Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Интернат для детей-инвалидов

Mamma-Lechuza
post 3 янв 2017, 13:24
Сообщение №671 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Жар-птица, мой на год старше и без синдромов. Просто сенсорный алалик. Предлоги исползует крайне мало. Вообще речь насыщена именно существительными. Потом прилагательные. Глаголов мало и остального. Год назад , в вашем возрасте, было ещё хуже. В общем, главный показатель - динамика. Развитие речи есть? Значит будет лучше и лучше в будущем, обязательно!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 3 янв 2017, 15:01
Сообщение №672 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Ой, да, а на ПМПК особенно любят предлогами мучить.
А мы подружились с ПМПК. Мы теперь если нужно представляем их на мероприятиях и Макс поет. Вот была украино-итальянская конференция по вопросам инклюзии. Макс был приглашенным гостем. :D Пел акапельно на украинском, а толпа педагогов разных уровней с ним припев подпевала тихонечко, но дружно, стараясь при этом его не заглушить. Хотя он как молодой петушок звонкий. И в единственный на весь Житомир класс для детей с зпр мы попали по личному ходательству главы ПМПК. Но я вообще хорошо сотрудничаю со всеми, кто хоть как-то имеет отношение к моему ребенку. Я фотошоплю, рисую в фотошопе, могу собрать картинки нужные и тд. Я очень полезная мама. А еще я всегда с хорошим настроением. :D
А у ребенка несколько лет не могло уложиться в голове "из-за" и "из-под"
Это пока для нас далекий горизонт, нам бы по проще натаскать.
У нас с лево-право до сих пор проблемы Отсюда и зеркальные буквы, цифры, чтение справа налево бывает.
Сын не зеркалит вообще. Буква "Е" говорит - это как цыфра 3, только на оборот. То есть видит разницу.
Просто сенсорный алалик.
Нам тоже сенсорную ставил логопед. И да, сын не понимал до трех лет практически ничего. Да и сейчас понимает то, что научили. Все новое именно ввожу в речь, в понятие, в обиход.
Развитие речи есть?
Потихоньку есть. Но очень много он просто пересказывает что слышал в телевизоре. Например массивы текста из мультфильмов, рекламы слово в слово, передачи про животных. Часто с эмоциями, которые услышал. Но понимает далеко не все, что повторяет.
Значит будет лучше и лучше в будущем, обязательно!
Верииииииим. Надеемся. :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 3 янв 2017, 15:56
Сообщение №673 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Жар-птица, наша история. Прям во всем. У нас прогресс реальный начался, когда в школу пошёл: с обязанностью учиться пошли развитие во всем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 3 янв 2017, 16:51
Сообщение №674 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
У нас прогресс реальный начался, когда в школу пошёл: с обязанностью учиться пошли развитие во всем
Значит будем догонять вас. Прогресс деток меня всегда радует и оживляет. Сын в школе тоже стал лучше во многих отношениях. А учится втянулся. Сейчас у нас самая ходовая фраза у сына: "Сейчас я попишу (позанимаюсь), а потом буду играть.
У нас это был предлог "сквозь"
"из-за" и "из-под"
Девочки, мы все предлог "в" родить не можем. "Мальчик положил мяч коробка". И хоть тресни. :pofig: :pofig: :pofig: Спасибо, если глагол не забудет прикрутить к конструкции.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люсьена-Lena
post 3 янв 2017, 17:19
Сообщение №675 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Сибирь
добрый вечер девочки. чем старше становится дочь, тем тяжелее мне ее принять. ей 6лет, моторная алаллия, уо, ходит плохо как на ходулях,расходящееся косоглазие, руки не ловкие,обучению поддается плохо, не говорит(вообще,звукоподражаний нет, экает и говорить не хочет). по врачам с рождения таскаемся, занимаемся с 1года, лекарств и коррекций кучу прошли, эффект нулевой. на следующий год в школу, коррекционную я не выдержу морально, ни кто в семье не поддерживает, муж считает ее обычным ребенком просто не говорящим,он не стыдится что она инвалид, а я которая тянет ее все годы боюсь даже упомянуть что с ней что то не так. часто реву,нахожусь постоянно в депрессии, подумали может она будет за младшем ребенком тянуться в развитии, забеременела,разница 4 года,но ошиблись, и теперь мелкая таскается с нами везде по центрам,больницам,жалко ее. беременность протекала нормально,был тонус, экс на 41 неделе,4300 56см, я сразу увидела что с ней что то не так. на данный момент что не так :не говорит, не пишет, не может выучить буквы,не умеет читать, считает до 5 и то пальцем в небо, не прыгает,не бегает, падает на ровном месте,проливает кружку, отбирает свое и не свое, навыки контактирования с людьми нарушены. и чем больше я перечисляю ее недостатков, тем больше я понимаю что она мне дорога, что дело и проблемы во мне, а она счастливый ребенок который хочет жить в семье
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stahlratte
post 3 янв 2017, 17:29
Сообщение №676 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
добрый вечер девочки. чем старше становится дочь, тем тяжелее мне ее принять. ей 6лет, моторная алаллия, уо, ходит плохо как на ходулях,расходящееся косоглазие, руки не ловкие,обучению поддается плохо, не говорит(вообще,звукоподражаний нет, экает и говорить не хочет). по врачам с рождения таскаемся, занимаемся с 1года, лекарств и коррекций кучу прошли, эффект нулевой. на следующий год в школу, коррекционную я не выдержу морально, ни кто в семье не поддерживает, муж считает ее обычным ребенком просто не говорящим,он не стыдится что она инвалид, а я которая тянет ее все годы боюсь даже упомянуть что с ней что то не так. часто реву,нахожусь постоянно в депрессии, подумали может она будет за младшем ребенком тянуться в развитии, забеременела,разница 4 года,но ошиблись, и теперь мелкая таскается с нами везде по центрам,больницам,жалко ее. беременность протекала нормально,был тонус, экс на 41 неделе,4300 56см, я сразу увидела что с ней что то не так. на данный момент что не так :не говорит, не пишет, не может выучить буквы,не умеет читать, считает до 5 и то пальцем в небо, не прыгает,не бегает, падает на ровном месте,проливает кружку, отбирает свое и не свое, навыки контактирования с людьми нарушены. и чем больше я перечисляю ее недостатков, тем больше я понимаю что она мне дорога, что дело и проблемы во мне, а она счастливый ребенок который хочет жить в семье

