Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Интернат для детей-инвалидов

Frazy
post 27 дек 2016, 20:09
Сообщение №451 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Нет . До 12 нет.

Почему нет? Биопсию хориона (БВХ) делают в 10 недель, я делала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 27 дек 2016, 20:12
Сообщение №452 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
И никто не мог сказать, чего удастся добиться в плане ее лечения и реабилитации, когда она родилась. Мы начинали с полного "кота в мешке"...
К сожалению, при СЭ смертность катастрофически высокая, причем из-за характерной для синдрома сглаженности коры головного мозга врачи обычно оказываются оперировать и сердечные пороки детей с СЭ.
Вот такие данные приводят:
ЦИТАТА
Во всех случаях прогноз при синдроме Эдвардса крайне неблагоприятный: в среднем мальчики живут 2-3 месяца, девочки – 10 месяцев. До 1 года доживает лишь 10% больных, до 10 лет – не более 1%. Относительно благоприятные шансы в отношении выживания имеют дети с мозаичной формой синдрома Эдвардса.
http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/children/edwards-syndrome

Вот только КАК я могла бы оставить такого ребенка в больнице насовсем? (я даже не уточняла, какие есть интернаты для таких крох - таких мыслей не было)

Отредактировано: Беата7 в 2 янв 2017, 11:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dahlia
post 27 дек 2016, 20:16
Сообщение №453 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вот уж действительно, никто не застрахован от того, чтобы стать инвалидом ((((
Растишь ребенка, подростка, попал в компанию и такое

Не застрахован. Компания была вполне нормальной, ребята редко выпивали. Просто вот такая глупость в голову пришла (соревнование).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Муркнутая
post 27 дек 2016, 20:19
Сообщение №454 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
Ответ на сообщение [?] Frazy от 27 дек 2016, 20:09
Да, но БВХ не самый точный анализ , и делают по показаниям, либо женщинам старше 35 . Сейчас слава богу появился неинвазивный анализ ДНК , с 9 недель делается , и точно, и безопасно . Поэтому теоритически до 12 можно успеть но практически чаще выходит позже
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 27 дек 2016, 20:35
Сообщение №455 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Скриннинг может показать только вероятность наличия синдрома.
Синдром как у моего сына еще и скрининг не показывает. У меня все анализы, скрининги, узи в норме, я всю беременность отбегала на одном дыхании.
остановило только осознание, что вдруг я выживу, а не хотелось выжить.
Мне выжить, это лечь на руки мужу. Он итак тянет все это вместе со мной.Меня остановила мысль, что это предательство по отношению к мужу, что он с дочкой лежачей один останется.
Врачи вообще неохотно идут на операции детям с синдромами
У нас синдром официально только у меня в папке в виде анализа из Германии, который мы делали частным способом. И у кардиолога нашего в голове, спасибо ему за это. Мы диагноз не афишируем. Ну и знает наша учительница, дабы правильно организовать обучение сына
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 27 дек 2016, 20:50
Сообщение №456 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
Синдром как у моего сына еще и скрининг не показывает. У меня все анализы, скрининги, узи в норме, я всю беременность отбегала на одном дыхании.
У меня тоже все показывало норму.
Мне выжить, это лечь на руки мужу. Он итак тянет все это вместе со мной.Меня остановила мысль, что это предательство по отношению к мужу, что он с дочкой лежачей один останется.
А меня - мысль, что родителям будет очень больно, что они могут это не пережить, что я обязана пережить родителей. А мужа не было... В общем, это был сплошной мрак.

А еще этот опыт бросает тень на ребенка, которого я родила позже: во-первых, дикий страх за её жизнь, особенно первые месяцы, страх за физическую и интеллектуальную сохранность,
а еще странное ощущение, не могла поверить, что ребенок может сам есть (сам сосать грудь), сам начать переворачиваться, начать ползать (сейчас у нас такой этап).
То есть головой понимаю, что так и должно быть, а удивляет все равно.
То, что было с дочкой с СЭ, стало казаться "нормой", такая деформация.

Отредактировано: Беата7 в 27 дек 2016, 20:55
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 27 дек 2016, 21:45
Сообщение №457 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Sangria, а как он ожидался? 22 года назад уже делали скриннинги и внутриутробные тесты?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 27 дек 2016, 22:51
Сообщение №458 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Да, скриннинги делали.
:scratch: я в 2005 старшего рожала... никаких скринингов :scratch: со вторым уже были, а со старшим не помню :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamadvaraza
post 27 дек 2016, 23:06
Сообщение №459 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь 2003
Дочь 2007
перечитала всю тему за вечер :( Господе, мамочки особенных деток сил вам, у меня нет таких знакомых не знаю что испытывают родители таких деток :( :( :( когда начинаю ругать своих детей или орать как потерпевшая на них сваливая свое состояние на усталость, сопровождая тем да как я "устала" и тд и тп, не вольно приходит на ум то что не надо гневить Бога, и начинаю думать о семьях с особенными детками, становится стыдно и хочется язык прикусить себе :( мамочки милые я только могу восхищаться и приклоняться перед вами, ни совета ни слов утешения не скажешь, потому что и не знаешь что сказать, я только желаю Вам сил и здоровья потому что КТО...если не ВЫ?!? :worthy: :worthy: :worthy:

Отредактировано: mamadvaraza в 28 дек 2016, 10:22
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 27 дек 2016, 23:21
Сообщение №460 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Я тоже соглашусь, что не надо расписывать про солнечность детей и все такое приукрашивать. Но ведь и другая крайность встречается: когда нагнетают жути, настаивают на прерывании беременности,

Ну врачи-то знают про то, какими будут дети с генетическими нарушениями. Они рассказывают реальную картину, без прикрас и без эмоций. Да, пусть говорят худшее, что может быть.
Я вот раньше вообще не знала, что такой врач есть нефролог! И не знала про все эти почечные болезни. Пока не столкнулась с УЗИ в 24 недели. Но в моем случае прерывание не прадлагали. Редкая патология, как сказали мне врачи: Сами не знаем, что будет.
А один УЗИ-ст сказал: между прочим Зав. отделением УЗИ диагностики Перинатального центре, нормальный так-то в общем-то мужик: Хорошо у нас новая книжка теперь есть, знаем, что писать в таких случаях :D

У дочери по синдрому Шерешевского-Тернера - не полное отсутствие одной из Х-хромосом, а терминальная делеция короткого плеча. Тоже очень нечастое явление. В сочетании с делецией длинного плеча 7 хромосомы(синдром Вильямса) это дало таааакой спектр пороков физического развития...

мда... ну и букет у вас. То, что дочка закончила ВУЗ - это просто супер!!!! Вы - молодец! :love: :super:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 08:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных