Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Интернат для детей-инвалидов
| Katy.v |
28 дек 2016, 16:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13361
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Были бы интернаты нормальными, не было бы этой темы Понимаете, часто окружающие начинают осуждать не зная, в каком именно интернате находятся родные. Я писала уже в этой теме про бабулек, которые по многу лет проживают в интернатах, в т.ч. более 10, в очень хороших условиях, однако родственники этих бабулек так же выслушивают осуждающие комментарии. Даже сиделок надомных нанятых и тех, осуждают, что не сами-сами, в т.ч. и на этом форуме было. В моей семье все происходит так, как мы считаем правильным. И так, как позволяют возможности Вашей семьи, а другой семьи они могут быть совсем другими. в этой теме уже тыщу раз сказали, что нельзя никого осуждать не зная физических, материальный и пр. возможностей семьи. Ну да, и именно по этой причине Вы написали следующее: Вообще на перефирии, а особенно в селах так там вообще совершенно другой менталитет, чем у жителей крупных городов. И в этом вопросе тоже. И большинству до сих пор в голову не приходит сдать бабку в дом престарелых или ребенка, если у него есть родственники. Попадают туда только совсем одинокие. В моем окружении практически у всех старики на попечении .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| laska-74 |
28 дек 2016, 16:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20
Татьяна 25.01.98
ксения 2 мая 2007
василина 17 ноября 2008
 |
Ответ на сообщение лайти от 23 дек 2016, 12:54Ghbdfj3498676j[[FG_ghjh Моей маме 65,свекрови 75 лет,они вполне неплохо справляются,когда остаются с девочками ..И дом приберут и девчонки чистенькие и сыты...Мне 42,надеюсь я не умру скоро и Господь поможет нам,но мы учим дочу на тот случай,когда нас не будет..Вот случай ,маме 85 было,дочери около 50,она слепая и нуу,наивная,как дитё,мама умирает,сестра её забирает к себе,сестра чуть младше,Лида у неё и года не прожила,умерла,просто подавилась за столом..Так что кто знает ,как жизнь сложиться..у нас огромный дом,усадьба 67с..в планах дом ещё построить,сей-час камеры можно наставитьь,чтобы следить ,что и как.можно нанять сиделку..мы в селе живём,за 10т любая пойдёт..А доча просто будет следить..ВСЁ.. Ответ на сообщение лайти от 23 дек 2016, 12:54а дети и муж конечно будут))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| laska-74 |
28 дек 2016, 16:28
|
*
Татьяна 25.01.98
ксения 2 мая 2007
василина 17 ноября 2008
 |
Ответ на сообщение Сладкоежка от 25 дек 2016, 22:28ех, кому вот реально не с кем оставить ребёнка даже на час-очень мало. Выйти на работу или найти подработку той же уборщицей можно-но нет желания Девочки работу искать не нужно..по уходу платят сей-час немного..в общем выходит на ребёнка больше 20т..можно легко нанять и сиделку и няню..поэтому и говорю,приплачивай,есл сил нет..я сама часто приглашаю на ген уборку помошницу,одной тяжело,а вдвоём легче..
|
|
|
|
|
| лайти |
28 дек 2016, 16:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9208
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
 |
мы в селе живём,за 10т любая пойдёт..А доча просто будет следить..ВСЁ..  Пусть у вас и дочек будет все на столько хорошо, на сколько это в принципе возможно в вашей ситуации.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| laska-74 |
28 дек 2016, 16:48
|
*
Татьяна 25.01.98
ксения 2 мая 2007
василина 17 ноября 2008
 |
Ответ на сообщение anna280785 от 26 дек 2016, 13:31anna280785, ЦИТАТА ( anna280785 ) Ну, это не нам судить: кто знает, какой станет девочка? Может, расти она без такой сестры, ,стала бы жестокой и эгоистичной, а так разовьётся в ней доброе начало. Или наоборот: девочка, изначально сочувствующая и заботливая, устанет от свалившихся на неё сверхмерных переживаний, и начнёт жить только для себя, игнорируя нужды близких. Нам не дано предугадать. оой,наконец-то цитату вставила)))Мы тоже с мужем думаем об этом,часто..Сей-час дочки 9 лет,её сёстры пока не воспринимают,как меня..т.е младшая даже может не пойти с ней в столовую,ей нужно чтобы я её вела..Да и у Ксюши(это здоровенькая доча)нет интереса сей-час,малышкой была,от Василины не отходил,придёт из сада и целовать её,говорит"Солнышко ты наше,куколка ненаглядная"Ещё и меня погоняла.."Мам иди скорее,ты что не слышишь Василиночка плачет!"А самой 3 года было..Ксюша живёт спокойно,никто ей ничего не навязывает,конечно не захочет,её выбор,но мы потихонечку настраиваем её ...Ну как,нам 65,Ксюши 35..Не всю жизнь она с нами жить будет ,и конечно своя семья обязательно будет..
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
28 дек 2016, 16:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8775
двое
 |
у да, и именно по этой причине Вы написали следующее: так это так и есть , почему претензии ко мне Отредактировано: Вьюрок в 28 дек 2016, 16:57
|
|
|
|
|
| laska-74 |
28 дек 2016, 16:56
|
*
Татьяна 25.01.98
ксения 2 мая 2007
василина 17 ноября 2008
 |
Ответ на сообщение Пин от 26 дек 2016, 13:49ЦИТАТА ( Пин ) Я понмю, в деревне отдыхала, и там врачи по просьбе мамы девочку 19-летнюю с глубокой УО стерилизовали, трубы перевязали ей. Уж не знаю, как это документально оформляли и оформляли ли. девочки вот это и страшно..я даже ,как не странно,при нашем синдроме Ангельмана(предположительно)Мы не видим,и я этому ,какбы ,ну не рада,но спокойна..Если-бы видела,вдруг бежала-бы куда шлаза глядят..у нас одна такая особая девушка родила,над ней много кто поизмывался и голой по селу отправляли,а она идёт улыбается,не понимает...Страшно((Пусть лучше не видят и не знают этого,19 лет старшей,как дитё,ттт,ей ничего не нужно из взрослой жизни,крыжечки щёлкает сидит и всё..но до 15 лет буйная была,истерики постоянные,ЭПИ сутками,сей-час её не слышно и не видно,т.к просыпается в 9 вечера,поест и мы спим,а она в своей комнате играет до утра,утром пола,таблетки выпили и спать на весь день..А раньшеее..
|
|
|
|
|
| laska-74 |
28 дек 2016, 17:05
|
*
Татьяна 25.01.98
ксения 2 мая 2007
василина 17 ноября 2008
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 26 дек 2016, 18:02ЦИТАТА ( ГалинаТ ) нет, не у всех.. у той здоровой девочки выбора нет а почему у здоровой девочки выбора нет..Здорова девочка пользуется всеми благами ,которыми не могут воспользоваться её сестры..Она получает всё,за троих на данный момент,т.к особым сестричкам ничего не нужно почти,кроми любви и ласки,т.к они оч ласковые сами...А кк будет через 20-30 лет,там уже дожить надо..пока мы в силах и главное со светлой головой,её никто трогать не будет..горшки она не таскает,единственное,если я уезжаю в магазин ,на телефоне ,мне уже полегче,могу Ксю оставить с Василиной легко..Она кстати и накормит её,если та сама придёт за стол)))У каждой дочи своя спальня,поэтому даже ночь сильно никто не кому не мешает..
|
|
|
|
|
| Пин |
28 дек 2016, 17:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
laska-74,  Все поспокойнее тебе стало (это Vikas, если не узнала  ). Так быстро детки растут, только недавно, кажется, Василина у тебя крошечкой была.
|
|
|
|
|
| laska-74 |
28 дек 2016, 17:19
|
*
Татьяна 25.01.98
ксения 2 мая 2007
василина 17 ноября 2008
 |
Ответ на сообщение Пин от 27 дек 2016, 19:00ЦИТАТА ( Пин ) Я каждый раз теряюсь: то ли мягко намекнуть, что не стоит все деньги семьи спускать на реабилитацию, ибо новый мозг у ребенка не отрастет, то ли заткнуться и дать людям право надеяться. Иногда молчу, иногда все-таки говорю. Морду пока не били, я очень деликатно высказываюсь. я тоже таких родителей не понимаю,конено тут здоровый ребнок просто идёткак дополнение,всё внимание и силы особому..я в своё время тоже имела идею фикс,вылечить ,5 лет ...идея ушла)))Мы просто живём,почти ,как все с виду,д и привыкли,жизнь-то наша..
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|