Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домработница с проживанием. Подводные камни

Марису
post 21 мар 2016, 14:00
Сообщение №71 (ссылка)

чёрти-мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Сургут
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
Если человек тактичный - сам поймет, если нет - подсказать всегда можно.
тут в первом посте сказано, что с тактичностью как раз не очень
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 21 мар 2016, 14:00
Сообщение №72 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
alesia_76

Еще исходная точка в этом деле - ваш характер и манера общаться с людьми (можете ли вы настоять на своем, сказать твердое "нет", голос повысить и тп). Просто даже если обговорить заранее все 150 пунктов, что можно/нельзя, желательно/нежелательно и тп, то в реале, если человек будет жить в вашем доме на постоянной основе, возникнут еще 150 ситуаций, которые вы не предусмотрели/не обговорили... И если вы человек мягкий, "переживательный", принимаете все близко к сердцу и тп, то будет очень тяжело. Если всякие мелкие недоразумения вас не трогают и вы умеете идти напролом в обсуждении того, что вам не нравится и чего вы категорически не приемлите, то будет легче. Все-таки в данной ситуации главное - ваш комфорт и спокойствие :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alesia_76
post 21 мар 2016, 14:01
Сообщение №73 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия

Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016
Вот я дикая собственница. И мне во время общания с моей семьёй (мужем и детьми) не нужны никакие свидетели и посторонние. Так свихнуться можно.

Когда муж дома -да, согласна на сто процентов. Но когда у меня вечером на руках плачущий ребенок с коликами, а старшим надо помочь помыть попы, почитать перед сном, то тогда было бы хорошо, если кто-то на 20 минут у меня младенца с рук возьмет

ну мои уже спят в это время, и я занимаюсь мужем. ;)

Просто, я уже предвижу, как уложили детей, и когда у автора нет мужа, начнутся задушевные разговоры под чай и телевизор. Меня бы такое вообще не устроило. :tomato:

если что, я это пишу, чтобы автор продумяла реальные возможные ньюансы.

Спасибо! Постараюсь без задушевных бесед :) лучше посижу в интернете на материнстве :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марису
post 21 мар 2016, 14:01
Сообщение №74 (ссылка)

чёрти-мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Сургут
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
Обычно няня к этому времени уже без ног. Моя раньше меня спать уходит, так мы ее уматываем
это эксплуатация :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 21 мар 2016, 14:02
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Вот именно, что невозможно предвидеть всё. У вас очень сложная ситуация, ну в том плане, что от мужа помощи нет никaкой по факту вообще, кроме фин обеспечения. Такая помошница вроде как выход, но ньюансов много, очень много.

Отредактировано: Ariel в 21 мар 2016, 14:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alesia_76
post 21 мар 2016, 14:03
Сообщение №76 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия

Элизабет 30.11.2009
Михаэль 28.11.2011
Георг 20.02.2016
alesia_76

Еще исходная точка в этом деле - ваш характер и манера общаться с людьми (можете ли вы настоять на своем, сказать твердое "нет", голос повысить и тп). Просто даже если обговорить заранее все 150 пунктов, что можно/нельзя, желательно/нежелательно и тп, то в реале, если человек будет жить в вашем доме на постоянной основе, возникнут еще 150 ситуаций, которые вы не предусмотрели/не обговорили... И если вы человек мягкий, "переживательный", принимаете все близко к сердцу и тп, то будет очень тяжело. Если всякие мелкие недоразумения вас не трогают и вы умеете идти напролом в обсуждении того, что вам не нравится и чего вы категорически не приемлите, то будет легче. Все-таки в данной ситуации главное - ваш комфорт и спокойствие :4u:

Я вот как раз золотая середина :D голос повышать не умею, но твердо сказать иногда могу. Конечно, переживать буду, если отношения не складываются, но вот до какой степени переживать -сама еще не знаю :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snejik
post 21 мар 2016, 14:04
Сообщение №77 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
это эксплуатация

Никто не жалуется :D Я ж говорю, у меня с помощницами 100% попадание. Повезло. Но тоже были некоторые моменты, которые обговаривались. Меня услышали :4u: А если бы не услышали - на выход.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Овча
Сообщение №78 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Ксения 3.03.1988
Даниил 30.06.1999
Мария 02.06.2009
Федор 24.05.2014. (внук)
Савва 16.07. 2016. (внук)
Ответ на сообщение [?] alesia_76 от 21 мар 2016, 13:18
ЦИТАТА
русская
нормуль, а то со всякими узбечками страшновато :fingal:
ЦИТАТА ( alesia_76 )
Au pair рассматривала как вариант, но тоже ведь с человеком не угадаешь. И муж у меня красивый, а тут молодая девушка в доме - не хочу!
это правильно :)

У меня женщина с Донбасса с проживанием . Мне очень повезло, золотой человек :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
Сообщение №79 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Но когда у меня вечером на руках плачущий ребенок с коликами, а старшим надо помочь помыть попы, почитать перед сном, то тогда было бы хорошо, если кто-то на 20 минут у меня младенца с рук возьмет
безусловно. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snejik
post 21 мар 2016, 14:06
Сообщение №80 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Автор, я убегаю. Напоследок еще напишу. Попробуйте обязательно. Не понравится - расстанетесь. Понравится - сто раз спасибо судьбе скажете, что имеете возможность жить с помощницей. И те, кто говорит "я бы никогда", "не переношу чужих людей в доме" лукавят :p Либо они это в принципе не пробовали, либо человек был неподходящий.

Отредактировано: Дмитрина в 21 мар 2016, 14:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
[ 1588 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:09 от: Туу-тикки
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 19:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных