Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Интернат для детей-инвалидов
| Марлезонский балет |
27 дек 2016, 23:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11007
полный комплект
 |
ГалинаТ, я рожала старшего в 2006. Скрининг был.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Blacbarbara |
27 дек 2016, 23:40
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33497
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Sangria от 28 дек 2016, 01:37ЦИТАТА вредных привычек не имели ну уж это не влияет на генетику. А мы ничего не сдавали, да и кариотип у сына в норме, микроделеционные синдромы надо сдавать, но там за 100 тыс. уходит ценник. Смысла нет, вроде получше он стал
|
|
|
|
|
| KishMish |
28 дек 2016, 00:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
там за 100 тыс. уходит ценник. Смысла нет, вроде получше он стал  Дааа. А такие анализы имеет смысл сдавать при планировании еще детей? Или когда не ясна причина нарушений интеллекта, например?
|
|
|
|
|
| NathZh |
28 дек 2016, 02:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
KishMish, при планировании смысла нет: это не может быть случайной мутацией, а следовательно ребенок с тем же нарушением может родиться, а может и нет. Для выяснения почему уо сдавать смысл есть только в том случае, если врач знает как корректировать патологию, вызванную именно этими аминокислотами. Мы сдавали очень узкий спектр таких анализов - те в-ва, недостаток или избыток которых, врачи умеют откорректировать диетой или препаратами.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Alneja |
28 дек 2016, 08:34
|
Повелительница гарема!!!!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 711
Солнышко Эдуардик 29.08.2005
Солнышко Эрик 01.11.2009
Как Господу будет угодно..
 |
И школа и занятия и реабилитация , херова туча всего, и государству это обходится недёшево. А выхлопа то никакого Ужас что вы пишите Вас почитать и пойти повеситься от безисходности
|
|
|
|
|
| Katy.v |
28 дек 2016, 12:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13361
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Я не по теме сейча, но резануло, блин. Взять нашу школу:около 50% мамочек не работают, хотя деть в школе-никаких проблем к трудоустройству нет И, поверьте мне, это отнюдь не жёны олигархов, наоборот. А спросишь:что на работу не выходишь и начинается:а кто будет из школы забирать, а кто к врачу повезёт А Вам что с того, что эти мамочки не работают? Вы их содержите что ли? Да, представьте себе это м.б. проблемой даже с ребенком без особенностей, потому что работы в силу различных специальностей бывают разные: сменные, с ненормированным днем и т.д. И полно ситуаций, когда работодатели не соблюдают законодательства и просто выкручивают работникам руки. Вот не далее, как пару дней назад у меня работе (работа сменная: 2/2, т.е. на новогодние праздники меня не будет дома ровно 4 дня, причем по 14 часов). Специально оставила неделю отпуска, думала возьму на НГ (после 1 января). Больше из смены никто в это время на отпуск не претендует, работы д.б. меньше, т.е. девчонки без меня вполне справятся. За месяц (в конце ноября) подошла к начальнице и попросилась в отпуск на это время, она обещала подумать, несколько раз напоминала ей, она: "да-да, я прикину", а позавчера "нет и баста, пойдешь в конце января". У мужа папы тоже при этом может быть сменная работа, как и у моего, короче, 3 смены из 4-х праздничных у нас пересекаются, че хошь, то и делай. Это, повторюсь, с детьми без особенностей развития, а уж Вы тут баллоны изволили катить в сторону мам, которые вынуждены уделять детям значительно больше внимания, чем я своим. а кому я нужна после такого перерыва и т.д И это тоже, потому что смысла материального выходить на работу с зарплатой 10-12 тысяч на полный день не вижу никакого, потратишь больше на проезд и одежду. Ну разве только для социализации мамы, но не всем мамам она требуется, некоторым вполне комфортно и без работы, мне, например. Ни разу бы я не умерла с точки зрения без той социализации, которую имею на работе сейчас. Отредактировано: Katy.v в 28 дек 2016, 12:46
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
|
| Katy.v |
28 дек 2016, 12:55
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Я, например, много лет назад, будучи молодой мамой сутра бегала убирала офис рядом с домом (с 07-до 09) Много лет назад было совсем другое положение дел на рынке труда, это казалось и такой непритязательной казалось бы работы уборщицей. Вот у нас в учреждении много лет были уборщицы, которые приходили убирались утром и вечером. Но лафа закончилась. Несколько лет назад компания отказалась от труда приходящих уборщиц, вместо них решили прибегнуть к услугам клининговых компаний, где работают, главным образом, мигрантки из республик бывшего Союза с графиком 7 дней в неделю с 9 до 20, а то и до 21 (без выходных) и отпуском, правда на 2-3 месяца в году. Самое оно для молодой мамы или мамы особого ребенка, ага.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Katy.v |
28 дек 2016, 13:21
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
что бы не поступать как в Спарте - создали интернаты, вполне себе выход и реальный выбор Насколько легко туда попасть? Мы столкнулись с той проблемой, когда у бабушки проблемы под конец жизни стали прогрессировать. В итоге мама 2 года жила буквально в аду: бабущка была физически сохранна, довольно сильна, ночью не спала, и все это без интеллекта вообще с рисованием какашками на всех поверхностях, включая мебель и посуду, кипячением масла в чайнике, убеганием из дома в феврале в тапочках одном халате. Из существующих еще пару лет назад до данной ситуации областных интернатов не осталось НИ ОДНОГО, все были перепрофилированы в коммерческие наркологические клиники. Московских раз-два и обчелся и туда очередь на годы и они нам официально недоступны, т.к. бабушка была прописана и проживала в области. И опять-таки хорошие отношения у папы и у мужа в нужной среде и блат, даже без денег лишних. А если их нет? Как у меня приятельница любит говорит: "деньги делают все, хорошие отношения делают еще больше". Сладкоежка имела ввиду ситуации, когда состояние ребенка позволяет ему ходить в садик-школу, а мама все равно предпочитает не работать. Сладкоежка не может до конца знать ситуацию в конкретной семье, это раз. Два, какое до этого дела Сладкоежке вообще.
Сказали "спасибо": 16 раз(а)
|
|
|
|
|
| Katy.v |
28 дек 2016, 14:05
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Почему же? У моей подруги отец после инсульта пролежал 10(!) лет. Как иногда называют таких людей, "овощем". Без движений, без речи, ходил под себя. Кормили из ложки, мыли, переворачивали 20 раз на день, чтобы до застойных пневмоний и пролежней не долежался. Шансы на выздоровление? Динамика? Перспективы? Ничего! Ухаживала жена, дочь, родственники и друзья помогали. Эти 10 лет все могли веселее и свободнее провести, ага. Перспектив-то - ноль, чего носиться было с ним, как с писаной торбой? С точки-то зрения естественного отбора и комфорта окружающих. А у моего знакомого тетка в таком же состоянии больше 10 лет (14 что ли) прожила в отделении сестринского ухода в одной из больниц за вполне посильную плату (в пределах 15 что ли тысяч/месяц), пристроить опять же туда получилось по блату, т.к. очереди туда на несколько лет вперед. У одного из знакомых отца мать после инсульта уже несколько лет живет в подобном учреждении за, правда, более существенную плату, которую не все потянут, и х каждый раз при визите вздрагивает (навещает каждую неделю), потому что учреждение планируют закрыть в рамках оптимизации в здравоохранении. И в первом и во втором случае люди регулярно слышат шипение из серии "сбагрили". Мне кажется, что Галина не призывает избавляться от таких бесперспективных пациентов (возрастных ли родителей или детей), а говорит о том, что у человека должен быть выбор между подобным учреждением и уходом дома и окружающие не вправе осуждать этот выбор. чего носиться было с ним, как с писаной торбой Носиться, да, не нужно. Нужно обеспечить необходимый уход в зависимости от состояния (кормление, гигиенические и лечебные мероприятия). Так их взять куда-то были согласны только в обмен на квартиру - вы государству квартиру, а государство вас в неплохих условиях досмотрит. Вот это-то и плохо. Должны быть учреждения, в которых уход путь и не будет полностью бесплатным, но, допустим, будет стоить эквивалентно пенсии/пенсия+ некоторая доплата. Отредактировано: Katy.v в 28 дек 2016, 14:02
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Katy.v |
28 дек 2016, 14:26
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
И в эмоциональном плане - я сегодня в 10 утра дверь в квартиру свекра захлопывала с мысленным монологом - "Старая задница, ..., ..., ...!!!" Очень знакомы эти мысли по последним годам жизни с бабушкой. ПО себе и по маме помню, насколько стыдно перед самой собой и противно за эти самые, пусть и невысказанные мысли. Сил Вам моральных и терпения  ! если второе, так в чечне, дагестане - там в принципе не существует детдомов и интернатов, домов инвалидов , нет. за всякими ухаживают до конца в семье. Для этого семьи должны быть большими, а когда вся семья ты да я, да мы с тобой, в итоге беспомощный человек сваливается, а то и 2 беспомощных, на одного работоспособного, то крышу на месте удержать очень тяжело. У приятеля у мужа была одно время такая ситуация + жена с новорожденным младенцем. Просто чудо, что мужик не спился. Сейчас чуть легче стало, младенец подрос, жена вышла на работу, одним недееспособным стало в силу естественных причин меньше. Вообще на перефирии, а особенно в селах так там вообще совершенно другой менталитет, чем у жителей крупных городов. И в этом вопросе тоже. И большинству до сих пор в голову не приходит сдать бабку в дом престарелых или ребенка, если у него есть родственники. Не потому ли что интернатов хоть каких нет в необходимом количестве? Родственники или родственник? Кто будет кормить этого родственника, пока она за "бабкой", как Вы выражаетесь ходит? Отредактировано: Katy.v в 28 дек 2016, 15:27
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|