Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Интернат для детей-инвалидов

Вьюрок
post 28 дек 2016, 14:35
Сообщение №471 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Не потому ли что интернатов хоть каких нет в необходимом количестве?
нет не по этому, а потому что так не принято.
Кто будет кормить этого родственника, пока она за "бабкой", как Вы выражаетесь ходит?
вас видимо это сильно задело. Никто никому ничего не должен ;) а кто может и хочет ,тот и "ходит".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антитеза
post 28 дек 2016, 14:38
Сообщение №472 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

27.01.2010
Кто будет кормить этого родственника, пока она за "бабкой", как Вы выражаетесь ходит?
пенсия "бабки" :???: А если "бабке" больше 80-ти, или со скольки там повышенная пенсия, то она по-более чем зарплата в селе будет :tomato:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 28 дек 2016, 14:44
Сообщение №473 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
И в первом и во втором случае люди регулярно слышат шипение из серии "сбагрили".

вот-вот.. осуждение.. и это страшно

Никто никому ничего не должен
да нет, очень даже должны.. в традиционных обществах иерархия очень жесткая и ДОЛГ там у каждого прописан... и попробуй его нарушь :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 28 дек 2016, 15:05
Сообщение №474 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
вас видимо это сильно задело.

Да, сильно, не буду скрывать. Потому что и так за маму страшно было, душевное состояние то еще было, еще комментаторы из серии "принято, непринято, да как так грубо можно (это когда мама бабушку, убежавшую в мороз раздетой таки нашла и пыталась дотолкать ее домой, а бабушка усиленно сопротивлялась" смятения добавляли выше некуда. Меня на момент принятия решения об интернате поддержали только несколько человек: подруга, которая сама с таким сталкивалась, друг мужа-врач психиатр, который четко озвучил "пришло время выбирать, либо мама, либо бабушка" и знакомая семьи, тоже психиатр, которая озвучила тоже самое.

Никто никому ничего не должен а кто может и хочет ,тот и "ходит".

Это как Вы себе представляете? Имеется недееспособный престарелый родственник, которого без присмотра не оставишь не на час, на которого приходится один дееспособный родственник. Дееспособный родственник может находится либо круглосуточно с недееспособным, либо на работе, другого не дано. У мамы еще не самый край бы, потому что был работающий папа, который мог содержать неработающую маму, но тот период, пока мамы была вынуждена присматривать за бабушкой едва не стоил родителям их брака.

пенсия "бабки"

Одна пенсия бабки всяко меньше, чем пенсия + зарплата, даже в селе, как минимум. А если у ухаживающего родственника свои дети, которых еще нужно растить/кормить/одевать учить? Например, моей мам на момент ухода за бабушкой еще не было и 50-ти. У нее вполне могли быть еще свои дети несовершеннолетние, всех на пенсию "бабки"?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange ou Demon
post 28 дек 2016, 15:06
Сообщение №475 (ссылка)

There are no impossible dreams
Sюзер
» обо мне «
дневник
New Moscow

Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
Katy.v, да,согласна с тобой.мне позиция Галины тоже видится именно так. Тема обнажает очень острую проблему сейчас: практически полное отсутствие доступной паллиативной помощи. Количество детей-глубоких инвалидов растет,а возможности помочь родителям этих детей нет.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 28 дек 2016, 15:16
Сообщение №476 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Да. Стыдно, очень.

Это от усталости, больше даже от моральной, чем от физической. За невестку не переживайте, справится, хотя вполне понимаю Ваше желание повозиться с младенцем, вместо возни с немощным свекром еще и с испортившимся характером, тоже вполне нормально. Она за рулем? Понимаю, что лишние финансовые траты, но реально, это очень сильно упрощает жизнь мамы с грудничком. Меня саму в такой ситуации, когда на руках грудничок, а муж сутками на работе (ушел сегодня утром - пришел послезавтра вечером) очень сильно машина выручала, даже банально доехать до мамы с бабушкой и дать маме возможность хоть на час другой переключиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 28 дек 2016, 15:26
Сообщение №477 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Тема обнажает очень острую проблему сейчас: практически полное отсутствие доступной паллиативной помощи. Количество детей-глубоких инвалидов растет,а возможности помочь родителям этих детей нет.

Вот-вот. Ну и еще одну (кто о чем, а вшивый все о бане): несоблюдение трудового законодательства в отношении матерей несовершеннолетних детей, как и с особенностями развития, так и без оных, я опять про неполную занятость. Да, кто-то находит выход в виде написания статей в интернате, вязания и т.п. Но я, например, писать статьи не умею, вязать....в принципе, пробовала, но не настолько я творческий человек, чтобы пытаться на том сделать деньги.

Количество детей-глубоких инвалидов растет,а возможности помочь родителям этих детей нет.

А тем, кто пытается хоть как-то выкарабкаться (я про ту маму особой девочки, у которой няней работала уроженка одной из бывших союзных республик, как оказалось, с шизофренией) опять-таки вместо поддержки получают ушат помоев (как так можно, ребеночку, такую ненадежную няню, пожадничали на дорогую и проверенную).
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange ou Demon
post 28 дек 2016, 15:27
Сообщение №478 (ссылка)

There are no impossible dreams
Sюзер
» обо мне «
дневник
New Moscow

Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
Katy.v, я про совсем тяжелых инвалидов,когда ни о какой занятости речи не может быть. У меня на последнем дежурстве такие дети шли....я даже в храм заехала,с мыслями о мамах этих детей. И о некоторых из этой темы думала тоже. Ад,просто ад при жизни и никакой поддержки.
Сил всем :4u: очень хочется верить,что дождь не может идти вечно...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 28 дек 2016, 15:33
Сообщение №479 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Katy.v, я про совсем тяжелых инвалидов,когда ни о какой занятости речи не может быть.

Ange ou Demon, о занятости не может идти речь только потому, что некому поручить уход за этими детьми, а одних их не оставишь. М.б. и не всегда нужно помещать ребенка в интернат, м.б., я не знаю, какой институт социальных нянь, когда ребенок остается жить в семье, но государством выделяется и частично оплачивается (частично, допустим, родителями) приходящая няня, а мама имеет возможности ходить на работу (на полный ли день или не на полный это уже на усмотрения мамы).

Сил всем очень хочется верить,что дождь не может идти вечно...

Сил-то конечно! и моральных и физических! и понимающего и тактичного окружения! но, блин, ....не верю я в солнечную погоду :???:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 28 дек 2016, 16:01
Сообщение №480 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Это как Вы себе представляете?
в этой теме уже тыщу раз сказали, что нельзя никого осуждать не зная физических, материальный и пр. возможностей семьи. Я тем более никого ни к чему не призываю и ни на чью сторону не встаю. В моей семье все происходит так, как мы считаем правильным. И немного написала о том, что вижу в своем окружении, всего то..

Были бы интернаты нормальными, не было бы этой темы

вон в новостной ленте всплыла тема - Поможем забытым старикам в домах престарелых
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 05:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных