Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды на волосок от смерти
Сайт Материнство.ру |
24 мар 2016, 20:50
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
В те минуты я не понимала, что жизнь моя была на волосок от смерти. Я исходила кровью и засыпала навеки, но, видно, папа и другие молились за меня. Одна из нянек сбегала и позвала главного врача. Я слышала, что вошел кто-то грузный, с одышкой, медленно передвигая ноги. Зазвучал старческий строгий голос: — Вы что же, хотите, чтобы у нас был «случай»? Обсуждение публикации: Роды на волосок от смерти
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(110 - 119)
Иванилла |
25 мар 2016, 17:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Mamma-Lechuza, вот это у Вас команда! пусть растут крепенькими и добрыми сыновьями.
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
25 мар 2016, 17:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
при чем здесь негатив или восторг, когда она пишет о явлениях. которых априори в ТО ВРЕМЯ быть не могло Требования согласия, боязнь неестественности (стимуляции )??? Это явления нынешнего времени, а не 50-х годов Про согласие ничего сказать не могу. А про боязнь неестественности и стимуляции это было и раньше. У меня бабушка работала в роддоме в Пушкине, моя мама там рожала. Заранее обсуждали, можно ли пускать в ЕР, т.к. по возрасту и по зрению врачи считали лучше делать КС (в итоге она родила сама). 40-50 лет назад людей волновали те же проблемы, что и сейчас.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
25 мар 2016, 17:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Лечение гомеопатией и обучение детей в домашних условиях хотя бы в младших классах тоже затронуто. Все вполне современно.
|
|
|
|
Belunda |
25 мар 2016, 17:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Я вам скажу так, мы не жили в то время, когда были классовые гонения, когда все члены семьи священников носили клеймо позора. в 50- х, т.е. после войны такого уже не было. Тем более среди простых людей. Да, может сына священника не приняли бы в Высшую партийную школу, а уж к жене священника в роддоме отношение,наверняка, было не хуже,чем к другим. Но и не лучше,да. Какие там классовые гонения, в роддоме-то? Я уже писала выше- у меня была сильная кровопотеря в родах, чуть не умерла, правда. Но спасли, естественно, раз я тут пишу. И слабость потом долго была, и до туалета в первый день дойти не могла( судно приносили, пардон), а на второй день меня соседки по палате отводили( одна из них матушка,кстати) . И потом дома одна ( совсем одна,замечу) с ребенком. И ничего, справилась. И не пишу" роды на волосок от смерти" , подзабылось все, с юмором вспоминаю,хотя вообще не люблю об этом говорить.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Schatzeli |
25 мар 2016, 17:48
|
Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15069
 |
в диабете.там очень своеобразный режим питания,который способствует его развитию А помоему жрут много.  По крайней мере мои несколько знакомых батюшек именно жрали а не ели.и винцом полернуть не гнушались. Но это не правильные батюшки....по крайней мере я не хочу верить в то,что большинство такие.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Belunda |
25 мар 2016, 18:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
вообще с опытом на глаз о, я тоже хотела написать "на глаз".
|
|
|
|
NathZh |
25 мар 2016, 18:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
. Да и матушка не особо сильна, раз без няни не жизнь: у меня бабка 10х родила, 7 вырастила, огромное хозяйство деревенское. Таких, как она, полно было.
Ахда, матушка ж москвичка, городская? Тогда ясно)))) Дочитала до смешного места как они по грибы в лес пошли с Колей в колясочке. Коля июньский, а за грибами пошли конце августа. С колясочкой же далеко не заедешь - взяла на руки, благо ЦИТАТА он еще был легонький, но найденный гриб не радовал - ни наклониться, ни присесть с ребенком на руках возможности не было. Так я поняла: "Прощай, природа, лес, пейзажи и этюдник!".
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
25 мар 2016, 19:07
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
NathZh,  прощай, этюдник, здравствуйте, шестеро детей! Ничо не знаю, у меня через три недели начинается курс рисования он-Лайн
|
|
|
|
Эхомама |
25 мар 2016, 19:09
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
вы знаете, у меня в целом впечатление от статьи: "я вся в белом пальто, а вокруг все плохие" Наверное, это эффект вырванной из контекста главы. Если читать всю книгу, такого ощущения не возникает (во всяком случае, у меня не было). Но именно эта глава наиболее подходит к тематике нашего сайта, плюс все остальные имеют слишком сильный религиозный уклон, который неинтересен не православным.
|
|
|
|
Arabica |
25 мар 2016, 19:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Я вам скажу так, мы не жили в то время, когда были классовые гонения, когда все члены семьи священников носили клеймо позора. Хорошо нам тут в 2016 году рассуждать. Думаю, ее нежелание общаться с медработниками не простыми тараканами в голове продиктовано. Я знаю еще людей той эпохи, которые ТОГДА были верующими, у них такая общая тенденция, держаться от всех подальше - от чиновников, медиков и пр.  после войны всё было проще, да и до войны по-разному. Как церковь приняла власть большевиков, так гонения и прекратились. На бытовом уровне может быть, партийному могло не понравится, зато простые люди шли к батюшкам. Мой дед умер в 1962, до последнего служил, любили его, до сих пор вспоминают батюшку Алексея, к маме подходили, рассказывали, когда у его могилы на кладбище видели (кстати, обе дочери учительницы, жена закончила медицинские курсы ещё до революции, к вопросу о "боязни" врачей. В родне тоже был батюшка, он в конце 90-х уже умер, матушка его медсестрой работала. От чиновников - могу с вами согласиться, но насчёт медиков - нет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|