Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Интернат для детей-инвалидов
| Snejik |
26 дек 2016, 22:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5491
 |
Mamma-Lechuza, ты очень буквально слова воспринимаешь  Я, например, тоже радуюсь, когда детей бабушкам раздаю и отдыхаю от них какое-то время. Это же не значит, что я их не люблю и мечтаю оставить у бабушек навсегда. И при этом у меня здоровые дети. В случае особого ребёнка радость и чувство облегчения намного сильнее, скорее всего.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Пин |
26 дек 2016, 22:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Тем более, зачем рожать заведомо больного ребёнка, чтоб потом мечтать от него избавиться. Я тоже вот спрашивала девушек с Мыса, какого хрена уговаривать молоденьких дурочек, у которых нет мозгов и жизненного опыта, рожать детей с СД, рассказывая им про солнечных, миролюбивых, любящих всех деток. Я - за честную информацию в этом случае, а не за приукрашенную...ммм неискренность. Человек должен решать на основании правдивой информации. А Муркнутая достаточно рано родила своего сына, и не понимала, я думаю, и десятой части проблем, которые принесло его рождение.
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
|
| Муркнутая |
26 дек 2016, 22:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9002
Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
 |
Ответ на сообщение Мамма-Лечуза от 26 дек 2016, 22:25Не то что нормой , а жалко мне ее просто . Каждый день слушать его вопли , каждый раз не знать откуда прилетит, прятать свои игрушки от него так как он может сломать . Конечно она другого не знает и любит его таким как есть. Но и стресс тоже получает . А из-за этого и я больше нервничаю, и на него злюсь . В общем замкнутый круг . Временно, да, но если всё пойдёт хорошо, то будет жить пока живётся , а там 18 не за горами и групповой дом. Конечно если поведение улучшится, пусть живёт с нами, но в таком состоянии как сейчас - мы выдохлись . И ему реально лучше . Я не лукавлю . Он даже вести себя лучше стал. Не зря люди с такими детьми занимаются . Они уже вырастили парочку сд и других инвалидов , плюс у них есть ровесник сын, малой его обожает, в общем ему там реально лучше даже адаптации не было особо. Не всем дано найти подоход и гармонию в воспитани уо инвалида. Мне вот не дано. Пыталась. Не моё это  зачем мучать и ребёнка и себя, когда есть люди, с энтузиазмом занимающиеся такими детьми.
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
|
|
|
|
|
| KishMish |
26 дек 2016, 22:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
ПОСТОЯННО находились знакомые, которые встретив меня одну на улице (школьницу) - с мерзким жалостливым видом втюхивали, какая я несчастная, живу с идиотом и какая мама дрянь, оставила его в семье. Ну конечно, без вас, таких добрых и умных, куда нам разобраться, что делать. Именно вы портили тогда настроение, а не брат аутист. Откуда вы только беретесь и почему вас так много. К сожалению, и сейчас есть такие.  Которые скажут и "понарожали идиотов", и "наверное, родители пьяные были", и прочие "прелести". Женщины, причем, ЖЕНЩИНЫ! Матери чьи-то.  ((((
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Муркнутая |
26 дек 2016, 22:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9002
Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
 |
Ответ на сообщение Mamma-Lechuza от 26 дек 2016, 22:28Я теперь тоже . Сама б себе сделала , если б не было другого варианта И знакомым всем советую настойчиво делать генетический анализ, одна вот девочка прервала с сд плодом , в том числе, и благодаря моей промывке мозгов ))) Уже здорового родили пацана , и думать не думают о том случае И я б уже не думала и не жалела . Если б кто то попался тогда мне нормальный и вправил мозги. Оставить ребёнка я б не смога никогда. Сожрала б себя . Может на усыновление хватило б сил отдать сразу, но тогда не представляла как это всё и что люди скажут  а потом привыкаешь же уже, и никуда я не денусь от него, где бы он не жил, будут как коршун бдить
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Stahlratte |
26 дек 2016, 22:46
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
ferr а что стало с вашим братом,как судьба его ждала?  у меня тоже сынок-аутист с алалией,тоже слышу иногда от окружающих да и врачей,чтобы сдали его в интернат,всякие люди бывают-не стоит на них обращать внимание.
|
|
|
|
|
| ferr |
26 дек 2016, 23:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2195
 |
wiktorija33, Ему 37, так и живет с мамой, сознание ребенка. Я помогаю финансово, живу далеко сейчас. Единственное, что очень пугало, у меня были проблемы с деторождением и мысль, что не останется никого в семье, кто смог бы смотреть за братом - убивала(. Сейчас, слава богу, 2 дочки, надеюсь, что вырастут добрыми и никогда его не оставят, если судьба так распорядится, что я уйду раньше него. свой пост удалила, в детстве искренне считала таких людей (советчиков) душевно больными и никогда ничего не говорила. Разве им можно что-то объяcнить? в таком случае «Если надо объяснять, то не надо объяснять»с а сейчас не выдержала что-то.
Отредактировано: ferr в 26 дек 2016, 23:30
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Жар-птица |
27 дек 2016, 00:32
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Всё так... И тем не менее, всё сделано правильно. И я каждый день в этом убеждаюсь. Очень хорошо, что и получилось, и что от этого решения вам не стало хуже. Это правильное решение. Мой тоже с конца весны живёт в другой семье . Интернатов нет, но нашлась очень хорошая семья, которая Всю жизнь занимается опекунством детей инвалидов. Нереально круто! Рада за вас, читала неоднократно то, что вы писали. Здорово, что есть и такое решение. Сочувствую очень, но ведь есть надежда, что компенсируется Генетика генетикой, полностью не пройдет, но можно социализировать, желаю вам успехов Спасибо. Мы рассчитываем на то, что нам по максимуму удастся его и скомпенсировать, и адаптировать. А еще (я писала об этом недавно в исповедальне), я благодарна нашему кардиологу, который заподозрил синдром Вильямса, и мы узнали что генетика в 2,5 года. Пропали все иллюзии на то что "перерастет", "дозреет" и тд. И в 2 года 7 месяцев, когда сын еще не ходил мы начали занятия у дефектолога, логопеда, и тд, и тп. И мы ударились в занятия. Поэтому мы сейчас в школе, потихоньку учимся писать в прописях, не без успеха. Учим состав числа, с этим сложненько, но идет. Решаем примеры на плюс минус, неплохо. Не рисует совсем практически, кроме солнышка, только недавно стал пробовать разукрашивать. Зато поет. Имеет абсолютный слух, выступает во всех концертах, поет в том числе аккапельно, и даже под фонограмму не той аранжировки. Да, это очень больно видеть, у моего тоже такое было. Я знаю вашу историю. Вы СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА, я вам искренне желаю счастья, и успехов в адаптации сына. Вот это ужасно, конечно, когда нет надежды и облегчения. Плачу вместе с вами ((( Не плачьте, прорвемся!!!! передышка для семьи. Если задуматься, то вот именно порой передышка и нужна. мы выдохлись . Как я вас понимаю
|
|
|
|
|
| Жар-птица |
27 дек 2016, 00:48
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Это свойственно детям с этим диагнозом - у абсолютного большинства из них абсолютный слух, прекрасные голос и музыкальность. Да, большинству это свойственно. Я знаю. Хотя у нас в классе есть наш брат-вильямсенок, и совсем без муз.слуха. Вообще детки и внешне ничего общего не имеют. А вот проблемы в обучении похожи. У моей дочери синдром Вильямса. Я знаю.  Я надеялась на ваш приход в тему, поэтому несколько раз уточнила наш синдром.  Мне давно хотелось узнать о вашей дочке, просто неловко было ломиться в личку. Отредактировано: Жар-птица в 27 дек 2016, 00:48
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Verlioka |
27 дек 2016, 01:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2186
Сын 9.05.2014
Сын 15.12.2017
 |
Девочки, сил вам много-много! Не знаю, что еще вам сказать. Помочь хочется каждой, только ведь помощь каждой из вас и ваших деток нужна разная. Пусть помощь будет, временем ли, деньгами или еще как.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|