Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Интернат для детей-инвалидов

NathZh
post 5 янв 2017, 11:01
Сообщение №691 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Электровеничка, это не вам совет был, это из цитаты Колбы выделилось, по теме.
А с вами- только по известной пословице: ну, что б не воняло
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 5 янв 2017, 11:02
Сообщение №692 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Когда- то давно мне говорили, что к 12 годам зпрр-ники догоняют ровесников. Я не верю... Или не все... Да, можно научить ребенка говорить, читать, писать...Но научить, что и когда можно говорить- невозможно она еще и замуж собирается... Это если мы, родня, еле терпим ее обхождение... А кто другой такое потерпит?...

Вот прям мой старший. Так-то в итоге никакого диагноза вроде и нет. Ставили сдвг и зрр, но по ходу больше на Аспергера похоже.
Так-то вроде умный, вроде все делает, но странный. Общаться с людьми толком не может, то ляпнет чего-нибудь, то наоборот - на вопросы не реагирует, на замечания обычные, спокойным тоном, от учителей может истерику со слезами и криками устроить. Неловкий тоже. В плане кружки со стола поронять, упасть на ровном месте, вещи посшибать. Брошенный ему в руки мячик до сих пор через раз поймать не может. С построением речи трудности.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 5 янв 2017, 11:20
Сообщение №693 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Электровеничка, это не вам совет был, это из цитаты Колбы выделилось, по теме.
А с вами- только по известной пословице: ну, что б не воняло

Из цитаты Колбы, но слова мои. И пословица, как погляжу, не работает: я уж вас не трогаю, а вы все равно находите способ это самое :puke:

Вот прям мой старший. Так-то в итоге никакого диагноза вроде и нет. Ставили сдвг и зрр, но по ходу больше на Аспергера похоже.
Так-то вроде умный, вроде все делает, но странный. Общаться с людьми толком не может, то ляпнет чего-нибудь, то наоборот - на вопросы не реагирует, на замечания обычные, спокойным тоном, от учителей может истерику со слезами и криками устроить. Неловкий тоже. В плане кружки со стола поронять, упасть на ровном месте, вещи посшибать. Брошенный ему в руки мячик до сих пор через раз поймать не может. С построением речи трудности.

Тоже такое есть :yes: И приятель у нас похожие штуки откалывает - а ведь умнейший мальчишка, и вроде с речью было все в порядке :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 5 янв 2017, 11:28
Сообщение №694 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Девочки, не ссорьтесь :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 5 янв 2017, 11:31
Сообщение №695 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
На счет осуждений и замечаний... тут как бы две составляющих. Те люди которые, осуждают, их так учили, из поколения в поколение
У здоровой,, урод не родится, значит шаталась, чем то заболела, шалава и т.п., т.п..... Все эти пугалки карой небесной, многочисленные притчи и нравоучительные истории туда же. :fingal: Эта мораль до сих пор жива. Многие так и уверены, что дыма без огня не бывает, значит сама виновата :fingal: ровно до тех пор, пока не коснется самих себя.

До сих пор есть бабуси, которые тычат пальцем на больного ребенка, объясняя своему здоровому, что не будешь меня слушать таким же станешь :fingal: :fingal:

Сейчас все же идет довольно мощная пропаганда, что такое может случится с каждым, что надо помогать, а ругать плохо.

Ну а на счет того, что люди не могут свои мысли и чувства при себе держать, так бескультурие оно всегда было и будет. Неадеквата его всегда хватает. Сейчас все же к.м.к. поменьше стало.. Сейчас много инвалидов, даже тяжелых везде. На них уже не смотрят как на чудовищ :worthy:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umnichka32
post 5 янв 2017, 11:57
Сообщение №696 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

есть
Ответ на сообщение [?] Ильдаркина от 5 янв 2017, 04:51
ЦИТАТА ( Ильдаркина )
Моя дочь в детстве закатывала жуткие истерики. Жутчайшие. Могла орать часами днём и ночью. Сколько же я выслушала прекрасных советов от
Адептов "строгого воспитания" и любителей полупить ремнём. Нет обиды на них: чего с убогих взять

а когда истерики прошли? у меня орет-орет. просто кошмар. ремень и наказания не наш метод, да и бесполезно, чем больше на него начинаешь давить, тем он упрямее становится. игнор тоже. один раз орал на полу 6 часов, психолог гребаный посоветовал не реагировать. в итоге отрубился на полу, а когда проснулся продолжил. не работают на нем психологические приемы. последнее время хоть компромиссы находим.

мой тоже заговорил поздно, сейчас еще звуки ставим, с предлогами беда. но выравниваем эти моменты. на следующий год в гимназию идем, физико-математическую. логика, математика отлично. пишем и читаем. но на фоне того, что умственно все хорошо, поведение 3-х летки. отстаем в развитии в эмоционально-волевой сфере. сейчас на подготовку в школу ходим контраст в поведение очень разительный, общение со сверстниками тяжело идет, он для них ведет себя как "ляля". но парень он у меня общительный, болтать любит, играть с другими, но как-то у него все фигово получается.
в сад ходим в коррекционный, первые 2 года утренников были кошмар, стихи не рассказывал, не танцевал. я сидела с детками на стульчике детском, а он у меня на руках. при этом он знал все стихи, которые дети рассказывали. все выучил во время репетиций. но выйти самому рассказать - НЕТ. к 5 годам как-то все прошло, как будто щелкнуло что-то в голове, теперь танцуем, поем и поэмы рассказываем. теперь вот жду, когда уже у него все в мозгах дозреет все окончательно, и в норму придет. а пока умственно развиваем-развиваем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 5 янв 2017, 12:22
Сообщение №697 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Даже в таких "простых" разделах как ЗПРР. В ровесниках особо делать нечего. В разделах с особыми детками тоже тк для ровесников мы слишком отстаем, а в разделе с особыми детками, где случаи куда хуже и сложнее вроде как наша проблема и не проблема... мозги раком встают...

Ага, та самая проблема, о которой я уже писала: для тяжелых особиков мой фрукт слишком здоровый (мне даже в исповедальне намекнули, что нехрен к особым примазываться, как будто я за бонусами какими-то в очереди стою), а на фоне здоровых детей особенности - ой, как заметны. :???:
Не знаешь уже - к умным или к красивым. :D
Тоже тотально не умеет общаться с детьми, все игры совместные - на уровне "побегать-поорать". Совершенно другая сфера интересов. Одноклассники зырят на переменках игры в телефонах, хвастаются, интригуют, а моя самая высокая в классе ляля в экстазе от цифр, схем, географических карт и поездов метро. :???: Ну где я ему друга по интересам найду? И будут ли они общаться, если найду, или каждый свое будет рассказывать?
Вы видели ребенка, которому цирк гораздо менее интересен, чем поездка в поезде и метро? Это мое чадо. Возила в цирк на Вернадского, нам билеты девочка отдала, так все впечатления - тока от поездки.
Я сама на Инвамаму редко стала заходить. Потому что со стороны посмотреть: да какие у моего проблемы? Ребенок учится в ООШ, все, вроде, более-менее. А проблем до гибели, просто девочкам с более тяжелыми детками они кажутся полной фигней, и это совершенно понятно.
Пока у мелкого тяжелое состояние было, можно было общаться, теперь боюсь кого-нибудь задеть своими рассказами и дурацкими проблемами. Кому на форуме будет интересно, что ребенок мой до сих пор уши зажимает от звонка, и ходит весь перекошенный из-за этого? А для меня - проблема, и таких - много.((((
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 5 янв 2017, 12:27
Сообщение №698 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
последнее время хоть компромиссы находим.
последнее время хоть компромиссы находим.

Вот, это правильно, так и делайте. Я к этому своим умом тоже в конце концов дошла. А еще есть хорошая книга по теме: Росс Грин, "Взрывной ребенок".
У моего последняя крупная истерика была этой осенью. 10 лет... Но, к счастью, продолжительность и уровень накала уже не те, что пару лет назад.
Не знаешь уже - к умным или к красивым.

Та же беда :beer:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 5 янв 2017, 13:21
Сообщение №699 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
( она еще и замуж собирается... Это если мы, родня, еле терпим ее обхождение... А кто другой такое потерпит?...

ну и пусть собирается. Хорошее желание. Насчет терпеть - всякие мужики бывают. У меня двоюродная сестра такая истеричная с командирскими замашками. Нашла себя мужа-подкаблучника, он тише воды, ниже травы, она им крутит и вертит как хочет, он все её заскоки терпит

У здоровой,, урод не родится, значит шаталась, чем то заболела, шалава и т.п., т.п..... Все эти пугалки карой небесной, многочисленные притчи и нравоучительные истории туда же. :fingal: Эта мораль до сих пор жива. Многие так и уверены, что дыма без огня не бывает, значит сама виновата :fingal:

:???: мне так никто не говорил, кроме мамы моей :D и то она сказала, что Вася такой получился. т.к. я много пива пила :BzZz: Пришлось сказать, что Лида - вообще там пьяное зачатие было :tomato: (ну мы с мужем выпили. праздник был какой-то), и вон какая хорошая получилась! :p

у меня орет-орет. просто кошмар. ремень и наказания не наш метод, да и бесполезно, чем больше на него начинаешь давить, тем он упрямее становится. игнор тоже.

у нас ремня тоже нет. Отсроченные наказания: Типа, вот не напишешь букву или Не прекратишь орать - мультики не будешь смотреть - такое не проходит. Действует он сейчас, а наказание в будущем. Поэтому по жопе получает, или я его хватаю и вниз головой подвешиваю :D ну руками держу, ну в общем небольшое , но неприятное физическое воздействие. Но и ору. охрипла уже блин.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 5 янв 2017, 13:22
Сообщение №700 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
для тяжелых особиков мой фрукт слишком здоровый (мне даже в исповедальне намекнули, что нехрен к особым примазываться,
а у меня наоборот, практически не знаю как общаться в учебной теме. Столько вопросов учебного плана, а там у всех круглые отличники, у всех обязательно музыка\спорт\живопись и только ох-ахи, ой-еей у нас четверку получил, что же делать, что же делать. И ярмарка тщеславия - выставка лучших тетрадей, будто это главный показатель успешности и счастья. Ох, какое оно счастье то всем разное.
Со своими проблемами даже соваться не удобно на таком фоне. Уж лучше в своем разделе что спросить... А мамы подросших особят заходят часто в профильные темки и дают оооооочень полезные советы. Спасибо им огромное :love:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1452 ] Форум после апокалипсиса 13:58 от: Маргорина
[ 6783 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:35 от: МандаринкаАЕ
[ 2073 ] Поступаем в 2025! 22:48 от: МандаринкаАЕ
[ 79 ] Закон о наставничестве 14:53 от: Вкусняшкина
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 ноя 25, 14:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных