Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Интернат для детей-инвалидов

Жар-птица
post 27 дек 2016, 15:17
Сообщение №411 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
как минимум не осуждать тех, кто сдает подобных больных в интернат
Перечитайте тему, я, как и большинство не осуждаем.
развивать сеть интернатов-хосписов-больниц.. куда можно было бы помещать таких людей, постоянно или временно
Хм. Развивать это хорошо. А сегодня что делать? С теми, кто уже родился.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 27 дек 2016, 15:24
Сообщение №412 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Перечитайте тему, я, как и большинство не осуждаем.
яее читала с самого начала ;) осуждений было более чем достаточно :4u:
и именно такая позиция реально отравляет жизнь многим... именно это осуждение "святых"...

. А сегодня что делать? С теми, кто уже родился.
делать выбор, иногда увы, между жизнями... жизнь - штука жестокая изначально :4u:

Не знаю только, что их ждёт после 18 лет...
Мне так жаль всегда мам таких детей.

у меня всегда встает вопрос: а что будет после... вот умрет мама.. а инвалид ее пережил, что после????
те, что в интернате.. наверное их в какой-нибудь другой интернат, для взрослых уже поместят :scratch: а вот так вот.. домашнего ребенка?

Я таких деток тоже не только на картинке видела - да это надо адовы усилия и миллионы денег вложить, чтобы добиться более-менее стабильного уровня у ребенка.
увы... еще и не всякого...в некоторых сколько не вкладывай... не поможет. И умиляет ребенок 2-3 летка.. а когда это уже выросший взрослый? физически крепкий, но "без мозгов"?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dahlia
post 27 дек 2016, 15:29
Сообщение №413 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У нас в деревне такие тяжёлые дети в интернате. Там хорошо, там их возят на прогулки, приходят к ним гости; коляски с капельницами и прочими аппаратами. Не знаю только, что их ждёт после 18 лет...

Такой же интернат только для совершеннолетних. Мой родной брат в таком центре. Стал инвалидом в 17 лет. Вполне благополучный парень, устроили соревнование с друзьями кто выпьет больше алкоголя. В итоге с "конкурентом" все хорошо, а у брата 4,7 промилль, остановка сердца, кислородное голодание, 100% инвалидность. Сначала больницы, потом реабилитационные центры с проживанием, в одном из центров получил образование на информатика. Теперь живет в таком центре (в городе Мюнхен), каждый день его возят на работу. Параллельно по вечерам до сих пор есть логопед и другие специалисты.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 27 дек 2016, 15:34
Сообщение №414 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
вот так бы проснуться завтра и чтобы не было брошенных и больных детей и взрослых, чтобы исчезли все детские дома и интернаты
вы хотите, что бы все были здоровы или что бы за больными ухаживали в семьях?

если второе, так в чечне, дагестане - там в принципе не существует детдомов и интернатов, домов инвалидов , нет. за всякими ухаживают до конца в семье. и в принципе нет такого вопроса как ущемление прав здоровых.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 27 дек 2016, 15:42
Сообщение №415 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Жар-птица, я Вами восхищаюсь давно.
Спасибо. Хотя особо-то не чем., мне кажется. Вы сами тоже ведь руки не опускаете. :4u:
У нас в деревне такие тяжёлые дети в интернате. Там хорошо, там их возят на прогулки, приходят к ним гости; коляски с капельницами и прочими аппаратами.
Знаете, читаю и радуюсь. Радуюсь от всего сердца, что есть те, кому жизнь облегчена и устроена максимально комфортна.
Бывают ситуации, когда мать напрочь задвигает здоровых детей, ради больного.
Часто маме не залвигает здоровых, а банально выдыхается, ведь помощи от общества нет, от родных тоже не всегда. Не хватает на всех ресурса. А если больного отодвинуть, то скорее всего это равнозначно убить его.
Я, кстати, тоже не понимаю эту фишку, когда сейчас прямо мода пошла рассказывать про СД как про "не болезнь", называть деток солнечными.
Мы вчера с такими "солнечными" были в филармонии на концерте. я давно знаю и мама и деток. Солнечного там мало...
делать выбор, иногда увы, между жизнями... жизнь - штука жестокая изначально
Как делать? Научите. Вот завтра вам нужно выбрать между вашими детьми, не между моими, а вашими. Как выбирать-то?
Я не знаю, смогла ли я соблюсти баланс между своей дочерью-инвалидом и своим здоровым сыном, кода они росли. Я старалась. Но я не знаю! Даже я сама не могу сегодня ответить на этот вопрос. Наверное, не смогла. Ну можно меня осуждать сегодня за это, конечно. Ведь у меня такой простой выбор был.
А я даже не знаю, кого "списать со счетов" из двух инвалидов. Дочь бесперспективная, но безопасная, сын более перспективен, но и опасности может быть потом больше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 27 дек 2016, 15:45
Сообщение №416 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Я не знаю, смогла ли я соблюсти баланс между своей дочерью-инвалидом и своим здоровым сыном, кода они росли. Я старалась. Но я не знаю! Даже я сама не могу сегодня ответить на этот вопрос. Наверное, не смогла. Ну можно меня осуждать сегодня за это, конечно. Ведь у меня такой простой выбор был...
насколько я знаю, ваша дочь даже институт закончила.. так что не сравнивайте ее с "овощем"... или вы не видели "овощей"
или я где-то писала, что не надо вообще заниматься реабилитациями? Так я об этом не писала нигде :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snejik
post 27 дек 2016, 15:50
Сообщение №417 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вьюрок, я хочу и то и другое и третье :4u: Но понимаю, что так быть не может. Про кавказкие республики читала. Не знаю, насколько это правда, но надеюсь, что там так дело и обстоит :worthy: Всё потому что там там семьи большие и менталитет немного другой, как мне кажется. Мне вот как-то жить спокойнее, зная что у меня четверо детей и у них тоже есть по три брата-сестры.

Жар-птица, в каждой Вашей строчке сила и боль.... :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 27 дек 2016, 15:51
Сообщение №418 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Никогда и никогда не осуждаю упаси Бог. реалии нашей жизни таковы, что матери инвалида помощи ждать часто не откуда. Да и еще эта современная мораль, что никто никому ничего не должен и ни чем ни обязан.

Знаю лично и тут читала неоднократно, какие тяжелые бывают дети и ходячие и не ходячие. И до какого отчаинья бывает доведена мама, что хоть с крыши,хоть под поезд :fingal: и была бы разделана забота о ребенке между остальными родственниками, может таким мыслей было б меньше. может быть.....

Отредактировано: Вьюрок в 27 дек 2016, 21:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 27 дек 2016, 15:51
Сообщение №419 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
так в чечне, дагестане - там в принципе не существует детдомов и интернатов, домов инвалидов , нет. за всякими ухаживают до конца в семье. и в принципе нет такого вопроса как ущемление прав здоровых.

там вообще другой уклад жизни...никто там 12 лет таскать бесперспективного ребенка по реабилитациям не будет

Часто маме не залвигает здоровых, а банально выдыхается, ведь помощи от общества нет, от родных тоже не всегда. Не хватает на всех ресурса. А если больного отодвинуть, то скорее всего это равнозначно убить его.

в ситуаци выше описанной: 12 лет безрезультативной реабилитации, куча денег.. и здоровый ребенок. который живет при больницах и центрах... это нормально? Это не задвигание интересов?

Как делать? Научите. Вот завтра вам нужно выбрать между вашими детьми, не между моими, а вашими. Как выбирать-то?

я Вам уже отвечала на этот вопрос.. Вам мой ответ не понравился...

А я даже не знаю, кого "списать со счетов" из двух инвалидов. Дочь бесперспективная, но безопасная, сын более перспективен, но и опасности может быть потом больше.
ну мне уже сказали, что мол не понимаю я ничего... поэтому промолчу...Но для меня выбор был бы очевиден :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 27 дек 2016, 16:03
Сообщение №420 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
насколько это правда, но надеюсь, что там так дело и обстоит
правда-правда., так и есть.
менталитет немного другой
конечно другой, менталитет это вообще страшная штука.

Вообще на перефирии, а особенно в селах так там вообще совершенно другой менталитет, чем у жителей крупных городов. И в этом вопросе тоже. И большинству до сих пор в голову не приходит сдать бабку в дом престарелых или ребенка, если у него есть родственники. Попадают туда только совсем одинокие. В моем окружении практически у всех старики на попечении . Теперь вот еще особые семьи появились .
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 05:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных