Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Интернат для детей-инвалидов

Энтер
post 26 дек 2016, 13:32
Сообщение №331 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тимофей 15.10.2007
Наталья 16.04.2012
пока не буду загадывать
ЦИТАТА
Есть такие интернаты. Там дети сухие и чистые. С ними занимаются. На них одежда такая, которую не каждый родитель может позволить купить своему ребенку.

Где они? И сколько они стоят? Я таких еще не видела. А была я много где.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 26 дек 2016, 13:32
Сообщение №332 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
Блин, тут столько мам вполне здоровых детей жалуются на бедность и не работают, потому что некому ребенка в садики/школы/кружки/поликлиники водить,
люди разные, и ситуации разные. У нас вакансия висит на вахту в школу. В сентябре устроилась мама первоклассника, проработала ровно месяц и уволилась. Зарплата =пособию по уходу, так зачем работать и лишаться пособия? Конечно, многие просто работают неофициально - чтобы не терять пособие. Вот и вся арифметика. Кто то назовет это хитростью, кто то - "выкручиваемся, как можем".
И все же я повторю:

И тут же мамы тяжелых детей, которые реально все время - ухаживают. Вот им я бы повысила пособие вдесятеро - как раз за счет тех, чьи дети посещают школы и садики.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 26 дек 2016, 13:33
Сообщение №333 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
если ребенок окажется не сохранным, кричащим овощем - да сдам...
Слова - это просто слова. Вам кажется что вы все ддержите под контролем, что все ваши действия и решения уже приняты. Но это не так. В жизни все сложнее. Онко, ДТП и тд... И вот вчера еще здоровый ребенок становится кричащим овощем. И большинство впрягаются и тащат тележку.

Интернаты нужны. Очень. Другое дело, что нужны НОРМАЛЬНЫЕ интернаты, с человеческими условиями.. Не нужно изобретать велосипед, все до нас придумано и функционирует. Я немного знаю как работает это в Израиле. Да, там бы я сдала дочь в интернат. Там с ребенком занимаются, с любым, дают ощущения тактильные, звуковые и тд. Дети там живут, а не сданы на смерть.

Мы не тратим на дочь все ресурсы финансовые. Мы медики, и то что ничего не поможет дочке поняли и приняли достаточно рано. Она нас не объедает так сказать. Мы не тащим ее на дельфинов, так как ничего не изменится, увы. Но морально и физически мы тратимся. Много, больше, чем многие родители. Понимаете это не подвига ради. Выбора нет, как бы вы не писали о нем. Интернат - это растянутое убийство, пусть и чужими руками.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Энтер
post 26 дек 2016, 13:35
Сообщение №334 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тимофей 15.10.2007
Наталья 16.04.2012
пока не буду загадывать
ЦИТАТА
Интернат - это растянутое убийство, пусть и чужими руками.

Плюсую....
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 26 дек 2016, 13:35
Сообщение №335 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 26 дек 2016, 13:26
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
инвалид инвалиду рознь

То есть они немного перегнули палку: кастрировали бы себе потихоньку самых тяжелых, и умерщвляли бы только "овощей", причем не обязательно в газовой камере, можно было бы и плохим уходом за ними, - и все бы в порядке было? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 26 дек 2016, 13:37
Сообщение №336 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Как же края гуманизму определить? А вот оставить умственно отсталого без присмотра, чтоб он смог натворить всякого, должно быть наказуемо. Хоть он трижды добрый и спокойный.
Тоже помню трагедию с форума. Мама растила 2х дочек, одна лежачая, другая в сад ходила. А потом мама на работу устроилась на 3-5 часов. Но и этого хватило, девочка лежачая умерла.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 26 дек 2016, 13:40
Сообщение №337 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Да, удивительно читать такие рассуждения человека, который явно гордится нашей Победой над фашизмом, если верить аватарке.

anna280785, а можно хоть в эту тему политику не приплетать? :4u:
Я уж и так в политические темы не хожу, уже тошнит от них, а вы и тут сейчас начнете фашизм/сталинизм/родинаплохая/Путинвиноват.
Галя пишет не про это, а про то, что сейчас написала Blacbarbara,
ну вот я согласна с этим, только в материальном плане. Видела много детей, которые в очень тяжелом состоянии, но родители последние деньги тратят на оплату всяких курсов реабилитации, а ничего не помогает.

Т.е. не надо продавать квартиры, если состояние ребенка безнадежно, и лишать остальных членов семьи какого-никакого материального благополучия. Реабилитация особиков очень дорога, и некоторые родители, действительно, отдают все, что имеют, веря в то, что ребенок поправится. И есть бессовестные врачи, которые им излечение за нехилые денежки обещают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AnnaNar
post 26 дек 2016, 13:44
Сообщение №338 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Амурская обл.

в проекте
Прочитала всю тему... мне нечего сказать, читала и только одни мысли "Господи, помоги". Сил вам! Моральных сил, физических.
По поводу осуждения - чего боюсь, того боюсь. Осуждать кого-либо. Потому что жизнь обязательно поставит в условия, в которых ты начнешь понимать того, кого осуждал, проходила это не раз, порой только постфактум понимая, что на самом деле я в подобной ситуации осуждала кого-то. Да и в жизни моей лично такие перипетии происходят, и любишь таких людей, которых наверное можно только осуждать... Поэтому не хочу осуждать никого.
Хотелось бы, чтобы у нас были нормальные дома инвалидов, дома престарелых. Есть в мире вполне приемлемые примеры. А у нас дет.дома, пни, дома престарелых - это все практически равно той самой Спарте, только растянуто по времени.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
salamander
post 26 дек 2016, 13:45
Сообщение №339 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Где они? И сколько они стоят? Я таких еще не видела. А была я много где.

В Москве. Там отличное финансирование. и люди очень хорошие. Комнаты красивые и обставленные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 26 дек 2016, 13:49
Сообщение №340 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
То есть они немного перегнули палку: кастрировали бы себе потихоньку самых тяжелых, и умерщвляли бы только "овощей", причем не обязательно в газовой камере, можно было бы и плохим уходом за ними, - и все бы в порядке было?

Я понмю, в деревне отдыхала, и там врачи по просьбе мамы девочку 19-летнюю с глубокой УО стерилизовали, трубы перевязали ей. Уж не знаю, как это документально оформляли и оформляли ли.
Девушка, к сожалению, оказалась весьма падкой до сексуальных утех, и вполне здоровые деревенские мальчики и мужчины этим пользовались. Вот после очередного аборта мама медиков и попросила о стерилизации. Мама уже пожилая была, дочку дома не привяжешь, маме работать надо было, чтобы кормить ее.
Вы считаете, что это жестоко? Надо было к батарее привязывать девочку или разрешать ей детей рожать?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 01:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных