Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Интернат для детей-инвалидов

ГалинаТ
post 26 дек 2016, 13:07
Сообщение №321 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Блин, тут столько мам вполне здоровых детей жалуются на бедность и не работают, потому что некому ребенка в садики/школы/кружки/поликлиники водить, что осуждать ноющую неработающую маму особого ребенка мне как-то странно.
а сколько мама здоровых деток жалуются на "день сурка" ;)
но блин.... мама несохранного ребенка не имеет права на моральную усталость :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 26 дек 2016, 13:10
Сообщение №322 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Другое дело - моральная, психологическая сторона вопроса. Кто-то просто морально не готов терпеть возле себя своего лежачего ребенка-инвалида. И с денежным вопросом это часто не имеет никаких соприкосновений. У меня по поводу таких мам есть свое мнение, но здесь я его высказывать не буду, ибо заблочат. Может быть они представляют и могут от себя отрезать родного ребенка и поместить его в интернат, где он будет мучиться от пролежней, лежать голодный и мокрый. И где он умрет через быстрое время мучительной смертью.

Не у всех людей психика выдерживает такое испытание. :???: Люди-то - разные все.
Свихнувшаяся мама ребенку лежачему ничем не поможет, как и мама в депрессии.
Ведь были случаи, когда мамы детей-инвалидов кончали с собой и убивали детей, когда в дурке лечились сами.
Я помню, у нас на форуме мамочка родила сына-дауненка, с очень тяжелыми пороками. Он лежал в больнице в другом городе, и она никак к нему не ехала. То старшую дочку не с кем оставить, то мужу зарплату не заплатии, то еще что. Мы ей то одно, то другое советовали: оставь старшую с бабушкой, с подругой, займи денег на поездку и т.д., а она все новые отговорки находила, пока мы не поняли, что ей смертельно страшно на ребенка смотреть, на то, как он умирает. Она приезжала несколько раз, и у нее такие истерики начинались, что пользы от посещения ребенка никакой не было.
Не смогла внутренне принять она этого ребенка, так он и умер в больнице.((( Но не могу осудить, хотя сама знаю, что я бы боялась, страдала, но была рядом, у меня очень развито чувство долга.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 26 дек 2016, 13:14
Сообщение №323 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Не смогла внутренне принять она этого ребенка, так он и умер в больнице.(((
а теперь представим себе, что он не умер... а оказался большой, выросший, с половыми инстинктами на руках старшей сестры, которой мама привила чувства долга... Это лучший сценарий?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 26 дек 2016, 13:16
Сообщение №324 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
знаешь, я максималистка по жизни..с особыми детьми не сталкивалась.. но всегда считала, что здоровый человек не обязан приносить себя в жертву бесперспективному инвалиду, и уж тем более преступно приносить в жертву свою семью (других здоровых детей).
Одно дело когда больному можно помочь, и другое дело - когда это бесперспективное прозябание :???:

ну вот я согласна с этим, только в материальном плане. Видела много детей, которые в очень тяжелом состоянии, но родители последние деньги тратят на оплату всяких курсов реабилитации, а ничего не помогает.
Вот, на дельфинотерапии видели: девочка из двойни. Слепая, глухая, не ходит, сидит плохо, в памперсах. Вот привезли её на дельфинотерпапию Ничего не помогло из традиционного, в Китае были, не помогло, вот на дельфинов приехали. Жили они в соседнем номере. Она орала круглые сутки, не переставая. Ночью спать не возможно. Вторая двойняшка здорова, но она всю свою жезнь помогает маме ухаживать за сестрой, только и носилась туда-сюда. Им лет по 12.
Или мальчик в реацентре, ему лет 5-6 на зондовом питании. сам не глотает, не сидит, ну и не ходит, даже голову не держит.
Вот я не призываю сдавать в интернат. Да, считаю, что если несколько мер не помогает, то просто пусть лежит дома, кормить , лечить, но вот такие неподъемные ресурсы тратить на бесперспективных детей - это не рационально и не честно по отношению к себе и другим детям, если есть.
И да, я думала в определенный момент, если вот у Васи прогресса не будет, то опущу руки, пусть будет как будет. Но у него прогресс идет. Конечно, до нормальных детей его возраста далеко.

Что касаемо работы с ребенком -инвалидом...Ну на самом деле я нашла выход в виде работы в инете. Хотя у меня ситуация такая, что ребенок всегда со мной. Можно писать статьи. Можно продавать 3D модели. Можно продавать вещи, сделанные своими руками. У меня знакомая из моего городишки, тоже имея тяжелобольного ребенка, продает вязаные вещи через инет. Но она классно вяжет. Но я точно знаю, что классно вязать она научилась именно когда родилась тяжелая дочка и возникла необходимость в доп. заработке.

ну вязать - это талант нужен все равно. Не все могут вязать красиво, аккуратно и быстро. Так же как и какие-нибудь презентации в 3Д делать, в фотошопе или просто фотографировать.

Может быть они представляют и могут от себя отрезать родного ребенка и поместить его в интернат,

ну, мамы всякие бывают, кто-то и здоровых сдает в детдом, отказывается, кто-то в пакетик и в лесок. :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 26 дек 2016, 13:16
Сообщение №325 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
а сколько мама здоровых деток жалуются на "день сурка"
но блин.... мама несохранного ребенка не имеет права на моральную усталость

Да "день сурка" практически у всех мам с детьми, разнообразием будни не блистают. :)
Но я бы охотно променяла их рутину на свою. Не была бы усталость приправлена чувством страха, что не успеешь реабилитировать, что попрут из садика/школы, что пошел откат, начались другие проблемы со здоровьем и прочее. Очень жизнь эта фигня отравляет.
Тут ребенка спать загнал - и можно бы расслабиться, а ты вместо этого монотонно воешь на балконе и постукиваешь башкой об стенку. Релакс называется. ;)
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 26 дек 2016, 13:20
Сообщение №326 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 26 дек 2016, 09:56
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
ну вот почему бы и не кастрировать таких Им все равно, а здоровым - риск

знаешь, я максималистка по жизни..с особыми детьми не сталкивалась.. но всегда считала, что здоровый человек не обязан приносить себя в жертву бесперспективному инвалиду, и уж тем более преступно приносить в жертву свою семью (других здоровых детей).
Одно дело когда больному можно помочь, и другое дело - когда это бесперспективное прозябание

Да, удивительно читать такие рассуждения человека, который явно гордится нашей Победой над фашизмом, если верить аватарке.
Позволю себе напомнить, против какой идеологии мы тогда, в той страшной войне, сражались:
"...Существенно повлияли на формирование нацистской концепции расовой гигиены работы Вильгельма Шаллмайера (1857—1919), автора одного из ведущих учебных пособий по расовой гигиене. Он предлагал, в частности, лишать возможности воспроизводства «дегенератов», эпилептиков и преступников."

В итоге концепция эта привела к созданию Программы умерщвления «Т-4» (нем. Aktion Tiergartenstraße 4, «Операция Тиргартенштрассе 4») — официальное название евгенической программы немецких национал-социалистов по стерилизации, а в дальнейшем и физическому уничтожению людей с психическими расстройствами, умственно отсталых и наследственно отягощённых больных. Впоследствии в круг лиц, подвергавшихся уничтожению, были включены нетрудоспособные лица (инвалиды, а также болеющие свыше 5 лет). Сначала уничтожались только дети до трёх лет, затем все возрастные группы.

Отредактировано: anna280785 в 26 дек 2016, 13:20
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 26 дек 2016, 13:24
Сообщение №327 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Но я бы охотно променяла их рутину на свою.
никто с этим не спорит... но раз уж есть понимающие и жалеющие обычных декретниц.. то мне не понятна категоричность в отношении мама особых деток...как они смеют не класть себя на алтарь жертвы...

Вторая двойняшка здорова, но она всю свою жезнь помогает маме ухаживать за сестрой, только и носилась туда-сюда. Им лет по 12.
вот я считаю это просто преступным, по-отношению к здоровой девочке :cry:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
salamander
post 26 дек 2016, 13:25
Сообщение №328 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ну ладно еще были бы нормальные интернаты, где бы не издевались, где бы обеспечивали достойный уход за больным. Интернаты, в которых можно быть уверенной. А то, что у нас...извините, вы сами там попробуйте полежите...Вы видели ЧТО там? Вы видели КАК существуют дети там? да похрену на то, что овощ, уж лучше самой осуществлять уход и быть уверенной в том, что он сухой и сытый, чем туда... Там же ужас.

Есть такие интернаты. Там дети сухие и чистые. С ними занимаются. На них одежда такая, которую не каждый родитель может позволить купить своему ребенку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 26 дек 2016, 13:26
Сообщение №329 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
инвалиды, а также болеющие свыше 5 лет)
инвалид инвалиду рознь :4u:
и гуманизм доведенный до крайносчти становится таким же злом, как и фашизм
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 26 дек 2016, 13:31
Сообщение №330 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 26 дек 2016, 13:24
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
вот я считаю это просто преступным, по-отношению к здоровой девочке

Ну, это не нам судить: кто знает, какой станет девочка? Может, расти она без такой сестры, ,стала бы жестокой и эгоистичной, а так разовьётся в ней доброе начало. Или наоборот: девочка, изначально сочувствующая и заботливая, устанет от свалившихся на неё сверхмерных переживаний, и начнёт жить только для себя, игнорируя нужды близких.
Нам не дано предугадать..
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 00:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных