Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Интернат для детей-инвалидов

Mamma-Lechuza
post 27 дек 2016, 02:16
Сообщение №391 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Жар-птица, Sangria, надо же. Удивительно как. Это я про слух.

Sangria, у Вас же прям умница дочь, я помню. Этот синдром тоже по-разному проявляется? В смысле, есть "лёгкая" форма и наоборот?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 27 дек 2016, 11:28
Сообщение №392 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Мы не тратим на дочь все ресурсы финансовые. Мы медики, и то что ничего не поможет дочке поняли и приняли достаточно рано. Она нас не объедает так сказать. Мы не тащим ее на дельфинов, так как ничего не изменится, увы. Но морально и физически мы тратимся. Много, больше, чем многие родители. Понимаете это не подвига ради. Выбора нет, как бы вы не писали о нем. Интернат - это растянутое убийство, пусть и чужими руками.

это как я называю "разумный подход". Если есть хороший интернат, а они есть в принципе, то почему бы туда не отдать ребенка? А если рядом нет нормального интерната, то выход один - жить дома.

И есть бессовестные врачи, которые им излечение за нехилые денежки обещают.

:beer: :beer: да, в реацентре я таких видела. Им деньги нужны, там все платно. Поэтому раскручивают родителей, обящая, что вот еще курс, еще один, еще парочка - и ребенок заговорит, начнет ходить, развиваться и т.д. А мамы верят, обращаются в фонды и т.д. И по 8 раз могут ездить туда без результата. Я с такой мамой одной говорила.
Не спорю: кому-то помогло. Сама знаю, ну видела 2-х мальчиков. Один из Тюмени - мы вместе ходили в клогопеду, в один Центр, вот они стали ездить - у мальчика после первой поездки появились отдельные слова, после второй - фразы, а после 4 курсов он вообще как нормальны ребенок стал говорить! Они даже логопеда бросили. А второй мальчик - из Норильска. Был с папой в наш первый заезд, так он даже мама не мог сказать. А на второй заезд - у нас опять совпало - тот мальчик уже говорил фразы. А ему 6,5 лет было, т.е. поздно начали вообще родители заниматься.
А моему сыну не помогло. Вообще. Мне кажется, что эти микротоки даже спровоцировали у него головные боли. Хотя в реацентре врачи говорят, что такого быть не может.

какого хрена уговаривать молоденьких дурочек, у которых нет мозгов и жизненного опыта, рожать детей с СД, рассказывая им про солнечных, миролюбивых, любящих всех деток. :???:
Я - за честную информацию в этом случае, а не за приукрашенную...ммм неискренность. Человек должен решать на основании правдивой информации.

:beer: :beer: даааа, сейчас в Интернете прям идет агрессивное навязывание того, что рожать если ребенок с патологией - то надо рожать и вот сколько отмеряно - столько и жить. Я против такого. Сама всю вторую беременность переживала и делала дополнительные скриннинги платно, чтоб не дай Бог не пропустить какую-то патологию.
А про детей с СД - там действительно дают ложную информацию. Не знаю, умышленно или нет.
У нас вот на форуме в теме про СД одна форумчанка писала про свою взрослую сестру с СД, как тяжело с ней.

Единственное, что очень пугало, у меня были проблемы с деторождением и мысль, что не останется никого в семье, кто смог бы смотреть за братом - убивала(. Сейчас, слава богу, 2 дочки, надеюсь, что вырастут добрыми и никогда его не оставят, если судьба так распорядится, что я уйду раньше него.

:scratch: то есть вы сознательно будете воспитывать детей в таком ключе, чтоб за дядей своим ухаживали? :???: Это честно по отношению к детям? :???: Я б не хотела, чтоб моя дочь всю свою жизнь положила на старшего брата.

Знаете, я поневоле сейчас думаю о службе паллиативной помощи. Которая помогает безнадежно больным людям. Кто они, эти безнадежно больные люди, по Вашей градации? У них есть шанс? Нет. У них есть динамика? Нет. У них есть шанс вписаться в эту жизнь? Нет. Перспектива? Нет. По Вашей логике - они никчемны. А уходить могут очень долго. И - очень дорого. И?...

ну это другое. Мне кажется, что Галина Т просто резко и категорично выразилась.
Я уже писала свою точку зрения. Если ребенок безнадежен, но это определять не так: Родился, врачи сказали, что будет овощем, все. Сдали в интернат. Нет, сначала позаниматься, пролечить, реабилитации, испробовать несколько альтернативных методов - вот когда это не помогает, тогда обеспечить достойный и правильный уход в соответствии с состоянием ребенка. Да, интернат - это выход. Но если там нормальные условия.
Не знаю, как для психически больных детей, :???: а вот просто дом малютки у нас очень приличный. У меня там одна знакомая работает, там игрушки, одежда - все новье, ремонт, джетские площадки, их вывозят гулять в колясках с Горсад, катают на каруселях. Ну замученными дети не выглядят.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 27 дек 2016, 12:13
Сообщение №393 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
я с удовольствием пообщаюсь на все интересующие темы
Спасибо. :4u:
У всех детей с этим диагнозом интеллект снижен в разной степени. Также имеется разная степень зрр, зпр.
У моего сына серьезная проблема речи. Он не сочетает, не склоняет, не спрягает слова в предложении. То что говорит правильно - это результат практически заучивания правильных форм предложений. Вообще у сына очень хорошая память. Очень быстро учит стихи, песни и тд. Сам выучил в три года цифры, к 4м годам сам по мультикам русский алфавит. Я потом только пару украинских букв добавила. Опираясь на хорошую память учим все. Именно заучиваем. Так сейчас состав числа учим. Просто доводим до автоматизма. Еще до школы очень легко понял тему больше-меньше-равно. Реально никогда не знаешь, что будет сложно, а что схватит на лету.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 27 дек 2016, 12:14
Сообщение №394 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Sangria, двоюродный брат моего отца уже лет 8 в состоянии овоща :???: голову по пьяни отбили. Ухаживают дочка и сын. Но не из-за любви к отцу :???: а из-за отличной квартиры в центре Минска :???: его хотели поместить в интернат, но т.к. он владелец квартиры, то слишком много ньюансов было и квартиры могли лишиться.... вот и мучаются :???: ждут когда умрет :???:
Чем такой "семейный" уход, лучше в нормальном интернате быть :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 27 дек 2016, 13:01
Сообщение №395 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Sangria, так я не спорю :???:
Я просто к тому, что чаще всего смотрят дома тяжелых инвалидов не от любви большой, а т.к выбора то нет :???: и это страшно на самом деле :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KlimA
post 27 дек 2016, 13:02
Сообщение №396 (ссылка)

Кактус с душой ромашки
Sюзер
» обо мне «
дневник
newMosсow п.Первомайское

Дарина, 28.01.2004
Артём, 11.10.2011
Алеся, 17.03.2017
Моему дяде тоже по пьяни голову пробили уже лет 15 назад. И трещина в черепе, поначалу все ничего было, а потом все начало прогрессировать. Первые годы дома был, тетя за ним ухаживала, а потом стало нереально его даже на минуту дома оставить - физически крепкий, а в голове кавардак :???: Мог поставить на конфорку пластик, поджечь что-нибудь, вскрывал замок и уходил, искали его потом на улицах, а он ничего не помнил. Тетя устроила его в интернат, тоже первые года 3 периодически забирали, а потом попросили так не делать - он возвращается расторможенный, его приходилось стабилизировать дополнительными препаратами. Уже около 8 лет он там, очень хорошее место, не умирают там скоренько заколотые препаратами, живут долго инвалиды. Ему с головой все хуже и хуже, детей и братьев не узнает, жену иногда, безобидный и добрый, физически все ок у него, книжки читает, а потом забывает что читал, и снова по кругу читает. Так я к чему - платят они за интернат вроде как его пенсию, ни квартиру не отдавали, ни бешеной платы ежемесячной нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 27 дек 2016, 13:04
Сообщение №397 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

KlimA, видать, пенсия хорошая :???: ну или в Москве иначе :???:

Отредактировано: Olia_AON в 27 дек 2016, 13:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 27 дек 2016, 13:21
Сообщение №398 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Я знаю вашу историю. Вы СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА, я вам искренне желаю счастья, и успехов в адаптации сына.
:blush: Спасибо большое :love: Сейчас во многом получше стало, ттт :worthy: , сложность только в том, что мы вдвоем живем, больше никого нет из родственников.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 27 дек 2016, 13:26
Сообщение №399 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Почему же? У моей подруги отец после инсульта пролежал 10(!) лет. Как иногда называют таких людей, "овощем". Без движений, без речи, ходил под себя. Кормили из ложки, мыли, переворачивали 20 раз на день, чтобы до застойных пневмоний и пролежней не долежался. Шансы на выздоровление? Динамика? Перспективы? Ничего! Ухаживала жена, дочь, родственники и друзья помогали. Эти 10 лет все могли веселее и свободнее провести, ага. Перспектив-то - ноль, чего носиться было с ним, как с писаной торбой? С точки-то зрения естественного отбора и комфорта окружающих.

нет, ну они же зха ним ухаживали? протсо не тратили деньги семейные на бесперспективное лечение . я об этом пишу. Насчет интернатов - есть же сейчас платные отделения, или вообще платные лечебницы. Другой вопрос - дорого очень

Я знаю. Вот статья про наш, Минский интернат для детей-инвалидов.

там другая проблема - не шевелят их там, когда ребенок здоровый лежит постоянно, не берут его на ручки - тут откат назад и задержка развития, а это и так проблемные дети. ИХ надо шечелить в несколько раз больше. Пишут же, что нет ставки реабилитолога. Вот этим и плохи интернаты
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snejik
post 27 дек 2016, 13:29
Сообщение №400 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ох, девочки.... вот так бы проснуться завтра и чтобы не было брошенных и больных детей и взрослых, чтобы исчезли все детские дома и интернаты :worthy:
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 04:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных