Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Интернат для детей-инвалидов
| Жар-птица |
30 дек 2016, 12:43
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
в моей системе ценностей этот "молодец" - ничтожество, нелюдь.  Как же вы категоричны в оценках. Не знаю, я не могу так заочно оценивать ни людей, ни поступки. Это не преступление, не убийство, не дай Бог и тд. Семьи разрушаются и со здоровыми детьми,и с нездоровыми. вообще в жизни много всего происходит. Да, папа не герой в белом пальто. Он обычный человек. Измена не лучший поступок, да, она умножается на то, что ребенок болен. Но "нелюдь"?? Сильно, что тут скажешь. Все ИМХО. И только оно. Я трижды предлагала мужу развод. И это не просто типа "давай разведемся". Это обстоятельный разговор, с выкладками как и что. Первый раз когда умер 35- дневный первенец. Мне было тяжело смотреть на мужа. Во-первых после похорон у него на трое суток отказали руки. И это было страшно. Я кормила, одевала, умывала и тд мужа. А во-вторых сын был копией отца. И это тоже было больно ( в итоге все дети копии отца, хотя все между собой непохожи). Второй развод был предложен тогда, когда мы поняли, какой будет всю жизнь дочка. Муж очень хороший папа. Он очень многое мог бы дать здоровым детям. Детей он хотел трех не меньше. Я считала, и сейчас считаю, что муж достоин счастья, здоровых деток, более счастливой и спокойной жизни. у и третий, уже после диагностики сына. Генетический анализ стал просто последней каплей. Я знала, что даже в случае развода, папа будет помогать по детям по мере возможности, нас не бросят. А у него появился бы шанс. я не знаю, как написать, чтоб было понятно, что мужа я люблю, а не гоню из-за того, что он надоел, противен или пьет-бьёт. Наверное именно из-за любви я б ему и хотела другой судьбы. И еще. Это не жертва, это не класть на алтарь, жертвовать собой и тд. Это принятие ситуации, и попытка найти выход, и облегчить хотя бы одному человеку жизнь. И если б муж принял мое предложение, то я б никому не позволила б плохо о нем отзываться и осуждать. И вот тут "я бы" не гипотетическое.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 18 раз(а)
|
|
|
|
|
| паниЯдвига |
30 дек 2016, 12:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15672
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Жар-птица от 30 дек 2016, 11:22ЦИТАТА ( Жар-птица ) Пока человек не в ситуации, то решения кажутся очевидными. Но жизнь она занятная, умеет так нагибать, что все принципы, максимализм и готовые решения становятся несостоятельными. как Вы всё точно подметили. ЦИТАТА ( Жар-птица ) Я даже о себе не могу сказать, как бы я себя повела, если бы мой муж перестал тянуть этот воз. Как я могу давать оценку другому? как редко читаешь такие мудрые слова И, присоединяюсь к восхищению Вами других форумчан. Желаю много сил, и духовных, и физических. Пусть будут всегда вокруг вас помощники, единомышленники. Пусть будут радость и свет.
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
|
|
|
|
|
| Финетка |
30 дек 2016, 12:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Жар-птица, у меня тоже всё имхо, я на истину никогда не претендую. Я Вас очень хорошо понимаю, думаю. Я тоже из любви к мужу предлагала ему расстаться, когда появилась ясность с нашим сыном. Мне хотелось, чтобы он попробовал еще раз, чтобы у него были здоровые дети, чтобы был счастлив. И это, считаю, совсем не то же самое, как если бы он нас сам бросил, найдя себе новую жену и семью.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Беата7 |
30 дек 2016, 13:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10972
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
в моей системе ценностей этот "молодец" - ничтожество, нелюдь. Я такого назову просто не очень сильным человеком. Молодца по отношению к жене тут не вижу в упор, а насчет нелюдя - недотягивает.
|
|
|
|
|
| Коляновна |
30 дек 2016, 13:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6984
2009
 |
по-моему, не хороший, а просто нормальный - нормальный человек, нормальный отец. в моей системе ценностей этот "молодец" - ничтожество, нелюдь. Почему в одной и той же ситуации мама - герой, а папа - просто нормальный родитель? Он как бы тоже человек: устает, переживает.... Или только потому, что у него есть отдушина в виде работы, ему легче? Может быть. Но у него нет тумблера: вышел из дома - забыл, что есть особенный ребенок; вернулся домой - вспомнил. По 1 каналу, когда показывают репортажи про семьи, которым требуется помощь на лечение детей, обычно (естественно, наверное) мамы на первом плане, а папы - как-то незаслуженно сбоку. P.S. Помню давно где-то читала типа рубрики "Что читают Ваши дети?". Одна девочка лет 12 сказала, что читала книгу (название я не запомнила) об отцах, у которых родились особенные дети. Запомнилось... Всем в трудной ситуации желаю сил. Не терпения, а именно сил.
|
|
|
|
|
| Финетка |
30 дек 2016, 13:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Почему в одной и той же ситуации Да нет, в том, что я не свинтила и не бросила мужа одного барахтаться с нашим особым ребенком, я тоже молодечества и героизма не вижу, это тоже просто нормально, по-моему.
|
|
|
|
|
| Alneja |
30 дек 2016, 13:37
|
Повелительница гарема!!!!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 711
Солнышко Эдуардик 29.08.2005
Солнышко Эрик 01.11.2009
Как Господу будет угодно..
 |
. Или только потому, что у него есть отдушина в виде работы, ему легче? Я работаю полный день и да, это моя отдушина!!! Даже при том, что никогда не могу присоединиться к коллегам пойти куда то развлечься после работы. Иметь возможность "выйти в люди" и переключиться многого стоит И еще позволю себе пискнуть, Вот в сильных есть правило не критиковать, не осуждать и быть максимально осторожным в своих словах... мне кажется в этом разделе должно быть так же  иначе есть точим лясы...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Жар-птица |
30 дек 2016, 20:46
|
был
есть
есть
увы
эх
 |
Желаю много сил, и духовных, и физических. Пусть будут всегда вокруг вас помощники, единомышленники. Пусть будут радость и свет. Спасибо. И это, считаю, совсем не то же самое, как если бы он нас сам бросил, найдя себе новую жену и семью. Согласна, не то же самое. Но любой человек не рыцарь в доспехах, так что случится может всякое. Мы с мужем не святые. У мужа я заметила увлечение, когда глаза начинают гореть. Как раз это и был второе предложение на развод. С дочкой было уже все понятно, у мужа появился интерес к коллеге. А если учесть, что мы сидели с мужем в соседнем кабинете, то я с первых минут заметила этот интерес, и готова была отпустить. Интерес там был взаимный. Я не хотела доводить до измены мужа, а себя потом до ненависти. Так что у мужа был выбор. Я всегда мужу говорила, что отпущу, если вдруг полюбит, но пусть не доводит до измены, пусть уйдет ДО. Ну и я не в белом пальто. Тоже был момент, когда за мной начал ухаживать сослуживец, готов был с дочкой забирать. На тот момент это внимание видимо мне было нужно, чтоб не загнать себя окончательно под плинтус. Но вот дальше флирта мне точно не нужно было. И я это все пресекла, муж так и не в курсе.  Вот как-то так и живем. Знакомы 24 года, в феврале будет 20 лет брака.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Жар-птица |
30 дек 2016, 20:56
|
был
есть
есть
увы
эх
 |
Вот в сильных есть правило не критиковать, не осуждать и быть максимально осторожным в своих словах... мне кажется в этом разделе должно быть так же иначе есть точим лясы. Я вот думала сегодня обо этом. И позволю себе не согласиться. Только вот такие открытые дискуссии могут произвести какой-то сдвиг в обществе, в сознании людей. Но я сужу по своим ощущениям. Меня не трогают чужие высказывания. Я готова дискутировать, оскорблений прямых в теме не было. Я броненосец. Пробить меня сложно. Ну и сына своего мы между собой с мужем называем порой ГМОшечка. Ласково, но с долей черного юмора. Ибо без юмора уже сложнее. А сын и правда в какой-то степени ген-модифицированный
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Stahlratte |
30 дек 2016, 21:13
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
Ответ на сообщение Жар-птица от 30 дек 2016, 20:56Жар-птица, это да, без юмора -даже чёрного в нашей жизни не обойтись. Я тоже иногда своего сына называю, -неизвестный науке генетический объект, так как нигде в мире больше не зафиксирована хромосомная патология как у моего сына, мне даже генетики говорили что списывались со своими коллегами из разных стран, но аналогичных случаев нашему -не нашли.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|