Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Интернат для детей-инвалидов
| ГалинаТ |
27 дек 2016, 16:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Я полностью понимаю тех кто смог. Я полностью понимаю тех, кто не смог. Я всех понимаю. ИМХО. можно не осуждать напрямую, но осуждать интернаты как таковые, рассказывать про них ужасы и заламывать руки, говоря, что туда сдавать невозможно, что это убийство... и это тоже косвенное осуждение и психологическое давление на людей
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Жар-птица |
27 дек 2016, 17:11
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Не всегда видно прямо при рождении, перспективный это ребенок или нет. Если у ребенка есть генетический синдром - это одно, тут примерно понятно, чего от него ждать, а если он просто перенес гипоксию в родах - все очень по-разному может быть. Согласна с вами. А если еще гипоксию сын перенес, а генетику диагностировали в 2,5 года. До этого генетики Житомира, Киева и Питера не видели причины для моих волнений. Все списывали на гипоксию серьезную. можно не осуждать напрямую, но осуждать интернаты как таковые, рассказывать про них ужасы и заламывать руки, говоря, что туда сдавать невозможно, что это убийство... Ну зачем же заламывать руки одним, а пассивно слушать другим. Можно съездить, посмотреть. Я ездила. Правда не ради "посмотреть место", а с волонтерской группой. На расстоянии 300км от меня нет интерната, куда можно было б сдать ребенка и не бояться, что через 2 месяца ребенок умрет. Я очень бы хотела верить, что в России с интернатами лучше.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Пассифлора |
27 дек 2016, 18:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2273
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 27 дек 2016, 16:38ЦИТАТА ( ГалинаТ ) но всеже первые годы жизни дают ответ.. будет шанс на реабилитацию или нет, уж к школе все равно более ли менее видно. ГалинаТ, а что делать с теми, кто родился здоровым, а инвалидом стал потом? В аварию ребёнок попал или заболел? Таких детей куда деть?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| KishMish |
27 дек 2016, 18:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Такой же интернат только для совершеннолетних. Мой родной брат в таком центре. Стал инвалидом в 17 лет. Вполне благополучный парень, устроили соревнование с друзьями кто выпьет больше алкоголя. Какое несчастье... Вот уж действительно, никто не застрахован от того, чтобы стать инвалидом (((( Растишь ребенка, подростка, попал в компанию и такое
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ушастик |
27 дек 2016, 18:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3228
Бармалей 05.10.2011
Бандитка 05.09.2013
 |
Я тоже соглашусь, что не надо расписывать про солнечность детей и все такое приукрашивать. Но ведь и другая крайность встречается: когда нагнетают жути, настаивают на прерывании беременности, уговаривают оставить ребенка в роддоме, и тоже психологически давят на мам. А кто-то устоит и при плохих скринингах рожает здорового ребенка. Или все таки нужно было абортировать этого здорового ребенка? А как быть, если у тебя ребенок с не очень ярко выраженным синдромом? Мы же не знаем, какой он родится, скрининг показывает - синдром, но не покажет степень. И есть же семьи, которые приняли этих детей, растят их, и любят. Ну нет этой грани. Это все от личного восприятия человека. Даже вот это понятие "положить свою жизнь на" очень растяжимое. Я общаюсь в одной группе с мамочками деток с одинаковвм заболеванием (ничего ужасного). И вот , имея абсолютно одинаковый недостаток у детей, мамочки НАСТОЛЬКО по-разному это переживают. Кто-то слезы льет постоянно, кто-то перессорился со всей родней, кто-то винит себя, а кто-то вообще не парится по поводу этого заболевания. ВОт такое у всех разное восприятие себя и своих детей в этом мире. И мне конечно странно слышать, что кто-то прям вот ПОЛОЖИЛ свою жизнь и жизнь близких на бесперспективного овоща. Да откуда Вам знать, как эта мама и ее близкие это воспринимают.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| KishMish |
27 дек 2016, 18:54
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Кто-то слезы льет постоянно, кто-то перессорился со всей родней, кто-то винит себя, а кто-то вообще не парится по поводу этого заболевания. Вообще не париться - трудно представить, т.е. заболевание не очень серьезное, не предполагающее инвалидность? деток с одинаковвм заболеванием (ничего ужасного).  Не паралич, не психическое?
|
|
|
|
|
| Пин |
27 дек 2016, 19:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
И мне конечно странно слышать, что кто-то прям вот ПОЛОЖИЛ свою жизнь и жизнь близких на бесперспективного овоща. Да откуда Вам знать, как эта мама и ее близкие это воспринимают. При личном общении много узнаешь.  По фанатизму и нездоровому блеску в глазах, по перечислению офигенно дорогих и явно бесполезных для заболевания ребенка реабилитационных мероприятий. Я каждый раз теряюсь: то ли мягко намекнуть, что не стоит все деньги семьи спускать на реабилитацию, ибо новый мозг у ребенка не отрастет, то ли заткнуться и дать людям право надеяться. Иногда молчу, иногда все-таки говорю. Морду пока не били, я очень деликатно высказываюсь.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ушастик |
27 дек 2016, 19:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3228
Бармалей 05.10.2011
Бандитка 05.09.2013
 |
Ответ на сообщение KishMish от 27 дек 2016, 18:54ЦИТАТА ( KishMish ) не очень серьезное, не предполагающее инвалидность? да. Это просто был пример для описания разного восприятия ЦИТАТА ( KishMish ) Не паралич, не психическое нет. Ну понимаете , любую ситуацию разные люди вопринимают по-разному. Для кого то таскаться по больницам это просто таскаться по больницам, а для кого-то трагедия и мучения Ответ на сообщение Пин от 27 дек 2016, 19:00ЦИТАТА ( Пин ) то ли заткнуться и дать людям право надеяться. а может быть они и живут этой надеждой. Ну они же осознанно это сделали, значит для чего-то. А какого было бы им жить с осознанием "а вот если бы"? ЦИТАТА ( Пин ) . Морду пока не били, я очень деликатно высказываюсь
|
|
|
|
|
| Пассифлора |
27 дек 2016, 19:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2273
 |
Ответ на сообщение KishMish от 27 дек 2016, 18:54ЦИТАТА ( KishMish ) Вообще не париться - трудно представить, т.е. заболевание не очень серьезное, не предполагающее инвалидность? KishMish, это видимо о ситуации, как у меня. Ребёнок после онкологии. Многие мамы из отделения у нас не парятся вообще. Ребёнок выжил и это уже счастье. Меня это не устраивает. Я всё мечтаю вырастить из него здорового взрослого. Таскаюсь с ним по врачам и реабилитациям. Постоянно пишем и рисуем, так как у нас моторика очень пострадала. Многие родители на это внимание не обращают вообще, а я не могу.
|
|
|
|
|
| KishMish |
27 дек 2016, 19:15
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish, это видимо о ситуации, как у меня. Ребёнок после онкологии. Многие мамы из отделения у нас не парятся вообще. Ребёнок выжил и это уже счастье. Меня это не устраивает. Я всё мечтаю вырастить из него здорового взрослого. Таскаюсь с ним по врачам и реабилитациям. Постоянно пишем и рисуем, так как у нас моторика очень пострадала. Многие родители на это внимание не обращают вообще, а я не могу. Не знаю, мне кажется, это достаточно веский повод для того, чтобы "париться". Я в Благом деле переписываюсь с мамами, им приходится все время бдить. Как тут не беспокоиться
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|