Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Интернат для детей-инвалидов

Беата7
post 29 дек 2016, 22:13
Сообщение №541 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
в моей системе ценностей - молодец. А мама хорошо устроилась.
Молодец, что ушел к другой женщине и разрушил семью?
А закрутилось это у него в то время, когда мама вся крутилась вокруг ребенка-особика?
Молодец?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 29 дек 2016, 22:15
Сообщение №542 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] Mamma-Lechuza от 29 дек 2016, 22:10
ЦИТАТА ( Mamma-Lechuza )
А мама хорошо устроилась.
хорошо. И правильно. Сможет стать на ноги и с большей эффективностью помогать ребенку.
Хороший пример, показывающий, когда на первый план выдвигается не самонадеянность, а интерес ребенка.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 30 дек 2016, 00:04
Сообщение №543 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Беата7, уходят и бросают часто. И не помогают. И забывают об их существовании. Отец, живущий с больным ребёнком, - это хороший отец.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 30 дек 2016, 00:58
Сообщение №544 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
а я поняла, что отдыхать поехала
нет, она именно уехала насовсем
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ильдаркина
post 30 дек 2016, 02:44
Сообщение №545 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
Какая активная участница темы :BzZz:
По прошлым дискуссиям помню, что у неё две категории детей: свои и "невоспитанные, поэтому всыпать ремня". А вот и третья категория нарисовалась: "овощи". :doofywave:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 30 дек 2016, 03:36
Сообщение №546 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Жар-птица, я восхищаюсь вашей силе по жизни и вашим нервам по теме. Вы сила, дающая жизнь вопреки. :love:

ГалинаТ, я не против интернатов, но читая вас все время вспоминается фраза "Один мудрый человек однажды промолчал". Вас занесло. В сущности отсутствие эмпатии и элементарного чувства такта это тоже в некотором роде отклонение. ИМХО безусловно. И мне вот очень странно ваше желание бить чужих детей и сдавать чужих родных в интернаты. Какое-то не здоровое "если бы" граничащее с хамством. Если не ошибаюсь тема в разделе "особые дети", а не в "точим лясы". Может все же место не подходящее для резюме об овощах, разумной сдаче в интернат ибо "все помрем" и прочих резкостях? :scratch:
Сказали "спасибо": 30 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
laska-74
post 30 дек 2016, 05:57
Сообщение №547 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Татьяна 25.01.98
ксения 2 мая 2007
василина 17 ноября 2008
мне так видится..Не гневите Бога..Это Галине..Вдруг и вам выпадет такое испытание..Здоровый ребёнок вмиг может стать "Овощем",как вы пишете,и вот тогда,только тогда вы переоцените всё...И не факт,что отдадите ,избавитесь,это плоть и кровь наша,душа рвётся так...Ты хочешь уже не вылечить ,а просто улучшить жизнь,уменьшить боль..Что вы можете знать ,когда ребёнок не может сказать,показать ,а сам лежит и рыдает..Вам это известно??Рассуждать легко..У моей подруги ребёнок умер..был абсолютно здоровый малыш,а в полтора года стал задыхаться,врачи поставили астму,накололи гормонами и ввели катетор мимо артерии..Ребёнок в коме...Да,как вы пишете стал "овощем"Но любой овощ,чувствует маму,родных,близких,любовь,тепло,холод,он улыбается...Катя с ним и в Германии была и не отходила и ещё 2 деток родила,и двое старших было,8 лет Сашенька прожил..Возила по больницам,т.к наши врачи помочь не могли,были сильные боли,ребёнок мучился..Вторая ...Ребёнок просто с ЗПРР ,вроди был,но позже стал терять навыки,оказалось мукополисахаридоз,тянули ,как могли,Лёнчик дожил до 19 лет почти,это конечно оч много,ребёнок сох на глазах,постепенно все органы отказывали..нужно тоже было ,вот это МАМЫ с большой буквы,а если женщина готова выбросить их жизни своего ребёнка,это не знаю кто...Я имею ввиду не когда она с ним уже очень долго и просто истощена морально и физически,а когда вот так легко ,на берегу уже НЕ НУЖЕН,..Мы жить хотим СЧАСТЛИВО..А будет-ли счастье-то...

Отредактировано: laska-74 в 30 дек 2016, 06:02
Сказали "спасибо": 27 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 30 дек 2016, 11:02
Сообщение №548 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
уходят и бросают часто. И не помогают. И забывают об их существовании. Отец, живущий с больным ребёнком, - это хороший отец.
Я не в этом сомневаюсь. Отец хороший.
Но сказать, что мать хорошо устроилась, при том, что именно отец (согласно описанию ситуации) инициировал раздельное проживание и развалил семью, найдя себе другую женщину, пока мать продыху не знала, до 5-ти лет крутясь с особенком... :???: не могу
Вот у этой матери в принципе, скорее всего, не было возможности себе кого-то там "левого" найти, пока она была с ребенком. А папа смог.
Не вижу я тут "маме повезло" - по совокупности.
Да и вообще у меня язык не поворачивается сказать в случае рождения особенка, что кому-то из родителей "повезло".

Отредактировано: Беата7 в 30 дек 2016, 11:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 30 дек 2016, 11:22
Сообщение №549 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
мама в ней правильно поступила?
Не знаю. Я слишком мало знаю, чтоб оценить. Но не думаю, что маме так уж радостно было в этой ситуации. Для ребенка скорее всего это самый выигрышный вариант.

Я даже о себе не могу сказать, как бы я себя повела, если бы мой муж перестал тянуть этот воз. Как я могу давать оценку другому?
Жар-птица, я восхищаюсь вашей силе по жизни и вашим нервам по теме. Вы сила, дающая жизнь вопреки.
Спасибо. Просто меня практически нереально вывести на эмоции, да и зацепить очень сложно. У меня броня, как у танка давно. Ну и размышления в стиле " я БЫ..." для меня просто размышления ни о чем. Пока человек не в ситуации, то решения кажутся очевидными. Но жизнь она занятная, умеет так нагибать, что все принципы, максимализм и готовые решения становятся несостоятельными. А тема полезная. Хотя и сложная для многих.
Сказали "спасибо": 16 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 30 дек 2016, 12:19
Сообщение №550 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Отец, живущий с больным ребёнком, - это хороший отец.
по-моему, не хороший, а просто нормальный - нормальный человек, нормальный отец.
Молодец, что ушел к другой женщине и разрушил семью?
А закрутилось это у него в то время, когда мама вся крутилась вокруг ребенка-особика?
Молодец?
в моей системе ценностей этот "молодец" - ничтожество, нелюдь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 02:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных