Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Интернат для детей-инвалидов

Agnieszka
post 2 янв 2017, 19:57
Сообщение №641 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2010
2014
Помню, нас из садика все выпихивали в 3,5 года, каждый день мне говорили, что ребенок не такой: не играет с детьми, не участвует в групповых занятиях, эхолалии у него шли. И я с таким тяжелым сердцем шла каждый день туда вечером, прямо физически чувствовала, что иду, а сердце тяжестью наливается, как камень.

:beer: точно так же было, в итоге у меня невроз, у ребенка тем более
его обзывали аутистом (логопед!!!), а дети дурачком :cry:

И как-то с утра на меня в садике опять нагавкали, гадостей наговорили,

я в итоге забрала из сада (а он логопедический был) и повела в наш дворовый. он здесь отличается немного, но в целом, гораздо лучше.

я честно думала, что если не вытяну его, в окно выйду :cry: :fool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пассифлора
post 2 янв 2017, 20:03
Сообщение №642 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Беата7 от 2 янв 2017, 19:32
ЦИТАТА ( Беата7 )
Мне, когда первая дочка еще была жива, а я твердила, что хочу родить еще, здорового ребенка, самые близкие родственники говорили "ну куда, и так столько проблем" - как будто не понимали ничего, в том числе и того, что у меня детородный возраст уже истекал, а ребенок был обречен...
До сих пор помню слова одной из самых близких родственниц насчет того, куда еще рожать, и холодок пробегает...
И мне это так знакомо. Я всегда хотела дочку. Но у сына в 2 года обнаружили лейкоз. Сейчас он от него вылечился, но у нас около 30 диагноз, последствия химиотерапии. Есть ещё старший сын, он здоров. Как же меня отговаривали родственники рожать дочь. И про то, что мне уже за 35 говорили и что ребёнок опять будет проблемный. :fingal: Жуть в общем. Я очень пожалела, что вообще им об этом сказала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Энтер
post 2 янв 2017, 20:05
Сообщение №643 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тимофей 15.10.2007
Наталья 16.04.2012
пока не буду загадывать
Девочки, я трехлетнего Тиму повезла в другой город на автобусе, в НИИ на процедуры. Доехали с пересадками, вышли на остановке, мне до НИИ метров 300 осталось. Руки у меня устали, и я сына спустила на землю и за две руки повела. А шел он кривенько-косенько - сразу видать, что тяжелый ребенок. Мимо шла тетка. Остановилась возле нас и стала демонстративно разглядывать. А потом заорала на всю улицу "Что вы здесь ходите, портите вид города? таких надо на балконе выгуливать. Сначала наркоманят, а потом нарожают позора!". Тимоха не поял что она сказала, но испугался здорово крика, подумал, что она его ругает и захныкал. Мне его ни поставить, ни присадить было некуда. И наверно слава Богу. Если бы руки освободились, я по щам бы ей вдула.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пассифлора
post 2 янв 2017, 20:06
Сообщение №644 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Энтер от 2 янв 2017, 19:22
ЦИТАТА ( Энтер )
(такое - всмысле как первый сын, тетрапарез)
Энтер, у меня у сына в классе у девочки правосторонний тетрапарез. Так она такая умничка. Только писать ей сложно левой рукой. В параллельном классе такой мальчик есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 2 янв 2017, 20:06
Сообщение №645 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
человек прямо писал, что лечится у психиатра, с форума ушел.
Сейчас уже лучше там все, кому действительно интересно
Это замечательно! Спасибо за хорошую новость. :4u:

но больше года ночами стоят такой крик, что даже когда ребенок переставал кричать, мне казалось, что звук еще стоит в ушах
У нас этому крику в марте 15 исполниться. Вот она вчера в три ночи перестала кричать и уснула. Я тоже вырубилась. а в полпятого подскочила, показалось кричит. Потом уснуть не могла.

