Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Интернат для детей-инвалидов
| ГалинаТ |
26 дек 2016, 13:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Блин, тут столько мам вполне здоровых детей жалуются на бедность и не работают, потому что некому ребенка в садики/школы/кружки/поликлиники водить, что осуждать ноющую неработающую маму особого ребенка мне как-то странно. а сколько мама здоровых деток жалуются на "день сурка" но блин.... мама несохранного ребенка не имеет права на моральную усталость
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Пин |
26 дек 2016, 13:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Другое дело - моральная, психологическая сторона вопроса. Кто-то просто морально не готов терпеть возле себя своего лежачего ребенка-инвалида. И с денежным вопросом это часто не имеет никаких соприкосновений. У меня по поводу таких мам есть свое мнение, но здесь я его высказывать не буду, ибо заблочат. Может быть они представляют и могут от себя отрезать родного ребенка и поместить его в интернат, где он будет мучиться от пролежней, лежать голодный и мокрый. И где он умрет через быстрое время мучительной смертью. Не у всех людей психика выдерживает такое испытание.  Люди-то - разные все. Свихнувшаяся мама ребенку лежачему ничем не поможет, как и мама в депрессии. Ведь были случаи, когда мамы детей-инвалидов кончали с собой и убивали детей, когда в дурке лечились сами. Я помню, у нас на форуме мамочка родила сына-дауненка, с очень тяжелыми пороками. Он лежал в больнице в другом городе, и она никак к нему не ехала. То старшую дочку не с кем оставить, то мужу зарплату не заплатии, то еще что. Мы ей то одно, то другое советовали: оставь старшую с бабушкой, с подругой, займи денег на поездку и т.д., а она все новые отговорки находила, пока мы не поняли, что ей смертельно страшно на ребенка смотреть, на то, как он умирает. Она приезжала несколько раз, и у нее такие истерики начинались, что пользы от посещения ребенка никакой не было. Не смогла внутренне принять она этого ребенка, так он и умер в больнице.((( Но не могу осудить, хотя сама знаю, что я бы боялась, страдала, но была рядом, у меня очень развито чувство долга.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| ГалинаТ |
26 дек 2016, 13:14
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Не смогла внутренне принять она этого ребенка, так он и умер в больнице.((( а теперь представим себе, что он не умер... а оказался большой, выросший, с половыми инстинктами на руках старшей сестры, которой мама привила чувства долга... Это лучший сценарий?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Blacbarbara |
26 дек 2016, 13:16
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33497
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
знаешь, я максималистка по жизни..с особыми детьми не сталкивалась.. но всегда считала, что здоровый человек не обязан приносить себя в жертву бесперспективному инвалиду, и уж тем более преступно приносить в жертву свою семью (других здоровых детей). Одно дело когда больному можно помочь, и другое дело - когда это бесперспективное прозябание  ну вот я согласна с этим, только в материальном плане. Видела много детей, которые в очень тяжелом состоянии, но родители последние деньги тратят на оплату всяких курсов реабилитации, а ничего не помогает. Вот, на дельфинотерапии видели: девочка из двойни. Слепая, глухая, не ходит, сидит плохо, в памперсах. Вот привезли её на дельфинотерпапию Ничего не помогло из традиционного, в Китае были, не помогло, вот на дельфинов приехали. Жили они в соседнем номере. Она орала круглые сутки, не переставая. Ночью спать не возможно. Вторая двойняшка здорова, но она всю свою жезнь помогает маме ухаживать за сестрой, только и носилась туда-сюда. Им лет по 12. Или мальчик в реацентре, ему лет 5-6 на зондовом питании. сам не глотает, не сидит, ну и не ходит, даже голову не держит. Вот я не призываю сдавать в интернат. Да, считаю, что если несколько мер не помогает, то просто пусть лежит дома, кормить , лечить, но вот такие неподъемные ресурсы тратить на бесперспективных детей - это не рационально и не честно по отношению к себе и другим детям, если есть. И да, я думала в определенный момент, если вот у Васи прогресса не будет, то опущу руки, пусть будет как будет. Но у него прогресс идет. Конечно, до нормальных детей его возраста далеко. Что касаемо работы с ребенком -инвалидом...Ну на самом деле я нашла выход в виде работы в инете. Хотя у меня ситуация такая, что ребенок всегда со мной. Можно писать статьи. Можно продавать 3D модели. Можно продавать вещи, сделанные своими руками. У меня знакомая из моего городишки, тоже имея тяжелобольного ребенка, продает вязаные вещи через инет. Но она классно вяжет. Но я точно знаю, что классно вязать она научилась именно когда родилась тяжелая дочка и возникла необходимость в доп. заработке. ну вязать - это талант нужен все равно. Не все могут вязать красиво, аккуратно и быстро. Так же как и какие-нибудь презентации в 3Д делать, в фотошопе или просто фотографировать. Может быть они представляют и могут от себя отрезать родного ребенка и поместить его в интернат, ну, мамы всякие бывают, кто-то и здоровых сдает в детдом, отказывается, кто-то в пакетик и в лесок.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Пин |
26 дек 2016, 13:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
а сколько мама здоровых деток жалуются на "день сурка" но блин.... мама несохранного ребенка не имеет права на моральную усталость Да "день сурка" практически у всех мам с детьми, разнообразием будни не блистают. Но я бы охотно променяла их рутину на свою. Не была бы усталость приправлена чувством страха, что не успеешь реабилитировать, что попрут из садика/школы, что пошел откат, начались другие проблемы со здоровьем и прочее. Очень жизнь эта фигня отравляет. Тут ребенка спать загнал - и можно бы расслабиться, а ты вместо этого монотонно воешь на балконе и постукиваешь башкой об стенку. Релакс называется.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| anna280785 |
26 дек 2016, 13:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 26 дек 2016, 09:56ЦИТАТА ( ГалинаТ ) ну вот почему бы и не кастрировать таких Им все равно, а здоровым - риск
знаешь, я максималистка по жизни..с особыми детьми не сталкивалась.. но всегда считала, что здоровый человек не обязан приносить себя в жертву бесперспективному инвалиду, и уж тем более преступно приносить в жертву свою семью (других здоровых детей). Одно дело когда больному можно помочь, и другое дело - когда это бесперспективное прозябание Да, удивительно читать такие рассуждения человека, который явно гордится нашей Победой над фашизмом, если верить аватарке. Позволю себе напомнить, против какой идеологии мы тогда, в той страшной войне, сражались: "...Существенно повлияли на формирование нацистской концепции расовой гигиены работы Вильгельма Шаллмайера (1857—1919), автора одного из ведущих учебных пособий по расовой гигиене. Он предлагал, в частности, лишать возможности воспроизводства «дегенератов», эпилептиков и преступников." В итоге концепция эта привела к созданию Программы умерщвления «Т-4» (нем. Aktion Tiergartenstraße 4, «Операция Тиргартенштрассе 4») — официальное название евгенической программы немецких национал-социалистов по стерилизации, а в дальнейшем и физическому уничтожению людей с психическими расстройствами, умственно отсталых и наследственно отягощённых больных. Впоследствии в круг лиц, подвергавшихся уничтожению, были включены нетрудоспособные лица (инвалиды, а также болеющие свыше 5 лет). Сначала уничтожались только дети до трёх лет, затем все возрастные группы. Отредактировано: anna280785 в 26 дек 2016, 13:20
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| ГалинаТ |
26 дек 2016, 13:24
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Но я бы охотно променяла их рутину на свою. никто с этим не спорит... но раз уж есть понимающие и жалеющие обычных декретниц.. то мне не понятна категоричность в отношении мама особых деток...как они смеют не класть себя на алтарь жертвы... Вторая двойняшка здорова, но она всю свою жезнь помогает маме ухаживать за сестрой, только и носилась туда-сюда. Им лет по 12. вот я считаю это просто преступным, по-отношению к здоровой девочке
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| salamander |
26 дек 2016, 13:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34
 |
ну ладно еще были бы нормальные интернаты, где бы не издевались, где бы обеспечивали достойный уход за больным. Интернаты, в которых можно быть уверенной. А то, что у нас...извините, вы сами там попробуйте полежите...Вы видели ЧТО там? Вы видели КАК существуют дети там? да похрену на то, что овощ, уж лучше самой осуществлять уход и быть уверенной в том, что он сухой и сытый, чем туда... Там же ужас. Есть такие интернаты. Там дети сухие и чистые. С ними занимаются. На них одежда такая, которую не каждый родитель может позволить купить своему ребенку.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| ГалинаТ |
26 дек 2016, 13:26
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
инвалиды, а также болеющие свыше 5 лет) инвалид инвалиду рознь и гуманизм доведенный до крайносчти становится таким же злом, как и фашизм
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| anna280785 |
26 дек 2016, 13:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 26 дек 2016, 13:24ЦИТАТА ( ГалинаТ ) вот я считаю это просто преступным, по-отношению к здоровой девочке Ну, это не нам судить: кто знает, какой станет девочка? Может, расти она без такой сестры, ,стала бы жестокой и эгоистичной, а так разовьётся в ней доброе начало. Или наоборот: девочка, изначально сочувствующая и заботливая, устанет от свалившихся на неё сверхмерных переживаний, и начнёт жить только для себя, игнорируя нужды близких. Нам не дано предугадать..
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|