А у нас хорошая теме есть
Мой ребенок - алалик - 7
У меня тоже считает до 5,речь тоже не воспринимается,около 30 слов всего в словарном запасе.Тоже падает на ровном месте.Вы заходите к нам в тему-там просто кладезь рецептов и советов. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Энтер
post 3 янв 2017, 17:33
Сообщение №677 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тимофей 15.10.2007
Наталья 16.04.2012
пока не буду загадывать
Ответ на сообщение [?] Люсьена-Lena от 3 янв 2017, 17:19

Да вам еще повезло. Моему 9, и он вообще не считает. И в плане слов только экает. Правда, звукоподражание все же проснулось, может произнести некоторые буквы алфавита: а, о. е, ё, м, п, б, х, у, т, к, г, б, и - 14 букв из 33, остальные просто пальцем покажет. И не ходит. Так что...у вас еще не все так плохо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пассифлора
post 3 янв 2017, 17:34
Сообщение №678 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Жар-птица от 3 янв 2017, 16:51
ЦИТАТА ( Жар-птица )
Сын в школе тоже стал лучше во многих отношениях. А учится втянулся. Сейчас у нас самая ходовая фраза у сына: "Сейчас я попишу (позанимаюсь), а потом буду играть.
Жар-птица, очень рада за вас. А мой болеет практически постоянно. В школу попадаем редко. Буквы учим уже какой год и каждый день, как новую книгу открываем букварь. Уже прямо не знаю, что и делать. И писать практически не может, в прописях прямо беда. И невролог не разрешает много заниматься ему. Говорит ждите, со временем он восстановится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stahlratte
post 3 янв 2017, 17:49
Сообщение №679 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
Пассифлора, а вы наверное должны знать нашу форумчанку,у неё сын тоже от онкологии лечился в Морозовской больнице,она давно на форум не заходила,может вы в курсе-как у неё дела. :4u:
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showuser=443227
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 3 янв 2017, 17:57
Сообщение №680 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Ответ на сообщение [?] wiktorija33 от 3 янв 2017, 16:49
Да, что-то как в воду канула:( Надеюсь, все благополучно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 ноя 25, 22:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных