Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домработница с проживанием. Подводные камни
Snejik |
21 мар 2016, 13:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5491
 |
Но вот в те редкие дни, когда муж дома, мне бы все де зотелось, чтоб за столом были только мы. Так и говорите. Если человек воспитанный, сама не сядет. Надо обговаривать, не стесняться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
21 мар 2016, 13:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Совместные обеды -время обсуждения планов, обмена мнениями, ну как-то не для чужих ушей, даже не знаю. а теперь представляем, что вот вы лежите с мужем на диване, а она мельтешит у вас перед глазами. В предыдущей семье уже была проблема. Если решитесь брать, я бы чётко обговаривала время, в которое вы бы не хотели её видеть в своей части дома. В том числе уход на покой. Мария Ивановна, после 21 часа, пожалуйста, идите к себе.
|
|
|
|
Марису |
21 мар 2016, 13:52
|
чёрти-мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4039
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
 |
ну я сeбя знаю, например. Помогала очень-очень, но я тоже сидела, как на иголках, многие вещи меня раздражали, я не чувствовала себя хозяйкой на собственной кухне. я об этом и говорю. У всех свой стиль общения с посторонними. Я по себе знаю, я буду молча недовольство копить  и помощь такая будет не в радость. Маме еще по-свойски через пень колоду смогу выдавить, а вот постороннему  хотя я реально понимаю, что тут товарно - денежные отношения и все такое.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Так маме вами командовать... ну даже не то чтобы командовать, а учить, направлять, советовать, "лучше знать" по должности положено  она же МАМА. А тут человек, которому платят деньги за определённую работу, выполненную определённым образом. И если я ей, например, скажу сажать капусту корнями кверху - так и будет сажать, а не умничать, что вот так она не вырастет. А это уже не её дело вообще - вырастет или не вырастет. Делай, как сказано.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Snejik |
|
*
 |
Маме я не могу ничего высказать, она человек пожилой, больной, сразу обижается, нервничает. Так мама и не домработница  Вот у меня свекровь приедет на пару дней, мы с ней друг друга выбесим, и она домой уезжает. Остывать. А если б она мне постоянно помогала? Пришлось бы терпеть
|
|
|
|
Ariel |
21 мар 2016, 13:53
|
*
les petites cocottes
 |
И если на меня чужой человек обидится, то мне от этого ни горячо, ни холодно это тол;ко так кажется, особенно, если человек живёт у вас дома. Атмосфера напряжена.
|
|
|
|
Марису |
21 мар 2016, 13:53
|
чёрти-мама
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
 |
если на меня чужой человек обидится, то мне от этого ни горячо, ни холодно тогда конечно проще
|
|
|
|
Snejik |
21 мар 2016, 13:54
|
*
 |
а теперь представляем, что вот вы лежите с мужем на диване, а она мельтешит у вас перед глазами. Ну это вообще без башни надо быть  Автор говорит, что дом большой. Разойдутся Мария Ивановна, после 21 часа, пожалуйста, идите к себе. Это с какой радости  В 9 часов вечера самое интересное начинается - детей купать, спать укладывать, сказки читать. Лучше днем пару часов отдыха давать, когда, например, у детей тихий час.
|
|
|
|
Ariel |
21 мар 2016, 13:54
|
*
les petites cocottes
 |
Вот я дикая собственница. И мне во время общания с моей семьёй (мужем и детьми) не нужны никакие свидетели и посторонние. Так свихнуться можно.
|
|
|
|
Марису |
21 мар 2016, 13:55
|
чёрти-мама
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
 |
Если решитесь брать, я бы чётко обговаривала время, в которое вы бы не хотели её видеть в своей части дома. В том числе уход на покой. Мария Ивановна, после 21 часа, пожалуйста, идите к себе.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|