Мы не тратим на дочь все ресурсы финансовые. Мы медики, и то что ничего не поможет дочке поняли и приняли достаточно рано. Она нас не объедает так сказать. Мы не тащим ее на дельфинов, так как ничего не изменится, увы. Но морально и физически мы тратимся. Много, больше, чем многие родители. Понимаете это не подвига ради. Выбора нет, как бы вы не писали о нем. Интернат - это растянутое убийство, пусть и чужими руками.
это как я называю "разумный подход". Если есть хороший интернат, а они есть в принципе, то почему бы туда не отдать ребенка? А если рядом нет нормального интерната, то выход один - жить дома.
И есть бессовестные врачи, которые им излечение за нехилые денежки обещают.

да, в реацентре я таких видела. Им деньги нужны, там все платно. Поэтому раскручивают родителей, обящая, что вот еще курс, еще один, еще парочка - и ребенок заговорит, начнет ходить, развиваться и т.д. А мамы верят, обращаются в фонды и т.д. И по 8 раз могут ездить туда без результата. Я с такой мамой одной говорила.
Не спорю: кому-то помогло. Сама знаю, ну видела 2-х мальчиков. Один из Тюмени - мы вместе ходили в клогопеду, в один Центр, вот они стали ездить - у мальчика после первой поездки появились отдельные слова, после второй - фразы, а после 4 курсов он вообще как нормальны ребенок стал говорить! Они даже логопеда бросили. А второй мальчик - из Норильска. Был с папой в наш первый заезд, так он даже мама не мог сказать. А на второй заезд - у нас опять совпало - тот мальчик уже говорил фразы. А ему 6,5 лет было, т.е. поздно начали вообще родители заниматься.
А моему сыну не помогло. Вообще. Мне кажется, что эти микротоки даже спровоцировали у него головные боли. Хотя в реацентре врачи говорят, что такого быть не может.
какого хрена уговаривать молоденьких дурочек, у которых нет мозгов и жизненного опыта, рожать детей с СД, рассказывая им про солнечных, миролюбивых, любящих всех деток.
Я - за честную информацию в этом случае, а не за приукрашенную...ммм неискренность. Человек должен решать на основании правдивой информации.

даааа, сейчас в Интернете прям идет агрессивное навязывание того, что рожать если ребенок с патологией - то надо рожать и вот сколько отмеряно - столько и жить. Я против такого. Сама всю вторую беременность переживала и делала дополнительные скриннинги платно, чтоб не дай Бог не пропустить какую-то патологию.
А про детей с СД - там действительно дают ложную информацию. Не знаю, умышленно или нет.
У нас вот на форуме в теме про СД одна форумчанка писала про свою взрослую сестру с СД, как тяжело с ней.
Единственное, что очень пугало, у меня были проблемы с деторождением и мысль, что не останется никого в семье, кто смог бы смотреть за братом - убивала(. Сейчас, слава богу, 2 дочки, надеюсь, что вырастут добрыми и никогда его не оставят, если судьба так распорядится, что я уйду раньше него.

то есть вы сознательно будете воспитывать детей в таком ключе, чтоб за дядей своим ухаживали?

Это честно по отношению к детям?

Я б не хотела, чтоб моя дочь всю свою жизнь положила на старшего брата.
Знаете, я поневоле сейчас думаю о службе паллиативной помощи. Которая помогает безнадежно больным людям. Кто они, эти безнадежно больные люди, по Вашей градации? У них есть шанс? Нет. У них есть динамика? Нет. У них есть шанс вписаться в эту жизнь? Нет. Перспектива? Нет. По Вашей логике - они никчемны. А уходить могут очень долго. И - очень дорого. И?...
ну это другое. Мне кажется, что
Галина Т просто резко и категорично выразилась.
Я уже писала свою точку зрения. Если ребенок безнадежен, но это определять не так: Родился, врачи сказали, что будет овощем, все. Сдали в интернат. Нет, сначала позаниматься, пролечить, реабилитации, испробовать несколько альтернативных методов - вот когда это не помогает, тогда обеспечить достойный и правильный уход в соответствии с состоянием ребенка. Да, интернат - это выход. Но если там нормальные условия.
Не знаю, как для психически больных детей,

а вот просто дом малютки у нас очень приличный. У меня там одна знакомая работает, там игрушки, одежда - все новье, ремонт, джетские площадки, их вывозят гулять в колясках с Горсад, катают на каруселях. Ну замученными дети не выглядят.