Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Интернат для детей-инвалидов
| Agnieszka |
2 янв 2017, 19:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3031
2010
2014
 |
Помню, нас из садика все выпихивали в 3,5 года, каждый день мне говорили, что ребенок не такой: не играет с детьми, не участвует в групповых занятиях, эхолалии у него шли. И я с таким тяжелым сердцем шла каждый день туда вечером, прямо физически чувствовала, что иду, а сердце тяжестью наливается, как камень.  точно так же было, в итоге у меня невроз, у ребенка тем более его обзывали аутистом (логопед!!!), а дети дурачком И как-то с утра на меня в садике опять нагавкали, гадостей наговорили, я в итоге забрала из сада (а он логопедический был) и повела в наш дворовый. он здесь отличается немного, но в целом, гораздо лучше. я честно думала, что если не вытяну его, в окно выйду
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Пассифлора |
2 янв 2017, 20:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2273
 |
Ответ на сообщение Беата7 от 2 янв 2017, 19:32ЦИТАТА ( Беата7 ) Мне, когда первая дочка еще была жива, а я твердила, что хочу родить еще, здорового ребенка, самые близкие родственники говорили "ну куда, и так столько проблем" - как будто не понимали ничего, в том числе и того, что у меня детородный возраст уже истекал, а ребенок был обречен... До сих пор помню слова одной из самых близких родственниц насчет того, куда еще рожать, и холодок пробегает... И мне это так знакомо. Я всегда хотела дочку. Но у сына в 2 года обнаружили лейкоз. Сейчас он от него вылечился, но у нас около 30 диагноз, последствия химиотерапии. Есть ещё старший сын, он здоров. Как же меня отговаривали родственники рожать дочь. И про то, что мне уже за 35 говорили и что ребёнок опять будет проблемный.  Жуть в общем. Я очень пожалела, что вообще им об этом сказала.
|
|
|
|
|
| Энтер |
2 янв 2017, 20:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 470
Тимофей 15.10.2007
Наталья 16.04.2012
пока не буду загадывать
 |
Девочки, я трехлетнего Тиму повезла в другой город на автобусе, в НИИ на процедуры. Доехали с пересадками, вышли на остановке, мне до НИИ метров 300 осталось. Руки у меня устали, и я сына спустила на землю и за две руки повела. А шел он кривенько-косенько - сразу видать, что тяжелый ребенок. Мимо шла тетка. Остановилась возле нас и стала демонстративно разглядывать. А потом заорала на всю улицу "Что вы здесь ходите, портите вид города? таких надо на балконе выгуливать. Сначала наркоманят, а потом нарожают позора!". Тимоха не поял что она сказала, но испугался здорово крика, подумал, что она его ругает и захныкал. Мне его ни поставить, ни присадить было некуда. И наверно слава Богу. Если бы руки освободились, я по щам бы ей вдула.
|
|
|
|
|
| Пассифлора |
2 янв 2017, 20:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2273
 |
Ответ на сообщение Энтер от 2 янв 2017, 19:22ЦИТАТА ( Энтер ) (такое - всмысле как первый сын, тетрапарез) Энтер, у меня у сына в классе у девочки правосторонний тетрапарез. Так она такая умничка. Только писать ей сложно левой рукой. В параллельном классе такой мальчик есть.
|
|
|
|
|
| Жар-птица |
2 янв 2017, 20:06
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
человек прямо писал, что лечится у психиатра, с форума ушел. Сейчас уже лучше там все, кому действительно интересно Это замечательно! Спасибо за хорошую новость. но больше года ночами стоят такой крик, что даже когда ребенок переставал кричать, мне казалось, что звук еще стоит в ушах У нас этому крику в марте 15 исполниться. Вот она вчера в три ночи перестала кричать и уснула. Я тоже вырубилась. а в полпятого подскочила, показалось кричит. Потом уснуть не могла. что к нам Вы не наездитесь, а тут Харьков Да Бог с ним, с расстояниями. Благо Украина небольшая срана. А вот все это изрядно стоит.  А если еще и снимать жилье на время коррекции... Помню, нас из садика все выпихивали в 3,5 года, Нас тоже выгоняли правдами и неправдами ( А вот тут не могу не похвастаться. Сыну было 3,5 года, я даже не планировала в сад его пихать. Стук в дверь. "Здравствуйте, я воспитатель вашей группы. Почему вы не приходите ребенка оформлять". Говорю, ребенок-инвалид, памперсный, сам ест плохо. Ходить начал меньше года назад, ходит плохо, говорит набор слов. И тут ответ.... " И что?" Я глаза выпучила. В итоге нас пригласили ходить 2 раза в неделю. Называется типа патронат над детками, которые не посещают сад. Приходить после завтрака сразу, на занятия, прогулку, забирать перед обедом. Памперс снять. Обещали следить и мыть еже ли чего. Готова встать на колени перед нашими первыми воспитателями и няней. Пусть их годы будут счастливыми и долгими. И отдельная благодарность заведующей сада. Ибо я верю, что многое зависит от настроя заведующей. Ее мнение, все дети должны ходить в сад. В саду все готово, чтобы принять даже колясочников. Первую неделю мы были три раза в саду, все три раза я уносила орущего дурниной ребенка, который кричал "деткииииииии" и рвался в сад обратно. Сами воспитатели договорились с заведующей, чтоб Максимильян ходил на занятия каждый день, а не 2 раза в неделю, сказали, что им не сложно. И мы с марта по август так и ходили. А с сентября уже пошли на полный день, хотя нас на полный день позвали уже через месяц, но я оказалась не готова. Были проблемы с тем, что сын практически не просился в туалет, но ни разу мне не отдали мокрого ребенка. А все трусики были простираны няней, и сложены в пакетик. И ни разу, мне не сказали кривого слова. А в сентябре к сыну был приставлен социальный педагог. Заведующая выбила должность и обучила на курсах воспитателя. Макс был первым таким сложным ребенком в саду. Весь коллектив готов был прийти на помощь, включая работников кухни))) С сыном занимался индивидуально психолог, социальный педагог, музыкальный работник. После вынужденного перевода в другую группу, сын не принял воспитателя одного, я правда ее тоже еле переваривала. Да, в эту группу сын ходил хуже. Но занимались с ним и в группе,и индивидуально. Садик просто, в военном городке. После нашего выпуска еще и логопед появился. Заведующая рулит!
Сказали "спасибо": 26 раз(а)
|
|
|
|
|
| Энтер |
2 янв 2017, 20:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 470
Тимофей 15.10.2007
Наталья 16.04.2012
пока не буду загадывать
 |
Жар-птица, классно-то как...Такой садик просто моя мечта!
|
|
|
|
|
| лайти |
2 янв 2017, 20:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9208
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
 |
Энтер, люди разные, и сволочи среди них встречаются, ничего не поделаешь с этим.. А мы этим летом всей детской площадкой радовались, что у бывшей соседки моей подруги сын наконец пошел, пусть и за руку...мальчику почти 9...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Жар-птица |
2 янв 2017, 20:23
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Знаете, сколько раз на комиссиях мама плакала от слов "откажитесь, сдайте в интернат"? Я не плакала, не успела. У меня муж учудил ровно 1 раз. На такие слова он легким движением руки смахнул все, что на столе лежало. Сказал мне забрать ребенка и выйти из кабинета. Больше нам не предлагали интернат. Но маму понимаю. Итак сердце в клочья, а тут еще "добрые советы". он такой хороший мальчишечка Это супер! Отдали бы в интернат и похоронили бы давно. Сто процентов!!!!!!!!!!! классно-то как...Такой садик просто моя мечта! Да! А еще воспитатели учили деток, что Максимильянчик болеет, поэтому нельзя его толкать, бегать только аккуратно, не кричать, потому что он уши затыкает пальцами. В итоге дети сына и за руку водили, и стульчики носили, а невеста наша и в туалете за ним следила, и пуговицы застегивала, и других девочек старалась не подпустить, ибо ревности были.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Mamma-Lechuza |
2 янв 2017, 20:24
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Жар-птица, очень здорово! Особенно на фоне того, что в наших странах (Россию и Украину имею ввиду) пропаганда, как все херово друг у друга.
|
|
|
|
|
| Мавка |
2 янв 2017, 20:28
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Девочки, я трехлетнего Тиму повезла в другой город на автобусе, в НИИ на процедуры. Доехали с пересадками, вышли на остановке, мне до НИИ метров 300 осталось. Руки у меня устали, и я сына спустила на землю и за две руки повела. А шел он кривенько-косенько - сразу видать, что тяжелый ребенок. Мимо шла тетка. Остановилась возле нас и стала демонстративно разглядывать. А потом заорала на всю улицу "Что вы здесь ходите, портите вид города? таких надо на балконе выгуливать. Сначала наркоманят, а потом нарожают позора!". Тимоха не поял что она сказала, но испугался здорово крика, подумал, что она его ругает и захныкал. Мне его ни поставить, ни присадить было некуда. И наверно слава Богу. Если бы руки освободились, я по щам бы ей вдула. Кошмар  Родители тетки, небось, тоже наркоманили, раз такое убоище родилось  Чтоб Вам больше такие уроды не встречались. Самой тоже вспомнилось, как мама была еще жива, Ксеньке было 2.7, пошли на толкучку покупать ей вышиванку. Тетка из-за соседнего прилавка высунулась: "Уси-пуси, а как тебя зовут?" Ребенок послушно повторяет: "А как тебя зовут?" С паузами, у нее тогда если два слова вместе клеились, так за счастье было, бабушки были либо "баба", либо Ия/Юя (через месяц после пантокрина речь потихоньку налаживаться стала, хоть отвечать начала впопад, а не попугайничать). Тетка еще что-то, дочка повторяет. Это говорящее приложение к свадебным платьям как разохается:" Как не стыдно, такая большая, а не говоришь как следует". Ну тогда уж я продемонстрировала, какие слова умею говорить, и что могу сделать, если эта курица не заткнется  Мама пыталась остановить, я ей: "Ма, помнишь, ты рассказывала, как тебе стало неудобно, когда подумала, что сын коллеги губы чернилами испачкал, а это такой цвет из-за порока сердца был? А тут же ляпает и даже извиниться не подумает!"... Короче, девочки, давайте отпустим все плохие воспоминания, и впереди будет все только хорошее. Жар-птица, замечательный садик, дай Бог здоровья заведующей, воспитателям и нянечкам  А мы этим летом всей детской площадкой радовались, что у бывшей соседки моей подруги сын наконец пошел, пусть и за руку...мальчику почти 9... Да хоть бы и за руку, прекрасно, что пошел! А вы молодцы, что радовались. Отредактировано: Электровеничка в 2 янв 2017, 20:26
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|