Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Интернат для детей-инвалидов
| Жар-птица |
27 дек 2016, 16:03
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Жар-птица, в каждой Вашей строчке сила и боль.  Да скорее просто жизнь. И до какого отчаинья бывает доведена мама Когда пришел анализ-подтверждения из Германии на генетический синдром, то я три дня не разговаривала, не ела, просто зомби в квартире был. И да, как не стыдно признавать, было желание взять сына и выйти в окно. Вместе. В одну из ночей я была очень к этому близка. Даже в голову не пришло, что 4 этаж не гарантия "успеха" задуманного. Но для меня выбор был бы очевиден Исходя из ваших постов мне сложно угадать ваш очевидный выбор. Дочь - неопасна, но морально, физически очень затратна, таких вы предлагали в интернаты сдавать любые, если мне не изменяет память. А сын потенциально опасен - таких вы предлагали кастрировать и тд. Исходя из этого делаю вы вод, усыпить нужно обоих. Потому что в моей стране только это и можно сделать, дабы облегчить мою жизнь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
27 дек 2016, 16:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8775
двое
 |
никто там 12 лет таскать бесперспективного ребенка по реабилитациям не будет а что с ним будет?
|
|
|
|
|
| ГалинаТ |
27 дек 2016, 16:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
что, легче что ли, вариант? не легче... но был СМЫСЛ и перспектива. Вот в этом и вся грань  И Ваши усилия себя оправдали более чем Sangria, вы сильная женщина...на Вашу долю выпало очень много  По отношению к своим свекрам так вообще, святая  Я не уверена, что смогла бы оказывать свекрам помощь, при том отношении их к вам, какое они испытывали... и уж тем более, с уважением относится к их желаниям и мнениям. Я бы выбрала своих детей и внуков.. а свекрам, учитывая их отношение, максимум оплатила бы пребывание в больнице. Исходя из этого делаю вы вод, усыпить нужно обоих. не правильный вывод  а что с ним будет? будет лежать и получать обычный уход: питание и смену пеленок.
|
|
|
|
|
| Blacbarbara |
27 дек 2016, 16:21
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33497
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 27 дек 2016, 11:28 да, сознательно, что помогать другим неплохо, в общем-то. Брата после мамы буду курировать я, от этого несчастной," положившей жизнь " себя не чувствую. Обременять никого не хотела бы, но как уж сложится. а так....хотела бы , чтобы дети не бросили. грань тут очень тонкая. Здоровый ребенок может хотеть заняться чем-нибудь или уехать жить в другое место, а будет привязан к инвалиду. Будет чувствовать себя обязанным ухажимать за ним. Это ведь как воспитаешь ребенка. Если с рождения говорить: Ты обязан позаботится о брате... - так и будет все время. Сразу поясню, что я не осуждаю, просто мысли вслух. Думаю о своих детях. ЧТоб не бросила сестра его, но и что она не угробился свою жизнь на него. Вот о чем моя мысль. Я, кстати, тоже не понимаю эту фишку, когда сейчас прямо мода пошла рассказывать про СД как про "не болезнь", называть деток солнечными. Я таких деток тоже не только на картинке видела - да это надо адовы усилия и миллионы денег вложить, чтобы добиться более-менее стабильного уровня у ребенка. И люди то косо смотрят, то с советами лезут, на лице же диагноз написан. Мне так жаль всегда мам таких детей.  да это не только про Синдром Дауна. У нас на форуме тема есть про Синдром Эдвардса, там только пара человек писали, что если б знали, что такое будет - прервали бы беременность. Я не знаю, смогла ли я соблюсти баланс между своей дочерью-инвалидом и своим здоровым сыном, кода они росли. Я старалась. Но я не знаю! Даже я сама не могу сегодня ответить на этот вопрос. Наверное, не смогла. Ну можно меня осуждать сегодня за это, конечно. Ведь у меня такой простой выбор был... я не соблюдаю. У нас Вася во главе угла. Его мы возим по санаториям, а Лида за компанию, его на занятия, а Лиду - куда приткну на это время, хорошо совпало с танцами. А так - болталась со мной во время его занятий с рождения. И морально - у меня на нее нет сил. Учить её буквам, цифрам, рисовать - все сама как трава. Знание букв и цифр у них на одном уровне - хреновое  Рисует она кратно лучше, чем брат. Он вообще не может рисовать, руки не слушаются Отредактировано: Blacbarbara в 27 дек 2016, 16:23
|
|
|
|
|
| Allana Partis |
27 дек 2016, 16:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
ГалинаТ, я с вами во многом согласна, но не все так просто. Не всегда видно прямо при рождении, перспективный это ребенок или нет. Если у ребенка есть генетический синдром - это одно, тут примерно понятно, чего от него ждать (и то возможны варианты, смотря какой синдром), а если он просто перенес гипоксию в родах - все очень по-разному может быть. Бывает, что мозг полностью погибает, но такие дети долго и не живут (мозг - это же не только интеллект, нормальное функционирование всего организма зависит от цнс), и до интерната дело обычно и не доходит. Но чаще мозг страдает все-таки не полностью, и тут уже наступает простор для реабилитации, результат которой предсказать можно не всегда. Детишки - народ живучий и пластичный, я лично знаю ребенка, который в младенчестве казался почти полностью бесперспективным, а сейчас он учится в 5 классе обычной школы на твердые четверки. Кое-какие неврологические проблемы у него есть, конечно, и внимания и заботы родителей он требует очень много, но в целом это обычный сохранный ребенок, и можно не сомневаться, что в будущем он получит профессию и станет вполне нормальным членом общества. А если бы мама в младенчестве отдала его в детский дом... ну, вряд ли бы он таким стал. Я работала в детской больнице, и я знаю, насколько никакими приезжают оттуда неврологические дети. Они там не то что не развиваются, они деградируют.
То же самое и с черепно-мозговыми травмами. Иногда и после очень тяжелых травм люди поправляются и возвращаются к работе. Я знаю человека, врача, который после травмы был в коме месяца 3, для взрослых это очень прогностически неблагоприятно, и, честно говоря, уже мало кто на что-то надеялся. Тем не менее, он восстановился и сейчас работает врачом. Правда, у него осталось косоглазие и испортился характер, он стал раздражительным и нервным, но интеллект и знания остались на том же уровне. От дежурств ему, конечно, пришлось отказаться, но, тем не менее, он работает. А у детей такие чудесные случаи встречаются намного чаще. Если взрослый находится в вегетативном состоянии более полугода - можно практически уверенно сказать, что он уже не восстановится. А про ребенка или даже подростка так уверенно сказать нельзя. И после года и даже более, бывает, восстанавливаются. Не всегда полностью (чаще всего не полностью, те или иные неврологические нарушения все равно остаются), но для любящих людей и то, что есть, радость.
Это я все к чему. Я ни в коем случае не осуждаю тех, кто не справляется и отдает ребенка в интернат. Это на самом деле тяжкий крест и не каждому по силам. Но и писать, что вот прямо класть жизнь на таких инвалидов в ущерб здоровым - зло и неправильно, мне кажется, чересчур категорично. Кто-то просто не может отдать своего ребенка, даже понимая, что забрасывает при этом здоровых детей, потому что это свой любимый ребенок. Кстати говоря, если маленьких детей отдают в интернаты или детские дома достаточно часто, то взрослых черепников родители практически в 100% случаев забирают домой, тратят кучу денег на всевозможные реанимационные девайсы, спец.питание и т.д., иногда даже квартиры продают, потому что это все недешевое удовольствие, и ухаживают сами, в том числе и годами. Родители, конечно, не братья-сестры-жены-мужья. Мне кажется, это связано с тем, что если ты ребенка растил и общался с ним 20-30 лет, то и вычеркнуть его из своей жизни намного труднее, чем младенца.
Отредактировано: Allana Partis в 27 дек 2016, 17:14
Сказали "спасибо": 17 раз(а)
|
|
|
|
|
| Blacbarbara |
27 дек 2016, 16:30
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Sangria от 27 дек 2016, 18:23ЦИТАТА Она вон ни ходить, ни есть даже сама не умела до 6 лет. И до сих пор ест плохо, жевать плохо умеет, мусолит во рту, до сих пор спецпитание у нее. И ходит плохо ну вы лечили и заметили положительную динамику! Это главное. Ну, по крайней мере для меня. ВОт про ту девочку я писала, ей 12, мама говорит: Вот лечили так и так, ничего не помогло, накопили денег, решили на дельфинов свозить.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| ГалинаТ |
27 дек 2016, 16:31
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Не знали, за что хвататься. И насчет умственного развития - все врачи орали хором, что тяжелая степень умственной отсталости у нее будет, оставляйте в роддоме и идите с миром, мамаша, к светлому будущему. Она вон ни ходить, ни есть даже сама не умела до 6 лет. но в школу то она у вас обычную пошла (точне не обычную, а очень хорошую гимназию  ) - значит мозг то развивался и работал  И развитие было  Физическая немощь - это одно, психическая-интеллектуальная - другое  и для меня это основная грань.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Blacbarbara |
27 дек 2016, 16:34
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 27 дек 2016, 18:31ЦИТАТА Физическая немощь - это одно, психическая-интеллектуальная - другое  и для меня это основная грань. да. я на реабилитации однажды видела девочку с ДЦП - была с нами в группе, она на коляске, руки не работают толком, а вот она говорит, читает, поет. Учится хорошо, но надомно. Интеллект у нее выше среднего.
|
|
|
|
|
| Allana Partis |
27 дек 2016, 16:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
Да, я против того, чтобы беременным рассказывали радужные истории и уговаривали во что бы то ни стало рожать ребенка с генетической патологией или грубым пороком развития. Очень часто мамы просто плохо представляют себе, что ждет их и их ребятишек, и врачи тут нередко подливают масла в огонь. "Да, у вашего ребенка атрезия пищевода, но это ничего страшного! Вот родитесь, отправитесь в детскую больницу, вас полечат, и будете совсем здоровенькими". Нельзя так говорить, надо говорить честно и жестко. И реанимация заведомо безнадежных новорожденных в родзале мне кажется явлением уродливым. Но если ребенок уже родился, то что же делать? Ухаживать и лечить Отредактировано: Allana Partis в 27 дек 2016, 17:04
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| ГалинаТ |
27 дек 2016, 16:38
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Не всегда видно прямо при рождении, перспективный это ребенок или нет. абсолютно с этим согласна...но всеже первые годы жизни дают ответ.. будет шанс на реабилитацию или нет, уж к школе все равно более ли менее видно.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|