер на подобный же АД, и вынуждать их отказаться от своей полноценной жизни..
либо все равно тот же интернат :???:

И это полная безвыходь. Поверьте, я себе такого не просила, мне вот отмеряли и отвесили.
тут согласна полностью...
Но каждый свой выбор делает сам дальше.. после того, как ему отмерили и отвесили.. и хорошо когда этот выбор касается только того, кто его делает...

Отредактировано: ГалинаТ в 26 дек 2016, 11:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Энтер
post 26 дек 2016, 12:02
Сообщение №312 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тимофей 15.10.2007
Наталья 16.04.2012
пока не буду загадывать
ЦИТАТА
если ребенок окажется не сохранным, кричащим овощем - да сдам...

Если, если...вы сдайте сначала. А потом судите об этом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 26 дек 2016, 12:09
Сообщение №313 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
кстати, кто у вас делает все это?
кто забирает из школы?
кто к врачу возит?
кому вы оказались нужны после работы уборщицей?
Как и в остальных семьях - мамы и папы. Сладкоежка имела ввиду ситуации, когда состояние ребенка позволяет ему ходить в садик-школу, а мама все равно предпочитает не работать. И таких ситуаций тоже много :???: но это неудачный пример для этой темы....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Энтер
post 26 дек 2016, 12:22
Сообщение №314 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тимофей 15.10.2007
Наталья 16.04.2012
пока не буду загадывать
Добавлю позитивную историю.

Когда у меня родился сын, то я лежала в больнице вместе с одной девушкой. У нее родился ребенок, у которого не было одной ступни (ножку из-за стяжек ампутировали в первую неделю до колена), а на второй ноге ступни фактически тоже не было. У него не было пальцев почти. Он не видел почти и не слышал. И ничего не понимал.

родители не помогали ей. Муж ушел. Они дали ей выбор: либо сдавай этого овоща. Либо живи снами, в нашем обществе. Я не знаю как бедная Наташа пережила все это. Мы списались с ней буквально этим летом после долгого перерыва, потому я и узнала продолжение истории.

Она набрала кредитов и купила крохотную комнатку в коммуналке. Алименты муж не платил. Но не могла она сдать сына, даже зная, что он навсегда будет растением. Ну вот не могла и все. Материнские чувсвтва не позволили. Из-за этого она потеряла все и всех (как ей тогда казалось). И осталась совершенно одна. Вообще. Плакала-убивалась днями и ночами. Но в какой-то момент она решила, что ей срочно нужна работа на полную занятость. Она нашла бабушку, чтобы сидеть с сыном и устроилась на самую обычную работу, которая занимала весь ее день. А вечером она возвращалась к сыну.

Рассказывала мне, что днем она чуть забывалась на работе, но приходил вечер, она возвращалась домой и всю ночь рыдала навзрыд. На работе никто не знал, что у ребенка такое состояние, все думали, что он здоров. Было тяжело морально, и больше из-за того, что все отказались от них с сыном. Денег хватало только на оплату кредитов, да на то, чтобы заплатить этой бабуле, и на еду сыну. А ей на еду не оставалось - есть она ходила к маме. Один раз в день.

И однажды на своей работе она познакомилась с молодым мужчиной. Два месяца они встречались. И она решила ему рассказать о сыне. И...он не бросил ее. Он остался с ней. А еще через несколько месяцев ей предложили на работе высокую должность, о которой она раньше и мечтать не могла.

Как итог: сейчас она владелица двух магазинов, тот молодой человек стал ее мужем, у них родилось двое здоровых детишек. Наташа купила свою просторную квартиру и очень обеспеченно живет. Первый сынок у нее умер полтора года назад. Но. Все это время, пока она проходила этот тернистый путь, он был с ней, она ни на минуту не пожалела о том, что не отказалась от него.

Не все могут хладнокровно отрезать больного ребенка от себя. Тем более в наши интернаты-душегубки. Я бы если и решилась на это, то только в случае, если ребенок вообще буйный несет опасность мне и окружающим. А так....если лежачего...мне невыносима сама мысль о том, что он там пропадает без меня. О том, что ему там плохо. Никто не подойдет. Никто не пожалеет. Не порадуется пусть даже мелким успехам. не поцелует на ночь...омг. Я не смогу лишить своего ребенка этого. Наплевать на свою жизнь, мне не нужна свобода такой ценой.

Отредактировано: Энтер в 26 дек 2016, 12:25
Сказали "спасибо": 27 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 26 дек 2016, 12:28
Сообщение №315 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Она нашла бабушку, чтобы сидеть с сыном и устроилась на самую обычную работу, которая занимала весь ее день. А вечером она возвращалась к сыну.

Рассказывала мне, что днем она чуть забывалась на работе, но приходил вечер, она возвращалась домой и всю ночь рыдала навзрыд. На работе никто не знал, что у ребенка такое состояние, все думали, что он здоров. Было тяжело морально, и больше из-за того, что все отказались от них с сыном. Денег хватало только на оплату кредитов, да на то, чтобы заплатить этой бабуле, и на еду сыну. А ей на еду не оставалось - есть она ходила к маме. Один раз в день.

И однажды на своей работе она познакомилась с молодым мужчиной. Два месяца они встречались. И она решила ему рассказать о сыне. И...он не бросил ее. Он остался с ней. А еще через несколько месяцев ей предложили на работе высокую должность, о которой она раньше и мечтать не могла.

Как итог: сейчас она владелица двух магазинов, тот молодой человек стал ее мужем, у них родилось двое здоровых детишек.
история прекрасна, но она как раз о том, что женщина не поставила на себе крест, а нашла силы жить дальше :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Энтер
post 26 дек 2016, 12:29
Сообщение №316 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тимофей 15.10.2007
Наталья 16.04.2012
пока не буду загадывать
ЦИТАТА
что женщина не поставила на себе крест, а нашла силы жить дальше :4u:

Но не сдала при этом ребенка никуда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 26 дек 2016, 12:31
Сообщение №317 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Но не сдала при этом ребенка никуда.
она смогла заработать на няню :4u: и это прекрасно. А если нет возможности найти няню?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Энтер
post 26 дек 2016, 12:38
Сообщение №318 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тимофей 15.10.2007
Наталья 16.04.2012
пока не буду загадывать
отдавать лежачего ребенка в интернат все равно не выход. Тем более сейчас пенсию платят такую, что она у нас в городе еще поболее некоторых зарплат. Это раньше 5К давали и все. Живи как хошь.

Ну вот у нас пенсия почти 19К + я зарабатываю в инете (пока учеба отвлекает, то 7-8К в месяц, а учеба через полгода кончится, станет легче и больше времени). К этому прибавить оплату государством всяких покупок типа обуви 2 раза в год, коляски (75К), прочих предметов реабилитации.

Фактически меня сейчас напрягает только то, что на дом надо скопить на свой. А если не это, то с голоду не помрешь даже с лежачим ребенком. И пути для саморазвития и работы можно найти в инете, не отказываясь от дитя. Там же и заработать на няню, чтобы иметь возможности выхода из дома.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Энтер
post 26 дек 2016, 12:49
Сообщение №319 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тимофей 15.10.2007
Наталья 16.04.2012
пока не буду загадывать
Другое дело - моральная, психологическая сторона вопроса. Кто-то просто морально не готов терпеть возле себя своего лежачего ребенка-инвалида. И с денежным вопросом это часто не имеет никаких соприкосновений. У меня по поводу таких мам есть свое мнение, но здесь я его высказывать не буду, ибо заблочат. Может быть они представляют и могут от себя отрезать родного ребенка и поместить его в интернат, где он будет мучиться от пролежней, лежать голодный и мокрый. И где он умрет через быстрое время мучительной смертью. Я такого не представляю себе. Как жить-то с этим потом? Как можно быть счастливой? ну ладно еще были бы нормальные интернаты, где бы не издевались, где бы обеспечивали достойный уход за больным. Интернаты, в которых можно быть уверенной. А то, что у нас...извините, вы сами там попробуйте полежите...Вы видели ЧТО там? Вы видели КАК существуют дети там? да похрену на то, что овощ, уж лучше самой осуществлять уход и быть уверенной в том, что он сухой и сытый, чем туда... Там же ужас.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 26 дек 2016, 13:01
Сообщение №320 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Сладкоежка имела ввиду ситуации, когда состояние ребенка позволяет ему ходить в садик-школу, а мама все равно предпочитает не работать. И таких ситуаций тоже много но это неудачный пример для этой темы....

Блин, тут столько мам вполне здоровых детей жалуются на бедность и не работают, потому что некому ребенка в садики/школы/кружки/поликлиники водить, что осуждать ноющую неработающую маму особого ребенка мне как-то странно. :???:
ИМХО, получается у тебя с особым ребенком работать - слава Богу, повезло. Но не повод пренебрежительно относиться к другим таким же мамам.
Сказали "спасибо": 16 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 03:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных