Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домработница с проживанием. Подводные камни
Марису |
21 мар 2016, 14:00
|
чёрти-мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4039
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
 |
Если человек тактичный - сам поймет, если нет - подсказать всегда можно. тут в первом посте сказано, что с тактичностью как раз не очень
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
21 мар 2016, 14:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
alesia_76Еще исходная точка в этом деле - ваш характер и манера общаться с людьми (можете ли вы настоять на своем, сказать твердое "нет", голос повысить и тп). Просто даже если обговорить заранее все 150 пунктов, что можно/нельзя, желательно/нежелательно и тп, то в реале, если человек будет жить в вашем доме на постоянной основе, возникнут еще 150 ситуаций, которые вы не предусмотрели/не обговорили... И если вы человек мягкий, "переживательный", принимаете все близко к сердцу и тп, то будет очень тяжело. Если всякие мелкие недоразумения вас не трогают и вы умеете идти напролом в обсуждении того, что вам не нравится и чего вы категорически не приемлите, то будет легче. Все-таки в данной ситуации главное - ваш комфорт и спокойствие
|
|
|
|
alesia_76 |
21 мар 2016, 14:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2483
Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016
 |
Вот я дикая собственница. И мне во время общания с моей семьёй (мужем и детьми) не нужны никакие свидетели и посторонние. Так свихнуться можно. Когда муж дома -да, согласна на сто процентов. Но когда у меня вечером на руках плачущий ребенок с коликами, а старшим надо помочь помыть попы, почитать перед сном, то тогда было бы хорошо, если кто-то на 20 минут у меня младенца с рук возьмет ну мои уже спят в это время, и я занимаюсь мужем.  Просто, я уже предвижу, как уложили детей, и когда у автора нет мужа, начнутся задушевные разговоры под чай и телевизор. Меня бы такое вообще не устроило. если что, я это пишу, чтобы автор продумяла реальные возможные ньюансы. Спасибо! Постараюсь без задушевных бесед  лучше посижу в интернете на материнстве
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Марису |
21 мар 2016, 14:01
|
чёрти-мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4039
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
 |
Обычно няня к этому времени уже без ног. Моя раньше меня спать уходит, так мы ее уматываем это эксплуатация
|
|
|
|
Ariel |
21 мар 2016, 14:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Вот именно, что невозможно предвидеть всё. У вас очень сложная ситуация, ну в том плане, что от мужа помощи нет никaкой по факту вообще, кроме фин обеспечения. Такая помошница вроде как выход, но ньюансов много, очень много.
Отредактировано: Ariel в 21 мар 2016, 14:03
|
|
|
|
alesia_76 |
21 мар 2016, 14:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2483
Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016
 |
alesia_76Еще исходная точка в этом деле - ваш характер и манера общаться с людьми (можете ли вы настоять на своем, сказать твердое "нет", голос повысить и тп). Просто даже если обговорить заранее все 150 пунктов, что можно/нельзя, желательно/нежелательно и тп, то в реале, если человек будет жить в вашем доме на постоянной основе, возникнут еще 150 ситуаций, которые вы не предусмотрели/не обговорили... И если вы человек мягкий, "переживательный", принимаете все близко к сердцу и тп, то будет очень тяжело. Если всякие мелкие недоразумения вас не трогают и вы умеете идти напролом в обсуждении того, что вам не нравится и чего вы категорически не приемлите, то будет легче. Все-таки в данной ситуации главное - ваш комфорт и спокойствие  Я вот как раз золотая середина  голос повышать не умею, но твердо сказать иногда могу. Конечно, переживать буду, если отношения не складываются, но вот до какой степени переживать -сама еще не знаю
|
|
|
|
Snejik |
21 мар 2016, 14:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5491
 |
это эксплуатация Никто не жалуется  Я ж говорю, у меня с помощницами 100% попадание. Повезло. Но тоже были некоторые моменты, которые обговаривались. Меня услышали  А если бы не услышали - на выход.
|
|
|
|
Овча |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2473
Ксения 3.03.1988
Даниил 30.06.1999
Мария 02.06.2009
Федор 24.05.2014. (внук)
Савва 16.07. 2016. (внук)
 |
Ответ на сообщение alesia_76 от 21 мар 2016, 13:18ЦИТАТА русская нормуль, а то со всякими узбечками страшновато ЦИТАТА ( alesia_76 ) Au pair рассматривала как вариант, но тоже ведь с человеком не угадаешь. И муж у меня красивый, а тут молодая девушка в доме - не хочу! это правильно У меня женщина с Донбасса с проживанием . Мне очень повезло, золотой человек
|
|
|
|
Ariel |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Но когда у меня вечером на руках плачущий ребенок с коликами, а старшим надо помочь помыть попы, почитать перед сном, то тогда было бы хорошо, если кто-то на 20 минут у меня младенца с рук возьмет безусловно.
|
|
|
|
Snejik |
21 мар 2016, 14:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5491
 |
Автор, я убегаю. Напоследок еще напишу. Попробуйте обязательно. Не понравится - расстанетесь. Понравится - сто раз спасибо судьбе скажете, что имеете возможность жить с помощницей. И те, кто говорит "я бы никогда", "не переношу чужих людей в доме" лукавят  Либо они это в принципе не пробовали, либо человек был неподходящий. Отредактировано: Дмитрина в 21 мар 2016, 14:11
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|