что к нам Вы не наездитесь, а тут Харьков
Да Бог с ним, с расстояниями. Благо Украина небольшая срана. А вот все это изрядно стоит. :cool: А если еще и снимать жилье на время коррекции...
Помню, нас из садика все выпихивали в 3,5 года,
Нас тоже выгоняли правдами и неправдами (
А вот тут не могу не похвастаться. Сыну было 3,5 года, я даже не планировала в сад его пихать. Стук в дверь. "Здравствуйте, я воспитатель вашей группы. Почему вы не приходите ребенка оформлять". Говорю, ребенок-инвалид, памперсный, сам ест плохо. Ходить начал меньше года назад, ходит плохо, говорит набор слов. И тут ответ.... " И что?" Я глаза выпучила. В итоге нас пригласили ходить 2 раза в неделю. Называется типа патронат над детками, которые не посещают сад. Приходить после завтрака сразу, на занятия, прогулку, забирать перед обедом. Памперс снять. Обещали следить и мыть еже ли чего. Готова встать на колени перед нашими первыми воспитателями и няней. Пусть их годы будут счастливыми и долгими. И отдельная благодарность заведующей сада. Ибо я верю, что многое зависит от настроя заведующей. Ее мнение, все дети должны ходить в сад. В саду все готово, чтобы принять даже колясочников.
Первую неделю мы были три раза в саду, все три раза я уносила орущего дурниной ребенка, который кричал "деткииииииии" и рвался в сад обратно. Сами воспитатели договорились с заведующей, чтоб Максимильян ходил на занятия каждый день, а не 2 раза в неделю, сказали, что им не сложно. И мы с марта по август так и ходили. А с сентября уже пошли на полный день, хотя нас на полный день позвали уже через месяц, но я оказалась не готова. Были проблемы с тем, что сын практически не просился в туалет, но ни разу мне не отдали мокрого ребенка. А все трусики были простираны няней, и сложены в пакетик. И ни разу, мне не сказали кривого слова. А в сентябре к сыну был приставлен социальный педагог. Заведующая выбила должность и обучила на курсах воспитателя. Макс был первым таким сложным ребенком в саду. Весь коллектив готов был прийти на помощь, включая работников кухни))) С сыном занимался индивидуально психолог, социальный педагог, музыкальный работник. После вынужденного перевода в другую группу, сын не принял воспитателя одного, я правда ее тоже еле переваривала. Да, в эту группу сын ходил хуже. Но занимались с ним и в группе,и индивидуально. Садик просто, в военном городке. После нашего выпуска еще и логопед появился. Заведующая рулит! :super:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 26 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Энтер
post 2 янв 2017, 20:10
Сообщение №646 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тимофей 15.10.2007
Наталья 16.04.2012
пока не буду загадывать
Жар-птица, классно-то как...Такой садик просто моя мечта!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лайти
post 2 янв 2017, 20:15
Сообщение №647 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самар. область - Москва
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
Энтер, люди разные, и сволочи среди них встречаются, ничего не поделаешь с этим..
А мы этим летом всей детской площадкой радовались, что у бывшей соседки моей подруги сын наконец пошел, пусть и за руку...мальчику почти 9...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 2 янв 2017, 20:23
Сообщение №648 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Знаете, сколько раз на комиссиях мама плакала от слов "откажитесь, сдайте в интернат"?
Я не плакала, не успела. У меня муж учудил ровно 1 раз. На такие слова он легким движением руки смахнул все, что на столе лежало. Сказал мне забрать ребенка и выйти из кабинета. Больше нам не предлагали интернат. Но маму понимаю. Итак сердце в клочья, а тут еще "добрые советы".
он такой хороший мальчишечка
Это супер! :dance: :dance:
Отдали бы в интернат и похоронили бы давно.
Сто процентов!!!!!!!!!!!
классно-то как...Такой садик просто моя мечта!
Да! А еще воспитатели учили деток, что Максимильянчик болеет, поэтому нельзя его толкать, бегать только аккуратно, не кричать, потому что он уши затыкает пальцами. В итоге дети сына и за руку водили, и стульчики носили, а невеста наша и в туалете за ним следила, и пуговицы застегивала, и других девочек старалась не подпустить, ибо ревности были. :D
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 2 янв 2017, 20:24
Сообщение №649 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Жар-птица, очень здорово! Особенно на фоне того, что в наших странах (Россию и Украину имею ввиду) пропаганда, как все херово друг у друга.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 2 янв 2017, 20:28
Сообщение №650 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Девочки, я трехлетнего Тиму повезла в другой город на автобусе, в НИИ на процедуры. Доехали с пересадками, вышли на остановке, мне до НИИ метров 300 осталось. Руки у меня устали, и я сына спустила на землю и за две руки повела. А шел он кривенько-косенько - сразу видать, что тяжелый ребенок. Мимо шла тетка. Остановилась возле нас и стала демонстративно разглядывать. А потом заорала на всю улицу "Что вы здесь ходите, портите вид города? таких надо на балконе выгуливать. Сначала наркоманят, а потом нарожают позора!". Тимоха не поял что она сказала, но испугался здорово крика, подумал, что она его ругает и захныкал. Мне его ни поставить, ни присадить было некуда. И наверно слава Богу. Если бы руки освободились, я по щам бы ей вдула.

Кошмар :BzZz: Родители тетки, небось, тоже наркоманили, раз такое убоище родилось :fingal: Чтоб Вам больше такие уроды не встречались. Самой тоже вспомнилось, как мама была еще жива, Ксеньке было 2.7, пошли на толкучку покупать ей вышиванку. Тетка из-за соседнего прилавка высунулась: "Уси-пуси, а как тебя зовут?" Ребенок послушно повторяет: "А как тебя зовут?" С паузами, у нее тогда если два слова вместе клеились, так за счастье было, бабушки были либо "баба", либо Ия/Юя (через месяц после пантокрина речь потихоньку налаживаться стала, хоть отвечать начала впопад, а не попугайничать). Тетка еще что-то, дочка повторяет. Это говорящее приложение к свадебным платьям как разохается:" Как не стыдно, такая большая, а не говоришь как следует". Ну тогда уж я продемонстрировала, какие слова умею говорить, и что могу сделать, если эта курица не заткнется :fingal: Мама пыталась остановить, я ей: "Ма, помнишь, ты рассказывала, как тебе стало неудобно, когда подумала, что сын коллеги губы чернилами испачкал, а это такой цвет из-за порока сердца был? А тут же ляпает и даже извиниться не подумает!"... Короче, девочки, давайте отпустим все плохие воспоминания, и впереди будет все только хорошее.
Жар-птица, замечательный садик, дай Бог здоровья заведующей, воспитателям и нянечкам :worthy:

А мы этим летом всей детской площадкой радовались, что у бывшей соседки моей подруги сын наконец пошел, пусть и за руку...мальчику почти 9...

Да хоть бы и за руку, прекрасно, что пошел! А вы молодцы, что радовались.

Отредактировано: Электровеничка в 2 янв 2017, 20:26
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 09:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных