Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домработница с проживанием. Подводные камни
Ariel |
21 мар 2016, 13:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
В 9 часов вечера самое интересное начинается - детей купать, спать укладывать, сказки читать. ну мои уже спят в это время, и я занимаюсь мужем.  Просто, я уже предвижу, как уложили детей, и когда у автора нет мужа, начнутся задушевные разговоры под чай и телевизор. Меня бы такое вообще не устроило. если что, я это пишу, чтобы автор продумяла реальные возможные ньюансы. Отредактировано: Ariel в 21 мар 2016, 13:57
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
alesia_76 |
21 мар 2016, 13:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2483
Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016
 |
alesia_76Мы с полутора месяцев его начали активно использовать, может даже чуть позже. Месячному малышу действительно может быть рано  держитесь, колики скоро пройдут и станет легче. Спасибо  мы, кстати, тоже этот гамачок со средним сыном брали и в гости, и в ресторан, здорово выручил! а теперь представляем, что вот вы лежите с мужем на диване, а она мельтешит у вас перед глазами. В предыдущей семье уже была проблема. Если решитесь брать, я бы чётко обговаривала время, в которое вы бы не хотели её видеть в своей части дома. В том числе уход на покой. Мария Ивановна, после 21 часа, пожалуйста, идите к себе.  На диване мы лежим оооочень редко, муж может новости перед сном посмотреть, но это уже поздно. Можно, наверное, после укладывания детей и уборки кухни после ужина сказать: спасибо, теперь Вы свободны  я об этом и говорю. У всех свой стиль общения с посторонними. Я по себе знаю, я буду молча недовольство копить  и помощь такая будет не в радость. Маме еще по-свойски через пень колоду смогу выдавить, а вот постороннему  хотя я реально понимаю, что тут товарно - денежные отношения и все такое. Я наоборот маме по-свойски сказать не могу, она обижается и может днями играть в молчанку
|
|
|
|
Snejik |
21 мар 2016, 13:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5491
 |
И мне во время общания с моей семьёй (мужем и детьми) не нужны никакие свидетели и посторонние. Так свихнуться можно. А вы думаете, помощница хвостиком за вами ходить будет
|
|
|
|
Марису |
21 мар 2016, 13:57
|
чёрти-мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4039
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
 |
Это с какой радости В 9 часов вечера самое интересное начинается - детей купать, спать укладывать, сказки читать. Лучше днем пару часов отдыха давать, когда, например, у детей тихий час. тут речь не о том, чтоб няня-помощница отдохнула, а чтоб не мельтешила, где надо не отсвечивать
|
|
|
|
Cypeпка |
21 мар 2016, 13:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
По поводу обедов и прочего - не сажайте вообще за общий стол. Не нужно пытаться совместить в одном человеке и персонал, и подружку. Как и что она ест - это другой вопрос, но если даже то же самое - отдельно всё равно. Накормила детей или вас - потом поела сама. Или перед... Можете установить ей обеденный перерыв, например... можно фиксированный, можно плавающий, можно на её усмотрение оставить, когда она ест. Ну и на завтрак-ужин так же.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
21 мар 2016, 13:58
|
*
les petites cocottes
 |
Можно, наверное, после укладывания детей и уборки кухни после ужина сказать: спасибо, теперь Вы свободны я бы это момент сразу обговорила.
|
|
|
|
Snejik |
|
*
 |
а чтоб не мельтешила, где надо не отсвечивать Зачем так усложнять-то? Надо - пришла, не надо - ушла. Если человек тактичный - сам поймет, если нет - подсказать всегда можно.
|
|
|
|
Ksenija |
|
У меня их трое,у меня немного....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6345
Володюшка,10.01.2001
Косточка,10.01.2001-10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
 |
я бы не смогла с чужим человеком жить Я не против того, чтоб она кушала с нами за одним столом. Но вот в те редкие дни, когда муж дома, мне бы все же хотелось, чтоб за столом были только мы. Совместные обеды -время обсуждения планов, обмена мнениями, ну как-то не для чужих ушей, даже не знаю. ну вот сразу оговорить,что с детьми она может вместе есть,но семейные обеды-это семейные обеды
|
|
|
|
Ariel |
21 мар 2016, 13:59
|
*
les petites cocottes
 |
А вы думаете, помощница хвостиком за вами ходить будет а кто её знает? Одинокая, в чужой стране, поговорить не с кем.
|
|
|
|
Snejik |
21 мар 2016, 13:59
|
*
 |
и когда у автора нет мужа, начнутся задушевные разговоры под чай и телевизор. Обычно няня к этому времени уже без ног. Моя раньше меня спать уходит, так мы ее уматываем
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|