Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Интернат для детей-инвалидов

Жар-птица
post 5 янв 2017, 17:27
Сообщение №721 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
есть у нас ещё товарищи, которые строк не видят
Строчки?? Неее, не признаем. :D Если я рядом, то может и помельче написать, и в строчку почти вписаться. Сам ... Ну сам уже хорошо, что сам сидит и что-то шкрябает. У нас перед Новым годом 2 недели карантина были, и неделю он болел, так мы это время использовали с пользой. Прописи, прописи, прописи. И есть результат. В тетрадке в косую я ему рисую маленьькие палочки, красным карандашем обвожу эти 2 линейки, между которыми нужно вписать палочки. И вперед. Сегодня вот одна строчка с красными границами, а вторая без. Если сравовать с первой строчкой, то разница видна. И главное. Палочки он пишет сам. Я только издалека громко напоминаю про границы, чтоб не вылазил. Вылазит, но все таки все лучше получается. И нет наклона.
А вот буквы пишет так как ему удобно. Учительница у нас золото, признает любое написание, лишь бы сам мог сказать, что за буква.

И это все при неправильном захвате карандаша :fingal: (у нас первый класс, ну и нулевой соответственно, пишут карандашами). Пробую переучивать, при попытке взять правильно написание ухудшается в разы.
Но если учесть, что в середине октября учительница со мной обсуждала вопрос поиска альтернативы письму, так как сын вообще не мог написать ни одного элемента. У учительницы в прошлом выпуске один ребенок так и не освоил письмо, мальчика учили печатать, так что для них это не вызывает сложности. Подход к детям индивидуальный. За что им спасибище неземное.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 5 янв 2017, 18:15
Сообщение №722 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Sangria, хороший почерк :???: понятно все. Дочка молодец :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пассифлора
post 5 янв 2017, 18:25
Сообщение №723 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Cпасибо всем. :4u:
Ваши примеры меня очень вдохновили.
Буду пытаться заниматься с сыном. У нас проблема в том, что невролог не разрешает заниматься много. Только пока сын не устанет. А устаёт он у меня очень быстро. Вот тоже странно мне, что в школе и пять уроков может нормально отработать. А со мной через 30 минут он уже устал и ничего не может.

Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 5 янв 2017, 15:47
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Пассифлора, смотря в каком возрасте и какие особенности у ребенка.
Иванова Лена, сыну 7 лет, скоро будет 8.
Он во время химиотерапии неоднократно перенёс инсульт. Сильнее поражена левая часть лица и правая часть тела.Писать левой рукой не может. А правой пишет, как курица лапой. Я покажу наши прописи как-нибудь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 5 янв 2017, 18:49
Сообщение №724 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Sangria, хороший почерк :???: понятно все. Дочка молодец :super:

Ну, да, взрослый читаемый почерк, просто быстро накалякано, у половины в лекциях такое
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 5 янв 2017, 18:56
Сообщение №725 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 5 янв 2017, 15:08
Это да. Но у нас ещё одна проблема есть. До бумаги дотрагиваться противно - тетрадь не держит второй рукой (книги только на меловке или читает на корточках и держит страницу ногой), деревянную линейку в руки взять не может, говорит, что аж передергивает, карандашом схему нарисовать-пытка-карандаш шуршит хуже, чем нож по сковородке. Под линейку, даже пластиковую, шуршит ещё громче и противней :killer:

Отредактировано: NathZh в 5 янв 2017, 19:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 5 янв 2017, 19:00
Сообщение №726 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
Пассифлора, добавлю для моторики: кистевые эспандеры - и резиновые колечки, и шипастые мячики, мелкие конструкторы и бытовые дела. Мытье посуды, открывание банок с тугими крышками, штопанье одежды тоже движения руки тренирует.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 5 янв 2017, 19:02
Сообщение №727 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Sangria, ну так те, кто лекции так пишет, здоровы. Я ожидала увидеть детские каракули, а тут сформированы взрослый почерк! Дочь молодец, а про вас даже слов нет - поразительно каких результатов вам удалось добиться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 5 янв 2017, 19:06
Сообщение №728 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Sangria, главное, что она сама понять может что написала :super:
У меня никто конспекты не брал -н5читабельные они были. А у ме5я н каких про лем не было. Так что вы большая молодец, что дочку вытянули, а она боец :super:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 5 янв 2017, 20:21
Сообщение №729 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ага, та самая проблема, о которой я уже писала: для тяжелых особиков мой фрукт слишком здоровый (мне даже в исповедальне намекнули, что нехрен к особым примазываться, как будто я за бонусами какими-то в очереди стою), а на фоне здоровых детей особенности - ой, как заметны. :???:
Не знаешь уже - к умным или к красивым. :D
У меня всякой твари по паре :D и двое таких вот, с которыми не разбери-поймёшь, куда.
Вы видели ребенка, которому цирк гораздо менее интересен, чем поездка в поезде и метро? Это мое чадо. Возила в цирк на Вернадского, нам билеты девочка отдала, так все впечатления - тока от поездки.
У меня таких двое, причём один - вообще обычный ребёнок. И он это перерос лет в десять, наверное...
Я сама на Инвамаму редко стала заходить. Потому что со стороны посмотреть: да какие у моего проблемы? Ребенок учится в ООШ, все, вроде, более-менее. А проблем до гибели, просто девочкам с более тяжелыми детками они кажутся полной фигней, и это совершенно понятно.
Ну да, знакомо. Правда, нас активно выпинывали из ООШ.
Кому на форуме будет интересно, что ребенок мой до сих пор уши зажимает от звонка, и ходит весь перекошенный из-за этого? А для меня - проблема, и таких - много.((((
Например, мне будет интересно... Думаю, что и не только.
а у меня наоборот, практически не знаю как общаться в учебной теме. Столько вопросов учебного плана, а там у всех круглые отличники, у всех обязательно музыка\спорт\живопись и только ох-ахи, ой-еей у нас четверку получил, что же делать, что же делать. И ярмарка тщеславия - выставка лучших тетрадей, будто это главный показатель успешности и счастья. Ох, какое оно счастье то всем разное.
Со своими проблемами даже соваться не удобно на таком фоне. Уж лучше в своем разделе что спросить... А мамы подросших особят заходят часто в профильные темки и дают оооооочень полезные советы. Спасибо им огромное :love:
Ну у меня супервумных отличников трое, и трое "пограничных".
Так что "суперотличный" фон мне не мешает ни разу.
Да там, кстати, и о проблемах тоже пишут, не все там супер-пупер.
В принципе, можно же в консультациях Узоровой такую тему и создать, для "пограничников". Уж она-то никогда никому не отказывает (даже если времени нет ответить прямщас, то она позже отвечает), она и учитель опытный, и представление о коррекционном образовании у неё есть.
А у всех детей получается писать в прописях? Или есть у нас ещё товарищи, которые строк не видят и писать не могут? Я уже в отчаянии просто. :fingal:
Мой в первом классе их не всегда видел ещё, хотя мы над этим работали много. Но он и пошёл в восемь с половиной лет.
Я ему не только строчки "жирнила" - я ещё и промежутки красила. А вначале я эти покрашенные промежутки натирала мылом или стеарином :D - хоть узлом завяжись, а ручка на натёртой стеарином бумаге писать не будет от слова совсем. Карандаш тоже не будет, как и фломастер... да ничего вообще не пишет :D
Вот только тут нужно внимательно, и не дать случайно для прописывания надстрочные/подстрочные элементы, как и элементы, вылезающие за пределы строчки.
Notabene*****, во у моего старшего такой же. Ему типа не надо.
Пассифлора, смотря в каком возрасте и какие особенности у ребенка.
Здоровым - крупу перебирать, рисовать-лепить, бисер низать, вышивка, музыкальный инструмент. С малышами пальчиковые игры, массаж., Пуговицы, липучки, застежкой разные, шнуровки.
В целом верно. Но для почерка если, то это не совсем то.
сегодня ситуация, он на тренировку должен был пойти, заигрался в телефоне, забыл. мы и сами, занятые своими делами, забыли. напомнили ему за 5 минут до начала тренировки, не успевает.
Ставьте будильник. Или напоминалку на телефон. Причём если на день несколько дел планируется - ставьте несколько будильников с разными звонками.
Лучше этим прям с утра заниматься и сделать это правилом. На это надо-то несколько минут.
Если возможности телефона позволяют (у меня позволяли), то можно все систематические занятия прям в него и забить, скажем, во вторник в такое-то время то-то, напомнить за 45 минут до этого момента (ну или сколько там нужно, чтоб собраться и дойти), и телефон сам всё отследит. А на экран прям как число переключилось, будет списком выводить вообще всё, что там сегодня запланировано.
И главное. Палочки он пишет сам. Я только издалека громко напоминаю про границы, чтоб не вылазил. Вылазит, но все таки все лучше получается. И нет наклона.
А вот буквы пишет так как ему удобно. Учительница у нас золото, признает любое написание, лишь бы сам мог сказать, что за буква.
А вот чтоб не вылазил, я бы и простеаринила промежутки, тогда вылезти реально невозможно.
Только нужно обязательно объяснить, что это хитрая такая тетрадка-помощник, которая даёт написать только там, где можно. Специально ручка не пишет, где нельзя, чтоб помочь-подсказать.
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 5 янв 2017, 15:08
Это да. Но у нас ещё одна проблема есть. До бумаги дотрагиваться противно - тетрадь не держит второй рукой (книги только на меловке или читает на корточках и держит страницу ногой), деревянную линейку в руки взять не может, говорит, что аж передергивает, карандашом схему нарисовать-пытка-карандаш шуршит хуже, чем нож по сковородке. Под линейку, даже пластиковую, шуршит ещё громче и противней :killer:
Страницу прекрасно можно удерживать большим ластиком. Можно линейкой с подклеенным с обратной стороны нескользящим слоем (можно участками). Можно ковриком для мышки (размером с ладошку)...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 5 янв 2017, 20:31
Сообщение №730 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Sangria, это я про мальчика. В раннем возрасте с одеждой туго было, особенно с новой, сейчас намного легче. Но, если вдруг, что-то зачесалось, да зимой под курткой, на улице, до истерики себя может довести очень быстро.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1452 ] Форум после апокалипсиса 13:58 от: Маргорина
[ 6783 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:35 от: МандаринкаАЕ
[ 2073 ] Поступаем в 2025! 22:48 от: МандаринкаАЕ
[ 79 ] Закон о наставничестве 14:53 от: Вкусняшкина
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 ноя 25, 14:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных