Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Интернат для детей-инвалидов

ferr
post 27 дек 2016, 14:22
Сообщение №401 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 27 дек 2016, 11:28
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
:scratch: то есть вы сознательно будете воспитывать детей в таком ключе, чтоб за дядей своим ухаживали? :???: Это честно по отношению к детям? :???: Я б не хотела, чтоб моя дочь всю свою жизнь положила на старшего брата.

да, сознательно, что помогать другим неплохо, в общем-то.
Брата после мамы буду курировать я, от этого несчастной," положившей жизнь " себя не чувствую. Обременять никого не хотела бы, но как уж сложится.
а так....хотела бы , чтобы дети не бросили. Ни дядю, ни родителей,ни друг друга, если не дай бог , что случится. Как сложатся обстоятельства -не знаю, но надеюсь, приложат усилия, чтобы не оставить беспомощного родственника умирать от голода , непонятно где и как. Смогут как минимум организовать уход, нанять кого-то, если все таки интернат (или что для взрослых) - навещать, смотреть, баловать как-то по мере возможностей. Причем тут" положить жизнь"? Забот прибавится, ну и что. у кого то больше, у кого то меньше.
мы вряд ли поймем друг друга

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 27 дек 2016, 14:37
Сообщение №402 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Мой пост был ответом на вот этот пост ГалиныТ -

а в ыне видите разницы, между просто ухаживать и "положить жизнь", или вы станете отрицать, что есть люди, которые реально кладут жизнь и упрекают еще всех окружающих, что они не хотят разделять их жертвы?

Про паллиатив... катастрофически не хватает хосписов и интернатов!!! И да, мне очень жаль, людей, которые вынуждены оказывать уход. И хорошо, когда это просто лежачий... пусть и 10 лет, но он лежит. Хуже, когда физически здоров, а мозгов нет. Когда невозможно ни на секунду оставить, когда есть риск, что сожжет квартиру, устроит взрыв газа, изнасилует и т.д. И не всегда семья способна справится с такими... и жизнь здоровых людей превращается в АД!!!! Вы считаете это правильным?

Смогут как минимум организовать уход, нанять кого-то, если все таки интернат
Так интернат же это зло.. только бездушные туда сдают ;) разве нет ;)

По поводу того, кто и о чем имеет право рассуждать.. а что вы вообще знаете о жизни других, святые вы наши?
Забыли, сколько грязи и осуждений в адрес автора темы было здесь вылито?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 27 дек 2016, 14:45
Сообщение №403 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Хуже, когда физически здоров, а мозгов нет. Когда невозможно ни на секунду оставить, когда есть риск, что сожжет квартиру, устроит взрыв газа, изнасилует и т.д.
Хуже. Согласна полностью. Дочь лежит и максимум криком изводит, ну и тяжело таскать. Сын ходит, нашкодить наверняка сможет рано или поздно. Но вот дальше...
и жизнь здоровых людей превращается в АД!!!! Вы считаете это правильным?
Не считаю. И? Что предлагаете вы? Ну честно, ведь реально остается только убивать таких. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 27 дек 2016, 14:48
Сообщение №404 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Не считаю. И? Что предлагаете вы?
как минимум не осуждать тех, кто сдает подобных больных в интернат :4u:
Ну честно, ведь реально остается только убивать таких.
есть еще фармакология, которая может подавлять.. и да, я считаю, что кастрация-стерилизация подобных - это не фашизм.. а забота и о них самих вы том числе... что бы их самих "гормоны" меньше били, и они были менее опасны для окружающих
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 27 дек 2016, 14:52
Сообщение №405 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
ну и да...
1) не уговаривать женщин рожать изначально больных детей, не рассказывать сказок, как здорово иметь "солнечного ребенка" и т.д.
2) развивать сеть интернатов-хосписов-больниц.. куда можно было бы помещать таких людей, постоянно или временно

и НЕ ОСУЖДАТЬ тех, кто готов поместить даже в не самые лучшие интернаты
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ferr
post 27 дек 2016, 14:56
Сообщение №406 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ГалинаТ, где я написала, что туда сдают бездушные.

Мама сама сдавала, потом забрали через 3 месяца. Но у нас ребенок легче, у кого то тяжелее.
Сюда стала писать, когда затронули братьев-сестер. Да, нелегко иногда было, но жили мы нормально. Я люблю брата, мне очень его жалко, он ни в чем не виноват. И решение забрать домой принимали вместе с мамой, хорошо, что отец до этого свалил и его голос не считался.
Самое отвратительное воспоминание детства - подходящие на улице умники , которые жалели меня, что живу с ненормальным и какая мама плохая, оставила его и мучает меня. :fingal:
и подходили то - вполне обеспеченные дамы из полных семей со здоровыми детьми!
Простите, но вы мне их напомнили. возможно издержки интернет общения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 27 дек 2016, 15:04
Сообщение №407 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Где эта грань проходит? Когда человек лежит 10 и больше лет?
в отношении... одно дело когда он лежит, организовываете быт так, что бы вписать и необходимый уход за ним, и обычную жизнь.. и другое, когда вы сами всю свою жизнь видите только вокруг больного, да еще и все свое окружение заставляете обо всем забыть-забить и крутиться вокруг больного.
(что такое уход за инсультником - знаю прекрасно, мне рассказывать об этом не надо :4u: у самой отец, правда, 2 года всего, и куча других родственников - у нас инсульт - семейное :( очень его боюсь - не хочу быть обузой ни для кого)

Но у Вас же речь ведь о том идет, что нужно сдать в любой интернат и в любые условия - для беспроблемной жизни остальной семьи? Я не в осуждение это пишу, Боже упаси. Я просто спрашиваю.
если выбирать между жизнью здоровых членов семьи и жизнью "овоща" - я однозначно за жизнь здоровых...
Да, если люди в состоянии соблюсти грань между уходом за нуждающимся, и своей жизнью.. что бы не стать самим ходячим трупом, и человеком с повернутой психикой - это замечательно!!!! И всячески похвально!!!!
Но когда уход за больным превращает ухаживающего тупо в тень этого больного, когда психика ухаживающего "съезжает с катушек", когда в жертву больному ребенку мать приносит своих здоровых.. напрочь забывая об ИХ интересах... не пытается соблюсти баланс .. а именно задвигает здоровых, считает, что они не важны...то да, в такой ситуации - зачем такой уход нужен? Оправдывает он свою цену?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 27 дек 2016, 15:10
Сообщение №408 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
ГалинаТ, где я написала, что туда сдают бездушные.

об этом писали другие, и много писали в этой теме... особенно в ее начале :4u:

Мама сама сдавала, потом забрали через 3 месяца. Но у нас ребенок легче, у кого то тяжелее.
Сюда стала писать, когда затронули братьев-сестер. Да, нелегко иногда было, но жили мы нормально.
Значит ваша мать молодец - она смогла соблюсти баланс :4u: Не всем это удается.. увы... Бывают ситуации, когда мать напрочь задвигает здоровых детей, ради больного... и это ужасно (поверье, я пишу - знаю о чем: это из жизни. не из рассказов и не из интернета, просто имен называть не хочу, и на степень родства-знакомства указывать)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 27 дек 2016, 15:14
Сообщение №409 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Жар-птица, я Вами восхищаюсь давно. У нас в деревне такие тяжёлые дети в интернате. Там хорошо, там их возят на прогулки, приходят к ним гости; коляски с капельницами и прочими аппаратами. Не знаю только, что их ждёт после 18 лет...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KlimA
post 27 дек 2016, 15:16
Сообщение №410 (ссылка)

Кактус с душой ромашки
Sюзер
» обо мне «
дневник
newMosсow п.Первомайское

Дарина, 28.01.2004
Артём, 11.10.2011
Алеся, 17.03.2017
KlimA, видать, пенсия хорошая ну или в Москве иначе

Смоленская область. Единственное, могу предположить, что пенсия действительно хорошая (он чернобылец), в районе 20-25 тысяч.

не хватает хороших интернатов, зато хватает таких, где человек умираем медленной или быстрой смертью.

Да, и это реально очень серьезная проблема :???:

не уговаривать женщин рожать изначально больных детей, не рассказывать сказок, как здорово иметь "солнечного ребенка" и т.д.

Я, кстати, тоже не понимаю эту фишку, когда сейчас прямо мода пошла рассказывать про СД как про "не болезнь", называть деток солнечными. Я таких деток тоже не только на картинке видела - да это надо адовы усилия и миллионы денег вложить, чтобы добиться более-менее стабильного уровня у ребенка. И люди то косо смотрят, то с советами лезут, на лице же диагноз написан. Мне так жаль всегда мам таких детей.
Мне тоже порой выть охота и головой об стенку побиться, а у меня ребенок очень даже перспективный и внешне не видно ничего, увидеть "странности" можно только при общении. И наше государство даже считает, что не инвалид)
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 05:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных