Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Интернат для детей-инвалидов

Mamma-Lechuza
post 2 янв 2017, 20:29
Сообщение №651 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Жар-птица, идеальный сад у вас. Инклюзия самая настоящая.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 2 янв 2017, 20:30
Сообщение №652 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
а невеста наша и в туалете за ним следила, и пуговицы застегивала, и других девочек старалась не подпустить, ибо ревности были. :D

:D Потрясающая невеста :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 2 янв 2017, 20:31
Сообщение №653 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Энтер от 2 янв 2017, 20:05
ЦИТАТА ( Энтер )
. Мимо шла тетка. Остановилась возле нас и стала демонстративно разглядывать. А потом заорала на всю улицу "Что вы здесь ходите, портите вид города? таких надо на балконе выгуливать. Сначала наркоманят, а потом нарожают позора!".

Кошмар какой...Я бы наверно кинулась на неё. А хотя с ребёнком то как? Или обложила последними самыми плохими словами.
У меня когда сын совсем тяжёлый был, я шипела даже на косые взгляды. А уж на такое...
А хотя что говорить то. В начале нашего пути у меня даже медики некоторые спрашивали не злоупотребляю ли я алкоголем и не злоупотребляла ли им во время беременности? Отвечала, что у них есть глаза и злоупотребляющих вообще то видно невооружённым взглядом
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Муркнутая
post 2 янв 2017, 20:36
Сообщение №654 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
Моего вообще выгнали с уроков плавания для детей инвалидов :D :fingal:
ПРичем в лицо видать стремно было сказать, на имэйл написал директор, что " будет лучше для ребенка не посещать "
Ну да, там половину детей были вообще здоровых по моему , так как справки никто не требует , а занятия бесплатные организованные фондом , а половину тяжелых деток, с ними просто, положили на досточку и катают по воде. А мой физически здоровый , активный , но без мозгов . Возиться не хотели видать. Хотя в бассейне он себя ведёт хорошо и обожает воду . Но шустрый , требует внимания, ему двух парней приставили . Но видать не вписался даже в "свой" коллектив.
Так что даже в обществе инвалидов дискриминация идёт. Физические инвалиды не признают ментальных , опекуны и родители тяжёлых лежачих детей считают нас чуть ли не здоровыми , веселуха :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 2 янв 2017, 20:48
Сообщение №655 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
Я из-за состояния ребенка наслушаться не успела, наверное, потому, что нас почти никто не видел, кроме врачей...
Но вот когда трудоустроилась после декрета после смерти дочки, и на следующий день выяснилось, что у меня был и только что умер ребенок, меня уволили к вечеру того же дня с испытательного срока, заявив, что "у нас тут стрессы, а вам восстановиться нужно", а то, что мне есть нечего будет - не стресс, конечно...
(в трудовой появилась запись о работе 2 дня, потом ходила, просила, чтобы хотя бы её отметили как ошибочную)

(это, конечно, не к теме об инвалидах, а о специфике восприятия)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 2 янв 2017, 21:00
Сообщение №656 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А я своего младшего до шести лет прятала ))) в смысле, от комиссий всяких... Потому как влепили бы ему за милую душу имбецильность, если не идиотизм. Потому как речь не понимает от слова совсем (а как ему понять, если он её не слышал, на слух не мог речь воспринимать), всё время нужно вне родного дома за руку держать, а если отпустить - сорвётся с места и унесётся прочь на бешеной скорости (старшие дети на велосипедах гоночных еле догоняли), играть не умеет, себя не обслуживает (кроме еды, и то - ел руками), либо колёса часами крутит, либо по коридору марширует часами... ну и так далее. А, ну ещё слюни текли постоянно, практически не было мимики на лице, отсутствующий взгляд... Ему когда было лет пять, к нам учительница приходила домой старшего учить после больницы, по совместительству - завуч начальных классов нашей школы, ну вот она и насмотрелась, особенно на фоне младшей, развитой-самостоятельной... а когда мы в восемь с половиной лет записали сына в обычную школу, она узнала... "кого-кого", - говорит, - "они привели? вообще, что ли, не соображают?" Так в то, что у него интеллект в норме, только вот сейчас более-менее и поверили, а ему 13 уже... мало того - он ещё и выше нормы интеллект демонстрирует...
Так это умственное развитие в норме... А психологически, по социальным навыкам, по речи - пятилетний ребёнок. Вот психика пятилетки, поведение пятилетки... Как вот речь самостоятельная прорезалась в одиннадцать лет, а у обычного ребёнка в три года примерно она вот так же "прорезается" (у мальчика, я определённый уровень имею в виду), так вот и идёт год в год, в 12 лет - на четыре года, в 13 - на пять лет... Сейчас вот до чтения дозрел, как обычно у детей это и происходит примерно в пять с половиной лет, читать им учиться хочется, вот и этот туда же... нет, читать он и раньше умел, конечно, я про желание... и вот дозрел именно до текста, стал его воспринимать, анализировать... потребность появилась.
А вот когда ему три года было, четыре - кто об этом знал-то вообще? Что вообще будет разговаривать (а он к пяти годам слов двадцать выучил... блин, я волнистого попугайчика за полгода большему научила), что начнёт речь слышать (это в шесть лет хоть как-то прорезалось, и то очень слабенько... фактически, он только заученные слова и разбирал со слуха, и не в речевом потоке, а одно слово, и то через раз...), при этом он не глухой вообще-то, это у него речь мозгом не обрабатывалась, а музыку он прекрасно слышал, что он когда-нибудь сможет выполнить какое-то задание сам, а не когда я над душой стою и направляю... а вначале - всё делаю за него и его руками, и вообще непонятно - он воспринял ну хоть вот что-то?
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 2 янв 2017, 21:01
Сообщение №657 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Электровеничка, ох... У меня сын эхолалил очень долго. :fingal:
замечательный садик, дай Бог здоровья заведующей, воспитателям и нянечкам
идеальный сад у вас. Инклюзия самая настоящая.
Да, все начинается с ГОЛОВЫ. Голова в данном случае заведующая. Ее настрой, он же отражается на воспитателях и нянях. Так что после Макса в сад потянулись и другие детки-инвалиды. Мы стали первооткрывателями.
на фоне того, что в наших странах (Россию и Украину имею ввиду) пропаганда, как все херово друг у друга.
Забила я на пропаганду. Я только живых людей слушаю. А проблемы в принципе практически одинаковые в наших странах. В вопросах отношения к инвалидам так уж точно.
Потрясающая невеста
Ой, да. Чудная девчушка, жаль, что мама проблемная по алкоголю, нахлебается еще пуговка((( :cry:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Энтер
post 2 янв 2017, 21:09
Сообщение №658 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тимофей 15.10.2007
Наталья 16.04.2012
пока не буду загадывать
ЦИТАТА
что он когда-нибудь сможет выполнить какое-то задание сам, а не когда я над душой стою и направляю... а вначале - всё делаю за него и его руками, и вообще непонятно - он воспринял ну хоть вот что-то?

Прямо как про нас рассказали)). Тимохе некоторые интеллектуальные задания даются с трудом и он демонстративно на них не обращает внимания. Так я сначала все его руками делаю, а он демонстративно не смотрит. Но потом я все-таки своего добиваюсь и он делает сам (через пару месяцев таких вот тренировок))). Мы так учили обобщения (животные, люди, посуда и т.д.)))).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 2 янв 2017, 21:14
Сообщение №659 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Электровеничка, ох... У меня сын эхолалил очень долго. :fingal: Да, все начинается с ГОЛОВЫ. Голова в данном случае заведующая. Ее настрой, он же отражается на воспитателях и нянях. Так что после Макса в сад потянулись и другие детки-инвалиды. Мы стали первооткрывателями. Забила я на пропаганду. Я только живых людей слушаю. А проблемы в принципе практически одинаковые в наших странах. В вопросах отношения к инвалидам так уж точно. Ой, да. Чудная девчушка, жаль, что мама проблемная по алкоголю, нахлебается еще пуговка((( :cry:

Да, эхолалила, да, с горшком долго были проблемы, да, в 5.8 12 звуков, если считать с мягкими и полумягкими, не стояли. Да, произношение, похоже, будет более или менее только на родном украинском. Зато красотка, первая ученица в классе и первый разряд по шахматам. И у Вас все будет хорошо :4u:
А по поводу политики давайте замнем для ясности, не хочется снова вспоминать :shutup: Проблемы есть общие, но страны все же разные. И не такая наша Украина маленькая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 2 янв 2017, 21:27
Сообщение №660 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Cypeпка, спасибо за рассказ. Вселяет надежду. У сына нашего нарушение фонематического слуха. Ты ему одно говоришь, а он слышит другое. Речь беда конечно у нас.
И у Вас все будет хорошо
Надеемся, и работаем над этим.
А по поводу политики давайте замнем для ясности, не хочется снова вспоминать Проблемы есть общие, но страны все же разные.
Страны разные, но многие вопросы как под капирку. В отношении инвалидов так точно. И в Украине, и в России оно не самое замечательное, мягко выражаясь. :angry: И не только со стороны государства, но и со стороны людей. Хотя вон и в Канаде инвалида пнуть смогли.
И не такая наша Украина маленькая.
Она не маленькая, она компактная. :dance: За 12-18 часов можно добраться на поезде до любого реабилитационного центра. :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 03:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных